端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1459スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年2月6日 18:46 |
![]() |
0 | 8 | 2012年2月8日 21:27 |
![]() |
15 | 6 | 2012年2月7日 16:28 |
![]() ![]() |
2 | 8 | 2012年2月7日 11:45 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年2月6日 11:08 |
![]() |
0 | 2 | 2012年2月6日 10:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
パソコンから取り入れるのに
個人的にwindow media player
より(文字化けが多くて)
SONYのソフト
media goが好きなのですが
以前media goで音楽を取り入れたら
今まで取り入れてた一部が消えてしまいました
今でも そういう症状になるのでしょうか
消えてしまうのが怖くて
使ってる方居ましたら
教えてください
書込番号:14116279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
初スマホです。
この機種がいいと思っていますが、大きさが気になり躊躇してます。
女性の手には使いづらいように思って・・・
女性の方でこの機種を購入の方実際使ってみていかがですか?
おきかせください。
また、F-08D(ディズニー)もいいのかなと思ったのですがどうなんでしょうか。
ごめんなさい。本当に初心者でよろしくお願い致します。
0点

このサイズですから基本両手で使うしかないですよ。男でも片手操作は難しいでしょうから。
書込番号:14116284
0点

女性ではありませんが(^^;)
最近のスマホは画面が大きくなってきています。
4.3インチ以上の液晶であれば、やはり片手操作はしんどいかなと思います。
基本は両手で操作する事を前提でドコモショップに触りにいってみてください。
スレ主様が実際に触った上で、画面の見やすさ・持ちやすさ・操作感・レスポンスなどを確認してみるのが一番だと思いますよ。
F-08DはT-01Dがベースですので、SH-01DとT-01Dで比較するといいですよ。
書込番号:14116378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは(^-^)
私は両手で使ってますよ♪
大きいけど不便さはあまり感じません!!
人によると思いますが…
片手で使って落とすよりはいいかなぁ♪
って思って使ってます(^-^)v
書込番号:14116463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手の小さい方や女性には個の機種を片手で使うのは難しいと思います。僕は手が大きい方ですが、片手は少し不便です。
書込番号:14117530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あたしは手はそれほど大きくはありませんが、両手で使う時もありますが、片手で使う時もありす。持ちにくいと思ったことはないです。
書込番号:14117609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしも初めは旦那に「女にはデカ過ぎるんちゃうか」言われて、F-03Dを使っていましたが…
文字を打つキーが最大にしても小さくて(たぶん指も大きいため)、メールを打つのが苦痛でした。
機種が小さくても落とすのが怖くて支えるために両手でしたし、結局同じかと。
SHに変えてから、画面は見やすいし、文字打ちも楽になりました。
書込番号:14118734 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

来月まで待ってXPERIA ACRO HDにされてはどうですか(^^) サイズはSH-01Dぐらいでしょうけど性能等は上だとおもうので。
書込番号:14120388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさまご返信ありがとうございました。
やっぱり実際に触って手になじむかですよね。
4.5ってことでとてつもなく大きいと思ってしまいまして・・・
あと138gって重さも気になって・・・
みなさまのアドバイスをもとに実際に触ってみて決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14126404
0点

「ガガガ」についての現状報告です。
先日の「ガガガ」対策(?)のソフトウェアのアップデート以降、動画(ネット配信)や
音楽の視聴をしてても「ガガガ」が発生しなくて安心していました。
しかしながら、昨晩、「ワンセグ」で番組を視聴し、試しに録画すると、
録画開始及び録画停止の際に、「ガガガ」が発生してしまいました。
この「ガガガ」の症状は、録画されているので「ガガガ」発生の証拠にはなると
思いますが、ドコモショップに持っていっても無駄かなぁと考えています。
やはり、演算処理が追いついていないから、「ガガガ」の発生がとまらないのですかね。
その際の「ワンセグ」の設定は以下の通りです。
〔縦画面サイズ設定〕 標準
〔なめらかフレーム補間〕 OFF
ワンセグのアンテナは、1〜2本が立っている状態でした。
皆様の機種では、このような症状が出ていなければ良いのですが・・・。
3点

アップデートしても何やら再発してる
ようですね。
それにバッテリー食らうようになったとかフリーズ酷くなったとか見かけるので自分のはアップデートしていません。
この端末…何か根本的なバグが潜んでるんでしょうね。
書込番号:14114500 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も、アップデート直後は、出なかったので、安心していたら、先日、YouTubeを見ていたらガガガが出ました。電池の減りもひどくなり、本当に何のための、アップデートだったんでしょう?充電しながら触っていたら、充電間に合わずに、どんどん電池減っていきます。(泣)
書込番号:14114775 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

僕のSH−01Dで、ひとつわかったことは、ミュージ
ックプレイヤーを使用すると必ずフリーズするというこ
とです。
ミュージックプレイヤーを使用すると、メモリーをドン
ドン消費していき、1〜2時間で音楽が途切れだし、結
局はフリーズします。
どうも、使用したメモリーが開放されていないようで、
アプリケーションマネージャーで確認すると一目瞭然で
す。
音楽を聴いていてフリーズする方はこれが原因かも?
ミュージックプレイヤーをやめて、メディアプレーヤー
なら今のところ問題ないようです。
参考までに。
書込番号:14115988
2点

>やまpeeeさん
私も、この機種には根本的にバグがあるのだと思います。
だから、ソフトウェアのアップデートでは抑えきれないのでしょうね。
>ゆっかーなさん
忘れた頃に、「ガガガ」が発生しますね。
ドコモやシャープは気づいていないのでしょうかね。
>週末派さん
メモリの開放ができていないから生じるのであれば、メモリを強制的に開放するアプリを
インストールすれば改善できるのかもしれませんね。
ただ、この程度の対策ならドコモかシャープも気づいているのでしょうね。
書込番号:14116529
2点

演算処理が追いつかないのではなく最適化されていないせいだと思います。
WEBや動画など個々の処理がダブルコアで処理しないと動かない物ではありません。
タスクという概念がないスマートフォンでは1つの処理と多くの待機から成り立っています。
アプリを終了しない限りは常に裏で待機している状態です。
PCのように動画を見ながらメールを書いて音楽を聴いて・・・
というマルチタスクではありません。
数十個のシステムやソフトが稼働又は待機していますが一つの小さなシステムが
立ち上がるたびに1コアで十分なのに1コアで働いたり2コアが働いたりで
演算処理が追いつかないのではなく追い越してしまうのではないかと思います。
そのためガガガの発生やフリーズが起こるのではないかと思います。
また、この機種は防水で熱の逃げ場が無くアンドロイドの想定温度を上回ってしまい
例えば本来なら42度になったらCPUクロックを下げるようになっているのに
想定以上に温度が上がってもクロックが下がらず暴走してしまう可能性があります。
再起動してしばらく問題は出ないのに2〜30分位WEBや動画を見ると必ずといって
良いほど色々な不具合が出てしまい、再度再起動を強いられます。
この温度の影響が何かしら悪戯している物と思われます。
ダブルコアに最適化されているという4.0に期待するしかないですが
果たしてアップデートされるのか微妙ですね。
後、ドコモはシステムをいじりすぎです。
フリーのOSなのにドコモしか使えないようにシステムを再編成しているのも
大きな問題だと思います。プリインソフトも邪魔なのばっかりだし。
よそ様からタダで貰ったOSなのにrootを取ったりしたら一切保障できませんって?
ソフトと機械は関係ないと思いますがおかしくない???
書込番号:14120130
3点

すいません。誤りです。タスクはマルチタスクですね。
書込番号:14120141
0点

パソコンの事がわからなく全くの素人です。以前にも質問がありましたが解決できないので説明不足だと思いますがアドバイスをお願いします。
Wi-Fi設定でパソコンのネットワークSSIDを入力し、パスワードも入力し接続しようとしましたが
スキャン中…の後切断されました。と表示されます。
パソコンでのパスワードは自分で決めたのですがそれで合っていますか?
スマホで設定しなければいけないこと、パソコンで設定しなければいけないこと等があれば
教えて頂きたいです。
0点

それ違うんでねー?と思います。
wifiでスマホをネットに繋ぎたい訳ですよね?
これならパソコンは無関係です
パソコンに繋ぐって言うならSSIDは関係ないです。
つまり認識が間違ってます。
net-----ルーター(ssid)-----pc
-----スマホ
つまりルーターにSSIDがある訳ですよ。
ルーターに接続してSSIDを調べて通信形式を合わせてやれば繋がるはずです。
なのでPCのidとかパスをって言うなら間違ってるのでルーターを調べてやって下さい。
F5ERT66CGTA(適当です)
任意で決まった長さのIDかこんな長さのIDが設定されているはずです。
書込番号:14113754
0点

補足させていただきます。
パソコンはインターネットに接続されてますか?その際、ルーターに接続されていると思います。そのルーターが無線LANに対応していればWi-Fi接続可能となります。
ルーターの型番等情報を記載していただけたらもっと回答が集まると思いますよ。
書込番号:14113789
0点

sinjukuさん、jokkun955さん早くのアドバイスありがとうございます。
おっしゃる通りルーターの背表紙を確認しました。
機器名は バッファロー 『WZR2-G300N』です。
SSID、PIN CODEが記載されていました。
後はユーザー名がアルファべット四文字で書いてあり
パスワードは『指定なし』と記してありました。
IPアドレスはルータON時の数字とルータOFF時の数字が記載してありました。
以上を確認して改めてWi-fi設定のネットワークを追加しなおすことにしますが、
その際のセキュリティはどのようにすればよろしいでしょうか?
また詳細設定のIP設定とかは何か設定しておかなければいけないのでしょうか?
書込番号:14113887
0点

スレ主さん、下記が参考になればと思います。
http://www.datacider.com/3353.php
それから無線LANルーターおよびケーブルなど一式とスマホをDSへ持参すれば教えてくれる、と思います。できれば平日の開店直後で割とヒマな時間帯ならば面倒臭がられないのでよいのではないかなあ、と思います。
結局、私の場合は自己解決できました(私はNECの無線ルーター)が、マイショップに相談したら設定のトラブルシューティングすると仰っていただけましたから。その時は、あらかじめ電話しておきました。
書込番号:14114188
1点

バッファロー『WZR2-G300N』なら「AOSS」対応なので下記のアプリを入れて行うと簡単ですよ!
https://market.android.com/details?id=jp.buffalo.aoss&hl=ja
バッファローのサイトにも載ってます。
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/mobile/android_app/aoss/
一度試して下さい。
ちなみに私もこのアプリで接続しました。
書込番号:14115015
1点

私もRiyo-maさんと同じアプリで設定しました。
非常に簡単です。お勧めです。
書込番号:14118233
0点

パスワードは、親機の設定画面に入る時のもの
暗号キーは、スマホに入力するもの
書込番号:14118650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんのアドバイスのおかげで無事Wi-Fiにつなぐことが出来ました。
あんなに苦労していたのにあっと言う間に設定できたのでもっと早くに質問すれば
よかったです。
初心者の私にわかりやすく教えて頂きありがとうございました。
書込番号:14119156
0点

みなさま、いつもお世話になっております。
ダウンロードした画像がSDに保存されておらず、再起動したら
保存は出来ていたのですが
待ち受け画像・シートに張り付けているアイコンの画像の画質が粗くなってしまいました。
画面の設定や再起動、何をやっても直りません・・泣
見づらくて仕方ないです・・
このような症状の場合、どうしたらいいのでしょうか・・
よろしくお願いいたします。
0点

以下を試してみてはどうでしょうか。
・ダウンロードした画像を一旦削除してみる(あとで再度ダウンロードしてみる)
・電源OFF→電池パック・microSDカードを取り外し、
少し時間を置いてから再度装着→電源ON
書込番号:14114531
0点

荒い画像のものはインデックス用の画像、つまり一覧表示のために本機が作った画像です。
画像の一覧表示の動作を速くするために、自動的に作られるものです。
なので、そのフォルダには他にも画質の荒い画像がありませんか?
そして、元の画像は他のダウンロード用のフォルダにきちんと保存されてるはずですよ。
書込番号:14114845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

教えて下さい。
以前は家のWi-Fiに接続している時は自動的に3Gの接続が切れて(画面上部から消える)いたと思うのですが、最近はWi-Fiに接続している時でも3Gの電波柱がついたままです。設定を変更してしまったのでしょうか?
ホームネットワークを使用しAQUOS Phoneで撮った動画をテレビで見ようと思っているのですが、「デバイスの設定を確認して下さい」とのメッセージが。上記設定が影響しているのでしょうか?(以前はホームネットワークを使用し画像を見ることが出来てました。)
0点

柱は立ってますね
書込番号:14112625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fiに繋がると3Gのマークが消えるだけで、電波強度の表示はそのままです。
なので、原因は他にあると思います。
書込番号:14114821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)