端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月7日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
タッチパネルが何回もタッチしないと反応しません。冬で乾燥しているからかもしれませんが、じゃあ、冬使いがってが悪くてもいいのかというと違うと思います。
それに複数人に試してもらいましたが、みな同じくでした。
液晶保護フィルムをはがしても変わらずです。
同じ機種を使っている人も同じことを言っていました。
この口コミには、タッチの反応の悪さについては、書き込みありませんが、もしかして我われの機種だけがそうなのでしょうか?初期不良の可能性ありでしょうか?
3点

分かります。私の場合特に気になるのはアプリケーションの終了時です。右下の戻るキーを5回くらい音が出るほど気持ちを込めて叩いています。そして僕の憤りがおさまった頃、Sh-02d君は静かにホーム画面に戻ります。
この機種では、レスポンスの悪さはある程度許容しないといけないと思います。「お前またか」と、思うしかないと思います。
ちなみに、アプリ終了を確実に指示するなら、物理キーの終了ボタンです。即答ではありませんが、確実にアプリは終了しています。
書込番号:14281696
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
SPモードメールの文字サイズなんですが、中だと少し小さく、大だと大きく過ぎるので、大と中の間のサイズに設定出来たり、件名の文字を大きくするアプリや方法がありましたら教えてください。
アイコンの文字を大きく出来るアプリは見つけたのですが、上記2点を改善するアプリは見つけられませんでした。
2点

アイコンの文字を大きくするアプリはスライドを動かすと設定がノーマルに変わりますよね…
それがなければ、いいアプリですね☆
メール本文の文字は私も大と中の中間サイズが欲しいです。
件名の文字を大きくするのはメール設定→表示→一覧表示で件名優先にチェックを入れると大きくなりますよ。
でも今度は差出人/宛先が小さくなってしまいます。
ドコモに問い合わせたら、件名か差出人/宛先のどちらかしか大きく表示する事は出来ません…との事でした。
書込番号:14259083
2点

ありがとうございます!
差出人/宛先はアドレスをフォルダ分けしてるので小さく表示されても、さほど問題ないので件名が大きくなって助かります。
大と中の大きさは差があるので、中間サイズが欲しいですよね。
アイコン文字などを大きくするアプリはノーマルに戻さないようにする事が出来ると便利なんですが…
書込番号:14261399
1点

たまに使っていない間圏外になっています。
都内なので電波は悪くはないはずなのですが。
・再起動
・電波OFFモード ON→ 一旦OFFにして→ 再度ONにする
こうすると直ります。
それにしてもいつの間にか圏外になってて非常に困っています・・・。
どうすれば良いのでしょうか?
3点

1、ビルの仲による電波ジャック
2、9、11
う〜ん、本気で考えてこれくらいでしょうか…
携帯でも似た症状はあるので、節約と割りきればいいのでは?
ところで、値段レビューして!
書込番号:14248124
0点

大事な電話やメールに即座に対応できないので困っています。
ですのでこの件について何かアドバイスがあれば是非ともお願いします。
近日中にドコモショップへ行く予定ですが
書込番号:14248222
0点

自分も同じで、いつの間にか圏外になっていて困ってます
・電波OFFモード ON→ 一旦OFFにして→ 再度ONにする
↑これでは直らず、
再起動した時だけ直ります。あとは放置してもだいたい1日以内に直ってます。
同じ場所に留まっていても、電波が4→3→2→1→0を繰り返しそのうち圏外になることも
前ボタンが効かなくなってドコモショップ持っていった時も、その前の機種でメールができなくなった時も
再起動→初期化で、結局取り替えてもらったので
また取り替えることになりそうで最初から設定し直すのがめんどくさい・・・
書込番号:15684054
0点

教えてください。
不在着信のマークが出ているのですが、それを消すにはどうすればいいのでしょうか?
この機種に替えてから夫がイライラしています。
ヘルプの見方もわからないらしく・・・
よろしく お願いいたします。
33点

電話帳を開く(不在着信を確認する)まで消えません。
旦那さんのイライラをなだめるのは奥さんしかいませんよ(^_^)
書込番号:14246354 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ステータスバーを引き下げて、「通知を消去」で一時的には消えると思いますが、再起動させると再度表示されるということでしょうか。
着信履歴から不在着信のあった方のところを長押しして、「削除」をすれば消えると思います。
こちらの機種のユーザーでがありませんので、間違っていたらすみません。
書込番号:14247331
12点

Wi-Fiをオンにして自宅の無線LANに接続すると(制限)と表示されてブラウザが立ち上がりません。
spモードなど他の機能は問題ないのですが・・・
ブラウザのホームをYahooに設定してあるのですが何か個別設定しなければいけないのでしょうか?
よろしくお願いします。
3点

制限付きWiFiの件、同じ症状になりました。
上記の書き込みを見ていなかったのですが、私の対処方法を参考までに。
ルーターはDHCPサーバーを停止しており、全て固定IPで運用(RT107e)。
これを変更して、数個のIPスコープを自動割当にすると、再起動しなくても制限付きではなくなりました。
固定運用のままでは再起動でも変化なし。
ルーターの初期設定は大概DHCPがONになっており、おそらくIP割当てがうまくいかず制限付きとなり、DHCP再設定、もしくは他の方のように再起動でIP付与がうまくいったからだと思います。
ルーターにより、再起動しなくともスコープ削除−スコープアクティブ化でもうまくいくと思われます。再起動しにくいサーバー公開状況では、こちらの方法の方が良い。
iPadでは固定IP、DHCP−OFFでも問題なかったので、Android固有の問題でしょうか?
書込番号:14434007
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例