端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全671スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年1月20日 20:44 |
![]() |
1 | 3 | 2012年1月20日 19:33 |
![]() |
4 | 5 | 2012年1月20日 16:03 |
![]() |
11 | 23 | 2012年1月19日 15:24 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年1月19日 00:33 |
![]() |
3 | 6 | 2012年1月18日 19:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
電話がかかってきて、「通話」を押したあと、
右下の「スピーカー」を押したいのに
バックライトが直ぐに消えて困りませんか?
で、スピーカーの所を4〜5回押さないとハンズフリーになりません。
何か対処法orアプリでどうにかならないでしょうか?
「ブルートゥースを買え」以外の方法をお願いします。
書込番号:14044712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
端末設定でスリープに入る迄の時間設定を変更されては如何でしょうか?
デフォルトでは確か15秒とかになってると思いますので、30秒とか・・・選択肢を変更してみては如何でしょうか?
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14045897
0点

右上にある接近センサーで
耳が近くなると反応して画面を消灯します
そのせいではないでしょうか??
書込番号:14045995 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返答ありがとうございます。
うわぁホンマや、何とかセンサーの働きで
バックライトが消えていました。
スマホは難しいですね、まだまだ知らないことが
沢山ありそうです。
お二方共ありがとうございました!!
書込番号:14046438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
以前、REGzAPHONE T-01Cより乗り換えですが、 REGZAの時はよくフリーズしたのでその都度電源長押しで対処できたのですが、
AQUOSPHONEに変えてからフリーズした際に電源ボタンを長押ししても全く反応しません。
これって仕様ですか?
防水端末のためフリーズ→電池パック外し で対処すると・・・ 防水性能即駄目になってしまう気がします。
電源ボタン長押しで強制終了すらできない方ってどうしてますか?
私の場合 電池を外すor電池が切れるのを静かに待つ・・・
ということですかね?
ちなみにですが、
1度目は充電中に通話設定を開いた際に発生。
電源ボタンおよびその他反応せず勝手に再起
※充電台から話しても充電ランプ付いたまま・・・
2度目は動画再生をタップした途端発生→ブラックアウト
ステータスバーのみ回転しそれ以外フリーズ
数分待っても再起不能のため電池パック取り外し
フリーズして強制終了ができないこと以外に不満はないのですがね・・・
早くにAndroid4.0きて改善してほしいですorz
0点

4.0がくるかはわかりませんねぇ
その時は電池パックを抜くしか対処法はないと思います。
書込番号:14044218 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>電源ボタン長押しで強制終了すらできない方ってどうしてますか?
Ks Launcher for 2.2/2.3
https://market.android.com/details?id=com.kugoweb.launcher.froyo
完璧に回避できるとは言い難いですが、運が良ければ。。。
ホームアプリとして登録ではなく、ステータスバーに登録しておく
↓
フリーズ状態でもステータスバーが動作するようだったら、
上記のアプリでホームの切り替え(左端のアイコンから)でホームアプリを起動させることで、
私(SO-01B,SO-01C)は何度もフリーズ状態から回復に成功しています。
書込番号:14044591
1点

Ryota12228さん 回答ありがとうございます。
やはり電池パックを外すのですか・・・
缶コーヒー大好きさん 回答ありがとうございます
そういうランチャーの回避策があるとは・・・勉強になります。
しかし、精神衛生上良くないパーミッションがあるのでそのソフトは入れません。
やはり 現状どうしようもなくなったときは電池を外す・・・
ということなんでしょうねorz
ソフトのアップで何とかしてもらいたいです。
レグザにできてアクオスにできないわけないでしょうしorz
がんばってほしいです(笑
この機種に入っているメジャーアップデート・・・
やはり気になりますね^^
少なくともシャープはやる気?!がある気がします
2.4は出なさそうなのでDOCOMOがOK出せば4.0てことですかね^^;
このたびは回答ありがとうございました。
書込番号:14046153
0点

SH-01Dに機種変更して10日ほどたちますが、電波の感度がよくありません。変更前もFOMAを使っていましたが、アンテナが4本立っていた場所でも2本か3本しか立ちません。うちのかみさんもドコモの別のスマートフォンを使っていますが、感度良好です。皆さんはいかがですか。また、解決方法がありましたら教えてください。
1点

かなり電波の感度は悪いと思いますね(´・ω・`)
前はSH-01A使ってたんですけどね
書込番号:14042324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうかなー俺のはむしろ、ケータイの頃より電波の掴みが良くなったけど。
解決方法ってのはないでしょうね。
機種の特性だと思うから。
書込番号:14042460
0点

防水端末はアンテナ部も防水構造に包まれているので悪くなると、以前インプレスのサイトでシャープの開発者が、別端末ですが書かれていましたよ。
書込番号:14042484 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前はどの携帯ですか?
確かにメーカーによってアンテナ感度は多少違いがあると思いますよ。
私のも良くて3本ぐらいですね!
書込番号:14045455
0点

私のと同じですね。
自動車で走行中、YouTubeが観れず、Googleマップも表示できないので、おかしいと思ったら、圏外でした。
アンテナの近くに行ってもアンテナ表示3本がやっと。
思い返せば、購入時ドコモのカウンターでアンテナ2本でした。
その時は電波状態でたまたまだと気にしませんでしたが、明らかにおかしい。
ドコモショップに行くと、「不具合の報告がありません」と困り顔。
こちらは不具合の報告に来てるんですが。
交換してもいいと言われたのですが、実は展示品もアンテナ2本だったので、交換しても同じかもと言われました。
(レグザは4本、表示の違いでは済まされない差です)
「なんとかしてくれ」と粘ったのですが、現状では修理に出すしかないと言われて、「納得したわけ出はないけど…」仕方なく修理に出しました。
一週間ほどで、[確認できず、基板交換]で返って来ました。
結果、いくらか感度が良くなり、さほど不自由がなくなりました。
それでも、アンテナレベルアプリで、75%以上にはなりません。
もともと4Gなせいか、中国製だからかわかりませんが改善を望みます。
書込番号:14045535
0点

SH-01Dを購入してから約1ヶ月が経ちました。
スマホ初デビューでよくわからないので質問です。
お正月明けにSPモードが不具合を起こしましたが一昨日、私のスマホで不思議な現象が起こりました。
簡潔に説明します。
夕方使用;電波状況良好。フリーズなども無し。
18時より放置。電源は入れてテーブルの上に置いていました。
↓
23時。メールをしようと送信すると「送信できませんでした」と表示。
問い合わせをしても出来ず、ブラウザを立ち上げても通信できないと表示。
・3G通信で電波3本立ってました。(色が白い時はできない?)wifiは購入してから使用もしてないので設定もOFF。
↓
固まったのでバッテリーを抜いて再起動。
↓
未受信メールと着信(電源OFF状態でした)の通知が入る。
以上です。
今までも通信が白い表示の時は固まったり通信できなかったりしていたのですが、どうして起きるんでしょうか?
詳しい方、教えてくださいm(。_。;))m ペコペコ…
2点

スレ主様
ネットワークの設定は3G固定にされてますでしょうか?もしも自動でしたら設定し直して試して見て下さい。(※電池消耗にも役立ちます)
又、基本的にスマホは自宅ではWi-Fiで利用するのが基本で快適ですし切り替えられるのも試す価値が有ると思います。
当方は機種は違いますが同じく今冬Dシリーズで仰るのと同様の場合はネットワーク切り替えで改善されました。(*^_^*)
アンテナマークが白い場合は確かに通信出来ていませんし設定画面⇒ネットワークを確認されてもネットワークの項目は「切断」となってる筈です。
様子を見られて上手く電波を受信出来ないのが頻繁に起こる様でしたらソフト関連の不具合かも?
DSでご相談された方が良いかも?と思います。
当方は送受信前には必ず電波状態を確認しアンテナマークが緑色で点灯してる事を確認してから行っています。
ご参考までに・・・・・(*^_^*)
書込番号:14017567
0点

おばひろくん様>>
早速のアドバイスありがとうございます!
ネットワークモード設定を確認したところ「3G」選択になっていました。
通信が固まったりする時だけ電波が白くなっていると気づいていたのですが、今回のように電話も繋がらない、という事態になったことがなかったので不安になった次第です。
ただ、電波が白い状態でも通信できたりするので「?」となりますが・・・
今後同様の症状が現れたらDSに駆け込もうと思います。
またwifi、早速今日から試してみます!
ありがとうございましたペコリ(o_ _)o))
書込番号:14017634
1点

auなので一般的な事しか言えませんが
23時頃というのはネットアクセスの
混み合う時間帯ですので、電波3本
立っていても繋がりにくい時はある
かと思います。
色の件ですが、取説をダウンロード
して見てみると、Googleと同期して
る時に緑色になるようですので、白
色になるのと固まる事象はあまり関
係ないような気がします。
「固まる」というのは完全にフリーズ
して電源すら切れない状態ですか?
先の現象の際は、ネットのみならず
電話も繋がらなかったのでしょうか???
書込番号:14017689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうでしたか?
様子を暫く見られて改善出来れば良いですね!(*^_^*)
初めてWi-Fiを設定されるのでしたら自宅内等のWi-Fi環境でSPモードメールを利用する為にはWi-Fiオプションパスワードの設定が初回に必要となります。WEB等はWi-Fiの設定さえすれば繋がりますがSPモードメールは別途、設定が必要となりますのでご注意下さい。
SPモードメールアプリを起動し「メール」画面の「メール設定」⇒その他⇒Wi-Fiメール利用設定をお忘れ無く・・・・(*^_^*)
尚、上記の設定は3G回線で行い端末側とdocomoのSPモードメールサーバー側を同期しますので
設定時には端末のWi-Fiを無効にして3G回線で行って下さい (*^_^*)
詳細は端末購入時に貰われてると思いますが、docomoのご利用ガイドブック SPモード編の24ページに手順が記載されてます。
以上、ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14017699
0点

メールの受信から通信が止まっていたのは19時以降のようです。(19:06のメール未受信あり)
色はGoogleと同期中ですか・・それは気づかなかったです。
じゃぁ関係なさそうですね・・・疑問が一つ晴れました!ありがとうございます!
固まる、という状態は完全にキー操作も無効、電源ボタン動かず、放置して回復する場合もあるのでしばらく放置するのですが、あまり放置すると熱を持ち出すので大体5分までを限度にバッテリーを抜いてます。
今回は見た目には通信もフリーズも起こしておらず(スマホ内システム操作する分に問題はなし)、メール受信、通話、ネットワークの全てが止まっていました。(最後のネット通信中にフリーズ発生)
まだフリーズしてくれてたほうが原因がわかる分マシだと思いました・・・(;´Д`)
書込番号:14017706
1点

おばひろくん様>>
ご丁寧にありがとうございます!
何だかややこしそうですが・・・注意された点、間違えないように頑張ります!
書込番号:14017716
1点

固まる→放置→発熱という事は、CPU
には何らかの処理中による負荷がかか
ってる状態で(充電中以外という前提で)
いきなりバッテリー抜くのはできれば
避けたいですね。
不具合傾向に更に輪がかかりそうで…。
今後も頻繁にネット/通話が全て遮断
されるようでしたらやはりDSで相談と
いうことになりますね。
書込番号:14018063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もスレ主様と同様の状態に過去、4週間ほどで4回遭遇いたしました。
対処はバッテリーの取り外し、放置、FOMAカードの抜き差し、再起動の1連の動作により回復です。
151に2回相談、DSに2回訪問、相談いたしました。
本当にとても親身で親切なDSのお姉さまからのご指南はダウンロードアプリが悪さしていないかどう確認するためにセーフモードで立ち上げて1週間ほど様子を観察してください!でした。
でも使用したいアプリがある時は通常モードで立ち上げるので、結局、再起動の繰り返しになるのであまり意味が無いような気がします。
それでも、そのような使用方法で1週間ほど使用しましたところ、問題の症状は発症しませんでした。
現在は毎朝、再起動してから仕事に使用しているのですが、とりあえず快適に過ごしております。
何か、皆様の参考になれば。
書込番号:14018288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちん様>>
あ〜・・・その可能性は考えてませんでした・・・
確かに負荷がかかっているのなら電源が入った状態でのバッテリー抜きは不安ですね・・・
とはいえ、うんともすんとも言わないので抜くしかないんですけど・・・
いつ不具合が起こったかメモっておいたほうがいいかもですね!
ありがとうございます!
書込番号:14019042
0点

文二郎のおとうふ様>>
同じ状態になりましたか!?
あぁ、ちょっと気持ちが軽く・・・(笑
アプリが不具合ですか・・・ちなみにそんなアプリありましたか?
ちなみに私がいれているのは
ウイルスバスター
モバゲー
Android assistant
volumeManager
Astro
Moboplayer
BetterSleep
CliphWeather
マッシュドアー
くまポン顔文字12000
プリンセス農場物語
アプリセール
マクドナルド
そのほかはハンゲームのゲーム
以上です。
この中の何かが悪さしてるんでしょうか??
不安ですね・・・
書込番号:14019066
0点

ダウンロードアプリにつきましては、私が151やDSに伺ったところでは、「何が?、どれが?」というのは解らないと言われました。アプリ同士の組み合わせもある!とも言われましたので、セーフモードでの経過観察となった次第です。
スレ主様のダウンロードアプリの数からの組み合わせだけでも天文学的な数になります。
たしかに、アプリが悪さ!?というのはちょっと勘弁して欲しい、ドコモさんの言い訳だと思います。
すいません、ちょっと愚痴ちゃいました。
スレ主様ごめんなさい。
書込番号:14025017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知らないうちに通信できなくなってしまうのは、電波や操作の問題ではなく、不具合らしいですよ。
データやアプリのせいで・・・なんてドコモの言い訳です。私は前にリンクス3Dでも全く同じアプりをインストールしていましたが、何の問題もありませんでした。
最近知ったのですが、近日中にソフトウェアのアップデートで対応する予定らしいです。でもDSによっては、そんな情報も知らない店舗もあるようです。
私の場合もDSに持っていったところ「このような不具合を聞いたことがない」と言って通信テストだの、リセットだのと言うので、「電話できない携帯を売りつけられるなんて話にならないので解約します。auかSBに変えるので手続きしてくれ。」ときつく言ったら、新品と交換してくれました。
書込番号:14027058
0点

おはようございます。
本日の経過観察の報告ですが、朝イチで再起動したらGoogleアカウントと同期せずアンテナや3Gマークが純白のままで緑色になりません。
もちろん、バックグランドデータのチェックの入切は確認済みです。
まぁ、通話・通信はできるのでこのまま今日は過ごしてみます。
仕事帰りにDSに寄れれば相談してきたいと思います。
何か不都合のたびに、こちらからお店に出頭するってことはどうなんなろうな?
またまた愚痴ちゃいました。
書込番号:14028710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文二郎のおとうふ>>
ほんと、スマホとかよく不具合あるから対応も大変だろうに・・・
そういう事例があります、というサイト立ち上げて欲しいですよね〜
壊れてるのか壊れてないのかわからないっていうのが一番困りますよね・・・
Googleと同期、しばらく待ってもできませんでしたか?
たまに時間が経ってから同期されたりすることありますよ〜
書込番号:14028780
0点

おじゃるセブン様>>
あぁ・・・一番最悪の対応だったわけですね・・・(;´Д`)
まぁ不具合なら不具合でちゃんと答えてくれたらこちらも怒ったりしないのに・・・
嘘ついたり誤魔化したりされるのが一番腹立つのに・・・
それでもArrowsよりマシだと思ってしまうのは何故?w
近日アップデートなんですか?!それは楽しみです〜
ガガガ問題もありますからどれか一つでも対策してほしいですよね!
そういうアップデート情報って何処で調べられてるんですか??
良ければ教えてくださいませペコリ(o_ _)o))
書込番号:14028790
0点

アップデート情報は、この掲示板のAQUOS PHONE SH-01D[BLACK]の掲示板にも出ていますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302318/SortID=13891480/
私は新品と交換してもらいましたが、実はその一週間ほど前にも動画のガガガと通話中に相手の声が遠くなる件でDSに行ってるんです。そのときは、リセットして様子を見てほしいと言われ、そのとおりにしました。
それでも改善しないし、それだけじゃなく知らないうちに通話できなくなるという致命的な不具合があることに気付いたので、再度DSに行ったのです。
今回対応したスタッフに、リセットしてもダメだったことと、通話できなくなる不具合もあるので「新品に交換してもらいたい」と伝えたら、「テストします」と言うので、「また、リセットして使えとか言うのですか?」と訊いたら「この機種は入荷待ちで在庫がありません。ほかの機種になってもいいのですか?」と言われましたが、解約すると言うと、結局、店長が出てきて侘びをしてくれて、その場で新品と交換してくれました。
店長に、在庫が無かったのでは?と訊くと「取り置きがありましたので、なんとかしました」とサラッと言い訳をしました。
私は、静岡県島田市のDSを利用していますが、在庫が無いなどとウソまでついて、古い在庫機種に交換させようとする意図が見えて、もう信用できません。
どこのDSも殿様商売で、お役所のような対応ですよね。
書込番号:14028972
1点

おじゃるセブン様>>
あぁ!ここの掲示板で確認できるんですか!
その人は何処で確認してるのやら・・・
それにしてもそのDSの対応には納得できないですね!
下手こいたらおじゃるセブンさんのスマホ、他の方に行ってたりするんじゃないですか?
DSも場所によってスタッフの出来が違うのが気になるところですね・・・
書込番号:14029434
0点

報告です。
DSに上記の件で相談に伺ったところ、入店して待ち時間の間に白→緑へとマークが同期してしまいました。
10時間以上も変化がなかったのに、店内は電波が超バリバリなのかな〜?
一通り、説明と過去の相談履歴&一応、左下隅の例のギシギシも申告しましたら、あっさりと1月製造の製品と交換になりました。
交換理由はギシギシでした。
結局のところ、通話・通信品質の件や同期しなかった件の原因究明にはいたりませんでした。
スレ主様、あまり有益な情報を届けれませんでしたので、ちょっと心苦しいです。
私としては「2代目」に期待ですね。
書込番号:14036091 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

文二郎のおとうふ様>>
無事交換完了おめでとうございま〜す!
期待ですね!
これで前よりひどくなったら嫌ですね(苦笑
私の本体は特に問題がないから交換は不可ですね〜
結局電波状況等は不明のまま・・・ということは解決策も今のところはないと・・・
アップデートに期待ですねっ
ご報告ありがとうございました!ペコリ(o_ _)o))
書込番号:14036228
0点

DSの対応は各店舗それぞれバラバラですよね。
私は、12月2日に機種変更して12月中旬に右下の液晶画面浮きで交換になりました。
2機目は、ワンセグ、音楽再生、YouTubeの再生、アプリのゲーム、スマートファミリンク、着信音、等で、酷い音飛びと動画が止まる状態でした。たった15秒の着信音でさえもまともに鳴らない状態で、12月下旬にDSに相談した所、DSから電話を掛けてもらい、すぐに状況確認をして交換に成りました。
そして、3機目は自宅に居る時に、電話が圏外に成っていることが多い感じで、家族から電話が通じないと言われました。
確かに確認して見るとSMSでの圏外着信通知が沢山入っていました。
電話を掛けてみても、相手を呼び出す時の間、プップップ音がとても長くそのまま切れてしまい、通した時には雑音がひどく、電話としての機能が駄目でした。
またまたDSに相談してみた所、今回はSH-01Dのテスターが店舗に無い為、メーカー修理扱いになりました。ついでに、その他の気になる点も点検修理をお願いしました。
無償修理扱いでした。
(ちなみに私の家は、DSから約300mの距離に自宅があり、アンテナも近くに設置されてあります。今までの普通の携帯電話では、電波マークは全て表示されていて、通じないや雑音等は一切有りませんでした。)
その都度、DS対応して貰えているので、良いのですが、修理に出して一週間なんとかまともに使えるようにしてもらいたいですね。
書込番号:14037455
1点

PLANEX社の「充電万能 BN-XperiaSシリーズ」の購入を検討しています。
なにやら、切り替えスイッチが付いていますが、こちらのケーブルでも充電可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

モバイルブースターとかで充電できるかってことでしょうか?
であれば、自分はこのケーブル使ってパナソニックのQE-PL201
(中身はエネループのKBC-L54Dとほぼ同じです)を使って
普通に充電できてますよ。
切り替えスイッチは絵のまんま、電池マークが充電、
双方向の矢印マークがPCとの通信用です。
書込番号:14039194
0点

BN-XPERIASWを使用していますが充電、データ転送どちらも問題なく使用出来ていますよ。
注意点としては、充電中にスイッチをデータ転送に切り替えてもUSB切り替えモード選択画面は出ますがPCでスマホ端末を認識してくれませんでした。
また、データ転送から充電にスイッチを切り替えた場合も充電モードになりませんでした。
スイッチを切り替える際は、一度コネクタを抜いてスイッチを切り替えてから再度繋げるか、スマホを再起動すれば切り替わるようです。
ちょっと面倒ではありますが、充電用と転送用のケーブル2本持つよりは良いかなと思ってます。
書込番号:14039461
0点

夢産眠さん
詳しい御説明ありがとうございます。
スイッチについて詳しく分かりました。
気になったのですが、同社のBN-XperiaPW/Bならスイッチ無しで同じ使用が可能なのでしょうか?
お分かりでしたら御教授ください。
書込番号:14039523
0点

実利用されている方にお伺いしたいのですが・・・。
今、この機種に変更しようか思案中です。
これまで、初代レグザ→メディアアスWpと1年で2機種換えましたが、どちらも満足いくものではありませんでした。
動きや反応が悪い。そんなにアプリやキャッシュも溜めていないし、消してもいます。
特にWpはレビューでも酷評ですね(苦笑)
調べてみるとどちらも、本体メモリーが極端に少ないことがわかりました。
(スグに空き容量が・・・・の表示もでます)
最新機種も見るとメモリーは増えてはいるようですが、それでも各機種によってかなりの差がありますよね??
一番最強はデユアルコアで13GBもあるギャラクシーのようですが、おサイフが使えないし
できれば国内メーカーが使いたい(応援の意味でも)
実際、この機種のメモリーで過不足になったり、データがたまるとモサモサになりますか??
なんでこんなにメーカーや機種で、メモリー量に差があるのかも???です。
よろしくお願いします。
0点

どんな機種でもモサモサになるまで溜め込めばモサモサになるのでわ?
どんなに個人が満足いく機種でも他人にとってはどうなのかわからないのでは?
個人的にはここに書いてある色々な調整をして、サクサク快適です。
書込番号:14013211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3月発売予定のacroHDはどうでしょうか
ROM16GBに加えてお財布携帯もついてます
一応マイクロSDも使えます
しかしバッテリーの取り外しができないのが難点
書込番号:14013212
1点

メインメモリーは1GBですよ〜ギャラクシーもSH-01Dも
RAMとROMごっちゃ混ぜになってませんかw
ROMはPCで例えるところのHDDやSSDの部分です
書込番号:14013841
1点

>ケロヤマさん
それが、そんなに溜め込んでいないのにモサモサなんで、困ってるんです〜〜
ん〜〜難しいですね〜〜回答ありがとうございました!
書込番号:14037882
0点

>ペットボトルロケットさん
情報ありがとうございます!そんな機種もあるんですね〜〜
調べてみます♪ありがとうございました!
書込番号:14037896
0点

>タコス星人さん
ごっちゃになっていました(笑)
一応、電話でドコモに聞いたらその説明だったので鵜呑みにしました!!
日本メーカーもスペック的にギャラクシーに負けないで欲しいデス☆
ご指南ありがとうございました!
書込番号:14037903
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)