端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全671スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 12 | 2012年1月15日 10:29 |
![]() |
11 | 23 | 2012年1月19日 15:24 |
0 | 1 | 2012年1月14日 04:41 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月13日 08:14 |
0 | 1 | 2012年1月12日 23:21 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月13日 16:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
こんにちは。
先日microSDについて質問し、皆さんから親切な回答を頂き助かりました。
ありがとうございました。
またいくつかお尋ねしたいのですが・・
@カード内のデータをPCに保存したく、付属していたケーブルで繋いで転送を試みたんですが、画像がサイズ違いで重複して保存されており、膨大な枚数になってしまっていました・・
(取説アプリで手順を探しましたがよくわからなかったので、ケーブルで繋ぎ、PCのDドライブに保存しようとしました)
これは一体どういう事なのでしょうか?
転送の仕方に問題があったという事でしょうか?
また、その後本体を充電しようとしたところ、充電が始まらず出来なかったのですが、PC接続と何か関係があるのでしょうか?
(再起動したところ充電できました)
それとフリーズして画面が真っ暗になったりもします・・
A前機種F06Bではマルチボタンを押し、たとえば友人からのメール返信中に裏画面を立ち上げて、届いた友人のメール内容を確認したり出来たのですが、この機種では出来ますか?
Bメール作成中やサイトでの入力の際、電話帳データの呼び出しは可能ですか?
ABについては、おバカ機種ではありましたがw、F06Bでかなり重宝していたため、もし可能ならこの機種でも利用したいと思っています。
長々と質問してしまい申し訳ありません。
お手数ですがよろしくお願い致します。
0点

スレ主様
ご購入前のご相談でしょうか?購入後のご相談でしょうか?
@は詳細が記載されておらずに分かりませんが撮影時にサイズ違いで複数枚を撮影されたとかでは無いのでしょうか?仮にPCにデータ移行時に手順を間違い何回かされたとしても通常は同じファイル名なら(1)とか(2)とかファイル名の後に数字が添付された状態でのファイル名になると思います。
AとBは同じ内容の様な感じだと思いますがマルチタスクの事を仰ってると思います。
スマホはPCと思えば当然かもしれませんがマルチタスクには対応してます。
従いましてメール本文作成中に電話帳を開いてアドレスとかコピーしメール本文に戻って張り付けるとか・・・可能です。
SPモードメールアプリ起動中にホームキー長押しでタスクマネージャーに切り替え出来ます。
タスクマネージャーで起動中の他のアプリに切り替えたり既に起動中のアプリを個別に終了したり全て終了したり出来ますよ!(*^_^*)
ご参考までに・・・・
書込番号:14017749
0点

>画像がサイズ違いで重複して保存
>されており、膨大な枚数になって
>しまっていました・・
画像ファイルをギャラリー系アプリで
一覧表示すると初回に"サムネイル"と
いうアイコンサイズのミニ縮小版の画
像ファイルが個々に作られます。
サイズ違いの重複ファイルとはそのこ
とのように思えますが。
もしそうであれば、そういう仕様です
ので問題ありません。
的外れでしたら失礼しました。
書込番号:14017793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>おばひろくんさん
早速のご回答ありがとうございます。
年末からこの機種を利用しております。
@については、サイズ違いで撮影はしておらず、画像の名前も(1)(2)ではなく通し番号で保存されていたので、当初気がつかなかったのですが、よくよく見たら同じ画像なのにリサイズされて別画像として保存されていたのです。
ご丁寧にも1つの画像でそれぞれ3〜4種のサイズになっていました。
ピクチャーのアイコンを開いて、見たい画像のファイルを開くと、さまざまな大きさでたくさんの画像が出てきますよね?
もしかして犯人はこれでしょうか・・
ABについてですが、タスクマネージャーというのは、起動中のアプリ一覧の事でしょうか?
それともアプリをダウンロードする必要があるのでしょうか?
たとえばメール作成中にホーム長押しでメニュー画面(待受)に戻りますが、そこでSPメールアイコンを開くと、起動中の作成画面に戻ってしまいます・・
この機種でスマホデビューしたばかりで、使い始めてまだ日が浅いため、質問自体がわかりにくくて申し訳ありません・・
書込番号:14017805
0点

>りゅぅちんさん
早速のご回答ありがとうございます。
画像についてはそういう事だったんですね・・
確かに、アイコンサイズのものもありました。
ということは、その分カード容量も減ってしまうという事でしょうか?
PC保存の際も不要なので、どう保存したらよいのか困っております。
書込番号:14017832
0点

お使いの画像閲覧アプリに依りますが
カード容量が切迫するようでしたら、
設定メニューにてサムネイルを残さな
い(作らない)指定も出来ると思います。
但しサムネイルが無いと画像一覧表示
に毎回時間がかかりスムーズに表示さ
れないというデメリットがあります。
サムネイルは極小さいファイルなので
カード容量に余裕あれば気にしなくて
良いかと。
サムネイル以外の数種類のリサイズ
ファイルは容量食うので厄介ですね。
どの過程で作られたのか分かりませ
んが、とりあえず面倒ですが重複し
てる余計なファイルは削除しておい
た方が良いかと思います。
書込番号:14017958 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2.について
spモードメールのことだと思いますが、新着メールだと、ステータスバーを引き下げて、メールを確認後にバックキーを押して、メール作成画面に戻ることはできますが、
メール作成中に既に受信したメールなどを見ることはできないと思います。
3.について
正常に動作するか分かりませんが、次のスレッドをご参照ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13886510/#13886656
書込番号:14018109
0点

スレ主様
PCはお詳しい方でしょうか?PCで言うとタスクバーと同じです。
起動中のアプリはWindowsの画面最下部に並んで居て、それらを選択して切り替えますよね?
ctrl+Alt+Deliteキーでタスクマネージャーが起動するのと同じです。
イメージ的にはそれと同じですよ (*^_^*)
仰ってる内容だと恐らくメール作成画面から物理ホームキーを長押しされていないと思います。長押しとは2秒以上押し続けてみて下さい。そうすると最近利用したアプリの一覧が表示されてませんか?そこで切り替えたいアプリのアイコンをタップすれば切り替わります。又、最近利用したアプリの一覧に無いアプリを起動して切り替えたい場合には、仰る様にホーム画面に戻してそこから起動すれば大丈夫です。
又、起動中のアプリを終了する場合にはメール作成中にホームキーを長押しすれば前述の様に最近利用したアプリの一覧が表示されますが、その画面の下部にタスクマネージャーと記載されてるソフトキー(ボタン)が表示されてますよね?それをタップすれば起動中のアプリ一覧表示の画面に切り替わりますので、そこで個別終了、若しくは一括終了が出来ます。
電池消耗を抑える為に小まめに何かの操作が終われば必ず、そこで全て終了して待機状態にする事をお勧め致します。
タスクキラー系のアプリとかダウンロードして併用するのもお勧めですが先ずは仰る内容なら標準の上記タスクマネージャーで切り替えは出来ますよ (*^_^*)
ご参考までに・・・・
書込番号:14018535
0点

>りゅぅちんさん
なるほど、サムネイル用に画像が作られるということなのですね〜
先日コチラでカードについて質問させて頂き、32GBのものを購入したので、いまのところ容量的には問題ないかとは思いますが
他のリサイズ画像については、ワタシのPCへの移動の仕方が悪かったのか、それとも何か別の原因があるのか・・超スマホ初心者過ぎてわからないので、再度PC移動してみて同じようなら、DSで聞いてみようと思います。
お手数をおかけ致しました。
書込番号:14019005
0点

>以和貴さん
受信メールが見られないのは、ワタシとしてはちょっと痛いところですが、仕方ないですね・・^^;
アプリについては後ほどダウンロードしてみようと思います。
情報ありがとうございました!
書込番号:14019061
0点

>おばひろくんさん
PCも、実はそれほど詳しくはないです。
数ヶ月前に子供にPCを破壊されてしまい、windows7になってからは、時々戸惑う事もしばしばです^^;
ホームキー長押しで起動中アプリの一覧を見たり、一括終了出来るのは理解出来たんですが、
受信したメールを表示した状態でホームキーを押し一旦ホーム画面に戻り、返信メール作成をしようとSPモードメールのアイコンをタップすると、結局すでに開いている受信メール画面になってしまうのですが、
前機種のF06Bのように、表画面で受信メールの内容を確認し、裏画面で返信メール作成は出来ないのかなと思いまして、質問させて頂きました。
超初心者のわかりにくい質問でお手数をおかけして、すみません・・
書込番号:14019194
0点

どうもPCに接続してからというもの、充電が出来なかったり、反応が遅かったり、フリーズしたりと、本体の調子が悪くなったような気がします・・
また先ほど、メール着信音もガガガガガガガ・・と変な鳴り方をしてました^^;
念のため点検ついでにDSで画像保存の件も訪ねてこようと思います。
コメント頂いた
おばひろくんさん
りゅぅちんさん
以和貴さん
お手数をおかけし申し訳ありません、情報ありがとうございました。
書込番号:14021982
0点

解決済みのところ恐縮です。
>PCに接続してからというもの…
推測になりますが、PCを介してSDカード
に頻繁に読み書きアクセスした結果、カ
ードのマウント状態に何らかの不備が生
じて不安定になってるのかもしれません。
SDカードを抜いて充電してみる、もしス
ペアをお持ちでしたらSDカードを交換し
て様子を見てみる、などをお試しになら
れてみてはいかがでしょうか。
書込番号:14024685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
SH-01Dを購入してから約1ヶ月が経ちました。
スマホ初デビューでよくわからないので質問です。
お正月明けにSPモードが不具合を起こしましたが一昨日、私のスマホで不思議な現象が起こりました。
簡潔に説明します。
夕方使用;電波状況良好。フリーズなども無し。
18時より放置。電源は入れてテーブルの上に置いていました。
↓
23時。メールをしようと送信すると「送信できませんでした」と表示。
問い合わせをしても出来ず、ブラウザを立ち上げても通信できないと表示。
・3G通信で電波3本立ってました。(色が白い時はできない?)wifiは購入してから使用もしてないので設定もOFF。
↓
固まったのでバッテリーを抜いて再起動。
↓
未受信メールと着信(電源OFF状態でした)の通知が入る。
以上です。
今までも通信が白い表示の時は固まったり通信できなかったりしていたのですが、どうして起きるんでしょうか?
詳しい方、教えてくださいm(。_。;))m ペコペコ…
2点

スレ主様
ネットワークの設定は3G固定にされてますでしょうか?もしも自動でしたら設定し直して試して見て下さい。(※電池消耗にも役立ちます)
又、基本的にスマホは自宅ではWi-Fiで利用するのが基本で快適ですし切り替えられるのも試す価値が有ると思います。
当方は機種は違いますが同じく今冬Dシリーズで仰るのと同様の場合はネットワーク切り替えで改善されました。(*^_^*)
アンテナマークが白い場合は確かに通信出来ていませんし設定画面⇒ネットワークを確認されてもネットワークの項目は「切断」となってる筈です。
様子を見られて上手く電波を受信出来ないのが頻繁に起こる様でしたらソフト関連の不具合かも?
DSでご相談された方が良いかも?と思います。
当方は送受信前には必ず電波状態を確認しアンテナマークが緑色で点灯してる事を確認してから行っています。
ご参考までに・・・・・(*^_^*)
書込番号:14017567
0点

おばひろくん様>>
早速のアドバイスありがとうございます!
ネットワークモード設定を確認したところ「3G」選択になっていました。
通信が固まったりする時だけ電波が白くなっていると気づいていたのですが、今回のように電話も繋がらない、という事態になったことがなかったので不安になった次第です。
ただ、電波が白い状態でも通信できたりするので「?」となりますが・・・
今後同様の症状が現れたらDSに駆け込もうと思います。
またwifi、早速今日から試してみます!
ありがとうございましたペコリ(o_ _)o))
書込番号:14017634
1点

auなので一般的な事しか言えませんが
23時頃というのはネットアクセスの
混み合う時間帯ですので、電波3本
立っていても繋がりにくい時はある
かと思います。
色の件ですが、取説をダウンロード
して見てみると、Googleと同期して
る時に緑色になるようですので、白
色になるのと固まる事象はあまり関
係ないような気がします。
「固まる」というのは完全にフリーズ
して電源すら切れない状態ですか?
先の現象の際は、ネットのみならず
電話も繋がらなかったのでしょうか???
書込番号:14017689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうでしたか?
様子を暫く見られて改善出来れば良いですね!(*^_^*)
初めてWi-Fiを設定されるのでしたら自宅内等のWi-Fi環境でSPモードメールを利用する為にはWi-Fiオプションパスワードの設定が初回に必要となります。WEB等はWi-Fiの設定さえすれば繋がりますがSPモードメールは別途、設定が必要となりますのでご注意下さい。
SPモードメールアプリを起動し「メール」画面の「メール設定」⇒その他⇒Wi-Fiメール利用設定をお忘れ無く・・・・(*^_^*)
尚、上記の設定は3G回線で行い端末側とdocomoのSPモードメールサーバー側を同期しますので
設定時には端末のWi-Fiを無効にして3G回線で行って下さい (*^_^*)
詳細は端末購入時に貰われてると思いますが、docomoのご利用ガイドブック SPモード編の24ページに手順が記載されてます。
以上、ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14017699
0点

メールの受信から通信が止まっていたのは19時以降のようです。(19:06のメール未受信あり)
色はGoogleと同期中ですか・・それは気づかなかったです。
じゃぁ関係なさそうですね・・・疑問が一つ晴れました!ありがとうございます!
固まる、という状態は完全にキー操作も無効、電源ボタン動かず、放置して回復する場合もあるのでしばらく放置するのですが、あまり放置すると熱を持ち出すので大体5分までを限度にバッテリーを抜いてます。
今回は見た目には通信もフリーズも起こしておらず(スマホ内システム操作する分に問題はなし)、メール受信、通話、ネットワークの全てが止まっていました。(最後のネット通信中にフリーズ発生)
まだフリーズしてくれてたほうが原因がわかる分マシだと思いました・・・(;´Д`)
書込番号:14017706
1点

おばひろくん様>>
ご丁寧にありがとうございます!
何だかややこしそうですが・・・注意された点、間違えないように頑張ります!
書込番号:14017716
1点

固まる→放置→発熱という事は、CPU
には何らかの処理中による負荷がかか
ってる状態で(充電中以外という前提で)
いきなりバッテリー抜くのはできれば
避けたいですね。
不具合傾向に更に輪がかかりそうで…。
今後も頻繁にネット/通話が全て遮断
されるようでしたらやはりDSで相談と
いうことになりますね。
書込番号:14018063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もスレ主様と同様の状態に過去、4週間ほどで4回遭遇いたしました。
対処はバッテリーの取り外し、放置、FOMAカードの抜き差し、再起動の1連の動作により回復です。
151に2回相談、DSに2回訪問、相談いたしました。
本当にとても親身で親切なDSのお姉さまからのご指南はダウンロードアプリが悪さしていないかどう確認するためにセーフモードで立ち上げて1週間ほど様子を観察してください!でした。
でも使用したいアプリがある時は通常モードで立ち上げるので、結局、再起動の繰り返しになるのであまり意味が無いような気がします。
それでも、そのような使用方法で1週間ほど使用しましたところ、問題の症状は発症しませんでした。
現在は毎朝、再起動してから仕事に使用しているのですが、とりあえず快適に過ごしております。
何か、皆様の参考になれば。
書込番号:14018288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちん様>>
あ〜・・・その可能性は考えてませんでした・・・
確かに負荷がかかっているのなら電源が入った状態でのバッテリー抜きは不安ですね・・・
とはいえ、うんともすんとも言わないので抜くしかないんですけど・・・
いつ不具合が起こったかメモっておいたほうがいいかもですね!
ありがとうございます!
書込番号:14019042
0点

文二郎のおとうふ様>>
同じ状態になりましたか!?
あぁ、ちょっと気持ちが軽く・・・(笑
アプリが不具合ですか・・・ちなみにそんなアプリありましたか?
ちなみに私がいれているのは
ウイルスバスター
モバゲー
Android assistant
volumeManager
Astro
Moboplayer
BetterSleep
CliphWeather
マッシュドアー
くまポン顔文字12000
プリンセス農場物語
アプリセール
マクドナルド
そのほかはハンゲームのゲーム
以上です。
この中の何かが悪さしてるんでしょうか??
不安ですね・・・
書込番号:14019066
0点

ダウンロードアプリにつきましては、私が151やDSに伺ったところでは、「何が?、どれが?」というのは解らないと言われました。アプリ同士の組み合わせもある!とも言われましたので、セーフモードでの経過観察となった次第です。
スレ主様のダウンロードアプリの数からの組み合わせだけでも天文学的な数になります。
たしかに、アプリが悪さ!?というのはちょっと勘弁して欲しい、ドコモさんの言い訳だと思います。
すいません、ちょっと愚痴ちゃいました。
スレ主様ごめんなさい。
書込番号:14025017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知らないうちに通信できなくなってしまうのは、電波や操作の問題ではなく、不具合らしいですよ。
データやアプリのせいで・・・なんてドコモの言い訳です。私は前にリンクス3Dでも全く同じアプりをインストールしていましたが、何の問題もありませんでした。
最近知ったのですが、近日中にソフトウェアのアップデートで対応する予定らしいです。でもDSによっては、そんな情報も知らない店舗もあるようです。
私の場合もDSに持っていったところ「このような不具合を聞いたことがない」と言って通信テストだの、リセットだのと言うので、「電話できない携帯を売りつけられるなんて話にならないので解約します。auかSBに変えるので手続きしてくれ。」ときつく言ったら、新品と交換してくれました。
書込番号:14027058
0点

おはようございます。
本日の経過観察の報告ですが、朝イチで再起動したらGoogleアカウントと同期せずアンテナや3Gマークが純白のままで緑色になりません。
もちろん、バックグランドデータのチェックの入切は確認済みです。
まぁ、通話・通信はできるのでこのまま今日は過ごしてみます。
仕事帰りにDSに寄れれば相談してきたいと思います。
何か不都合のたびに、こちらからお店に出頭するってことはどうなんなろうな?
またまた愚痴ちゃいました。
書込番号:14028710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文二郎のおとうふ>>
ほんと、スマホとかよく不具合あるから対応も大変だろうに・・・
そういう事例があります、というサイト立ち上げて欲しいですよね〜
壊れてるのか壊れてないのかわからないっていうのが一番困りますよね・・・
Googleと同期、しばらく待ってもできませんでしたか?
たまに時間が経ってから同期されたりすることありますよ〜
書込番号:14028780
0点

おじゃるセブン様>>
あぁ・・・一番最悪の対応だったわけですね・・・(;´Д`)
まぁ不具合なら不具合でちゃんと答えてくれたらこちらも怒ったりしないのに・・・
嘘ついたり誤魔化したりされるのが一番腹立つのに・・・
それでもArrowsよりマシだと思ってしまうのは何故?w
近日アップデートなんですか?!それは楽しみです〜
ガガガ問題もありますからどれか一つでも対策してほしいですよね!
そういうアップデート情報って何処で調べられてるんですか??
良ければ教えてくださいませペコリ(o_ _)o))
書込番号:14028790
0点

アップデート情報は、この掲示板のAQUOS PHONE SH-01D[BLACK]の掲示板にも出ていますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302318/SortID=13891480/
私は新品と交換してもらいましたが、実はその一週間ほど前にも動画のガガガと通話中に相手の声が遠くなる件でDSに行ってるんです。そのときは、リセットして様子を見てほしいと言われ、そのとおりにしました。
それでも改善しないし、それだけじゃなく知らないうちに通話できなくなるという致命的な不具合があることに気付いたので、再度DSに行ったのです。
今回対応したスタッフに、リセットしてもダメだったことと、通話できなくなる不具合もあるので「新品に交換してもらいたい」と伝えたら、「テストします」と言うので、「また、リセットして使えとか言うのですか?」と訊いたら「この機種は入荷待ちで在庫がありません。ほかの機種になってもいいのですか?」と言われましたが、解約すると言うと、結局、店長が出てきて侘びをしてくれて、その場で新品と交換してくれました。
店長に、在庫が無かったのでは?と訊くと「取り置きがありましたので、なんとかしました」とサラッと言い訳をしました。
私は、静岡県島田市のDSを利用していますが、在庫が無いなどとウソまでついて、古い在庫機種に交換させようとする意図が見えて、もう信用できません。
どこのDSも殿様商売で、お役所のような対応ですよね。
書込番号:14028972
1点

おじゃるセブン様>>
あぁ!ここの掲示板で確認できるんですか!
その人は何処で確認してるのやら・・・
それにしてもそのDSの対応には納得できないですね!
下手こいたらおじゃるセブンさんのスマホ、他の方に行ってたりするんじゃないですか?
DSも場所によってスタッフの出来が違うのが気になるところですね・・・
書込番号:14029434
0点

報告です。
DSに上記の件で相談に伺ったところ、入店して待ち時間の間に白→緑へとマークが同期してしまいました。
10時間以上も変化がなかったのに、店内は電波が超バリバリなのかな〜?
一通り、説明と過去の相談履歴&一応、左下隅の例のギシギシも申告しましたら、あっさりと1月製造の製品と交換になりました。
交換理由はギシギシでした。
結局のところ、通話・通信品質の件や同期しなかった件の原因究明にはいたりませんでした。
スレ主様、あまり有益な情報を届けれませんでしたので、ちょっと心苦しいです。
私としては「2代目」に期待ですね。
書込番号:14036091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

文二郎のおとうふ様>>
無事交換完了おめでとうございま〜す!
期待ですね!
これで前よりひどくなったら嫌ですね(苦笑
私の本体は特に問題がないから交換は不可ですね〜
結局電波状況等は不明のまま・・・ということは解決策も今のところはないと・・・
アップデートに期待ですねっ
ご報告ありがとうございました!ペコリ(o_ _)o))
書込番号:14036228
0点

DSの対応は各店舗それぞれバラバラですよね。
私は、12月2日に機種変更して12月中旬に右下の液晶画面浮きで交換になりました。
2機目は、ワンセグ、音楽再生、YouTubeの再生、アプリのゲーム、スマートファミリンク、着信音、等で、酷い音飛びと動画が止まる状態でした。たった15秒の着信音でさえもまともに鳴らない状態で、12月下旬にDSに相談した所、DSから電話を掛けてもらい、すぐに状況確認をして交換に成りました。
そして、3機目は自宅に居る時に、電話が圏外に成っていることが多い感じで、家族から電話が通じないと言われました。
確かに確認して見るとSMSでの圏外着信通知が沢山入っていました。
電話を掛けてみても、相手を呼び出す時の間、プップップ音がとても長くそのまま切れてしまい、通した時には雑音がひどく、電話としての機能が駄目でした。
またまたDSに相談してみた所、今回はSH-01Dのテスターが店舗に無い為、メーカー修理扱いになりました。ついでに、その他の気になる点も点検修理をお願いしました。
無償修理扱いでした。
(ちなみに私の家は、DSから約300mの距離に自宅があり、アンテナも近くに設置されてあります。今までの普通の携帯電話では、電波マークは全て表示されていて、通じないや雑音等は一切有りませんでした。)
その都度、DS対応して貰えているので、良いのですが、修理に出して一週間なんとかまともに使えるようにしてもらいたいですね。
書込番号:14037455
1点

こんにちは。
早速質問ですが、着信音の設定をしたぃのですがエラーになってしまぃます。
端末設定→サウンド設定→着信音(設定中のファイルが見つかりません)→エラー 設定(com.android.settingが予期せず停止しました。やり直してください。)
と表示されます。解決方法はあるでしょうか?
書込番号:14017282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一旦、Ring Maker Proなどのアプリで、着信音を設定してみてはどうでしょうか。
https://market.android.com/details?id=net.rtmk.maker&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwibmV0LnJ0bWsubWFrZXIiXQ..
書込番号:14019890
0点

こんばんは。
オンラインショップで衝動買いしてしまいました(笑)
明後日、土曜に届くということで楽しみにしています。
ところで、ちょっと質問なんですが
この機種はminiUIMカードですよね?
今使用しているのが通常のFOMAカードなので
オンラインショップでの購入時にminiUIMカードも送ってくれるよう手続きしたんですが
手元に届いた後で、オンラインショップの購入履歴にある
開通手続きというのを行えばいいのでしょうか?
その手続きを行った後に、今のFOMAカードが使用出来なくなるという
解釈でよろしいのでしょうか?
機種固有の質問でなくて、大変申し訳ありませんが
ご存じの方、よろしくお願い致します。
0点

スレ主様
オンラインショップでご購入の際の開通作業は自身で出来ます。若しくは最寄りのDSでも出来ます。仰る様にSH-01DはMiniSIM対応機種です。で開通作業を行うと従来のSIMは利用出来なくなります。
WEB上で開通作業を行いSH-01D側にMiniSIMを挿してMiniSIM側で電波を受信すれば旧機種のフィーチャーフォン側からは番号データがSH-01D側に移行して通信出来なくなります。
それまでにフィーチャフォンでデーターのバックアップ等をされておけば良いと思います。
お財布携帯等のデーターも今冬Dシリーズの大半の機種からiCお引越しサービスに対応してますので番号が抜けても従来のSIMカードさえ挿入されてれば最寄りのDSに行かれDOCOPYで移行出来ます。
書込番号:14016186
0点

>おばひろくんさん
初めまして。
ご丁寧な説明、ありがとうございます。
ちょっと不安だったのですが、説明を見て安心しました(^^)
土曜日が楽しみです♪
書込番号:14016467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タイトル、アーティスト、アルバム名を編集するアプリがありますので、お試しください。
【ID3TagMan】
https://market.android.com/details?id=net.eclipseforum.pumz.id3tagman&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm5ldC5lY2xpcHNlZm9ydW0ucHVtei5pZDN0YWdtYW4iXQ..
【MP3 Tag Editor】
https://market.android.com/details?id=com.funtrigger.mp3tag&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLmZ1bnRyaWdnZXIubXAzdGFnIl0.
【TCM Music Tag Editor】
https://market.android.com/details?id=net.eclipseforum.music.android.tag.editor&feature=also_installed#?t=W251bGwsMSwxLDEwNCwibmV0LmVjbGlwc2Vmb3J1bS5tdXNpYy5hbmRyb2lkLnRhZy5lZGl0b3IiXQ..
書込番号:14015502
0点

SPモードを使用してる時によくフリーズします;;
又、着信がありホームボタンまたは電源ボタンで液晶の電源をオンにしようとすると
液晶が付かないことが多いです。
何度か押して何分間待っていると勝手に液晶がつきます。
どなたか 解決策しりませんか?
0点

フリーズした時ははどのようにしてますか?
もし放置して改善で電池の抜き差しをしていないのであれば、再起動して様子を見ることをお勧めします。
再起動で改善しないのであれば、止めて平気なタスクはすべて止めて変化があるかを確認するのもいいと思いす。
書込番号:14015703
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)