端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全671スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年1月13日 18:41 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月13日 16:45 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月13日 10:28 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月13日 08:14 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年1月12日 23:21 |
![]() |
0 | 5 | 2012年1月12日 21:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
以前の書き込みでもあったと思うのですが皆さんのinカメラの画質はどうですか?私のは暗く画質もかなり粗いです。以前sh‐07Bを使っていましたが画素数は同じくらいだったと思うのですがわりと綺麗でしたがこの機種でinカメラを見てびっくり、またく使い物になりません。これは不具合ではないのでしょうか?周りに使っている人がいないため比べられません。ドコモショップにもすぐに行けそうにないのでここで質問させてもらいました。
1点

同じくインカメラは暗すぎて使えません
妻のSH-01Dも同様に暗いです
アップデートを待たないとなおらないと思います
自分勝手な思い込みですが、ガガガの修正とインカメの修正は一緒に来ると思ってます
インカメの暗さよりは、ガガガがなおって欲しいです
書込番号:14017925
0点

仕様みたいですよ。
全ての端末がそうなっているそうです。
書込番号:14017926
0点

皆さんのも一緒なんですね。アップデートで直ればいいですが…早く対応してほしいものですね。
書込番号:14018081
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
SPモードを使用してる時によくフリーズします;;
又、着信がありホームボタンまたは電源ボタンで液晶の電源をオンにしようとすると
液晶が付かないことが多いです。
何度か押して何分間待っていると勝手に液晶がつきます。
どなたか 解決策しりませんか?
0点

フリーズした時ははどのようにしてますか?
もし放置して改善で電池の抜き差しをしていないのであれば、再起動して様子を見ることをお勧めします。
再起動で改善しないのであれば、止めて平気なタスクはすべて止めて変化があるかを確認するのもいいと思いす。
書込番号:14015703
0点

スマホデビューしたばかりの弱輩者で、いろいろ調べたんですがダメでしたのでどなたか
教えて下さい。。。
今回「付箋のアプリ」を入れたのですが、説明書きを見るとウィジェットを追加して使用下さいとありました。
なので追加しようと(シャープのホーム画面)
「メニュー」 → 「ホーム設定」 → 「ウィジェットを追加」
の順でオッケーだと思ったら、、、
「ウィジェットを追加」コマンドが薄く白っぽくなっていて反応しない感じです。
(押せるのは 「壁紙」・「シートを追加」)
どのようにすれば無事に追加出来るでしょうか??
初心者でこんな質問ですいません。。。
どなたかよろしくお願い致します。
1点

開いているシートに空きがないのではないでしょうか。
試しにシートの空きを無くしてみたらレス主さんと同じになりました。
ほかのシートの画面で追加か、空きを作ってから追加してみてください。
書込番号:14009906
0点

もちチーズ様
ありがとうございます。
指摘のとおりやってみたところ、ちゃんと出来ました^^
ありがとうございました!
書込番号:14016772
0点

こんばんは。
オンラインショップで衝動買いしてしまいました(笑)
明後日、土曜に届くということで楽しみにしています。
ところで、ちょっと質問なんですが
この機種はminiUIMカードですよね?
今使用しているのが通常のFOMAカードなので
オンラインショップでの購入時にminiUIMカードも送ってくれるよう手続きしたんですが
手元に届いた後で、オンラインショップの購入履歴にある
開通手続きというのを行えばいいのでしょうか?
その手続きを行った後に、今のFOMAカードが使用出来なくなるという
解釈でよろしいのでしょうか?
機種固有の質問でなくて、大変申し訳ありませんが
ご存じの方、よろしくお願い致します。
0点

スレ主様
オンラインショップでご購入の際の開通作業は自身で出来ます。若しくは最寄りのDSでも出来ます。仰る様にSH-01DはMiniSIM対応機種です。で開通作業を行うと従来のSIMは利用出来なくなります。
WEB上で開通作業を行いSH-01D側にMiniSIMを挿してMiniSIM側で電波を受信すれば旧機種のフィーチャーフォン側からは番号データがSH-01D側に移行して通信出来なくなります。
それまでにフィーチャフォンでデーターのバックアップ等をされておけば良いと思います。
お財布携帯等のデーターも今冬Dシリーズの大半の機種からiCお引越しサービスに対応してますので番号が抜けても従来のSIMカードさえ挿入されてれば最寄りのDSに行かれDOCOPYで移行出来ます。
書込番号:14016186
0点

>おばひろくんさん
初めまして。
ご丁寧な説明、ありがとうございます。
ちょっと不安だったのですが、説明を見て安心しました(^^)
土曜日が楽しみです♪
書込番号:14016467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タイトル、アーティスト、アルバム名を編集するアプリがありますので、お試しください。
【ID3TagMan】
https://market.android.com/details?id=net.eclipseforum.pumz.id3tagman&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm5ldC5lY2xpcHNlZm9ydW0ucHVtei5pZDN0YWdtYW4iXQ..
【MP3 Tag Editor】
https://market.android.com/details?id=com.funtrigger.mp3tag&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLmZ1bnRyaWdnZXIubXAzdGFnIl0.
【TCM Music Tag Editor】
https://market.android.com/details?id=net.eclipseforum.music.android.tag.editor&feature=also_installed#?t=W251bGwsMSwxLDEwNCwibmV0LmVjbGlwc2Vmb3J1bS5tdXNpYy5hbmRyb2lkLnRhZy5lZGl0b3IiXQ..
書込番号:14015502
0点

ピクチャー(3D)から画像をみて、スライドショーにすると3Dになりますよね
(スライドショー設定で3D表示にチェックされている)
それって、画像を一旦個別にそれぞれ3D加工して保存してからじゃないと
スライドショーの3D対応にはならないのですか?
購入時、画像が自動的に3Dになった状態でスライドショーになりましたが
いまは、なりません。
もちろん特別なことはしていません。
本日、他の不具合もありショップにいきました。
上記の今が正常だといわれました。じゃぁ、購入時の状態って・・・
不良品を購入したということなんですかね(笑)
店員から、「保障期間ではあるので、交換するか、まずはいくつか試したいことが・・・」
といわれアップロードをしたりしたのですが、改善できなかったものもあり
交換してくださいっていうと、「最初からそれがきぼうですか?」
と逆切れされ・・・よくわからないから聴きに行ったのにあんまりでした。
決して安い買い物ではないし、最初から調子悪いものをわかっていて使いたくないし
自分のデータに問題があるかも知れないから、交換しても意味ないといわれましたが
もしそうなら納得がいくので、交換してもらうことにしました。
みなさんのはどうなってますか?
比較ができず、もんもんとしています。
0点

こんばんは!
min2010さんのおっしゃる事の解決になるかはわかりませんが私も以下の動作でした。
参考までに。。
「3D表示設定」有効の時にスライドショー表示が3D表示になったものは以下でした。
スライドショー設定内の表示効果設定にあります。
「フォトブロック」←デフォルトだったかな?
「アリス」「電車」「パンダとたぬき」「季節」
書込番号:13983736
0点

nyatarou さんありがとうございます!
「アリス」「電車」「パンダとたぬき」はあるのですが、「季節」がありません(笑)
「季節」は元々あったものですか?
上記に顔写真?の設定はできるものの、再生ができません・・・((笑))
新たな発見です<m(__)m>
書込番号:13984059
0点

こんばんは。
特に追加インストールしてないので「季節」は最初から入っていたものだと思います。
あと顔(?_?)ですか!?
どの部分の事かわかりませんでした
さらに2D表示出来ているもので3Dだけ表示出来ないのであればおかしいですね
書込番号:13987904 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私のSH−01Dではスライドショー(3D設定)を見ると
自分で撮影した写真とダウンロードした画像が全て3D表示されます。
もちろん何の加工もしていません。
ただ、min2010さんやnyatarouさんの書いていらっしゃる
『アリス』『電車』『パンダとたぬき』などは探しても見つかりません。
これってプリインストールされている物なんですか?
書込番号:13990724
0点

nyatarouさん、さた--ん☆さんこんばんわ
あれから、気持ち的にすっきりしないまま入荷の連絡待ちを
していましたが、その連絡もなかなかこず違うDSに本日行ってみました。
結論からいうと、無事解決することができました。
「スライドショー設定」の表示効果設定を「フォトブロック」にしないと
3Dスライドショーにはならないとのことでした。
私の設定は、左右にスライドとかになっていたようです。
そこのDSは、お店にある同機を使用し比較しながら丁寧に対応してくれました。
お二人からのコメントも参考にしながら説明しまし、交換せずにすみました。
いまだ初心者でお恥ずかしいのですが、コメントしてくださった
nyatarouさん、さた--ん☆さんに感謝です<m(__)m>
☆ありがとうございました☆
書込番号:14014741
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)