端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全671スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年12月16日 12:44 |
![]() |
1 | 4 | 2011年12月16日 00:54 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2011年12月15日 23:23 |
![]() |
7 | 14 | 2011年12月15日 23:18 |
![]() |
3 | 2 | 2011年12月15日 20:31 |
![]() |
25 | 4 | 2011年12月15日 13:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
今まで携帯(F-01B)にWINDOWS MEDIA PLAYERを使いCDを取り込んで、ミュージックプレイヤーとしても使用していました。
今度こちらのスマホに機種変更予定です。
質問ですが、この機種のミュージックプレイヤーもWINDOWS MEDIA PLAYERを使ってCDを取り込めるでしょうか?
又、携帯(F-01B)の時には音楽を沢山入れようと16GのMICRO SDを用意しましたが、携帯の仕様?で音楽は1000曲までという制限があってそれ以上曲を入れることが出来ませんでしたが、こちらでもその様な曲数制限などあったりするのでしょうか?
0点

USB接続のMTPモードで、Windows Media Player 11/12を使用してSDカードに取り込むことができます。
曲数制限は特にないと思います。
書込番号:13895331
0点

初めまして!
今迄にフィーチャーフォンでお使いだったのと同様にマルチタスクは対応してますので、メールやブラウザ等を利用しながらでもバックグラウンドで音楽を再生する事は可能です。
ミュージックプレイヤーで対応してる音楽データのファイル形式は以下の通りとなります。
AACLC/LTP(3gp、mp4、isma)、HE-AACv1(AAC+)、HE-AACv2(enhanced AAC+)、AMR-NB(.3gp)、AMR-WB(.3gp)、MP3(.mp3)、MIDI(.mid、.imv、.rtttl、.rtx、.ota)、Ogg Vorbis(.ogg)、PCM/WAVE(.wav)、WMA(.wma、.pva)
尚、予めミュージックプレイヤーのウィジェットを追加しておいて下さい。
又、曲数制限とかは無いとは思いますがお使いのmicroSDカードの容量に左右されると思います。当然ながらお使いのmicroSD容量が大きければ大きいほどに沢山の曲数が保存出来ると思います。直近の機種で最大16GBだったフィーチャーフォンとは異なりスマホのmicroSDカードは最大認識が32GBとなります。
書込番号:13895447
0点

似和貴さん、おばひろくんさん、回答ありがとうございました。
安心してスマホデビューしたいと思います。
書込番号:13899590
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo

SHー01Dで使うFOMAカードが、一回り小さいタイプなので、そのままではN-02Bでは使えません。ネット通販等で販売しているアダプターが必要になりますが、僕が使用している「上海問屋」のものは、トレーに乗せて本体に挿入するタイプは使えるが、直接挿すタイプの機種には使えないと書いてあるので、確かN-02Bは直接挿すタイプの機種だったので、アダプターも使えないかも知れませんね。
書込番号:13894312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございます。画像も送っていただきまして、とても参考になりました。
ありがとうございます!
書込番号:13897149
0点

自分は別のタイプ使ってます。
直接差すタイプの携帯で使ってますが、普通に認識します。
ただし!!かなりきついです。
カードを抜くのにガムテープで引っ張って抜いてます(笑
丁寧にやらないと、チップ傷が深くなってしまう可能性が…
なのであまり勧められませんが、一応使えることだけ報告。
書込番号:13898242
0点

初の質問です。
この機種でスマホデビューして数日、
アプリを次々とダウンロードして楽しんでいたのですが…
ある時から、ウェブやゲームを少し使用していると、本体(バッテリー)が熱を発するようになってしまいました。
熱のせいか、処理速度も落ちているように感じられます。
何かの不具合なのか、それとも使用方法が悪いのか…
原因や解決方法について、ご教示いただければ幸いです。何卒、よろしくお願いいたします。
書込番号:13896915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
ブラウジングやゲームをしていると発熱はしますね。
どれくらいの温度まであがっているのかを【Battery Mix】などのアプリで調べてみてはどうでしょうか?
私はXperia arcですが、ブラウジングなどしていると42℃くらいまでは上がることもあります。
ゲームをしているときの方が温度の上がりは早いです。
40℃を越えたら冷やすのがいいかと思いますよ。
書込番号:13897013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴち様
早速のレス、ありがとうございます。
バッテリーミックス入れて確認しながら
この返信を入力していますが…
43℃まで上がっていますね。
感覚的には、もう少し上昇した時もあったように思います。
42〜43℃って、普通なのでしょうか?
冬の今頃は有り難いけど、夏場は嬉しくないですねぇσ(^_^;
…って打っている内に44℃になりました。。。
書込番号:13897121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

愛しあってるかーい?さん
BatteryMixの稼働プロセスで何か高い数値のものはありますか?
充電しながらブラウジングはしてないですね?
少し何もせずに端末を冷やしてみてください。
書込番号:13897331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴち様
充電しながらブラウジングしたら、マズかったですか? バッテリーの持ちが持ちなので、何の疑問もなく、充電しながらブラウジングやその他の操作もする事が多いのですが…
Battery Mixをチェッしても、特別負担大きいモノはないようです。
ちなみにAngel Browserを使用しています。
書込番号:13897487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

愛しあってるかーい?さん
>充電しながらブラウジングしたら、マズかったですか?
駄目ということはないですが、ながら充電は電池の寿命に良くないと言われることは多いですね。
しばらく様子を見て、ブラウジングなどで5分とか短時間で40度以上になるようであれば一度DSに相談するのもいいかもしれないですね。
ただ20分以上あたりから温度が上がるのであれば端末の仕様かもしれないです。
書込番号:13897793
1点

とんぴち様
今ちょうど、10分程ブラウジングしているのですが、39℃まで上がっています。
アドバイス通り、一度DSで診てもらおうかと考えております。
色々とご親切にアドバイス、ありがとうございましたm(_ _)m (…もう41℃だ………)
書込番号:13897871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回、スマホデビューをと思い、先日ARROWSを予約しました。
が、自宅で何と無くカタログを眺めていると・・・
なんとXi端末ではXi対応の契約でないと月々サポートが受けられない!
当然、予約時にお店では確認したはずなんだけど…。
電池が持たないとかXi未対応地域とかは覚悟の上であのデザインと機能に
魅力を感じていただけにショックです。
という事でSHに切り替え検討中です。
機能的にはレグザフォンなのですが何やら不具合で発売ストップ?とか。
そこで質問なのですが、
1・本機のDLNA機能はシャープ製のAVのみの対応でしょうか?
レグザフォンなどは「レグザリンクに」と書かれていたりするので。
2・無いとは思いますが本機にはHDMIポートは無いですよね。
3・内部メモリが最新機?としては少ない?
と言うか、どういう影響がある物なのかわからない。
4・背中を押して頂く為に、液晶などカタログ表記外での「本機のここがいい!」
と言った情報があれば教えてください。&スマホデビュー注意事項なども。
5・果たして今からすぐに入手できるものでしょうか?
田舎なもので。。
ご教示よろしくお願いします。
0点

1・本機のDLNA機能はシャープ製のAVのみの対応でしょうか?
レグザフォンなどは「レグザリンクに」と書かれていたりするので。
ちなみにスレ主はどこのメーカーのAVですか
2・無いとは思いますが本機にはHDMIポートは無いですよね。
ありません
3・内部メモリが最新機?としては少ない?
と言うか、どういう影響がある物なのかわからない。
RAMは高いほど性能が高いと考えていいです
ROMはいろいろな音楽、動画、アプリ等を保存できる容量です
これはマイクロSDを使えば補えます
しかしアプリの中にはSDに移せないものもあるそうです
4・背中を押して頂く為に、液晶などカタログ表記外での「本機のここがいい!」
と言った情報があれば教えてください。&スマホデビュー注意事項なども。
他のメーカーにはない3D機能があるので差別化できます
またこの機種は入門用にちょうどいいらしいですあとスマホを買われるんでしたらGoogleのアカウントを取得しておくと後々楽になります
5・果たして今からすぐに入手できるものでしょうか?
田舎なもので。。
店によるのでなんともいえません
実際に店に行きあれば買えばいいしなければ店員に聞けばだいたいの入荷日くらいは聞けると思いますよ♪
書込番号:13888962
1点

ペットボトルロケットさん
早々のご回答感謝いたします。
1・現時点ではアイオー・データのPC用チューナーのものが見れたら良いなあ…と。
普段はソニー・ブラビアからPCへアクセスして視聴しています。
厳しそうですね。。
ちなみにネットワーク内のPCに保存してあるものを見ることなんて出来ないん
でしょうね? 私、本当にスマホって未知の世界で。
PCとは違うとは頭では分かっているつもりなんですが。。
3・なるほどです。 RAMは各機横並びのようですから、この辺の差は無いのでしょうね。
4・Googleのアカウントを取得って具体的に何が出来ますか? スケジュール管理とか
でしたっけ?
5・明日にでも即電でARROWSキャンセルして、本機の在庫確認してみようと思います。
書込番号:13889126
0点

自分も最近このスマホにしました。
とても気に入っているのですが、他のスレにもあるように、不具合がとても多いです。
11月の初期ロットだからか、たまたまハズレを引いたのか分かりませんが
充電出来ない、勝手に電源が落ちて電源ボタンを押しても電源が入らない、フリーズ、タッチパネルが反応しない、動画やゲーム中にガガガと言う音と共に処理落ちする
という症状が一日に数回おきます
初スマホなのでこれが当たり前なのかどうかわかりませんが、
緊急の電話をしたいときに電源が入らないとすごく焦るので
その辺りを納得済みでなければ後悔しますよ
書込番号:13889176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

takayoshi2003さん
ご回答有難うございます。
>充電出来ない、勝手に電源が落ちて電源ボタンを押しても電源が入らない、フリーズ、
タッチパネルが反応しない、動画やゲーム中にガガガと言う音と共に処理落ちする
これだけ見るとまったく使うことすら叶わないように思えますが・・・
周辺スマホユーザーからは電池が持たない、アプリが使いこなせない(笑
などの話は聞くものの、ここまでの話は耳にしたこと無いんですよね。
(まあ、不具合については最近は良く報道されているようですが)
このスマホが特に駄目×2なのでしょうか。。。
考えてしまいます。
レグザフォンも不具合ストップを考えると欲しい機種がない。。。
家族でDOCOMOなので乗り換えも対象外だし。
書込番号:13889280
0点

>1・本機のDLNA機能はシャープ製のAVのみの対応でしょうか?
> レグザフォンなどは「レグザリンクに」と書かれていたりするので。
DLNA対応機器であれば大丈夫ではないでしょうか。
我が家の環境をレポートします。
「SmartFamilink」を起動し以下のことができました。
ネットワークにつながっているのは、
テレビ:SONY BRAVIA KDL-40F5
ビデオ:東芝 VARDIA RD-S1004K
パソコン:DELL Inspiron 530
ネットワークHDD:IODATA RECBOX HVL-AV2.0
です。
(確認済みのみ記載します)
<成功したこと>
テレビにSH-01Dの画像を転送して表示させること。
ビデオに録画した番組の再生。
パソコンの画像を表示。
RECBOX内の音楽データ再生。
<できなかったこと>
RECBOX内のm2tsファイルの再生
ってことで、
シャープ製である必要はないようです。
書込番号:13889363
1点

NASAパパさん
明るい話題です!
NASAパパさんもガガガと不具合になることが多いのでしょうか??
書込番号:13889378
0点

この機種で、スマホデビユーして1週間経ちますが、不具合は個体差があると思いますよ。
私は機種変した当日にフリーズ一回、本日再起動が一回あっただけでとても快適に使えていますよ♪
ホームボタンが他のボタンと比べて若干沈んでる気がしますが、とりあえず問題なく使えているのでこののまま使うつもりです。
機種変の際に私もいろいろ迷って調べまくりましたが、今この機種で大変満足しています。
参考になれば、光栄です。
書込番号:13889401 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

(pニャンコq*vωv)さん
会社まで徒歩5分の私は、毎日スマホ機能をガリガリ使うことは無いのですが、
やはり不具合は気になるところです(安くないですものね)。
一時期愛用していためちゃ遅PDA(今時、知らない人も多く…)に比べれば天国っ!?(笑
書込番号:13889439
0点

T-01Dは不具合で一時販売ストップしてましたが、販売再開後は特に問題ありませんよ。
HDMI出力を考えるとSH-01Dと並んでガラスマではトップクラスの性能ですよ。
まだ入荷待ちでSH-01D手に入れてませんが、デフォのメニュー以外は東芝が気になる…
書込番号:13889513
1点

†ボル†さん
そうなんですよね。
SHのスレで何なんですが、デザイン以外は当初考えていたARROWSと
同等なもので。。。悩む。
気になるのはFMトランスミッターっていつ使うんだろう。。。
車運転中のハンズフリ−とか?
スレ違いですかね。
書込番号:13889544
0点

国産のスマホには不具合はつきものですよ
特に無理にガラケー機能いれてるやつとかは注意が必要かと
不具合怖いなら完成度の高い海外産のほうがいいかなって思います
しかし不具合なんて機種によって当たりはずれがはげしく不具合に当たれば機種交換してもだめってのが多いですね
書込番号:13890549
1点

電源が勝手に落ちて、電源ボタンを押しても電源が入らない。充電出来ない現象で前者はDSにて確認してもらいました。原因不明の為、少なくとも初期ロットでなさそうな12月製造の端末をリクエストしてもらっています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13841320/?cid=mail_bbs
に詳細状況は投稿してますが。
DSにて状況確認してもらって移行なぜか電源が落ちてないのです。
情報が色々とあるなか、想定出来そうなのは、もしかするとSDカードの、ささりかたが悪かったのか。などと考えてますが。結論にはいたりません。
不具合が少なくはないのかもしれませんが、大切なのは、その内容を真摯に受け止め、今後の、対応をしていくかです。今後期待してます。
書込番号:13891039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ペットボトルロケットさん
つみつさん
idesignsさん
皆様
沢山のご回答ありがとうございました。
本日、購入いたしました。
(手元に届くのは明日ですが)
色々不具合はあるようですが、新しい扉を開ける魅力がこれに勝りますよね(笑
購入後も相談させて頂くことと思いますがよろしくお願いします。
書込番号:13897840
0点

SPモードメールで着信音を設定しても
バイブは鳴るのですが着信音が鳴りません…
マナーモードは解除していてプリインストールの音楽を使おうとしています
自作のmp3も選択はできましたが音楽は鳴りませんでした
あまり設定をいじった覚えはないのですが複雑な設定など必要なのでしょうか?
1点

通知音がなしになっていませんか?
メールの着信音は着信音ではなく通知音です。
端末設定→サウンド設定→音量で
[通知音にも着信音量を適用]にチェックが入っっているか
[通知]の値を0以外にすれば音が鳴ると思います。
書込番号:13894076
2点

メールの着信は独立しているものだと思っていました…
まさか通知と連動しているとは
通知を鳴らすように設定したところ無事鳴るようになりました
ありがとうございます^^
書込番号:13896952
0点

先ほど気付いたのですが、着信ランプがず〜っと着きっぱなしで消えません。
もちろん、着信、メール、起動アプリなどは一切なく
赤、青、緑、点滅、紫、とめまぐるしく変化したりしています。
そういう事例の方他にもいらっしゃいますか?
とりあえず、明日DCに時間を見て持っていく予定ですので結果をご報告させていただければと思います。
8点

受信メールの未読はSPモードメール及びGmailも含めて有りませんでしょうか?
通常、着信ランプは様々な状況に応じて点灯や点滅で知らせてくれる機能ですから端末が正常でしたら何かしらのサインを見落とされてる可能性も考えられます。
書込番号:13894019
7点

バッテリーとSIMの抜き差しは、試されましたでしょうか。
書込番号:13894115
3点

おばひろくんさん
ご返信ありがうございます。
細かく状況を、説明してなく申し訳ないです。
電池を外してる時だけ消えて、電源がはいってない状態でも、目まぐるしく着いていました。
しかし、今朝になったらきえていました。
この状態でdcに持っていってもどうにもならなさそうなので様子を見てみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13895660 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以和貴さん
コメントありがとうございます。
今朝になったら 何故か直っていました。
何かあったときは、SIMカードを抜いてみるのも手なのですね。
ありがとうございました
書込番号:13895683 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)