端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月7日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年4月7日 11:17 |
![]() |
5 | 3 | 2012年5月2日 08:43 |
![]() |
4 | 2 | 2012年3月16日 09:22 |
![]() |
5 | 3 | 2012年3月14日 10:56 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2012年3月13日 12:06 |
![]() |
12 | 23 | 2012年3月11日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
昨日買いました!一生懸命過去スレを読み、ネットで検索してセッティング中。
感想を少し書いてから質問させていただきたいと思いますのでどうかよろしくお願いします。
○買った理由は、F01C(ゴールド)を紛失してしまったので、
WiFiの親機になる+ゴールド系+キーボード の3つのポイントでこちらを購入しました。
まあなんとなく、携帯を紛失して凹んでいた心は休まりました。(苦笑)
テンキーはあってよかったというか、無ければ恐らくスマフォには進めませんでした…
▲取説が本体PDFというのが結構使いづらくて困りました。
操作に不慣れなので検索も必死…。
重いとかぬるぬるとか、サクサクとかいま一つまだ感じが分かりませんが、
ホーム画面の下向き▼を押すとドロ〜ンと出てくる大量のアイコンにはちょっとビックリ。
多分4分の1も使わないような気がします。
===
皆様の書き込みを読み、これだけは分った。
・ドコモのホームとSHのホームがあり選択できる。SHのホームを選ぶと良い。
・(まだDLしていませんが)ここからWINDOWS7のホーム(windows-7-go-launcher-ex)
をDLして使うとなお良し。
http://ja.appbrain.com/app/windows-7-go-launcher-ex-theme/com.gau.go.launcherex.theme.windows7
質問ですが、
1)「データお預かりサービス」を契約しているのですがどこからそれにアクセスできるのか分かりません。
2)Googleの検索窓がドコモホームにもSHホームにもありますが、これはいったん消すと同じような窓を作るのは難しいのでしょうか?
3)同じくドコモホームの横スライドに出てくるものをほとんど消したのですが、同じく技ありなどの節電モードの窓もどうやって復活させればよいのか分かりません。
4)同じくドコモホームの横スライドに出てくる「NOIMGAGE」というグレーの窓ですが、カメラのテストをしたらここに写真が入ったようです?そもそもこれはなんでしょうか?
5)歩数計をセットしたのはいいのですがどこからも歩数を見られない。ガジェットにありますよ、という過去スレは読んだのですがそのガジェットがどこにあるのでしょうか?
6)最後に、ブラウザをクリックするとドコモのサイトが開きます。これは変えられないのでしょうか?
ガラケーとPCは長らく使っていますのでだいたい分かります。
スマフォはこれが初めてで、何をどうしようとしても「ダウンロード」からスタートなんですね、ドコモマーケットでさえまずダウンロード。
これから少しずつ勉強していきたいので、どうか教えてください。
メールはSPの他、Gmailを入れましした。アンドロイドなのでそこはデフォで。
他にはSugarSyncを入れてPCと同期しています。
何ができそうかは少しは想像できるのですがどこにそれがあるのかがさっぱり!
いじり倒して行くしかないとは思っています・・・・
WiFi親機モードはいい感じです。
1点

自分もまだ勉強中ですが同じF-01Cからの乗り換えということで…
1.お預かりサービスはMyDocomoから行けるのではないでしょうか?
ちなみにMyDocomoはWifi系が接続していると拒否されるのでWifiは切りましょう。
2.取説はPCがあるならPCで公式サイトから全力DLし、場合によっては全ページ出力する覚悟もあっていいと思う。アイコンはそれだけのアプリが入っているということですので、使わないものはどんどん削除しまくりましょう。削除できないものだけ残して全部削除しても大して困りません。(あくまでも私的感想ですので削除は自己責任で)
3・節電モードの窓はウィジェットというもので、HOMEの画面を1本指で長押しするとショートカットを追加、ウィジェットを追加、などの項目が出ます。これでウィジェットを選べば選択肢の範囲でウィジェットを表示できます。
4.NOIMAGEは画像フォルダの中身の写真を表示しているウィジェットです。ウィジェットはアプリを動いている状態で表示させているもの。ショートカットの上級版みたいなものです。
いらない窓(ウィジェット)は窓長押しで削除できます。再度表示させたい場合は3のやり方で復活!
5.これも同じ。ガジェットではなくウィジェットですね。Androidスマフォではウィジェットはアプリと同じようにいろいろ設定できます。
6.指定したいブラウザ(たとえばgoogle)を開いた状態でMENU>その他>設定>ホームページ設定でOKです。
慣れるまでしばらくはアプリのDLは控えてドコモのホームで使うのも良いと思います。少し慣れたらSHのホームにしてみてまた使ってみる。ドコモホームとSHホームとの違いも分かると思います。
Goランチャーなどは幾らでも後から入れられますので焦らず…。
sugar syncは自分も使っていますがWindowsのエクスプローラーのように階層管理ができるので便利だと思います。ただ何でもかんでも同期するとPC側でAndroid端末の重要なデータを触ってしまう可能性がありますからDCIMだけ同期するぐらいで様子を見ると良いと思います。
自分もそうでしたがAndroidを初めて買うとネットで検索などしてついつい知識ばかり仕入れてしまって書いてある通りに実行したくなりますが、まずは1週間かそこら触ってみて少し操作を覚えて最低限のことが出来るようになってからカスタマイズ(HOMEにGOランチャーを入れるとか)するのがいいんじゃないかと思う。
Let'sAQUOSのSH-02Dのページを読むのもいいんじゃないでしょうか。 http://www.watch.impress.co.jp/aquosphone/sh02d.html
※但しここで紹介されているGAPAPAGOS SQUAREにはアクセスしない方がいい。アクセスすると勝手にDLされて削除できなくなります。
書込番号:14389898
0点

SH-02BピンクからSH-02Dホワイトにしました(ピンク……)
1.ドコモバックアップというアプリからアクセスできます。
以前のケータイで自動バックアップしてたのでそれを使って復旧させました。
2.削除してもホーム画面を長押しした後のウイジェット追加で可能です(ブラウザから検索すればいいので要らない気が……)
3.2に同じ。
では。
書込番号:14403657
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
このサイトのショートカットを画面に張り付け、参考にしてスマホ生活を楽しんでいます。
最近、カーナビとしても利用してます。電池の消費があまりにも高いのでシガレットからの充電器を試しましたが同じでした。パワーある充電器に変えましたら数秒間で充電ランプが消えてしまいます。
何か改善策はありませんか?
どなたかお願いします。
書込番号:14296857 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

としーtoshiさん、パワーのある充電器ってどんなのですか?
規格外に大きい電圧や電流を加えるとせっかくのスマフォが壊れてしまいますよ。それに加えて、そうした故障は保証外になりますのでお気をつけください。
過去スレは見てみました?こんなサードパーティ電池もあるようです
↓ ↓
http://www.dfcorp.jp/shop/products/detail.php?product_id=519
http://www.dfcorp.jp/shop/products/detail.php?product_id=518
私は一瞬惹かれましたが、この電池を使った場合防水性が損なわれるのではないか?と考え、未だ購入していません。
またスマフォのナビは、あくまで非常用と考えます。スマフォはあくまで携帯型PC様の電話であり、市販のPNDナビと比べたら機能が劣るのは当然の結果かと。
常用ナビが必要なのでしたら、海外製の安いタイプのものでも充分ですので「ナビ」を購入された方が賢明かと思います。
書込番号:14298427
1点

ネオテッチャンさんありがりがとうございます。
たしかにそうですね。
最近、docomoのCMでカーナビとして充電しながら公開しているのを見てやってみたかったのです。
本体が熱くなるとランプが消えるようです。
ちなみに充電器は5,5V500mA→1000mAにしました。
電池も考えてみましたがネオテッチャンさんのいう通り、防水に影響あるかもしれませんね。
書込番号:14301432 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回、新東名が一部開通しましたが、対応しているナビはまだ無いとか…
メモリーナビもいろいろなものが、そこそこの価格で手に入りますが
地図データーの更新、内蔵バッテリーの持ち(一回ずつで無く寿命)、アフターケアなど考えると
絶えず最新の情報に更新されていく、通信ナビはメリット大だと思います。
ただ、メール等の受信アイコンの表示領域まで、全画面を地図表示に使うので
ナビ使用中他の機能が制限されるのが難ありですネ。
また、目的地近くまで来ている時に、
「今どの辺りまで来てる?」
と電話があり、ナビ中断してしまい、目的地を通り過ぎてしまった事があります。
マイナス面はありますが、最新情報という安心感はとても心強いです。
充電に関しても、ジャイロ入りのナビクレドールを使用することで
解決&精度アップだと思います。
書込番号:14510140
1点

初めてスマートフォンを購入しました。
スムーズに動いてくれず困っています。
いろんな検索をしたりこちらのクチコミを拝見したりしたのですが
初心者ゆえにか回答されていることすらよくわからない状態です。
「シャープのオリジナルホーム」とはどのようにしたらなるのでしょうか?
大変ご面倒をおかけしますが変わりやすくお教えいただけますとありがたいです。
2点

SCスタナーさん
ありがとうございました。ずいぶんとスムーズに動くようになりました。
またアドバイスよろしくお願い致します。
書込番号:14296193
1点

私は日本語入力はATOKを使っています。
ハードテンキーを使って入力しているときにふと気づいたんですが、ブラウザ上で、ログイン画面のパスワード入力欄など半角固定になるテキスト入力欄にハードテンキーで入力しようとすると、半角カタカナ固定になってしまうのです。
以前はアルファベットか数字でちゃんと入力出来ていたように思うのですが…
謹製ブラウザでもangelブラウザでも同様なので、ブラウザの問題というよりは、ATOK側の問題な気がします。
もし、本機でATOKを利用されている方がおられましたら、同様の症状が出るかどうか、ご確認いただけませんでしょうか?
書込番号:14282173 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

双日茶さんそのせつはお邪魔いたしました。
私も無料版のATOKを入れてみたことがあるのですが、同様の不具合がありやめました。
確かATOKは、テンキーは動作保証外じゃなかったですか?
この文字を見て使うのをやめた記憶があります。
バージョンアップで対応してほしいところですが、テンキー付きの機種がこれだけ少ないと難しいかもしれませんね。
書込番号:14285217
1点

ネオテッチャンさん
返信有り難うございます。
やはり、最初からの不具合ですか…。
本機のスレッドで書くのは少し気がひけますが、私はATOKのジェスチャー入力にはまってからテンキーの出番が激減しており、ATOKかテンキーかと言えば、ATOKを取りそうな今日この頃です。
が、テンキー利用がないわけではないので、テンキースライドに応じて、日本語入力も自動的に切り替わってくれたら…などと考えてしまいます。
書込番号:14285546 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>双日茶さん
私も無料版のを使っていましたがアンインストールしちゃいました。
私もジェスチャー入力にはハマったんですけどね。
改善されるといいですね。
書込番号:14286851
1点

歩数計が今朝、急にオフになりました…アプリ設定しようと思ってもONになってくれません。ウィジェットも無反応です。何が原因でしょうか?
書込番号:14277064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初期化などはしてないですか?
歩数計設定のユーザー情報の身長/体重は消えていませんか?
再起動か電池脱着をされてみてはどうでしょうか。
書込番号:14277292
0点

ご返答ありがとうございました(^_^)vユーザー情報も入っていますが…なぜかONにチェックを入れたくてもはいりません(>_<)何故でしょうか?
書込番号:14277304
1点

ユーザー情報など必要項目が入っているのにチェックが入らない=グレーになってレ点が入らないのであれば、
1、PCと同じでスマフォ本体の再起動を試してみる
2、駄目ならDSへ
といった手順になるかと思います。
書込番号:14282042
0点

連続ですみません。
復帰したら原因などを教えてください、今後みなさんの参考になるかと思います。
書込番号:14282055
0点

私も以前、同じ症状になったことがありますが、確か再起動か電池抜き差しで直りました。
ネオテッチャンさんが投稿されたのと重複になりますが、再起動については試されましたか?
右側面の電源ボタンを長押しするだけですし、ぜひお試し下さい。
もし、すでに試された上で復旧しなかったのでしたら申し訳ありませんが、少し気になったもので…
書込番号:14282210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、ありがとうございました(^_^)v私も電源入れ直しで駄目でDOCOMOに行ってみました…店員さんが電池を抜いて再起動したら復活しましたd(⌒ー⌒)!ありがとうございました!!
書込番号:14282420
0点

ソフトウェア更新の通知がでていたので早速更新してみたところ、反応が若干キビキビするようになったような…?
皆さんはいかがですか?
ちなみに、当方は、パーソナルエリア切、シャープのホームで使ってます。
書込番号:14257566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合は逆です…
なんかもっさりしてしまいました。
ホームは応答してませんのメッセージも時々出るようになりました。
SHARPのホーム、パーソナルエリア切です。
書込番号:14259058
0点

Windows 7 GO Launcher EX Theme
と言うホームアプリを使っていますが、軽いし、アイコンも好きな数の列数に縦横変更出来るし便利かもですよ。
参考までに…。
書込番号:14261277 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

紗彩さん>
そうですか。
ウチは逆に、最近ホームがよくフリーズするので、リストア時かなぁ…と思っていた矢先の回復だったのですが、使用状況によるようですね。
書込番号:14261331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>SaKuRaさん
機会があったら試してみますね。
>双日茶さん
ハードリセットしたら、サクサク動くようになりました☆
書込番号:14265069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんこんにちは!沙彩さんお久しぶりです。
私もこれを愛用してます→Windows 7 GO Launcher EX Theme
そして、ブラウザーアプリはドルフィンブラウザーを使ってます。3/6のアップデートでSPモードメールの改行が※キーでできるようになりましたね。やはりユーザーの強い声が届けばメーカーも改善してくるんですね。
どしどし要望してみんなで使い勝手のいいスマフォにしましょう!
書込番号:14267179
0点

ネオテッチャンさん、お久しぶりです(*^^*)
ネオテッチャンさんも使われてるんですね!
色々、自分なりに設定して、どんどん愛着がわいてきてます!
あとはメールの文字がもう少し大きくなればいいなぁと思ってます。
要望メールは出しておきました。
書込番号:14267996
1点

返信ありがとうございます♪
SPモードメール→メール設定→表示→文字サイズ大にしても小さいですか??
大中小の3段階しかありませんので、中の大とか欲しいところですが。。大にするとかなり大きいかと。
書込番号:14269340
0点

ネオテッチャンさん、こんばんは☆
大だとらくらくホンみたいに大きくて嫌なんです(((^_^;)
書込番号:14269653
1点

わかります。もう少し細かく設定できるといいですよねぇ( ̄ー ̄)
書込番号:14272391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕も同感です。
そろそろ老眼も入ってきて小さな文字が辛くなり、文字を大にすると逆に極端な大きさで使いづらいと感じています。
中と大の間がちょうど良いのですが。
もっと細かく調整できるといいですね。
書込番号:14273892
1点

>ネオテッチャンさん
>ちょっとだけ!さん
FOMAの時の文字サイズの中がちょうど良かったんですけどね。
私も老眼が入ってきてるので、大にすればいいのでしょうけど、大だと大きいので、改行をどこでするか考えちゃいます。
受け取る側に変な改行になったら 嫌ですし。
docomoにはこの端末はタッチパネルに 慣れない中高年の方が購入してる事も多いと思うのですが、大だと大き過ぎるし、中だと少し小さいので中間の文字サイズも設定出来るようにしてくださいとメールしておきました。
設定出来るようになるといいですね!
書込番号:14274063 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん同世代なんてすねぇ(^^)(^^)(^^)(^^)
なにを隠そう、私も老眼が入りはじめてますです。はい。
なので、全くもって同感です。
私もこの件をドコモへメール要望しました。(^-^)v
書込番号:14274499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。私の端末はまだ*マークで改行にならないです(- -;)なぜでしょうか。テンキーでメールを打っているときに改行ができるようになったと言うことですよね?
書込番号:14274883 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>mt45さん
はい、テンキーで打ってる時には*で改行出来るようになりました。
SPモードメールアプリを更新してるのに改行出来なければ、docomoに問い合わせされてはいかがでしょう?
書込番号:14275027
0点

すみませんm(__)m
テンキーで打ってる時には…
ではなく、
テンキーで打ってる時に…
でした。
書込番号:14275052
0点

前と変わらずスペース分だけ移動する状況なのでドコモショップにも行ってみたいと思います。ちなみにソフトウエアは自動的に更新されたのですが、自分で何か操作するわけではないんですよね?教えてくださいm(__)m
書込番号:14275086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか…
不便ですよね。
playストア(旧・マーケット)に行って、メニュー→マイアプリ→SPモードメールアプリ→更新はやられましたか?
やられてなければ更新してみてください☆
書込番号:14275144
1点

>mt45さん
SPモードメールの更新をすれば改行できると思いますが更新できていますか?
もし、されていないのなら試してみてくださいね。
それでもダメなようならDSへのご相談が良いかもしれませんね。
書込番号:14275145
0点

双日茶さん長くなりすみません。
沙彩さん多分それはSPモードメールアプリが最新ではないのではないでしょうか?
おっしゃるように、最新版では「引用あり」で返信メールを打つ場合、これまでテンキーでは引用部分を下に下げることができなかったのが※キーで可能となったことが大きな改良点です。
一度、ドコモメニューアプリ(赤地に白抜きのdアイコン)を起動→お客様サポート→インストール/アップデート→SPモードメール→ダウンロード でインストールし直してみてください。最新は5400です。
ただ、お客様の利用状況により解消されない場合があるとの記載が気になります。
使用アプリによって不具合が出ることもあるのかは?ですが、試してみる価値はあるかと思いますよ。
書込番号:14275171
1点

あっ!仕事帰りにスマフォで読んでいて間違えました。
↑
mt45さんの質問でしたね。はははっ。(笑ってごまかします)
書込番号:14275222
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例