端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月7日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全133スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 6 | 2012年5月26日 17:51 |
![]() |
1 | 2 | 2012年5月26日 14:39 |
![]() |
1 | 2 | 2012年5月20日 07:44 |
![]() |
1 | 3 | 2012年5月18日 10:03 |
![]() |
5 | 5 | 2012年5月15日 09:28 |
![]() |
1 | 0 | 2012年5月10日 05:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
この機種への変更を考えています。
現在docomoのガラケーを使用しています。
初心者です。
テンキーに慣れているため、メール作成のし易さを重視してこの機種を検討している次第です。
docomoショップに足を運んでこの機種を触ってみたのですが、メール作成画面が見られませんでした。(お店の携帯がインターネットに接続できる環境になかったようです。)
そこで質問させていただきたいのですが、
この機種の
1.メール作成画面の見やすさ
2.テンキーの打ちやすさ
3.デコメや絵文字も快適に使えるのかどうか
を教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
書込番号:14606919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは☆
タッチパネルでの文字入力が苦手でこの機種にしましたが、テンキーの縦の配置がガラケーより狭い為、最初はテンキーを見ながら打ってましたが、今は見ないで打てます。
メール作成画面は特に見にくいと言う事は私はないです。
宛先を入れる時はタッチパネルでの電話帳を呼び出しますが、あとはテンキーで出来ます。
デコメ絵文字なども私はストレスなく打ててます。
書込番号:14607143
1点

沙彩様
丁寧な返信ありがとうございます(*^^*)
入力、慣れれば見なくても打てる様になるんですね!!デコメも入力画面も問題ないとのことで、聞いて安心しました!
先ほどお聞きするのを忘れてしまって、もうひとつお聞きしたいのですが、アドレスやグループによるメールのフォルダわけもできますか?
書込番号:14607344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メールの振り分け設定については、次を参考にしてください。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmode/function/mail/usage/set_up/sort/
書込番号:14607361
1点

似和貴様
リンク、ありがとうございます(*^^*)
なるほど、docomoのサイトに出ていたのですね!非常にわかりやすかったです!
書込番号:14607751 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

沙彩様
ありがとうございます(*^^*)
また何かわからないことがあればお聞きするかもしれませんが、よろしくお願いします♪
書込番号:14607762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
待ちうけ画面にある、アプリケーション画面表示のアイコンに『!』マークがついています。
何か問題があるのでしょうか。
説明書には記載されていないようなので、こちらで質問させて頂きました
ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します(><;;)
1点

(ステータスバーを下にスライドして)ステータスパネルを表示し、
そこに何か通知されていないかを確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:14605678
0点

SCタナーさん
ありがとうございます(><;)
そのように確認してみたところ、!のマークが消えました。
通知があるとこのマークがでるのですね。
初歩的な質問で申し訳ありませんでした。
書込番号:14607179
0点

家族のスマホですが、14日からGoogleアカウントが使えず、GメールやPlayストアなどが使えなくなりました。
購入時DSで設定してもらい、パスワード等は手元にあるのですが、パスワードが違うらしくエラーになります。
Googleに私のアカウントでGメールで質問したところ、有料ですが調べてくれるとあったので途中までGoogleからの質問等入力しましたが、私のアカウントとパスワードで途中でsign in出来ず断念。
初期設定に戻せばいいのか?でも同じアカウントではパスワードが違うと出ると思うので、何をどうすればよいのか分かりません。
ちなみに、同時期に、ショートカット全て消えて、タスクバーも非表示になりました。何か関係あるのでしょうか?
書込番号:14572202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もし現在、Googleの人に調べてもらっているということでしたら、
そのまま、回答を待ってみたほうがよいとは思いますが、
以下で、パスワードを再設定することもできるようです。
http://support.google.com/mail/bin/answer.py?hl=ja&answer=12381
書込番号:14574537
0点

SCスタナーさん!
いつも、ありがとうございます(^o^)
Googleにはアクセス出来なかったのです。
エラーメッセージと共に、http://google.com/acount(だったと思う)へパソコンでアクセスするよう表示されたので挑戦したところ、折り返し電話が来て伝えられたコード番号6桁と秘密の質問等入力したら、すぐに使えるようになりました。
SCスタナーさんが教えてくれたURLと同じだと思います。
ステータスバー(タスクバーではありませんでした)は設定から表示・非表示でなおりました。お騒がせしました。また宜しくお願いします!ありがとうございました(^_^)ノ
書込番号:14582679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スケジュールが、突然全部消えました。(>_<)
元々から入っているスケジュールのみ使っています。
特に変わった操作などはしていません。
スケジュールは、このスマホにしか入れてないので、とても困っています…
再起動を試みましたが、ダメでした(>_<)
どうしても復活させなければならないんです。
どなたか、教えて下さい!どうかどうかお願いしますm(__)m
書込番号:14563011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も何度も消えて困った経験があり、標準のスケジュールは全く使用しなくなりました。
初期設定のままお使いでしたらGoogleと同期されていらっしゃると思いますので、Googleカレンダーに消えたスケジュールが残っていると思うのですが…
確認してみて下さいね。
書込番号:14563144
0点

運が良ければ、
ドコモバックアップアプリを起動
↓
お預かりデータの利用
↓(SPモードパスワードを入力)
「お預かりデータ確認」で確認
↓
スケジュールを選択→上部の「list」をクリック
↓(データが存在していれば)
バックキーを押し「お預かりデータ確認」「端末への復元」「うっかり防止機能」が表示されてる画面まで戻る
↓
「端末への復元」を選択し、『スケジュール/メモ』項目にチェックマークを入れ、実行アイコンをクリック
書込番号:14563334
0点

ありがとうございます。
お二人のアドバイス通りやってみましたが、ダメでした…。
問い合わせて、色々話して、以前の不良で交換した時のスケジュールのみバックアップがSDに残っていました。
原因不明ということで、またドコモショップで修理or交換だそうで…(-_-;)
実は他にも、受信メールの日付が何故か変わってしまったり(4月のメールが5月31日になっている)
自宅のWi-Fiエラーも多くて困ってます。エクスぺリアでは問題なく使えるのに…
この機種気に入って買ったのに、2度目の交換となると、正直気が滅入ってます(泣)
スケジュールはわからなくなるし(;_;)
愚痴になってしまってスミマセン。。。
書込番号:14575085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてのスマホなので従来形式のキーがあったほうがイイかと思い、
P-04Dと迷った末に購入しました。
使い始めて1週間の感想です。
まず使う前に期待していた点
・従来もっていたフォーマより画面が大きいので見やすそう
・従来もっていたフォーマより待ちうけ時間が長そうなのでいい
良い点。
・フォーマに比べて若干速い気がする通信速度
悪い点
・使用中、カイロ並みの熱をもつ
・満充電しても半日で残量が2割程度まで減る
・充電しながら利用しようとすると熱のせいで充電が途切れてしまう
(この件については取り説に一文あり)
・物理的なキーがあるのに、フォーマ携帯のそれと同じ使い方に対応してない
・初期設定が難しい
・タッチパネルの反応が無い
・プライバシーフィルムタイプの液晶保護フィルムが無い
どのスマホを購入しても似たことになりそうですが、この発熱はなんとか
ならなものか・・・今でさえかなり熱いと感じます。
夏場ならどうなるものやら。
試しにPC用冷却パーツを一番熱くなるあたりに貼ってみても
特に効果はありませんでしたw
電池のもちに関しては予備バッテリーやUSB給電可能な外部電池を購入
しましたが、そもそも使いながら充電できないのでは活躍の場はなさそうです。
購入され、使っている方々はその辺どうされてるのでしょう?
それとももしや、この症状は不具合によるもの?
また、モバゲー、ミクシーとも、一部のゲームは現時点で非対応のようです。
お金に余裕があるならフォーマに戻したい・・
2点

修正。
モバゲーは未対応です。
SHARPを選んだのがそもそも失敗だったかも。
長年パナかフジだったもので。
書込番号:14524864
0点

一応この機種もFOMAですね…
バッテリーについては液晶が大きい分バッテリーの減りが早いのは割りきるしかないかと思います。
僕は01Dの方ですが、発熱も多少は仕方ないと考えています。しかし、充電しながらの使用は発熱が激しいためバッテリーの寿命が縮んでしまうと言われています。
モバゲーなどについては
ほとんどの機種がタッチパネルのため、同じアプリを対応させるのは難しかったり、時間がかかったりします。
ガラケーとは違う、スマホの良さを見ていく方が良いのかと思います。スマホはスマホで良いところが沢山ありますからね(^ω^)
書込番号:14525165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>SHARPを選んだのがそもそも失敗だったかも。長年パナかフジだったもので。
Androidのスマホならどこのメーカーでもできることは大体同じですよ。
3社ではシャープが一番マシな部類ですよ、たぶん。
書込番号:14528538
1点

SH-02Dを4月初旬に購入した者ですが
買った当初から既にmixiとモバゲーは対応してましたし
今現在も普通にプレイ出来ておりますけど・・・
ボタンはFOMAの様に完全対応しているわけではないので
あくまでも補助的な役割という認識で使用なさった方が賢明です。
右手はタッチパネル、左手はボタン操作という感じで持つと
便利に使いこなせると思います。
書込番号:14548192
1点

まず充電しながら使うという使い方は×。充電が追いつかない。
次に物理キーですが、カスタマイズされている純正アプリ以外では画面タッチを前提にアプリが開発されているため動作は保証されてない、物理キーが使えてもメール入力ぐらい、と思った方が良いですね。
満充電から半日ぐらいで2割程度まで減るについては設定の見直しが必要でしょう。
簡単なところでは、
GPSとWi−Fiは基本OFFにしておき使う時のみONにする。
画面の自動回転はOFF。
設定→アカウントと同期→バックグラウンドデータ以外のチェックは外す。(バックグラウンドデータも外すとさらに伸びますが)
これだけでもかなり違うと思います。
書込番号:14563213
0点

シャープのキー付きスマホで操作をもっとガラケーに近づけてしまおうということが可能なこのホームアプリ、かなーりおすすめですよ♪
・少メモリ設計のためウィジェットのみ配置可能
・ドック部分はソフトキー左右、決定キーに対応
・各方向キーにアプリやコマンドを設定可能
・ホームアプリを組み合わせて使用するのが前提
EcoHome
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.hdak.home.eco
アプリの配置にはこちらが必要です
AnyCut
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appdroid.anycut
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-