端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全671スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2012年1月30日 18:38 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月30日 16:47 |
![]() ![]() |
7 | 9 | 2012年1月29日 23:42 |
![]() |
0 | 1 | 2012年1月29日 22:58 |
![]() |
6 | 8 | 2012年1月29日 22:10 |
![]() ![]() |
3 | 6 | 2012年1月29日 17:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
最近電源が急に落ちたり再起動が多いのでドコモショップにて交換をしてもらおうと思うのですが、窓口で動作確認が出来ないと交換はしてもらえないのでしょうか?
電源落ちは不定期でドコモショップにいる時間に起きるとは限らないので、自己申告のみで対応していて貰えるのか不安です。
動作確認がとれずに自己申告のみで交換してもらった方いらっしゃいますか?
また、修理ではなく、交換でどうしても対応をしてもらいたいのですがこれはこちらが修理か交換を選べるのでしょうか??
書込番号:14085211 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電源落ちや再起動の頻度は毎日数回は起こっているような感じでしょうか?
既に行っているかとは思いますが、定期的にキャッシュのクリアやメモリの開放などはされていますでしょうか?
システムなどが圧迫されたりしてくると、動作が重くなったり、電源落ちなどの要因につながる事もあります。
対応はDSによって違うかと思います。
一番いいのは電源落ちや再起動をデジカメなどで動画撮影していれば一番いいんですが。
きっちりと説明すればわかってもらえるかと思いますが、まずはアプリが干渉していないかを聞いてくるでしょうかね。
使うにあたって困っていることを伝えてください。
>また、修理ではなく、交換でどうしても対応をしてもらいたいのですがこれはこちらが修理か交換を選べるのでしょうか??
基本的にはこちらからは要望を伝えることしか出来ないです。
交換するか修理対応になるかはショップの判断になるかと思います。
店舗によっては在庫が少ないようですので、交換であれば1ヶ月待ちなどの口コミも見受けられます。
修理対応でもきっちり基盤交換などしていれば安定はしてくるかと思いますよ。
書込番号:14085344
0点

>電源が急に落ちたり再起動が多いので
これだけではおそらく交換は受け付けてもらえないでしょう。
修理も多分断られます。
この手の不具合は、多くがソフトウェア要因であることが多く、この電源落ち/再起動についても同様です。
ドコモでの交換/修理などは主にハードウェアに不都合が生じた場合に受け付けてもらえることが多いようです。
(たとえばこの機種であれば、下部のスイッチ周りのカバーの剥がれなど。)
今回の件では、メモリ周りの処理落ちが要因と考えられます。
念の為に、1月24日のソフトウェアのアップデートはお試しになりましたでしょうか?
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sh01d/index.html
これで直る(軽減される)可能性がありますので、まだであればお試し下さい。
書込番号:14085358
0点

電源が落ちた後は、電源ボタンを長押ししても電源が入らなくはないですか?
自分はその状態でドコモに持っていくと
「おかしいですね、交換しますご不便かけて申し訳ありません」
と言って快く交換してくれました。
在庫も白は人気がないとの事で、
その場で交換してくれましたよ。
電源落ちについてはアプリは関係ないと思います。
1月の最新ロットにしてもらった所
同じアプリをインストールしているにもかかわらず
電源落ちは一度もなくなりました。
ドコモショップによって対応が違うのかもしれませんが
「おかしくなっている状態」で持って行くと交換してくれるんじゃないでしょうか?
書込番号:14085846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういう不具合で修理に出して、
『異常無し』と返ってくるパターンは多いようです。
無数のアプリと機種との不具合が原因という事です。
修理に出すときは初期設定に戻すので、
そのアプリ不具合が解消される為だそうですよ。
不具合になった頃のアプリをアンインストールすると
改善するパターンがあるので、試してみたらどうでしょうか?
書込番号:14085849
0点

皆さんとても親切に教えて頂きありがとうございます。
購入初期から出ている現象だったのでアプリではないと思っていましたが念のため初期化して今は様子を見ています。
またこの現象が起きたとき、現行犯を押さえてドコモショップに付きだして見ようかと思います…
動画として撮れるのが一番良いのですがこればっかりはタイミング次第ですなっ〜汗
とにかくこの不具合が無くなる様に試行錯誤してみます!!
ありがとうございました♪
書込番号:14086749
0点

昨日、交換してもらいました。
自分は1日50〜80回位再起動してました。
ここで教えてもらった、Reboot loggerというアプリ
で調べたら、約2週間で1000回位再起動してました
在庫がないと修理になるため
在庫確認してから、交渉してみて下さい。
あと、自分はバッテリーの消費が激しかったのですが
交換後は再起動もせず、バッテリーの消費も
通常になったようです。
書込番号:14087450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
レコチョクやdowango.jpなどで有料ダウンロードした曲をメディアプレイヤーで再生しようとすると「エラーが発生しました」と表示され再生できなくなりました。
本体を初期化するとまた再生できるのですが、一度電源を落とすとまたエラー表示が出て再生ができません。
本体の不具合かアプリの不具合か原因がわかりません。わかる方がいましたらよろしくお願いします。
書込番号:14050378 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わたしも似ている事象で困っています。
有料ダウンロードしたものが、既存のミュージックプレイヤーのウィジェットから再生しようとしても停止してしまい、再生できません。
初期化以外は試しましたが
あげくの果てには、再ダウンロードすらできなくなりました。
DSで、初期化した状態の同機種にsimカードとsdカードを入れ替えてやってみると、再ダウンロードは出来ましたが
やはりウィジェットからの再生はできなかったです。
明日、24日10時からアップデートがあるのでそれに期待したいと思います。
購入済みの楽曲が再生できないとかなり凹みますよね(;´д`)
書込番号:14059176 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本当に困りましたね。DSに行って詳細を聞いてくることにします…
書込番号:14087069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1月一週目に、初スマホ購入し、右下部分ギシギシ音とボタン押す時のギシギシ音と右下液晶部分の浮きで、即修理に出して、今日やっと帰ってきたのに、今度は前回浮きで修理してもらったはずの右下液晶部分のギシギシ音と左上の金属部分の浮き…
またDSに持っていった方がよいと思われますか?クレーマーと思われるのも嫌なのですが気になって…修理はもうこりごりなので、交換して欲しいと、こちらから言うのもありなのでしょうか?このような事初めてでどうしてよいのか…
書込番号:14072343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

軋み音は不具合なので、交換してもらいましょう。
私は軋み音で2回交換しました。
今使用しているのは軋み音はありません。これが正常です。
店頭で交換品を用意してもらい、店員の目の前でチェックしてください。
交換品が軋まないとは限りません。
私の場合、交換品をその場でチェックしたところ、ギシギシと軋んでいたため、店員にその音を聞かせて、すぐに別の交換品を持ってきてもらい、またその場でチェックし、問題なかったので交換してもらいました。
私はそうやって交換しました。
書込番号:14072384
2点

ありがとうございます。二度交換されたとの事ですがその時、おなじDSに行かれました? 私事なんですが、最初に修理出す際に、正直DSの店員さんの対応がとてもひどく、同じショップに行くのが嫌なのですが…一度持っていっているのでやはり同じショップの方が良いのでしょうか…
書込番号:14072463 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
店員さんの対応が悪かったのであれば、行くのは嫌ですよね。
違う店舗でも問題なく対応してくれます。
ただ店舗によって対応はバラバラですので、修理と言われた場合には近くに他の店舗もあれば回ってみるのもいいかと思います。
書込番号:14072503
1点

買った側からすればクレーマーではなく当然の行為です、一人で行くの心細ければ家族や知り合いと一緒に行くのはどうですか?家電量販店で値切るのに自分の場合、自身の値切りはしずらいですが人の値切り交渉しやすい ので一緒に行った人に交渉してもらうのも手ではないでしょうか?泣き寝入りは必要ありません。自分が買う時こちらの書き込みを見ていたので不具合箇所を購入時に確認しました、あと画面のドット抜けを確認したいのでと言って電源を入れてもらってちゃんと確認してください。
書込番号:14072603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

優柔不断母上さん
一度行かれたDSの店員の対応がひどかったとのことですが、どのようにひどかったのでしょうか?
私だったら、同じDSに行って、対応が悪かった旨をハッキリ伝えます。(もちろん当事者ではなく、他の店員にです。)
電話でも良いです。どのように悪かったのか伝えておくべきでしょう。
DSにとって、こちらはお客になるので誠意を持って対応してくれるはずです。
私はいつも同じDSに行っています。(もうすっかり常連になっています。)
実は、経験した不具合は軋み音だけでなく、その他の不具合もあり、計4回交換しました。
私がよく行っているDSは、カウンターが15席ほどある中規模のDSです。
店員と顔なじみになると、話しやすいですよ。
この際思い切って同じDSに行ってみてはいかがでしょうか?
他のDSに行く逃げ道もありますが、交換のためにわざわざ遠くまで足を運ぶよりも、顔なじみになるつもりで行った方が良いお付き合いになると思います。
その方が気持ちもスッキリすると思いますよ。
書込番号:14072607
1点

遅くなってすいません。皆さんありがとうございます。皆さんのお陰で少し気分的に楽になりました。最初の対応は、症状が確認できますが、店頭にある機種も同様な状態なので、不具合ではなくこの機種の仕様だと言われました。修理に出すことは可能ですが、それで納得されるのであれば出しましょうか?と言われ、修理依頼をしたら、タメ息をつかれました。店内も混雑していたので、仕方ないとその時は思いましたが…気分はよくは思えませんでした。なので、今日どこのDSに行くか迷いましたが、もう一度同じショップに行こうかとおもいます。家族も同じ機種なのでそれを持っていってみます。最初からそうすれば良かったのかもしれませんが、お分かりのように、初めての事で、戸惑ってしまいました…皆さん本当にありがとうございました。結果報告させていただきますね。
書込番号:14074264
0点

お客さんに面と向かってタメ息ですか…
誠意のかけらすらありませんね。
混雑してるしてないとか、そういう次元
とっくに通り越してます。呆れます。
店員さんの当り外れ?
ショップとして外れでしょう。
僕なら多少遠くても別のストレスフリーな
ショップを探します。
長いお付き合いになるのならなおさら、そ
んなショップと顔なじみは遠慮したいです。
混雑してる時こそ丁寧に応対してくれる
ショップを見つけられるといいですね。
書込番号:14074471 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も二回の液晶軋みによる交換と、通信不良による交換と、液晶軋みの二回の修理をしましたが、最終的に一つ直すと別の箇所の不具合が発生してしまい、何度もドコモショップに行くのが疲れ、最後に種類に出して返ってきたら液晶画面の内部に人の指で画面をタッチしたときにできるスライドさせた時の太い黒い線と点のシミが付いて返ってきて、呆れました。
画面の軋むことに関しては、過去レスにもあるように安っぽい作り込みの設計と中国製というのが原因です。
ケータイは返品や返金できないので、今日、Xi端末の富士通 Arrows X LTEに機種変し、快適に使っています。
今季のSHARPのモデルは前シーズンのモデルとは異なり、薄さにこだわり過ぎたせいで、構造的に欠陥がありすぎです。
書込番号:14076734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんも大変な思いをされているんですね・・
報告遅れましたが、先日前回と同じショップに行ってきました。前回対応してくれた店員は店内にはおらず、少しホッとしましたが、店内は相変わらずの混雑でした。今回対応して下さった方はとても親切に丁寧に対応して下さいました。今までのドコモの店員さんの中で一番親切に対応して下さり、更に何度も前回の修理に長時間掛った事と、今回の不具合について丁寧に謝罪され、即、本体交換手続となりましが・・交換機種の在庫が無く、1ヶ月程待つ事に・・またか・・と思いましたが、店員さんが「気休めになるかもしれませんが、在庫入り次第優先的に対応させて頂きたい」と一言。本当は最初に行った時に今回のような対応をしていただければなぁ・・と思いましたが、気長に待とうと思います。ちなみに前回の店員さんの対応については、一言言おうかなと思ってはいましたが、今回の店員さんには言えませんでした・・皆さん沢山アドバイスありがとうございました。
書込番号:14084988
0点

スマホはパソコンなでよく、フリーズしたり再起動か勝手になるのは仕方ないと諦めているつもりですが、私の主人はauのレグザフォン、弟はauのSHARP製の機種はわすれましたがauではじめてガラケー機能が搭載されたやつを使っていますが、フリーズなんか全然しないと二人とも言います。アプリもそこそこたくさん入れてるようですが、まったく問題ないと言います。フリーズについて、何件かのDSに行きましたが、アプリの問題かパソコンだからフリーズしても当たり前と門前払いをされます。すぐフリーズしても仕方なく使うしかないのでしょうか?
書込番号:14083146 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お気持ちはよくわかります。
私はこの機種が初めてのスマフォで今月の25日にガラケーから乗り換えました。
使いやすくするためにいろいろいじっていますが、今のところフリーズなどしていません。
身も蓋も無いことですが、「運」の問題とも言えます。
やはりスマフォは手のひらサイズのパソコンです。
最悪の場合本体の初期化とすべての設定のやり直しも辞さない覚悟が必要です。
トラブルとは上手に付き合っていくしかないでしょう。
書込番号:14083389
0点

とりあえずあまりたくさんのアプリを同時に起動せずに多少めんどくさくてもそのアプリやスマホ自体の作業(操作)が終わったら常にホーム長押でアプリを終了させる癖をつけたほうがいいですね。
いつもアプリケーションの管理>実行中のサービス で下の空き容量が500MBほどにしてあればほとんどフリーズなんかないですよ。
PCと違いRAM容量が少ないのであまり多くのアプリを同時に使わないことですね。
書込番号:14083486
0点

アプリはホーム長押しで終了はしているのですが…後キャッシュも、まめにチェックしてけしているのですが…ちょっとさわるとフリーズして画面がそのまま何分も動かず電源ボタンも無反応で、仕方なく電池抜いてしばらくして、電源入れると必ずきせかえ設定中になりかなりイライラしてしまいます。私のは11月製なので初期ロットだと思います。それもあまりよくないのでしょうか?
書込番号:14083524
1点

私の端末もおそらく初期ロッドだと思います。発売日に開店と同時に買ったのでw
今まで一度もフリーズしたことなく細かい不具合(ガガガなど)以外は快調に使えてます。
きえかえでひかかってたりってことはその辺か何かアプリが悪さをしているのではないでしょうか?
ちなみに私はホームはシャープのものを使っていますがその辺りはどうなんでしょうか?
いつも同じようなときになるのか、同じアプリを使ってるときになったりするのか見極めた方がいいですね。
最悪の場合初期化して一から整理していってみたらどうでしょ?
その初期状態でもなるようでしたら不具合でしょうからDSへたっぷり文句言ってあげてくださいw
書込番号:14083748
1点

発売日に購入して、その後初期設定をしたり、興味のあるアプリを適当に入れたり削除したり。
そのうち、1日に一度くらいの頻度でフリーズ発症。
特定の動作で発生するわけではなく、原因不明。
こういうものなのかとガマンしていたけど、ある日思い切って初期化。
その後もう10日くらい経つけど、フリーズがなくなった。
スレ主さんも、いっそのこと初期化してみればどうかな?
初期設定のやり直しは面倒かも知れないけど、やってみる価値はあると思う。
ちなみに、現在はホームボタン長押でのアプリ終了と、「アプリケーションキャッシュクリーナー」というアプリを入れて、キャッシュクリアをしてる。
初期ロットではあるけど、現在は動作快適だよ。
書込番号:14083825
0点

皆さんの言う通り一度初期化する必要がありそうですね。 少しこわいですが快適にするためにしてみようかな。ありがとうございました。
書込番号:14083898
1点

私のも初期ロットだと思います。
発売日に手に入ったので!
フリーズは今までで、数回です。
DSの方も言っておられましたが、日1回再起動して下さいと。
なので、朝に一度電源を切って数分待ってから電源を入れることを日課としてます。
忘れた日は、フリーズする確立が多いですね。
それと、それぞれのアプリのキャッシュの消去をしてます。
アプリの管理から、アプリを選択してキャッシュを消すとすれば消えるので。
コレだけでも大分変わると思います。
書込番号:14084325
0点

キャッシュは
わりとまめに消しています。再起動大事なんですね。今日からやってみます。
書込番号:14084488
1点

はじめまして。
Angel Browserでログイン後の画面メモができなくて困ってます。
アプリを開いたあとに画面の下に出てくるメニューボタンが、ログインをすると消えてしまうので画面メモができません。
このサイトはできないということでしょうか?
ログインするサイトはラウンドワンのラウポケというサイトです。
他のアプリも試したのですが、ログインすらできませんでした。
どなたかわかる方いましたらよろしくお願いします。
書込番号:14082348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

消えるメニューと言うのは画面の下端の6個アイコンの事でしょうか?
もしそうなら、メニューは端末本体の下の左側キーを押しても出てきますので試してください。
または、液晶画面のリンクのないところでロングタップすると「ブックマークする」、「画面メモする」などの選択メニューがポップアップしてきます。
サイトの会員でないので実際に試せないので予想で書きました。
解決すると良いですね。
書込番号:14082494
0点

文鳥LOVEさん、ありがとうございました。
そうなんです。6個のアイコンが消えてしまいます。
本体の左のボタンを押すと、進む・topへ・戻るのアイコンが出てきます。
ロングタップは何も起こらないか、コピーになっちゃいますね。
このアプリが一番惜しかったんですけど、地道に探してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14082574
0点

ラウンドワンのアプリを使う形になっているためにブラウザの機能が使えない
ということでもないのでしょうか。
書込番号:14082614
0点

SCスタナーさん、ありがとうございます。
そうなのかもしれませんね。
ガラケーでできたことができないって、なんだか悔しいですね。
書込番号:14082982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ふと思ったのですが画面をキャプチャする目的何故でしょう?
もしも画面上に見えている部分だけの画像ファイル形式でもいいのであれば電源ボタンとホームボタンの同時押しをすることで画像として残すことはできます。(電源ボタンを少しだけ先に押したままでホームボタンを押しますとシャッター音が聞こえます。)
後はピクチャーアプリなど(もともと入っています)で見ることができます。
ご存じであったなら失礼とは思いますが、ご参考になればと思います。
書込番号:14083214
2点

文鳥LOVEさん!!ありがとうございます!!
目的はクーポンです。
このスマホはキャプチャできないと聞いていたので、他のやり方を探していたのですが…キャプチャできるんですねー!
解決しました!!
どうもすみませんでした。
ありがとうございました!!
書込番号:14083307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)