端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全671スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年2月24日 03:33 |
![]() |
0 | 6 | 2012年2月23日 14:02 |
![]() |
2 | 2 | 2012年2月23日 14:04 |
![]() |
2 | 5 | 2012年2月23日 14:21 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2012年2月29日 12:54 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2012年2月23日 05:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
先日までは、画面下部のWi-Fiの項目の緑色の棒グラフが3G接続状態でも常に緑色でした。
今日になると、3G接続での時間帯は緑色になっていません。
つまり、Wi-Fi接続と3G接続の時間帯が分かるようになっていました。
ちなみにWi-Fi接続はAOSSです。
これも昨日のアップデートの恩恵でしょうか?
それとも皆さんは前から正常でしたか?
また、画面右部の温度の目盛も0℃・10℃・20℃・30℃・40℃だったのですが、
0℃・15℃・30℃・45℃・60℃に変わっていました。
0点

画面右部の温度目盛りについて、
時間経過とともに、機体の計測された温度
データをもとに最適化される仕様だと思い
ます。
書込番号:14195832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
皆さんいつもお世話になっております
壁紙設定する時に
内蔵壁紙が色々ありますが
常にこの操作で行う?
でしたかに間違えて
チェックをいれてしまいました
そうしたら壁紙が自転車や夜空?の壁紙しか選択出来なくなってしまいました
元の壁紙選択設定に戻すにはどうしたら宜しいでしょうか。
宜しくお願い致します。
0点

こちらの機種を使用していないので、壁紙設定の際に「常にこの操作で行う」が表示されるのか分かりませんが、アプリの「DefaultApp Reset」をインストールし、デフォルト設定したアプリの解除を行ってみてください。
http://andronavi.com/2011/02/72761
書込番号:14192698
0点

1.設定→アプリケーション→アプリケーションの管理を順にタップして「アプリケーションの管理」画面を開きます。
2.「すべて」タブを選択し、アプリ一覧から「docomo Wallpaper」をタップします。
3.デフォルトでの起動の「設定の消去」が白く表示されているはずですから、そこをタップします。
4.タップした「設定の消去」が灰色に変われば完了です。
これで、従来の壁紙の選択肢が出るようになります。
書込番号:14192769
0点

↑誤りを訂正します。
誤「設定の消去」
正「設定を消去」
書込番号:14192773
0点

ご質問とは無関係ですが・・・・・・
壁紙にこだわりがお有りでしたらライブ壁紙アプリ「MultiPicture Live Wallpaper」がお勧めです。(マーケットから無料でダウンロードできますw)
1.ホームアプリのスクリーンのページ毎に違う壁紙を設定できます。
2.お気に入りの画像の入ったフォルダを指定し、かつ時間間隔を設定すると定期的に自動で壁紙を替えてくれます。(スクリーンのページ毎に異なるフォルダの設定が可能)
3.ロック画面についても同様の設定が出来ます。
書込番号:14192825
0点

以和貴さん
返信有り難う御座います
いつもお世話になっております
文鳥LOVEさん
返信有り難う御座います
いつもお世話になっております
お陰さまで元に戻りました
有り難う御座います。
書込番号:14192841
0点

現在、FMトランスミッターを通して車で音楽を聴いているのですが
Bluetoothと共用できなくて困っています。
出来ないものであれば仕方ないのですが、つまり音楽は車のスピーカーを通して聴きつつ
電話がかかってきた場合はBluetoothで対応したいのですが
いまの状態ですと、Bluetoothを立ち上げた段階ででまず音楽がBluetoothからしか流れて来ません。
スピーカーは無音になります。
かといって携帯側からBluetoothを切ってしまうと、電話を取るのに時間がかかってしまい電話が切れてしまいます。
理想としては、先に書いたようにスピーカーで曲を聴きつつ、且つBluetoothは常に使える状態にしておきたいのです。
文章力がなくわかり難いかもしれませんが、よろしくご教授願います。
書込番号:14192448 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

FMトランスミッターは市販のものですよね?
イヤフォンジャックに挿して使っていると思うんですが、間違いないでしょうか?
イヤフォンジャックとBluetoothは排他利用になるので、同時利用できないはずですよ。
これはこの機種に限らず、どの機種にもいえることです。
トランスミッタ内蔵の機種(例えばT-01Dなど)だったら実現可能かもしれませんね。
なので、書かれていることは実現できないと思います。
書込番号:14192497
1点

そうですよね…
それもあって、買い替えの時にT-01にするかこちらにするかで悩んだのですが、、
諦めて切り替えしながら使い分けしようと思います。
素早い回答ありがとうこざいました。
書込番号:14193143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も興味があります。
画面が消えていて電源キーを押したときにロックが掛かっていないことが何度かあり、あれっ?と思いました。
書込番号:14192132
0点

少し違うことかもしれないです…
バッテリーのグラフにスリープなしと画面点灯がありますが、ほとんど触っていないときにスリープなしになっていたので気になりました。
書込番号:14192154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

恐らくですが、画面消灯中にバックグランドでアプリが動いている状態だと思います。
例えば、「あんしんスキャン」など。
設定>アプリケーション管理で各アプリケーションを確認すると、アクセス「許可」欄に、「端末のスリープを無効にする」と記載されているものがありますよね。
恐らく、これらが画面消灯中に走っている状態かと。
但し、上記状態でのCPU稼働率や電力消費は極めて小さいので、BatteryMix等で当該アプリのバッテリー消費が上位になければ気にする必要は無いと思いますよ。
書込番号:14192943
1点

自分の書き込みについて・・・・・
電源キー等で消灯した場合には即座にロックされるが、画面点灯時間で自動で消えた場合には10秒待ってからロックされるようです。(他機種の情報)
------------------------------
グラフを見てみると私の端末にも消灯中にスリープなしになっているところがあります。
やはり何かが動いているのでしょう。
書込番号:14193177
0点

ありがとうございます
確認してみます(*´ω`*)
書込番号:14193184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ電話帳を開くと上の方に、左から電話帳、コミュニケーション、マイプロフィール とあると思うのですが、そのコミュニケーションに表示されるspメールで同じメールが3つだったり4つだったりかぶって表示されるのですが、まったく原因がわかりません。
またデコメも抜けた状態で表示されます
あと電話も消去を反映させても消すことができません。
電話番号が2つ以上入ってる状態で消去を反映させると古い番号が消えて新しい番号1つだけが消えないです。
昨日まではそんなことなかったと思うのですが。
再起動や電池パックを抜いてみたりその辺は全てやってみました。
わかりにくい説明かと思いますが、わかる方がい居ましたらお願いします。
書込番号:14190170 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモのスマートフォンケア担当の方に教えてもらいましたが・・・
設定→アプリケーション→アプリ管理→電話帳サービスでデータ消去してみてください。
重複分は消えていると思います。
しかし、削除の反映をするたびにまた重複してしまいますが・・・
書込番号:14191705
0点

私のSH-01Dも重複します。
ドコモショップやドコモのスマートフォンケア担当にいろいろと相談しましたが解決せず、一度修理に出しましたが結局改善されず(基盤の交換を実施したらしい)本体を交換しました。
本体交換しても改善されていませんが・・・
これはドコモの電話帳のバグだと思います。ドコモの方でも重複表示の情報が少なく、改善策をとっていないように思われます。
意外とコミュニケーションを気にせず使っているユーザーが多いのか、コミュニケーション表示自体を使わないのか分かりませんが、意外と多くの方の端末で症状が出ているのでは・・・?
今のところアップデートされる気配は無いようですが、多くのユーザーが不具合を申し出れば改善される可能性はあるのではないでしょうか?
こういう問題は、気にしない人は気にならないけど、気になる人にはかなりのストレスになりますよね!
ドコモの電話帳は、コミュニケーションの重複表示の他に、着信・発信した相手を勝手にお気に入りに登録してくれる御節介な機能も就いています。この点も改良していただきたいと思うのは私だけでしょうか?
書込番号:14193270
0点

皆さんご意見有り難うございます。
今メールのフォルダー内も消去してコミュニケーションの方で消去を反映してみたのですが、消えなかったです。
期待せずにドコモショップに行ってみようと思います。
このスマホは嫌いではないのですが、問題だらけでイライラしますね。
電話帳の勝手にお気に入り入ってしまうのは俺も気に入らないですね。
書込番号:14193518
0点

私も電話帳のコミュニケーションに1件のメールにつき4件〜11件同じメール内容が反映され、
コミュニケーションを開くと動作が重くなり強制終了となってしまうか、フリーズしてしまい
ドコモの故障センターへ問い合わせしました。
男性社員が応対し、そのような報告は聞いたことがなく、初期化するしか方法がありませんの
一点張りで冷ややかな対応でした(既に一度初期化済み)。
マニュアル通りというか、一人が不満を言っても天下のドコモさんは痛くもかゆくもないと
いったところなんだと思いますが、そっけない対応に非常に腹が立ちました。
その後、DSへ行き、事象を説明し、店員にコミュニケーション画面での操作をしてもらった
ところ、フリーズし再起動が掛かり、DSの店員から「一度初期化しても同様の事象が発生して
いるのであれば交換ですね」との返答があり、現在交換機種の入荷を待っている状況です。
DSの店員は通信系のアプリとの相性かもしれませんと言ってましたが、単なる電話帳アプリの
不具合だと思っています。
ちなみに、コミュニケーションにあるデータの削除について、私は以下のとおり行っています。
残しておく必要の無い送受信したメールをゴミ箱へ移動した後に削除し、合わせてメール
送受信履歴からメールアドレスも削除します。
そして、コミュニケーションの画面で左側のボタンを押すと「削除を反映」が表示されるので、
タップするとデータが削除されます。
これで、だいぶ動きが軽くなりました。
あまりコミュニケーションを見ることはなかったのですが、神経質なもので今は気になって
仕方がありません。
コミュニケーションには日に日にメールデータが蓄積することになり、毎回必要のない
メールデータを削除することは余計な作業です。
不具合を改善するか、個人的にはコミュニケーションという項目が必要なのか疑問なので
無くして欲しいと思っています。
おそらく新しい機種と交換しても同様の事象が発生する可能性が高いように思います。
非常に期待して購入しましたが、不具合が改善されないままこの機種を持ち続けるのは
非常にストレスであり、残念です。
どの機種にもそれなりに不具合があるのかもしれませんが、この機種はいろいろと不具合が
多いようなので改善されないようであれば、今後シャープの機種を購入することはないと
思います。
書込番号:14219419
0点

Micchiy Mouseさんご意見有り難うごさいます。
自分は今まで受信したメールを消したくなかったのですが、試しに消してからコミュニケーションの削除の反映をして様子を見たら、今のところ重複はしてないです。
ただ完全に解決したわけではないですが。
デコメは相変わらず表示されないですし。
この機種はホント不具合が多すぎですね。
今SO-03D?に買い替えようか迷ってます。
書込番号:14219544
0点

つい3日ほど前にスマホデビューした超初心者です。
わからないながらにもいろいろいじっているのですが、SDカードの画像の整理をしようとPCとUSB接続したところ
『このコンピュータに接続されているUSBデバイスの1つが正しく機能していないため、Windowsによって認識されていません』
とでてしまいます。
これってスマホ側に原因があるんですよね?
ちなみに、USB接続モードをタップしても反応がない状況です…
どうしたらUSB接続できるのでしょうか?
0点

パソコンのUSBポートに他に接続されている機器がありますか?
(例えば、プリンタや外付けHDD、ドライブ、USBハブなど。)
外せるものは全て外してみてください。
USBハブは使用しないでパソコンのUSB差込口に直接挿してください。
それでも改善しない場合・・・USB差込口が複数あると思うので、別の差込口に換えてみてください。
書込番号:14189057
0点

パソコンは2台以上お持ちですか?
2台あればどちらに原因があるか判断できるんですが・・・。
今使用しているパソコンの機種名とOSを教えてください。
念のためパソコンを再起動してみてください。
USBメモリや外付けHDDは持っていますか?(USB接続できる機器なら何でも構いません。)
それらをUSBポートに挿して正常に認識するか試してみてください。
全てのUSBポートにおいて正常に認識しなければ、パソコンのUSBドライバの不具合が考えられます。
もし他のUSB機器が問題なく認識するのであれば、パソコンへのSH-01Dのドライバのインストールが不完全な状態か、SH-01Dそのものに問題があります。
書込番号:14189367
0点

はじめまして。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh-01d/download.html#usb_driver
こちらのHPにて解決できませんか?
取説34ページ参照
違っていたらゴメンナサイ。
書込番号:14189392
0点

お二人様とも、ありがとうございました。
原因はPCのようです。
USBドライバがきちんとインストールされないようです…
何度やってもダメでした。
以前、母親が機種変の際にいただいたカードリーダーがあったことを思い出したのでUSB接続を諦め、それを使用し画像の整理をしました。
お騒がせしました。。
書込番号:14191857
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)