端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1259スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年11月11日 07:44 |
![]() |
2 | 1 | 2012年11月6日 21:39 |
![]() |
5 | 6 | 2012年11月6日 01:40 |
![]() |
0 | 2 | 2012年10月31日 21:04 |
![]() |
0 | 4 | 2012年10月29日 09:52 |
![]() |
1 | 8 | 2012年10月28日 18:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
本日、お昼までの通話は問題なくできていましたが、夕方にかかってきた電話で故障に気づきました。
着信音は通常どおり鳴るのですが、相手の声が全く聞こえません。
相手にメールで確認したところ、私の声も聞こえていないと言うことでした。
再起動したり、2時間ほどバッテリーを外しておいたりしたのですが一向に直りません。
いろいろチェックしてみたところ、電話着信音・メール着信音・アラーム音は音も出て音量も変化させることができます。
しかし、音楽・動画・ゲーム・その他のメディアの音量は画面上では調整できているのですが、音が出ません。
そのため最大音量でゲームをしても音が一切出ません。
何か改善策はありますでしょうか?
こういった症状でもSDカードとの相性なんてあるのでしょうか?
近くにドコモショップが無いので、ショップに行けるのは来週の中頃になりそうです。
どなたか御教授お願いします。
0点

機器の故障だと思いますからDSに持っていくのが良いと思います。
不具合の再現性が100%なので説明もしやすいと思います。
スレ主さんがSDカードとの相性をお疑いならばSDカードを抜いてから
一連の操作をしてみて改善するか確認するのが良い策だと思います。
書込番号:15324053
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
ワンセグの録画予約について教えて下さい。録画予約開始時間になると、録画中のテレビが画面で表示されてしまいます。録画中に録画中の画面が表示されない設定はありますか?
録画中は、メールや電話はできないのですしょうか?以前の携帯(シャープ)の時はできたのですが。。
0点

画面を出さない設定は見つかりませんね。
ワンセグ画面が出たらホームキーでホームアプリ画面に戻せば、メール、電話なども普通につかえます。
ステータスバーを開けば、録画中と表示されていますから、タップすればワンセグ画面に戻れます。
なお、ワンセグのオートオフ設定をすれば、その時間が経過するとワンセグ起動前の画面に戻るようです。
書込番号:15304459 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いつ頃アップデートされますかねぇ。ガガガ問題も、結局は直らないままICSで対応でしたし、まさかこのまま放置されてしまうのでしょうか…?
とりあえず週末に、5000円で基板+外装リフレッシュを試してみようと思ってます。
書込番号:15286698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基盤をリフレッシュしても戻るボタンのバグはソフトのバグのようなので・・・
意味がないと思います。
基盤交換でGBに戻るのであれば「戻る」バグに関していうと解決すると思います。
ただ、基盤交換→GB→ICSアプデ してもICSのバグ修正パッチが出ない限り状況は同じ
まだ発売してから一年たってませんし、戻るボタンのバグはソフトウェアアップデートで対応してもらえると思いますが・・・SHARPにはがんばってほしいですねorz
時期的にどうなんでしょうね。
今までのアップデートサイクルどおり行くと大体3ヶ月前後ですから
予測としては12月頃なのかな? と思いますが・・・
ただ、ソフトアップデートはキャリア(Docomoさん)の都合もあるみたいで
Docomoさんも年末年始くらい休みたいと思うので・・・
なんとも言えませんが、
年明けには何らかのアップデートはあると私は思います。
「戻るボタン」のバグ改善かその他のマイナーバグ修正かわかりませんが・・・
書込番号:15293001
2点

INEEDさん、ご意見ありがとうございます。
確かに、確実に直る保証はなさそうですよね。
なんだか最近、バグの頻度がかなり高くなってきているので、
少しでも良くなれば…というつもりだったのですが。。
(もちろん、運良くバグらない基板にあたるかも?という期待もありつつですが)
それと、外装も、かなりボロボロになってきていたので、
ちょうどいいかなぁ、というのもありーのだったんですが、
よくよく考えてみると、1月あたりまで待ってみて、
それでもアップデートされていないようなら、
あきらめて他の機種にしてしまう方が、現実的な気がしてきました。
なので、今週末は、まだリフレッシュはしませんでした(^^;)
しかしこのバグ、修正するのが、そんなに難しいものなのでしょうかねぇ。
個人的には、一番よく使うボタンなので、それがこれだけの不具合を起こしていたら、
メーカー的には、即時修正すべき事案のような気がするのですが…。
シャープさんの台所事情で、そうもできないっていう状態なんですかねぇ。
書込番号:15294879
0点

余談ですが、私は中古で当機を9月頭に購入して使ってますが、この戻るボタンの件も含めて
ノントラブルで、快調に動作しております。
書込番号:15296744
1点

デジ・アナ通さん、ありがとうございます。
うーむ。そうなると、戻るボタンバグは、個体差がある、もしくは、後発的な原因による不具合、ということなのかも知れないですね〜。
となると、やはりトライする価値はあるのかな?
書込番号:15297430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はICSにはしてませんが冬モデルか来年の春モデルで機種を変えます。 戻るボタンのバグは諦めたほうが良いかと思います。
書込番号:15301028 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホッパーエラーさん、ありがとうございます。
確かに、この不具合はちと致命的ですよね。
特に、ブラウザ、SPメールがメインで使っている人間からすると、
もっさりを越えて、むきー!って感じですからねぇ。
書込番号:15301293
0点

アプデしたあと、いらないもの・使わないものは消してしまおうと思って、設定⇒アプリ⇒すべてのところから、まったく使わないアプリを消しました。(無効にしたものがほとんどですが、削除したものもあったかも…)
そのせいか、LINEやメールをタッチしてもその先に進まず、一度ホームに戻ってからタッチし直すと先に進めるという現象がたびたび起こります。
無効にするときに「消したことによって他のアプリに不具合が起きるかも」というメッセージは出てきましたが、何を消した結果こうなっているのか教えていただけませんでしょうか。
初期化するのも勇気がいりますが、、、悩んでいます。
0点

原因となったアプリが判る人はなかなかいないと思います。
とりあえず無効にしたものを有効に戻して様子を見るのが得策です。
アプリ名から明らかに用途がわかるもの以外はむやみに無効にしないほうが良いです。
特にドロイド君アイコンのアプリは要注意です。
有効にして正常に戻らなかった場合に初期化をすればよろしいかと思います。
書込番号:15271474
0点

私も同じ現象で悩まされています。無効にしたものを全て有効にしましたが改善しません。アプデしてから戻るボタンの不具合と重なりとても困っています。初期化する勇気もないのでそのままにしておりますが、何か改善策がありましたら教えてもらえると助かります。
書込番号:15277564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はこの機種はもって無いのですが、
同僚がこの機種を使っており、
アップデート後の充電不具合を指摘しているので
皆様の状況をお教え頂きたいと思います。
同僚が言うには
家でも会社でも充電ケーブルを挿しっぱなしに
しているのに充電されていない時があるそうです。
ケーブルは家と会社では別の物を使用しています。
アプデの問題では無いかもしれませんが、
同様な症状の方が居りましたら教えてください。
0点

私は本体のUSB差し込み口の破損が原因でした。
よくあるようです。
DSでは、置き型充電機を使用するように言われましたが、
そもそも、簡単に破損する時点で不良機として無償修理してほしい。
USBで充電されている方は細心の注意で抜き差しされるように
お勧めします。
特に乱暴にしなくても破損する時はします。
1回5,250円です。
保険扱いにしても、しなくても。
保険を使えば2日で修理、使わなければ7〜10日
2回目は保険金額アップだそうです。
バカにしています。
書込番号:15245750
0点

しばさくら さん
ありがとうございます。
5,250円は高いですね。
毎日抜き差しする所なのでもっと丈夫に
作ってもらいたいですね。
一度ドコモショップに行ってくるそうですが、
並ぶのが嫌だとなげいてました。
書込番号:15246047
0点

同じ症状で修理してもらいました。
修理後も充電が安定しなかったので、
充電ケーブルも調べて貰ったら
ケーブルが原因でした。
書込番号:15252089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ともっち1127 さん
ありがとうございます。
ケーブルは会社と家で別のを使用しているようですが、
どちらも不具合と考えられますか?
確かに市販の安物充電ケーブルは故障しやすいように
思われます。息子のも購入後すぐに壊れました。
いずれにせよ早めにDSに行ったほうがいいですね。
書込番号:15266615
0点

本来ならアプリのカテゴリーですがこちらに書かせてください。
このランチャーも複数のスクリーン(最大100枚)を持っているのですが、スクリーン間のショートカットの移動方法が判りません。
アプリショートカットならば貼り付けたいスクリーンで貼り付けを行えば済むのですが、問題はブラウザから作るURLショートカットなのです。
ブラウザから貼り付けると常に一枚目のスクリーンにURLが貼り付けられるので、二枚目などに移したくても移せないのです。
おそらく移せない仕様なのだと思うのですが、何か方法は無いでしょうか?
手動でURLアドレスを指定してシヨートカットを作るようなアプリなどがあればそれでもOKです。
お知恵をお貸しください。
0点

Lightning Launcher Setupは入れてありますか?。
アイコンを長押しすれば、編集モードになり、自由に移動できます。
追加したいページで何もないところを長押しし、、Add Shortcutを選んでも追加できます。
書込番号:15262964
0点

P577Ph2mさま
さっそくの返信をありがとうございます。
Lightning Launcher Setupなどの必要なアドオンは入れています。
>アイコンを長押しすれば、編集モードになり、自由に移動できます。
>追加したいページで何もないところを長押しし、、Add Shortcutを選んでも追加できます。
このことは理解しています。
でも、移動できるのはそのスクリーン内で画面の広さ以上の隠れた部分への移動のことだと思います。
ランチャーの設定でスワイプによるスクリーンの移動(ページめくり)を可能にすると最大100枚のスクリーンが使えるのです。
また、LLW Simple Pagerなら5枚、LLW Super Pagerなら15枚のスクリーンをページ指定やアイコンタップで移動できます。
問題なのは、今貼り付けているスクリーンから別ページのスクリーンへのショートカット移動なのです。
書込番号:15263015
0点

Add shortcut→ブックマーク
という方法も何らかの問題があるということでしょうか。
書込番号:15263508
1点

SCスタナーさん
返信ありがとうございます。
当方では標準ブラウザを無効にしてAngel Browserを使っています。
Angel Browserにはショートカット貼り付けできるのは「ブックマーク一覧」のみで、ブックマークを個別に貼り付けする機能がなかったのです。
Angel Browserから直接貼り付けはできるのですが、ランチャーの一枚目スクリーンに固定されていて困っていました。
標準ブラウザを有効にして試したところ、望んでいることが出来ました。
とりあえず標準ブラウザを一時的に利用してURL貼り付けを行おうと思います。
書込番号:15263633
0点

SCスタナーさん
追伸です。
標準ブラウザを無効にしていたのには訳がありました。
Google検索のキー入力を使うと標準ブラウザが常に起動、音声検索の場合は既定ブラウザの選択が出来たのでAngel Browserを指定していました。
標準ブラウザが起動するのが鬱陶しいので無効にしていたのですが、この件で有効にした所Google検索のキー入力でも既定ブラウザの指定が出来ることに気が付きました。
android4.0から出来るようになったのでしょうか?
それとも私の勘違い?
何はともあれ、標準ブラウザを有効のままで運用できます。
書込番号:15263707
0点

Android4.0からということではなく、おそらく
Google検索バーのアップデートによって、ある時期から、
デフォルトのブラウザを選択できるようになったと思われます。
書込番号:15263795
0点

あっ、アイコンの顔を変えることを考えたことがなかったので今まで色々書き込みましたが、すべて普通の顔にしていました。
今の気持ちは、この顔ですw
書込番号:15263833
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-