端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1259スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2012年2月8日 21:05 |
![]() |
1 | 1 | 2012年2月9日 00:27 |
![]() |
3 | 7 | 2012年2月10日 21:25 |
0 | 2 | 2012年2月8日 16:00 |
![]() |
11 | 6 | 2012年2月10日 01:15 |
19 | 12 | 2012年2月11日 05:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo

ご希望の方法とは違いますが、「Volume Control+」などのアプリをインストールし、
設定でステータスバーにショートカットを置くなどしては如何でしょうか。
https://market.android.com/details?id=com.cb.volumePlus&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5jYi52b2x1bWVQbHVzIl0.
書込番号:14127501
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo

アンドロイドマーケットにてIMEをダウンロードして下さい。
機能最優先ならATOK(1500円)、無料でそこそこで良いならGoogle日本語入力をお奨めします。
書込番号:14124596 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種ゎキーパットとかって
着せ替え出来ませんか?
友達のスマホゎ着せ替え出来ています
その様なアプリ知りませんか…?
教えて頂けると助かります!
書込番号:14130024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文字入力画面でスパナマークをタップして、
各種設定→キーボードイメージ で選択し変更は可能ですけど。
キーボードのデザインで選ぶなら断然「Simeji」ですね。
いっぱいありますから。
https://market.android.com/details?id=com.adamrocker.android.input.simeji
書込番号:14130191
0点

このアプリゎ絵文字が使えないみたいですね…
書込番号:14130791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「docomo絵文字マッシュルーム」とか「絵文字入力」とかのマッシュルームアプリで可能になりますけど。
書込番号:14130972
0点

>今の変換機能はあまりよくありません…
>この機種ゎキーパットとかって
ちゃんと出来るのか出来ないのか、絵文字以前の問題かと…。
書込番号:14135402
2点

スマートフォン初心者です。
Firefox で動作するソフトを使いたい為
Firefoxをマーケットより無料でダウンロード
しましたが、
オフラインになっています。
現在Firefoxはオフラインモードで動作してお
り、このページは表示できません。
この表示下にある
・再度試してみてください。ネットワークに接続してページを再読み込みします。
【再試行】
をクリックしても何も変わりません。
非常に初歩的な事であると思いますが
ここからどの様な対応をすれば良いか
わかりません。
どうかお教え願えないでしょうか?
0点

そもそもこの機種は対応していないのでは?
書込番号:14124603
0点

ネットワークに接続されていないようですね。
データ通信がONになっていて3Gマークは出ていますか?
またはWifiに正しく繋がっていますか?
一度標準のブラウザで確認してみたらいかがでしょうか。
書込番号:14124928
0点

アプリのスケジュールを利用していますが、今まで登録していたスケジュールが消えていることに昨日気づきました…
一昨日までは問題なく使用できていたのに、昨日突然消えていてビックリ。。。
対処方はないものでしょうか???
3点

スケジュールが消えたという現象の原因について、心当たりはありますか。
DSへ持って行っても現象が再現できない、DSへ持って行っても初期化されてしまうだけ、などというようなことでしたら、まずドコモ側でこのことを把握しているのかをお聞きになってもいいのではないかなあと思います。
マイドコモのIDをお持ちだ、と思います。なぜ、って請求額やパケット通信料確認のため登録なさっているだろうからです。そこからメールでお問い合わせをされるということになろうか、と思います。
記載する内容は、概要・経緯・現象・原因を箇条書きで記せばいいと思います。
イメージとしては、報告書になると思います。また、このスレを貼りつけてもいいかもしれません。
その後にどうするかは、メールの返事を見てから考えてもいいのではないかと思います。
この板はスマホになりますが、上記は私がパソコンソフトとかで不具合が出た時に実際にやる方法です。
ご参考までに。
書込番号:14124357
2点

affordさん
アドバイスありがとうございます。
>スケジュールが消えたという現象の原因について、心当たりはありますか。
心当たりがないので、困っています。
購入当初からフリーズや電源落ちが多発しているので、それが原因なのかな?
マイドコモへはすでに問い合わせのメールを入れてあります。
ここへ書き込みした後で、いろいろ検索していたら同じ症状が出ている方がいらっしゃいました。
やはり、原因はわからないようです。。。
とりあえず、ドコモからの返答を待ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:14126683
2点

なんとなく想像はしておりましたが、電源落ちなのですね。
購入当初からフリーズや電源落ちが多いとのことだそうですので、やはりDSへご相談がよろしいかと思います。
これは私の単なる憶測なのではありますし不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、SH-01Dは高機能すぎるにも関わらず載せているコンピュータの処理能力が不足しているのではないかと思っています。
なぜならば、熱による温度上昇で電源が落ちると思うからです。
もしも電源落ちというのがフリーズの延長線上にあるものと仮定すると、フリーズ対策としてできることといえば何だろうと考えました。PCならばRAM増強とかHDDの取替とか対策とれると思いますが、スマホでそれらはできません。
従って、できるだけ連続運転させないようまめに電源を落として再起動させるという対処療法くらいしか手段がないように思えます。もう既に、メモリ開放アプリなどはお試しになっていることとは思いましたから。
アプリとOSとの相性の悪さもフリーズの原因、と思います。それが特定できるのならばアンインストールすればいいと思いますが、それがわかっているのならば、このような質問スレを立てることもないことでしょうからね。
早期に解決されますことを祈ります。
書込番号:14127882
2点

affordさん
以下、ドコモからの返答です。
このたびは、AQUOS PHONE SH-01Dをご利用いただくにあたり、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
お問い合わせいただきました「スケジュール」の件について、通常、登録されたデータが自動的に消去されることはございません。
メールでは、原因について特定ができかねますが、通常動作が行われていない場合、端末やOSが一時的に不安定になっていることなどが原因として考えられますので、以下をお試しいただきますようお願いいたします。
【ハードリセット】
●本体の電源を切り、リアカバーを取り外す→電池パック、SIMカード、microSDメモリーカードを抜く→そのまま約1分程度お待ちいただく→電池パック、SIMカード、microSDメモリーカードを装着する→リアカバーを取り付け、本体の電源を入れる
【サードパーティ製アプリケーションの削除】
ご利用のサードパーティ製アプリケーションが、本体の動作に影響を及ぼしている可能性がございます。
※サードパーティ製アプリケーションとは、ドコモ以外から提供されたアプリケーション全般を指し、主にAndroidマーケットに公開されているアプリケーションのこととなります。
スケジュール管理ができるアプリケーションなどお心当たりのアプリケーションがございましたら、削除することで改善される場合がございますので、ご確認のうえ、お客様のご都合にあわせて操作いただければ幸いです。
※サードパーティ製アプリケーションの削除や再インストールなどにつきましては、ドコモでは責任を負いかねます。
●「マーケット」を選択→「ダウンロード履歴」または「マイアプリ」から該当アプリケーションを選択→詳細画面から「アンインストール」をタップし、画面に従って削除
誠に申し訳ございませんが、一度携帯電話から消去されたデータは、端末の仕組み上、復元することはできません。
このようなご案内となり、大変心苦しく存じますが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
なお、今後のご参考までに、AQUOS PHONE SH-01Dでは以下の手順でスケジュールのデータをmicroSDメモリーカードに保存できますので、よろしければご参照ください。
【スケジュールデータの保存】
●「スケジュール」を選択→メニューキーを押し「SDカード」→「SDカードへ全件保存」→「OK」
このたびは、お困りの中お問い合わせいただきましたのに、お客様のご希望に添うご案内ができず申し訳ございません。
以上です。
無駄な抵抗とわかってってもDS行こうかな???
書込番号:14129694
2点

同様にスケジュールが消えました。
SDカードにバックアップしていたので、
何とか大丈夫でした。
今後の様子を見守ります…
書込番号:14131607 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サポートデスクからの返信、拝読しました。
やはりというか当然と言うか親身ではないなあ、と思いました。
スマホの楽しみの一つに、自分流にカスタマイズするというのがあると思います。
サードパーティ製のアプリはアンインストールしろというのは、スマホとしての体をなしていないように思います。
ガラケーを含めた他機種の板では、基板を交換する修理を依頼して返却されてきたらめいめいが認識している不具合の症状が治まった、とのクチコミがありますので依頼されてみるとよいのかもしれません。
私はL-01Dというグロスマを使っていますが、SPモードメール全部がぶっ飛んだことがあります。
大した内容のものでもないしそういう不具合があることは事前に知ってはいましたが、実際に発生してみると頭にきました。
早期に改善されますことをお祈りします。
書込番号:14132163
0点

近々ガラケーからスマホに買い替えたいと考えており、この機種を候補にしていたのですが、
ガガガやフリーズや電源落ちなどの不具合が結構あるようですね。
それでもここや、店頭でもそれなりに売れているようですし、店員にもこの機種を進められました。
不具合の報告が多々あるのになぜ人気があるのでしょうか?
・不具合が出ない固体がほとんどで、出るのは極めて稀だから
・アップデートによって大半は改善されたから
・不具合はどのスマホにも多かれ少なかれあるから
・例え不具合があっても、それを補って余りある魅力のある機種だから
・それとも不具合があると知らずに買ってしまった人が多いから
自分が思い付く理由はこんなとこですが、このなかに近いものはありますでしょうか?
予想でもいいので教えて頂けたらと思います。
2点

不具合があると知らずに買うのが多いと思いますけど(´・ω・`)
書込番号:14123264 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入している人がみんなこのサイトやいろんな情報を見て買うわけではないですから、不具合は知らない人も多いでしょうね。
ただドコモは公表しないので、この機種の不具合率がどれくらいあるのかわからないですが、どの機種でも普通に使えている、気にならない人の方が多いでしょう。
この機種はガガガ問題など目立った不具合報告がありますが、シャープの端末は伝言メモ機能(今は富士通も標準)や赤外線送信の規格などガラケーからの移行する人にとってスムーズなのかなと思います。
もちろんタッチパネルなどの操作は慣れないと駄目ですけどね。
個人的にはですが、フリーズや電源落ちは毎日頻繁に起これば不具合かと思いますが、たまにならば起こる場合もあるかなと思います。
今のスマホで不具合のない端末はないと思いますので、スレ主様が後悔のないようにじっくり検討してみてくださいね。
書込番号:14123335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お財布、ワンセグ、赤外線、+伝言メモ、ブルーレイ連携で、
不具合と言われつつ、一番安定してるので。
アローズは、店員がおすすめできませんと、
言われてしまいますから。
書込番号:14123376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

売れている理由は、現行のスマートフォンの中では多機能・高性能だからじゃないでしょうか?
例えば、デュアルコアCPU、大画面ハイビジョン液晶、高画質カメラ。
加えて、防水、オサイフ、FOMAハイスピード、3D映像、赤外線、テザリング等、他機種にはないほどの多機能さ。
マーケティングなので、メーカーやお店ではメリットしか言いません。
(絶対に不具合があるなどのデメリットは口外しません。)
これはスマートフォンに限らず、どの商品にも言えることです。
この機種の不具合に関しては、インターネットの口コミ等で事前に情報収集している人意外は知らないはずです。
(不具合を知らずに買って、後から気づく人が多い。そのため、不具合関連の口コミがどんどん増える傾向にある。)
この機種に限らず、どのスマートフォンも少なからず不具合があるはずです。
それを口コミなどで調べてみてください。
その上で、納得のいくスマートフォンを選択されると良いと思います。
決してこのスマートフォンが不具合だらけで使い物にならないわけではありません。
書込番号:14123509
4点

確かに不具合はあります。
フリーズしてしまったり、再起動したり。
でも、まったく不具合が起きないものはない
と思います。他の機種も少なからずあるはず。
あたしはこの機種を使っていて大方満足しています。
バッテリーの持ちはよくないですが、デザインも
シンプルで画面も大きくてキレイですし、何より
ガラケーの機能が入っているし、CPUがデュアルだということ。
他のスマホは使ったことはありませんが、かなり
使いやすい方だと思います。
特徴がない=シンプルイズベストなんじゃないでしょうかね?
書込番号:14123719
2点

これ、シャープだからじゃないでしょうか…
私はシャープ好きでしたが、今回のこれで
シャープには懲り懲りです。
最低でも中国製をやめない限りもうシャープは買わないと思います。
音とびもさる事ながら、端末自体の造り込みが安っぽすぎます。
書込番号:14125147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今は中国製も増えてますからね。
シャープと関係はありませんが、Xperiaも中国製ですしね(^^;)
書込番号:14125920 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガガガは、アップデート後は出ませんし、
再起動をかければ、影響はありません。
高速通信対応機種との比較では、
Xiの基地局がまだ少ないことや、
Xi対応機種の電池持ちが悪いため、
相対的な評価が高くなっていると思われます。
本機は、画面が大きくて見やすい割りには、
いくつかの対策で電池が持つ印象です。
初スマホでも画面が鮮明で使いやすいです。
書込番号:14126407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさまご返事ありがとうございます。
この機種は店頭で触ってみて操作がしやすかったですし、ガラケー的な機能も全て入っており、デュアルコアで要領も悪くない、
おまけに伝言メモ(これは結構うれしい)もついているので、すごく魅力的だったのですが、
他の機種よりも不具合についての書き込みが多い印象を受けたので(ガガガという若干強烈な響きがそうさせたのかも)、心配になってしまった次第です。
ただ、この機種だけ格段に不具合が多いという訳でもなさそうなので安心致しました。
一応エクスぺリア アクロHD(伝言メモはないみたいですが)が出てから、コストパフォーマンスなどを比較して、どちらかに決めようと思っております。
ギャラクシーの02も候補には入ってますが、まぁ優先順位はAQUOSフォン→アクロHD→ギャラクシー02という感じです。
書込番号:14128090
1点

スレ主様
acroHDはソニエリの実績からみても安定はしているかなと思いますよ。
個人的には仕事上でかなり使うので、バッテリー交換不可なのが難点かなと。
外出先で予備バッテリーで駄目な場合充電出来るところを探さないといけないこともあるので。
あと使わなければ問題ないですが、おそらくacroHDはワンセグ録画は出来ないと思いますのでご注意くださいね。
今の携帯は6万くらいが当たり前になっています。
簡単には嫌だからといって機種変更も簡単には出来なくなっています。
後悔のないようにじっくり検討して購入してくださいね。
悩んでるときも楽しいですからね。
書込番号:14128160 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

もう大勢の方が回答されていますので必要ないかもしれませんが、SH−01Dは安定した機種だと思います。しかも多機能で日本人好みの機種だと思います。クロッシー非対応ですが、だからと言って遅いわけではありません。レスポンス、文字変換も特にストレスを感じることはなく、スムースに動いてくれます。私はかなりハイスペックのパソコンを持っているのですが、その速さと通常の使い方の範囲ではそれほど大きな違いはありません。
画面はさすがにきれいですよ、鮮やかさを一番落としてお助けモードにしても画面はくっきりです。
3Dにはあまり興味がなかったのですが、とった動画を3Dに変換しても3Dになり、3D効果もすごいですね。
まあしいてシャープに要望すればつぎの3点です
(1)1200万画素にふさわしい画質を出してほしい ただ、現状でもスマフォ、形態と しては悪くはないのですが
(2)5.1チャンネル、サラウンド機能を付けてほしいことです そうすれば音楽をも っと立体的に楽しめると思うのですが?この件につきましては皆さんにこの欄を通じ て対策がないか質問をしているのですが、1件も回答がないということはやはりこの 機種では無理で、最初からこの機能を装備していないとだめなのでしょうかねえ?
(3)それほど現状ではへびぃな使い方をしていないので問題はないのですが、マルチタス クで同時作業をする人はデュアルコアが1.5ギガほしいですね
でも、私のSH−01Dでは皆さんが困られているようなガガーなどの不具合は全くありま せんので、満足のいく安定した、バランスのとれた、優れものです
書込番号:14128791
1点

>とんぴちさん
acro HDはバッテリー取り外し不可なんですよね〜。
そこがちょっと引っかかっていますが、まあその分バッテリーの容量が
ほかの機種よりあるみたいなので、まぁ何とかなりそうかなと。
ただ、バッテリーが寿命や故障で万が一ダメになったときは、
めんどくさいことになりそうですが・・・。
好奇心な男さん
改良の余地はあれど、使い勝手のいい高性能な機種みたいですね。
この機種への不安はほぼなくなりました。
皆様、ありがとうございました。
acro HDを触ってみて、最終的にどちらにするか決めようと思います。
あまり気にしてもキリがないので、選択を楽しませて頂きます。
書込番号:14136877
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)