端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1259スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年5月17日 01:21 |
![]() |
11 | 8 | 2012年5月14日 15:29 |
![]() |
0 | 4 | 2012年5月11日 23:53 |
![]() |
7 | 9 | 2012年8月24日 10:02 |
![]() |
19 | 9 | 2012年5月12日 10:03 |
![]() |
1 | 2 | 2012年5月10日 17:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
SH-01Dデビューして5カ月になりました。文字入力画面(キーボードイメージ)について、質問です。
もともと内臓となっている、あかさたな…のキーボード入力画面は使いやすく気に入っているのですが、内臓もの(5種類)以外のもので、着せ替えをしてみたいと思ったのですが、なかなかアプリが見つかりません。
知っているかたがいらっしゃったら、教えてくださいm(__)m
書込番号:14558806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下のアプリは、着せ替えに対応していると思います。
Simeji
http://appllio.com/android-customize-explanation/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%85%A5%E5%8A%9B%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA-Simeji
ArtIME
http://octoba.net/archives/20110630-android-1780.html
書込番号:14559239
0点

参考にさせてもらいます!!ありがとうございました(^^)
書込番号:14570459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
何個か下↓で「また不具合?」を投稿させていただいたものです。
DSに持っていくことにしたのですが、
過去に持ち込んだ時に「ダウンロードしたアプリでこの症状がでてるんだ」
みたいに言われた方っていらっしゃいますか?
初期化してこい
心当たりのあるアプリ全部消してこい
みたいに言われたらまた出直さなくちゃならないのかと思い・・・
体験談をお聞かせください
お願いしますm(_)m
1点

2012/01/13 14:47 [14017429]
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302320/SortID=14017429/
参考になるかな?
書込番号:14552103
1点

言われました(´・ω・`)
一度初期化して、アプリを1つずつ入れて、いつ不具合がでるか、出たときに入れたアプリが悪いからそれは入れるなみたいな説明をされました。
一度初期化などをした方がよいかと…
アプリによってはデータが復旧しないものもありますが…
書込番号:14552167 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

さっそくご返信ありがとうございます!
文次郎のおとうふ 様
ざっと読までていただきました、ありがとうございます!
なんか・・・相性ですか・・・言われそうな気がします・・・
確かに都合のいい言い訳に聞こえます。
もし言われたらやっぱりおとなしく帰ってくるしかないのでしょうかね><;
Ryota12228 様
やはり・・・!言われましたか!!
とりあえずデータが消えて困るアプリはないのでそこは大丈夫なのですが・・・
全部消して持っていったほうのがいいですかね;
ちなみにその後はどうなさったのでしょうか??
★補足、質問です
やはり持って行ったときに、口で伝えた症状の現状確認ができなくては駄目ですよね・・・
なんか、左下の画面のところがミシミシいうのですがこれは何か関係はあるのでしょうか?
書込番号:14552368
0点

私のもフリーズが酷い時がありまして、初期化やダウンロードしたアプリの問題、と言われたことがあります。
初期化は確かに効果が出ました。
フリーズ発生を完全に払拭こそできませんでしたが、頻度は減りました。
SDカードにデータをバックアップしておけば初期化からの設定はある程度負担軽減されますけど、それでもやはり面倒な手続きになることは否めませんね。
アプリとの相性とかになりますと、これはもう、「本当にそれが原因なの?」と疑ってしまいます。
一体どのアプリが問題を起こしているのか、それをいちいち試さなければならないのか。
元凶となっているのはどれなのか。
こんなこと、果たして突き止めることってできるのでしょうか。
そもそも、アプリをダウンロードしてカスタマイズし、それを楽しむのがスマホだと思うのですが、それが原因で不具合起こすとするなら、本末転倒ではないでしょうか。
DSとしては初期化やアプリのアンイストールを勧めてくるでしょうけれど、製品として未成熟であることを売り手側が認めることの方が先ではないですかね・・・
そんなに下手に出る必要はないですよ!
書込番号:14552492
2点

本体下部の三個あるボタンまわりのプラスチック周りがミシミシするのは、当機種(2011年12月2日発売)の初期製造ロット(2011年11月〜12月製造)に多いみたいですよ。
私はこれで交換になったようです。
過去のスレ(年末年始ごろ)にたくさんでています。
書込番号:14552663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ご返信ありがとうございました!
土曜日の午後、DSに行ってまいりました。
以下報告になります。
やはり対応の悪さを感じました・・・
マニュアル通りの接客・・・といった感じでしょうか。
・先月末に携帯補償サービスで新品にしたばかり
・メールの送受信ができない(センターどまり)
・フリーズ、ブラックアウト(裏開けの処置しかとれない)
・充電できず、ランプが点滅する
・動画、曲が詰まる(ガガガ)
・画面左下がギシギシする感じ
・イヤホンジャックの不調(どのイヤホンでも同じ症状)
現状、おこったことをすべて話しても
「電源、フリーズ関連は仕様です」
「入れたアプリの問題です、私もスマホですがアプリは入れないで使ってます」
「SHは多いんですよ」
「初期化して様子見て」
といわれ目の前で初期化したのですが
初期化の操作をした後電源が入らなくなり、(たぶんこれも不具合のひとつ)
「今のは電池パックが外れたので電源が入りませんでした」
と言い張られました(笑)
「いま見てましたけど画面が下面だったんではずれっこないですよねw?」
といったら「少々おまちください」と店員さん裏にいき・・・
代替機をもってきてくれました・・・SH13C・・・SH駄目なんじゃなかったの?(汗
無償修理だそうです・・・新品と交換してくれ・・・(泣)
そんなアプリ入れないで使ってるスマホの楽しみなんか一切ないですよね・・・
店員さんが言った「私はアプリ入れてません」の言葉にホントかよ・・・の感情が湧きあげてきました・・・
これで現状確認ができなかったとかいって戻ってきて
同じことが起こった場合には・・・もうドコモやめます(泣
以上、愚痴も入ってしまいましたが、報告でした
書込番号:14559826
0点

今のドコモショップって凄いことを平気で言うんですね。
最近のドコモの体質はどうしたんでしょうか。
今までのイメージが総崩れです・・・
ソフトを入れたらダメだとすると、私は何でスマートフォンを買ったのかと
心配になったので、購入時の私のスマホへの認識確認の意味で調べてみました。
ドコモのサイト内で、「スマートフォンとは?」で検索してみました。
・ドコモのスマートフォンの特徴
スマートフォンとは、パソコンの要素を多く取り入れた高機能携帯電話のことです。
その最大の特徴は、世界中の人々が開発したアプリケーション(※3)を
利用者が自由に取り込むことができるところにあります
・スマートフォンの魅力の一つとして、コンテンツの豊富さがあります。
ドコモは、お客さまがそれらを自由にかつ快適に楽しめる環境を整えています。
具体的には、2010年4月より開始した「ドコモマーケット」において、
スマートフォン向けの膨大なコンテンツの中からドコモが厳選した
人気のサイトやアプリケーションを紹介することで、お客さまの利便性向上を図っています。
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/library/docotsu/49/feature.html
>>「入れたアプリの問題です、私もスマホですがアプリは入れないで使ってます」
こんな発言を店員にさせないで下さいよ(涙)
書込番号:14560140
6点

スレ主さま、解決しているのに書き込み申し訳ないですね。
私もたぬぽっぽさんに一票です。
カスタマイズ出来るのが楽しみの一つでもあるのに、初期化やアプリ相性は常套手段になってますね、私なら店舗名と担当者を名指しでdocomoに苦情を言いますね。
最近は出して出して、売って売ってで肝心なアフターケアが置き去りにされてる感が強いです、次回からは多少遠くても違うショップに変えた方がいいですよ、ショップにより対応がまちまちなんで、私も月初めに出先のショップでの対応の悪さに一言言って帰宅したら夜にそのショップの店長から謝罪の電話がありました。
書込番号:14560394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家族がこの機種を使ってるんですけど、イヤホンを刺しても片方しか聞こえません。イヤホンが壊れてるのかと思い、僕のや他のイヤホンを使ってもダメで、再起動してもダメです…
これって仕様なんでしょうか…
書込番号:14549742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕様ということはないと思いますよ。
三つほどのイヤホンを試してダメなら壊れてる可能性が高いのでDSへ行きましょう。
書込番号:14550097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再起動がダメなら、バッテリーとSIMを外して5分以上放置してから元に戻し、再度試してみては如何でしょうか。
それでもダメな場合は、端末を初期化して確認する方法もあるとは思いますが、ドコモショップへ相談した方が手っ取り早いかもしれませんね。
書込番号:14550672
0点

皆さん回答ありがとうございました。
SIMとバッテリー外しは一度やってみたいと思います。
書込番号:14550700
0点

私もいろいろと本機種には悩まされています。
151に相談したり、DSにも何度か訪問いたしました。
機体も現在、2代目です。
でもまだまだ通信・通話不良(アンテナ白色で圏外!?)やフリーズなどなかなか付き合うのが大変です。
でも調子の良いときは、使い勝手はとても素晴らしいと思いますし、手間がかかる分、このスマホが可愛くなってきました♪
そこで私はストレスなくこの機種を使用する方法として毎日、再起動をしています。あと機体の温度上昇に気をつけています。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
書込番号:14548591 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じです2回交換しました。……
結局2代目もいかれてしまって、通信が出来ず。別のスマホに変えて貰いました(-_-;)ドコモによると別のスマホに替えることは異例だと。 あまりにも不具合が多いのであれば、DSでこの話をもとに言ってみては(^-^)ご参考に
書込番号:14548978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のSH-01D(ブルー)は12月3日に携帯から初スマホに機種変更したのですがまったく不具合が無く快適に使用できてます(^^) この機種はさんざん不具合等で叩かれてますが自分には理解できませんね。 心配なのが初スマホで初夏をむかえますがバッテリー温度がどうなる事やらで…楽しみですよ☆
書込番号:14551704 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

amadanaさま、ホッパーエラーさまレスありがとうございます。
過去のスレにも色々と問題点ならびに傾向と対策が出ていますが、最近は本機の口こみでは
ネガティブな情報がとても多いので、ちょっと纏めてみたかったのです。
書込番号:14551952
1点

私も不具合が改善されないためAQUOSからXPERIAacroHDに交換してもらいました。
最初は通話系の不具合はあまりなかったんですが、一度交換してから通話系の不具合多発で冠婚葬祭の連絡や身内の緊急時の連絡に支障をきたしたので、他機種交換になりました。
フリーズやブラックアウトも交換してから多発していて修理から帰ってきた時点でも複数の不具合が確認されました、難しいですね、確かに使い勝手はXPERIAよりこちらの方がいいだけに残念です。
書込番号:14554184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あさぴ〜様、レスありがとうございます。
皆様や他の口コミやレスを拝見していると、修理・交換どころか他機種への変更、特に「交換」をしてみえる方が散見されますね。
いくら本機種が酷い?とはいえ、他のメーカー製造の機種への交換は「無償」対応なのですか?
もしそうだとしたら、docomoやSHARPにとってはとても「特別」な対応のような気がします。
書込番号:14555615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のSH-01Dは昨日入院しました。
症状は液晶に二ヶ所明るさにムラが出てきました。
場所は左側上に縦2p幅2oと、中央の上から3分の1の辺りに横2p幅2oに棒状に他の部分よりも明るく表示されるように成ってました。
最初からではなく段々と症状が出たと言う感じです。
もう一つはスピーカーフォンで話すと、相手に声が届きにくい状態です。マイクの不良らしいです。
発売日に購入して、これ迄不具合で、三回交換して頂いて、一回の修理とそして、今回の修理と中々良い状態にならず参っています。
このスマホは機能や使い勝手は好きなので、早く皆さんのSH-01Dの様に不具合の無い状態に成らないかなぁと願っています。
家の近くのDOCOMOショップは、何か有るたびに、直ぐにその都度親身に話を聞いて応対してもらっているので、ありがたいですが…。
書込番号:14555797
0点

無償交換です、3月に入っての度重なる不具合、一向に改善されず、親戚の不幸にも不具合のせいで対処できなかったのも要因の一つです。
いい機種だとは思います、前にも書きましたがXPERIAacroHDよりも使い勝手は良かったので、しかしこうまで実生活に影響が出ては困りますので相談したら他機種変更ということになりました、特別なはからいであると思っていましたが、ちらほら同じように他機種変更になった方も見受けられますね、決め手になったのには、修理から戻ってきて店員さんが設定中に再起動に通話不良が一気に出たのにもあるかと思います、当時そのショップには在庫もありませんでした。
書込番号:14556577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1/末に購入して3ヶ月半くらい使用してます
が、フリーズ、リセット等の重症な障害もそんなに発生せず
比較的、快適に使用しています
主な使用用途は、モバゲー等のWebゲーム、ミュージックビデオ等の動画観賞です
動画はYouTubeやダウンロード済みmp4ですが、俗に言うガガガも殆んど発生しません
ただ、それは個体のアタリ・ハズレではなく、使い方によるものだと私は思ってます
私の使い方とは、
・使わないアプリは全てアンインストールする
本体空き797MB、SD合計3.83GB、SD空き877MBです
・タスク管理ソフトを最短サイクルで動作させ、フリーメモリーを確保している
・本体機能「起動中アプリ」で、小マメにアプリを終了させている
です
特にストレージ空き容量は重要ですよね!
書込番号:14575118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様方お久しぶりでこざいます♪
レスをいただきましてありがとうございました。
現在、3代目になりました。
原因は立ち上げ画面がず〜っとAQUOSループのままで正常な立ち上げ不可能になったからです。
通りすがりのDSでしたが、親切な対応で感謝です。
でも半年で2回交換って、どんだけ〜ってカンジですね。
まぁ、この機種と長く付き合うには地道な交換・修理&アップデートにしかないような気がします。
別件ですか修理対応はドコモさんも任天堂さんの爪の垢でも煎じて飲んで、見習って欲しいですな。
書込番号:14974472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種に変更して5カ月たちました・・・
12月に購入したのですが、先月末まで使っていて不具合が絶えなかったのでDSに持ち込んだところ携帯補償お届けサービス?を使って新品と交換しました・・・
不具合は以下です
・充電器に差し込んでも充電されない
(90%とかまで表示されたから充電スタンドからはずすと40、30、20・・・%と下がっていき最終的に電源がおちる。再起動させると70%くらいになって以上の繰り返し)
・ガガガ(重度。しかも通話の相手の声も)
・↑の充電の症状の前、購入してから数日後にはフリーズ(裏開け)
そして今回保証サービスを使って新しいものに変えましたが
さっそく不具合らしきところが出てきました
ガガガは相変わらずです。
イヤホンジャックが接触不良?イヤホンを使用する際、
曲(動画)を再生しなおしたりしないと音が出ません。
あと、グーグルの画像検索で、みたい画像をタップできません><;
これは機種に関係あるのでしょうか?
また、相変わらずフリーズします・・・またハズレ?
DS持って行ったら修理と言われるのでしょうか?
同じ症状の方いらっしゃいますか?
この機種は仕方ないのでしょうか・・・
2点

★すみません補足です
spモードメールで、送信を押すと「認証中」のまま届かないこともあります
受け取るときにずっとセンターで止まりっぱなしも最近よくあります(泣
書込番号:14544871
2点

かなり酷いようですね(´・ω・`)
僕は三代目でやっとまともなやつが来ましたが、銀色のフレームのようなものが外れてイライラしてます。
一応もう一度DSに行くべきですね。
書込番号:14544934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も発売日から使ってますが
ガガガ
充電不良
タッチパネルの暴走などがおきてます
個人的にもうあきらめてます
夏モデルの F-10Dに機種変を予定してます
書込番号:14545771
3点

私個人は、この端末は電話機としてもスマートフォンとしても
不良品だと思ってます。
ですので、ケータイ保証お届けサービスを使った交換ではなく
通常の保証での無償交換が当たり前だと思います。
1回目:5,250円、2回目:8,400円
この料金は返してもらった方がいいと思います。
さらに、一年に二回までしか使えませんからね。
書込番号:14546134
3点

私は下部パネルの不良及びホームボタン陥没で1回、ワンセグの暴走で1回の合計2回交換しました。
しかも、ワンセグ暴走が改善されない為、調査修理にも出していますが全て無償です。
きいた@さんの症状で保障サービスを使用して有償交換したのなら、返金を要求すべきです。
見る限り、全て機体固有の初期不良の範囲だと思われますし、無償修理が当たり前でしょう。
書込番号:14546415
3点

俺もこの機種を発売日に買いましたが、YouTubeと音楽再生のガガガが酷く何回もメーカーに修理に出しましたが(再現確認できません。基盤交換)で戻ってくるだけでした。
その他にも電源落ちて電池パック外さないと再起動しないという不具合も何度も何度もありました。 ドコモ持って行って新品に交換って事も6回交換しても改善されてなかったので!他機種に交換って対応してもらいました。
書込番号:14546513 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もこのスマホは充分に動作検証せずに発売された未成熟品だと思います。
ここに書き込まれている不具合情報の「多さ」が全てを物語っています。
私の「はずれ品」は…
フリーズする。
勝手に再起動が始まる。
SDカードのデータが度々損壊する。
PCとのMTPモード接続がエラーになってしまう。
再起動しなければ電話をかけられない(受けられない?)
再起動しなければメール発信できない(着信もできない?)
充電が途中で終了する。
音楽再生、動画再生中に音がひっかかる。
液晶パネルや、側面モールがきしむ。
液晶が消え無反応になり、電池パックをはずして再起動しなければならない症状が頻発する。
現在までに2度の修理・基板交換を経ても全く直らず、本体と電池パックの交換に至りました。
交換品(リフレッシュ品)は1ヶ月間使用して、フリーズ1回、ガガガ数回、ブラックアウト1回と激減(?)してます。
動作が不安定なことに変わりはないですが、症状が頻発しないのであれば我慢どころかと思ってあきらめてます。
このレベルの状態で納得しなければならないのは悔しく、日本のメーカーがこの程度の商品を販売している事が非常に残念ですが…
書込番号:14550383
0点

遅くなりました、みなさまご返信ありがとうございます(深々
なんだか・・・本当に不良てんこ盛りの機種なんですね・・・
やっぱり何度も交換されてる方も不具合は後を絶たないのですね
冬春モデルなのにもう製造終了したって本当ですかね?
前日携帯補償サービスで交換する際、
左側についてる充電の差し込み口に水濡れ(ごくわずか、「え?それ水濡れなの?」程度)反応があるということで無償修理は不可能と言われ、サービスを利用することになりました。
でも買ってから、ずっとスタンド充電だったし、ぬれた手で触ったこともなかったので、
防水携帯でもこんなに簡単に水濡れしちゃうんだ・・・と受け流していました
皆様はその点どうでしょうか?
ここ2、3日で、問合せしないとメールが届かなくなり・・・
充電器を差し込むと赤いランプが点滅してなかなか充電されず、
動画はガガガだらけ、画面真っ黒になる(結果的裏開け)、不具合だらけです・・・
仕事がおちついて時間がとれてきたので
この症状があるうちにDSいって唸ってきます(笑)
あんまりです(泣)
このデザインに惚れて買ったのにこんなに残念なことってありませんよね(;;)
皆様の心痛お察しいたします。。。
・・・心痛どころか湧き上がる怒りですね(笑
ご丁寧なご返答感謝しております。
DSにいってきます!泣
書込番号:14551631
0点

この端末の初期の頃の不具合に、スタンドでの充電が満足にできない不具合がありました。
アップデートが公開されるまで、防水性能が心配でしたがUSB充電を余儀なくされていた
経緯があります。
さらにこの端末はフリーズが多く、バッテリーを抜かないと復帰しない不具合も多く
裏蓋を外したことは数え切れないほどあります。
私ならDSで、そのへんの経緯は言わせてもらいたいと思います。
書込番号:14551905
0点

お使いのメールアプリがなんなのかわかりません(ToT)
教えて下さい(>_<)!!
書込番号:14545001
0点

spモードメールであれば、添付ファイルの保存方法は、次をご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/smart_phone/l04c/sp_mail/save_attachments/
書込番号:14545321
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)