端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月7日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全133スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2012年4月4日 05:57 |
![]() |
1 | 4 | 2012年4月2日 22:56 |
![]() |
8 | 2 | 2012年3月17日 11:10 |
![]() |
4 | 2 | 2012年3月16日 09:22 |
![]() |
3 | 0 | 2012年3月15日 20:42 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2012年3月15日 19:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
スマフォとガラケーの混在する今だからこそ出た、亜種ですね。
F-01Cに特に不満も無かったのですが、衝動的に買ってしまった。
何といってもWifiの親機に出来る機能を肩代わりしてくれると聞いて(笑)
レポートにも書きましたが、画面もサイズもこの程度が使いやすいのかもしれない、何よりこの程度のサイズの方がバッテリーが良く持つので。
加えて物理キーがあることで液晶キーを表示させなくていいので(スライドを開いていれば自動的に液晶キーは表示されない)ただそれだけのことでバッテリーの消耗を防いでいる(気がする)。
このクチコミ掲示板は初期設定にとても参考になりました。
ですので自分も良かったと思う設定を少しだけ書いておきます。重複したらすみません。
・HOMEは「GOランチャー」など入れずできればSHホームで心を決めるべき。
・それでもGoランチャーを入れたいなら「GoTaskmanager」を唯一のウィジェットとしてHOMEに表示し、ワンアクションごとにメモリをクリアしまくる。
・超推奨アプリは「DiskUsage」、この携帯に入れるために開発されたんじゃないかと思うぐらい重要だ。(いったい何がそんなにメモリを食っているのかを一発で教えてくれる)
・これに加え、「Astro」でひたすらアプリはSDカードに移動。
・写真はオンラインストレージで同期して吐き出す。
(自分はDropBoxではなく「SugarSync」を使っています)
ところで疑問です。
・GARAPAGOS SQUAREはどうあってもアンインストゥールできない仕様なのだろうか?ひどいなSHARPも!勝手にDLされるのでご注意下さい。(SHの旧公式サイト)どなたか削除の方法をご存知なら教えてください。
・SPモードでメールを作成し、コピーペーストしたいのですがいまひとつうまくいかない。十時キー長押しで出る画面が機能していないというか。コピーはできても「貼り付け」が出ないような…。どのようにされているか教えてください。
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE Slider SH-02D docomo
ナビやワンセグの時のみ、自動回転の設定をして使っていましたが、
いつの間にか自動回転ができなくなってしまっています。
最近、動きを軽くしたくて、アプリケーションの管理を何度かいじってしまったのですが、それと関係あるのでしょうか?
ただの故障でしょうか?
故障の場合はドコモショップに数日預けなければなりませんか?
それと…こちらで色々拝見して、ホームの設定等変えてみても、あまり軽くなりません((T_T))
元から入っているスケジュールも重く、ジョルテにしても重く…イライラしてきました。
アプリはブックマークや画面メモと、ゲーム3つ位で、そんなに多く入れているわけではないのに…
困ってます(;>_<;)
何かアドバイスあれば、よろしくお願いします。
書込番号:14325266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末の再起動(電源のOFF/ON)は試されましたか。
端末の調子が悪いと思ったときは、とりあえず再起動をお試しください。
書込番号:14326413
0点

ご返信ありがとうございます。
再起動は、何度か試しましたが、ダメでした。
SIMも抜いて、SDも抜いてもみたのですが、直りません。
修理になっらた厄介です(;>_<;)
書込番号:14326686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最近、動きを軽くしたくて、アプリケーションの管理を何度かいじってしまったのですが、それと関係あるのでしょうか?
この弄った部分を元に戻すことは出来ませんか?
あとは面倒かもしれませんが初期化とか。
書込番号:14326694
0点

ありがとうございました。
色々試しましたが、修理か交換するしかないみたいです。
また最初から…面倒です(;>_<;)
書込番号:14384373
0点

すでにご存知かもしれませんが、callLauncherFreeと言うアプリは、とても便利ですよ☆
テンキーモデル用のランチャーアプリなのですが、通話キーを押すとランチャー自身が起動する為、アプリ使用中に、いちいちホームに戻らなくても他のアプリへの切り替えが出来ます。
書込番号:14288019 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

沙彩さん、私はこのアプリはじめて知りました。
私は既にGoランチャーEXに慣れてしまってますが、一端インストールして試してみました。
なるほど、これはこれでまた慣れれば良いアプリだと思います。
特にアンドロイドアプリは、基本的には無料なのでiPhoneと比べてもこれからますます勢力を拡大していくと思います。なのでアプリもどんどん増えて、こうしたアプリ情報も多くの人に役立つと思いますよ。
書込番号:14298737
2点

ネオテッチャンさん、こんにちは♪
試していただきありがとうございます☆
GoランチャーEXと言うアプリがあるのを知りませんでした(((^_^;)
書込番号:14301495
2点

初めてスマートフォンを購入しました。
スムーズに動いてくれず困っています。
いろんな検索をしたりこちらのクチコミを拝見したりしたのですが
初心者ゆえにか回答されていることすらよくわからない状態です。
「シャープのオリジナルホーム」とはどのようにしたらなるのでしょうか?
大変ご面倒をおかけしますが変わりやすくお教えいただけますとありがたいです。
2点

SCスタナーさん
ありがとうございました。ずいぶんとスムーズに動くようになりました。
またアドバイスよろしくお願い致します。
書込番号:14296193
1点

こんにちは
>ドコモショップにいつまで置いてもらえるのだ
それはドコモショップでの権限で決められるのではなく、ドコモ本社が決めることです。
他社にスペックで負けてないか、次の製品の準備状況、メーカーとの契約台数の消化状況などで決められます。
書込番号:14292849
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC