端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月2日発売
- 4.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SH-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全531スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年1月11日 22:32 |
![]() |
4 | 8 | 2012年1月11日 15:31 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2012年1月11日 13:52 |
![]() |
1 | 3 | 2012年1月11日 10:02 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2012年1月11日 00:03 |
![]() |
0 | 7 | 2012年1月10日 22:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
先日、SH-01Dを購入したのですが、シェル(硬い)カバーの購入しつけてみたところ、どうやっても、片側の爪が入りません。カバーを購入したお店で何個かのカバーで試してもらいましたが、どれも同じよいに片側の爪が入りません。みなさんは、ちゃんと入っていますか?入っているという方がいれば、そのカバーのメーカーを教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
0点

>片側の爪が入りません
がどういう状態かハッキリとわからないですが、自分はちゃんと入ってる(と思ってる)ものを使用しています。
レイ・アウトのラバーコーティングを使用しています。
エレコムのラバーコーティングも使用してみましたが、それよりもレイ・アウトの方がキッチリしていました。
書込番号:14004078
0点

自分もハードジェルのケースを買いましたがストラップ側がしっくり来なく浮いてたので
ドライヤーでケースをあぶってやったらピッタシ収まりました、その後も綺麗に収まっています
縦方向上下に何かかましてあぶりながら抑えるようにしてやれば少しはゆがみ
しっくり収まるようになりました。
書込番号:14005454
1点

クロヤマさん、我夢さん 情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。我夢さんの言うように、ドライヤーってのはよい方法かもしれませんね。
書込番号:14011271
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SH-01D docomo
本日27日にアップデートが開始しましたね。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sh01d/index.html
今回は充電器との不具合の修正だけみたいですね。
何かと話題の「ガガガ」が
治ってくれることを期待したのですが・・・
私の環境では、アップデート後
YouTubeを再生したらほぼ100%ガガガ発生です。
確かに充電器との不具合が治っているなら嬉しいことですが、
同時にガガガも治せなかったのでしょうか?
と思いました。
みなさんの本体はアップデート後いかがでしたか?
2点

ACアダプター01で充電してますが試しに今回のアップデートをしてみました☆ 今日は動画を見ても一度もガガガガ…をクラってないですね(苦笑) 個体差があるんだと思いますが他のスレでガガガガ…の改善アップデートをメーカーが1月10日あたりまでにしたいみたいな事を言ってるみたいなので期待しましょう(^.^)
書込番号:13948319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガガガはビデオでもYouTubeおよびradikoでも一切発生してないですね?何がちがうのでしょうか?
書込番号:13949298 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート完了後しばらくはガガガでなかったのに
2時間ほどして出るようになりました
がっくし
書込番号:13951032
0点

アップデート後に発生しやすくなった様です。他の方がおっしゃっている1月のアップデートでダメだったら、他の件も含めてDSに行こうと思います。
書込番号:13966293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日私も書き込みしました
動画YouTubeを見ている時にガガガガとなります
先ほど充電器で充電しながらYouTubeを見ていたらガガガガと一度もなりませんでした
手持ちでYouTubeを見るとガガガガとなります
皆様はどうでしょうか
一度検証して下さい。
書込番号:13968640
0点

ネット動画再生でガガガ発生しました。環境はWIFIでBフレッツ経由でした。
再起動して同じ動画再生したところ発生しませんでした。
感触ですが、内部メモリーと回線状況に依存しているように思います。
ネット再生でガガガ発生は3Gもしくは遅いWIFI回線の時発生しているのでは?
また録画で発生した場合は、メモリー不足の場合ではないでしょうか?
恐らく3Gで動画やRadikoなど使うと高頻度で発生するのでは?
と見ています。
書込番号:13971328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガガガは音楽や動画の再生時にできるだけ他のタスクを動かさなければ発生頻度は低いみたいですね。うわさではデュアルコアのCPUの切り替え時のバッファー処理にミスがあるみたいです。バックグランドの同期とかでも発生頻度が上がります。
どちらにせよ早くなおして欲しいものですね。これもうわさですが、1月10日ごろに修正がでると言われてます
書込番号:13981905
0点

う〜ん 結局
1月10日のアップデートはありませんでしたね・・・
早急に治してほしいです!
書込番号:14009611
0点

いつもお世話になっております。こちらの質問を参考にさせていただき、先月末にSH-01Dを購入いたしました。
ガラケー(F906i)→iPhone3GS→SH-01Dという流れで携帯電話を使ってきたのですが、初のAndroidということもあり、電話帳の違いに戸惑っております…。色々と勉強を試みたもののイマイチコツがつかめず、何を質問したらよいかもわからないのですが…質問をお願いいたしますm(_ _)m
1.以下のシステム(アプリ?)3点の違いを教えてください。
電話帳,
SH電話帳,
Google連絡先
2.iPhoneからの電話帳移行でオススメの方法はありますか?
3.ガラケーのような「グループ分け、SDへのバックアップ、赤外線送受信」、そして「PCへバックアップ」ができるような電話帳の使い方はありますか?
4.(もしあれば)オススメの電話帳アプリを教えてください。
質問は以上4点です。私は頭がカタいので「何を言ってるんだ?」と思われるような質問があるかもしれませんが、皆様のお力添えをいただければ幸いです。筋違いな質問がございましたらスルーでかまいませんm(_ _)m
宜しくお願い申し上げます。
書込番号:13983057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「電話帳」はアンドロイド端末にデフォルトで用意されているもの
「SH電話帳」はシャープオリジナルの電話帳
好みでどちらかを選択されれば良いかと。
google(Gmail)連絡先は、Gmailサービスに付随した電話帳、
outlookの連絡先と同イメージです。
Gmail連絡先にデータ登録しても、アンドロイド端末で表示する
為のアプリ(電話帳)が無ければ意味を成しません。
この為、冒頭の電話帳アプリが必要になります。
(ブラウザからでも閲覧可能ですが、見にくいです)
私はGmail連絡先でデータ管理を行い、電話帳アプリは
「LETTUCE」を使っています。
グループ分けについては、電話帳アプリの人気者上位に位置付け
られているものであれば大半は可能です。
SDへのバックアップについては、デフォルトの電話帳から、
エクスポートという形で出来ます。
PCへのバックアップは上記SD経由で可能ですし、Gmail連絡先の
ようにgoogleサーバー上での管理も出来ます。
赤外線も対応した端末同士であれば問題ありません。
また、赤外線を使わずにアドレス交換が可能な代替アプリも存在 します。
(Bumpなど、iPhoneでもありましたよね?)
確かに電話帳関連は最初戸惑うかも知れませんが、そんなに複雑
なものではありません。
私の下手な説明では、恐らく、?でしょうが、使っていくうちに
徐々に分かってくると思いますよ。
書込番号:13984448
1点

便乗質問ですみません。
最初から入っている電話アプリやspモードメールのアプリでは
電話帳はアンドロイド端末にデフォルトで用意されているものが選ばれますが
SH電話帳のみを使いたい場合はどこで関連づけすれば良いのでしょうか。
電話帳はすごく使いにくいし、赤外線でau携帯からデータ移行した為
編集等もできずに困っています。
SH電話帳だけを使うようにしたいのですが、
電話帳のアプリ情報にはアンインストールの項目も無く
強制停止、データを消去としてもデータは残ったままだし
電話やメールで呼び出しすと元通りになってしまいます。
ご教示願います。
書込番号:14005638
0点

えこにあさん
機種依存や冬モデルで仕様が変わっていない限り、
デフォの電話やSPメーラーとリンクするのは、
Android電話帳だけです。
なので、私は「電話帳」から電話をかける、或いはメール
を作成するといった運用で凌いでいます。
Android電話帳に関しては、何もしないで放置しておくしか
無いですね。
書込番号:14005942
0点

回答ありがとうございました。
>>デフォの電話やSPメーラーとリンクするのは、
>>Android電話帳だけです。
>>なので、私は「電話帳」から電話をかける、或いはメール
>>を作成するといった運用で凌いでいます。
ついんたさんの場合、LETTUCEを開いて
そこからメールをしたり通話先を選んでいるということですよね。
デフォルトの電話帳は放置ということであれば、
通話履歴は番号のみ、受信者はメアドが表示されることになるのでしょうか。
せめて、SH電話帳を修正すれば、電話帳も合わせて修正されると良いのですが…
書込番号:14009026
0点

すみません、今SH電話帳を修正してみたところ
デフォルトの電話帳の内容も合わせて修正されるのですね!
これなら、デフォルトの電話帳をあまり気にせずSH電話帳だけを使うことができそうです。
書込番号:14009340
0点

今月2日にSH−01Dでスマフォデビューしたものです。皆さんに教えていただき、少しずつ出来るようになっています。今日は動画のことで教えてください。SH−01DではフルHDが撮れるということで期待して買ったのですが、
このスマフォで横にして(つまりシャッターボタンが向かって右端になっている状態で)撮影しても再生する縦にしか再生できず小さくなるのでおもしろくありません。画面も自動回転にしているのですが、横にしても縦にしても縦の小さな画面のままです。撮影画面も横のワイドになるはずだと思いますが、どうして私のはならないのでしょうか?どうすれば撮影画面をワイドに出来ますか?静止画は自動回転します。どなたかよろしくお願いします。
1点

???
すみません、私自身がよくこの機種を理解できてないので、そのせいかもしれませんが、
今、画面を横にして動画を撮影してみましたが、横のまま動画を、視聴できました。
これとは、違う意味でしょうか?
書込番号:14008203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えっと、大きい画面で撮影して、
大きい画面のまま視聴できたという意味です(^_^;)
書込番号:14008206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まったく同じか現象かわかりませんが、私もワンセグの視聴(録画含)で縦表示しかならないことがありました。もちろん設定も自動回転です。
そのときは再起動(一度しかしてませんが)でも復旧せず、バッテリ外し放電で回復しました。
不具合時は再起動、またはバッテリ外しが手っ取り早い復旧方法だと思います。
他にも色々おかしな動作を経験しましたが、HW故障というよりは一時的とはいえSWの相性もあるのかもと感じております。PCと同じですね^^
書込番号:14008717
0点

一昨日、SH-01Dデビューしました。メール受信について質問です。
ちゃんとメール受信できることもあれば、4〜5件たまって、まとめてメール受信されることがあります。何か設定が悪いのでしょうか?
送信相手側の送信時刻をみると、2〜3時間前に送信しているようです。電波は悪くありません。
まとめてではなく、一通一通メール届くようにするにはどうすればよいでしょうか??
書込番号:13991348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【SPモード・メールサーバー】しだいになってしまいますから、どうでしょうかねぇ。
一通毎に到着する事もあるし、2件まとめて到着する事もあるし...。
書込番号:13991366
0点

返信ありがとうございます。
昨日送信されているはずのメールがさっき届きました。これまでも何回かメールが遅れて受信することがあったり、何件かまとめて受信するようなことがありました。
やはり、サーバーの問題なのでしょうか?
同じようなことが起こっている方いらっしゃいますか?
書込番号:13991410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホーリー☆ミさん
以前は何度かありましたが、最近はそこまでの遅延はないですね。
たまに15分位の遅延はありますが(^^;)
解決策になるかはわかりませんが、一度SPモードメールをアンインストールして、再度インストールしてみてはいかがでしょうか?
行う場合は大事なメールはバックアップをとっておいてくださいね。
書込番号:13991439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ホーリー☆ミさん
>昨日送信されているはずのメールがさっき届きました。これまでも何回かメールが遅れて受信することがあったり、何件かまとめて受信するようなことがありました。
上記の相手からの送信後ご自身への着信までの間に「メール問い合わせ」を手動で行ったことはありますでしょうか?
たとえば友達に定刻にメールの送信を依頼して自動受信までには遅れがあるが、手動受信では確認できるようであれば、サーバー等の外部要因があるのかもしれません。
また、Wi-Fiメール利用設定をしておけば、Wi-Fi接続中もメール受信が出来ますが、この設定はどうなさっていますか?
書込番号:13994642
0点

とんぴちさん、ひげのひげさん、返信ありがとうございます。
数日、そのまま経過をみていたら、15〜30分程の受信遅れがみられることもたまにありますが、大分、受信できるようになってきました。
大幅な遅れがなくなってきたので、このまま様子をみてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14007668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、いろいろ悩んだ末、SH-01D [BLUE]を購入しました。
クロッシィという選択もあったのですが、住んでいるところがしばらくはクロッシィエリアにはなりそうにもないので・・・。
携帯のiモードを補うため、ギャラクシータブもあるので、タブレットまではいかなくても簡単にスマホでできる状態までなんとかアプリをそろえたのですが、本体の容量が、かなり少なくなりました。
既に使っている方は、どのような策をしていますでしょうか?
また、マイクロSDは、どのくらいの容量を積みましたか?私は、今のところ8Gにしています。
それと、バッテリーの節約。
土曜日に買ったので、まっ今のところしょうがないかなって思っているのですが、減りがかなり早く、一日に2回充電しました。
何か策があったら教えてください。
ついでにコンテンツヘッドラインは、どのようなものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

私は最大値の32GBを装備させてます。
アプリは本体ではなく、SDカードに移して、
本体は軽くしとくとよいでしょう。
全部は移せないので、移せる物だけ移して下さい。
アプリケーションは自分が必要な物だけを、
カスタマイズして、余分な物は削除しておけば
使い易くなりますよ。バッテリー節電は、
皆さんのクチコミを 参考にして下さい。
書込番号:13998623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体の容量がかなり少ないとはどのくらいなのでしょうか?
HDDではないので残り容量が少なくなってもそこまで遅くなることはないと思いますし、PCのアプリと違い1つのアプリで数MB〜数十MB程度なのでそこまで気にしなくてもいいと思います。
またSDにアプリを入れると消えることがあるとも聞くので、僕の場合は残りが300MBを切ったら一部のアプリをSDに移すか、不要なアプリを削除しようと考えてます。
SDの容量は32GBを使っています。
32GBを選んだ理由は動画を入れることが前提だったからです。
動画は入れない場合でミュージックプレーヤーとして使うのならば16GB以上あると安心ですが、写真メインで音楽は少し入れる程度なら現状の8GBのままで十分だと思いますし、足りなければその時考えればいいと思います。
バッテリー節約はいろんなスレに書かれてますが、簡単なところでは
技ありモードで利用。
液晶の明るさを抑える。
機能を使わないときは切るにする。(wifi・Bluetooth・GPS・同期・自動画面回転など)
不要なタスクは終了。
こんなところですが、上記のことをしても変わらないようなら端末設定→端末情報→電池使用量で何が電池を使っているか確認したほうがよいでしょう。
書込番号:13998781
0点

Q&Aマンさん、もちチーズさん
アプリは、なんとかSDに移せました。
アプリ管理で、見て行ったら、SDに移せるアプリもあったので・・・。現在のところ0.89Gの残り。
TABからの比較だから、なんかすごい減った感じがしてるけど、まだ十分なのかって感じです。
SDカード
私も動画次第ですか、やはり16は積んでおいたいいかなって感じでいます。
バッテリーは、なんとなく課題ですね。
書込番号:13999447
0点

スレ主さんへ
正確に言うと0.89GBは、約900MBの残量なので、
本体にアプリケーションを入れるには、十分の
容量ですよ。一つのアプリは大体、1MB〜10MBくらいが平均的な容量なので、それだけ残があるなら、心配はいらないと思います 。
ただ、何かあった場合はやはりアプリはSDへ
移動させておくと便利と言う事だけはたしかです。
書込番号:14001630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Q&Aマン さん
なんとか、移せるものは移して、SDカードを16G乗せてみました。
ありがとうございました。
書込番号:14002411
0点

私は一昔前のSH-03Cを使用しています。
この頃の機種は、最初から空き容量が200MB程度しかなく、あまりアプリを入れられません。
現在は、100MB切った状態で使用しています。
SDカードに移すと動作が不安定になるアプリもあるので、不要なアプリはなるべく消したり、キャッシュを削除して工夫しています。
残り900MBは、全く問題ないと思います。
書込番号:14004464
0点

ガンバロイドさん
100Mですか・・・・。
現在残り、899Mです。まだ十分みたい・・・・。
動画がどうも続きから見れなかったので、ソフトを入れました。
なんとか使えるところまで見えてきたけど、この機器で動画を見たら、すぐバッテリーがなくなるんでしょうね。
書込番号:14007097
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)