端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月7日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2012年2月15日 12:38 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月11日 13:52 |
![]() |
12 | 11 | 2012年2月2日 16:05 |
![]() |
4 | 10 | 2012年1月30日 12:09 |
![]() |
0 | 4 | 2012年1月26日 16:58 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2012年1月27日 03:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
初めて質問させて頂きます。
こちらの製品を今年から使用しています。
スケジュール帳に仕事の予定、プライベートの予定も入力しているのですが
1週間位するとなぜか全部消えてしまいます。
手帳もあるのですが、携帯は常に持っているし、急に予定を確認したい時、
予定をすぐに入力したい時等便利なので数か月先の予定も入れています。
以前の予定も確認したいのに全部消えてしまうなんて・・・
しつこく何度か入力してみたのですが、やはり1週間位経つと消えてしまいます。
連動でメモ帳にも記載されるみたいなのですが、こちらもキレイに消えてます・・・
なかなかドコモショップに行く時間がなくこちらで質問させて頂きました。
こういった症状を経験された方いらっしゃいますか?
設定が必要なのか故障なのか・・・困ってます。
宜しくお願い致します。
3点

発売日に購入して以降、当方もまったく同じ症状が続いております。
あまりに不便な為、今では標準のカレンダー・スケジュール・メモの使用は止め、他のアプリをダウンロードして代用しております。
本当は標準のものを使用したいところなのですが…
当方の場合、購入当初はGoogleと同期させておりましたので一部スケジュールの再確認は可能でした。
ただ、メモリの解放と動作安定の為に自動同期を
停止させてからは、あまりに頻繁に全て消えてしまう為に不便でしかたありませんでした。
原因が何か分からないまま使用を止めておりますが、感覚的には再起動後に希に初期化されているような気がします。
当方の場合は予備バッテリーを頻繁に入れ替えている現状がある為、再起動する必要があるのですが…
何方か解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、当方も非常に助かります。
書込番号:14156779
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo

蒼丑さんおはようございます
ここの口コミの過去スレはよみました??載ってますよ(汗)
書込番号:14137112
0点

皆様にいろいろ教えて頂いて、とうとう購入致しました♪
まだまだ使いこなせていませんが、ラスト一台をいろんなキャンペーンで物凄く安く購入できたので、大満足です!
ところで、いままでメディアスを使っていた事もあり、やはりかなり大きいですね…(^_^;)
今日カバーを付けてみたのですが、より一層大きくなってしまって…。
それでも、やはりカバーは付けた方がいいのでしょうか。
皆様は、カバー付けてらっしゃいますか?
もしよろしければ、どのようなカバーを付けているか教えて下さい。宜しくお願いします。
1点

メディアスより厚みもあるし、重いですが私は持ちやすいです☆
カバーはラバーコーティングジャケットのピンクを使っています。
他のカバーも買ってみたのですが、なんとなく安っぽかったです(笑)
書込番号:14092289
1点

はっぱなぱさん、沙彩さんこんばんは。
はっぱなぱさんご購入おめでとうございます!仲間が増えたぁーバンザーーーイ!(^^)!
あくまで個人的な意見ですが、今後テンキー付きの機種が続々と登場。。。は難しい様な気がしますので、購入は正解だと思いますよ。
ケースについてですが、ガラケーではボディ全てを覆うような構造のものはなく、せいぜい液晶保護フイルム程度でしたのでせっかくの携帯が1年もするとはげはげになっていましたよね?スマフォはどの機種でもカバーがしっかりあるので、長い間ピカピカを保てると考えています。
私はこれを愛用していますよ→http://www.ray-out.co.jp/products/sh02dc1/
また、私も口コミで教えてもらったのですが「ホーム」をWindows 7 GO Launcher EX Themeにするとレスポンスがかなりいいです。私が知る限り今のところ最強です。
カスタマイズを楽しんで、自分だけのスマフォに仕上げてください。
書込番号:14093264
1点

沙彩さま
お返事ありがとうございます(^_^)
私は、とりあえずドコモショップに一個だけあったカバーを買って付けたのですが、本当に安っぽい…。
今、いろいろ見て探している最中です。参考にさせて頂きますね。
ありがとうございました。
ネオテッチャン さま
晴れて仲間入りでございます♪宜しくお願いします(^_^)
ホームをWindows…ですか‼
今までメディアスのレスポンスもそんなに良くはなかったので、シャープのホームでもさほど遅さは感じていなかったのですが、最強と聞くと惹かれます♪
ただ、まったくの初心者なもので、どうやったらWindows…に変えられるのかわかりません(^_^;)
あと、変えてもシャープのホームと同じように使えるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:14093380
1点

買ってから2ヶ月弱。ドコモショップに通いながら決まったことしか使えませんが楽しく使えています。
保護フィルムは即購入したのですがカバーがあることは知りませんでした。落としたりすることあるから着けられるなら着けた方が安心ですよね。私も探してきます。どんな店で売っているんですかね。
書込番号:14093924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わたしはポリカーボネート素材のケース使っています!
機種がゴールドなので、クリア使ってます。
違和感なくていいですよ(^_-)
家電屋さんで買いました。
ネットにもたくさん出てますね!
書込番号:14094069
1点

YU0919さま
ありがとうございます。さっそくまずは家電量販店覗いてみます。少しでも早い方が端末も傷だらけにならずにすみますもんね。
書込番号:14094081
1点

>ネオテッチャヤンさん
仲間が増えて嬉しいですね♪
ホームをWindows〜に替えて使われてるんですね。
>ぱっぱなぱさん
良いカバーが見つかるといいですね。
>mt45さん
私はストラップヤ.コムの通販で買いましたが、Amazonでも取り扱ってました。
>YU0919さん
クリアは本体の色を損ねなくていいですね。
私が使ってるカバーにもクリアがあったらい
いのになと思いました。
書込番号:14094524
1点

mt45 さま
お返事ありがとうございます。
私はネットなどで探しています。
お互い、良いカバーを見つけられるといーですね(^_^)
YU0919 さま
私も、この携帯のゴールドが気に入っているので、クリア良いですね♪
早くしっくりくるカバーを見つけたいです。
書込番号:14096152
1点

おかげさまでクリアのハードジャケットを買ってきました。ラバーコーティングジャケットと迷ったのですが本体の色を楽しみ飽きたら原色のジャケットにしようかなぁと思ってクリアにしました。色々情報ありがとうございました
書込番号:14096239
1点

ぱっぱなぱさん、みなさんこんばんは。仕事で遅くなりました
カバーは私もクリアーを使ってます。スマフォ本体は白ですが。。。
ホームはこちらからダウンロードできます、多分。
↓ ↓
http://ja.appbrain.com/app/windows-7-go-launcher-ex-theme/com.gau.go.launcherex.theme.windows7
私は検索が面倒なので、PCでググってからQRコードを写してその画面へ直接飛ぶ方法を使っています。
ダインロード、インストール後、設定→画面→ホームの変更
へ行くとインストールしたWINDOWS7 ○○。。。が選択できるようになりますよ。
また、もし気に入らなくてもアプリの管理からアンインストールも可能ですし、アンインストールしなくてもホームの変更でSHホームを選択すればもとにもどせます。
ぱっぱなぱさんもメディアスを使ってたのですね。実は私もヤマダLABI名古屋の開店記念でN-04Cを1980円で入手、スマフォデビューしました。でもタッチパネルに慣れなくてこの機種に買い換えました(笑)
なので、私もスマフォはバリバリの初心者ですよ。はじめドコモUIホームが重くてうんざりでしたが、価格COMで教えてもらったり、PCでググって調べたりして、だいぶ快適な環境になりました。
いろいろなアプリが沢山ありますので、みんなで情報交換してカスタマイズなどを楽しみましょうね。今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:14096945
1点

ネオテッチャン さま
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます(^_^)
もう少し慣れたら、挑戦してみたいと思います♪
私も、せっかく買ったので、どんどん楽しみたいと思います!
こちらこそ、宜しくお願いしますね♪
書込番号:14099179
1点

連続で申し訳ありません、質問させて下さい。
今日バージョンアップがあったようですが、その後何か変わりましたか?
改善された事など、実感としてあったら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

もともと私のはホームに戻るのももっさりはしてませんでしたが、それよりも速くなったような気がします。
メディアス使ってましたが、メディアスの時のようなストレスはありません。
使用感は個人個人感じ方は違うと思いますが私はサクサクしてると思います。
そして、やっぱりテンキーは便利です。
書込番号:14072989
1点

私もアップデートが終わってから動作がサクサクになりました。
ドコモUIはモッサリしてて使えたものではありませんでしたが、こちらの口コミを見てホームに変えたりスケジュールを強制停止したりしてたので不都合は感じてなかったですけどね。
やっぱりテンキーは便利ですよ。
私はこの機種お勧めしますけどね。
書込番号:14073364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

沙彩さま buk1992さま
バージョンアップは、いい感じみたいですね(^_^)
早く欲しくなってきました。
ありがとうございました。
書込番号:14074202
0点

バージョンアップによるものなのかわかりませんが、
文中での改行ができるようになりました♪
書込番号:14082895
1点

SPモードメールでテンキーで後ろの文章を下の行に改行出来るのですか?
どのボタンで改行されてるのでしょうか?
よろしければ教えてください☆
書込番号:14082949
0点

YU0919 さま
本当ですかっ!!
それは、朗報ですね〜♪
早く欲しくなってきました。明日早速買いに行ってきます。
書込番号:14083028
0点

すみません!
わたしの勘違いかもしれません。
タッチパネルでは改行できますが、
テンキーでは改行できませんでした。
普段タッチパネルを主に使っていたので、
てっきりテンキーでもできるものかと
思ってしまいました、すみません(;O;)
書込番号:14083926
0点

そうですか〜。
それは残念ですが、仕方ないですね。
それでも、やっぱりテンキー付きは魅力です。(^_^)
書込番号:14084363
0点

コメント投稿欄とかではテンキーで文中改行出来るので、メール作成時も出来るようにして欲しいですね(^-^;
書込番号:14084997
0点

バージョンアップの後でメール打ったら、前は出来なかったが、
文字を打って確定ボタン押してから、※ボタン1回押してカーソルが右に1つずれたところで、
下ボタン押したら改行しました。 前は出来なかったような、気のせいかも。
書込番号:14086306
1点

散々悩んだ結果、買い換える事に決めました!
そこで、皆様にお聞きしたいのは、今回スマートフォンからスマートフォンに機種変になるのですが、
買いに行くまえにやっておいた方がいい事はありますか?
今使っているアプリは、移行出来ないんですよね?
新しい機種で、インストールし直さないといけないんでしょうか?
以前、こちらでカードが変わる(私はメディアスからです)とお聞きしたのですが、そうなるとカードを入れ替えて二台使いは出来なくなるのでしょうか?
現在、ガラケーとの二台持ちなのですが、それも出来なくなるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、わかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

前の機種が分かりませんが、microSIMになるので、
カードのサイズが変わってしまいます。
市販のアダプターがあれば使えるという情報もありますが、
ドコモはサポート対象外になると思います。
また、SIMカードが交換されますので、
ガラゲーで端末IDで会員登録しているものは再登録が必要になるでしょう。
機種辺した後にまたGoogleのアカウントDを入れますが、
今使っているのを入れれば、
電話帳が自動で反映され、アプリも有料のものは再度ダウンロードできるようになります。
無料アプリは、残念ながら再度インストールが必要です。
個人的にですが、この機種はCPUが古いものなので、
サクサクを求めるならお勧めはしません^^;
書込番号:14070024
0点

変なおじさま 様
早速のお返事ありがとうございます♪
私はほとんど無料アプリなので、再インストールしないとですね〜。
今使っているのは、メディアスです。
やっぱり、いろいろと面倒くさそうですね…(^_^;)
おすすめしない感じですか…、う〜ん、悩みます。
テンキー付き機種がこれしかないので、選びようがないんです。(タッチパネルに嫌気が差しているので)
すぐに、新機種が出てくれればいいのですが…。
書込番号:14070370
0点

バックアップアプリを使えば簡単に戻せますよ。
ロックがかかっているものは無理ですが。
【App Backup&Restore】
https://market.android.com/details?id=mobi.infolife.appbackup&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm1vYmkuaW5mb2xpZmUuYXBwYmFja3VwIl0.
書込番号:14070554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴち さま
お返事ありがとうございます♪
英語…英語ですね。だ、大丈夫かな…わかるかな…
でも、やっぱり新しいこの機種が欲しくなってきたので使いこなせるよう頑張ります。
書込番号:14070789
0点

こちらの商品へ機種変しようと思っているのですが、
調べてみるとカメラのフラッシュがないみたいです。
フラッシュがないと不便でしょうか?
既にこの機種を使用してみえる先輩方、
いかがでしょうか?
ご意見ください☆
0点

特にフラッシュがなくて、不便に感じた事はないですよ。
子供達が大きくなって、写真を撮る事もなくなり、ペットを撮ったり、お弁当を作って、綺麗に作れたら撮ったりする位ですが(^-^;
携帯カメラは便利ですが、おまけのようなものなので、お子様など、ずっと記念として保存しておきたいものはデジカメを使うのはいかがでしょうか?
書込番号:14072994
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例