P-01D
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年12月25日 21:15 |
![]() |
2 | 5 | 2011年12月12日 21:10 |
![]() |
1 | 4 | 2011年11月24日 03:50 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2011年11月23日 12:46 |
![]() |
2 | 2 | 2011年11月20日 08:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > P-01D docomo
はじめして。先日 P-01D を購入した者です。
Pana製で小型のスマートフォンを探していましたので満足しています。
細かい点でイロイロと言いたい事はありますが、まぁ安いので許せます。
ところで、この製品は4色ありますが、リアカバーの交換で色を変更できる
構造になっています。
純正には無い色で、純正品のリアカバーと同一形状(金型)をしている
サードパーティー製品を使われた方がいらっしゃればご紹介頂けないでしょうか。
本体に被せるカバーやシリコン製のケースはよく見ますが、
せっかく小型な製品なので、大きくしたく無いと思っています。
また、想像しているような商品が存在する場合、
パナソニックが他社に商品の寸法情報を提供するとは思えないので
サードパーティー製品の仕上りは気になるところです。
よろしくお願いします。
0点

BLRさんこんにちは
自分もコンパクトな事からP-01Dを購入を検討してました。
機能などに細かい不満はありますが、一番の不満だった黒が無いのが不満でした。
先日、リアカバー(着せかえジャケット)をヨドバシ秋葉にて見つけたのでこの機種を購入しました。
サードパーティ製でメーカーは二社ありました。
「バッファローコクヨサプライ」と「モバイルライフ」
バッファローは光沢がある普通のカバーでモバイルライフはマッド(艶消)でソフトタッチです
自分はマッドブラックが好きなのでモバイルライフを昨日購入しました。
脱着などの問題はありませんし、マッド感が気に入ってます。
しかし、当然ですが表のdocomoマークはなくなります。
自分は傷が付くのが嫌なので、その上にバッファローの「やわらかケース」を装着してます(笑)
このケースもシリコンでもなく、固いプラスチック製でもないのいで手にフィットして結構お気に入りです。
タブレットからの入力でURLが貼れなくてすいません。
参考になればいいのですが・・・・・
書込番号:13930019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マル+マル=まるさん、こんにちは。
ご紹介ありがとうございます。
モバイルライフ製は気になりますので、チェックしてみます。
色の選択肢が増えるのは楽しいですね。
書込番号:13941010
0点

スマートフォン・携帯電話 > パナソニック > P-01D docomo
前夜にフル充電して何もしてないのに朝には充電して下さいの通知が出てその後しばらくは充電したままで使えてたのに突然画面が真っ暗になり、今何時間も充電してるのにランプは赤のまま(点滅はしてない)全然電源が入りません。どうすればいいですか?
0点

コウちゃんのママさん
初めまして!こんばんは(*^_^*)
スマホは初めての方でしょうか?何機種か経験されてる方でしょうか?
詳細が分りかねますが上記の前者の場合ですと推測ですが恐らくスリープモードになってるのでは無いでしょうか?
PC同様にスマホには電力消費を抑える為にスリープモードと言う便利機能が有り設定時間や一定時間が無操作で経過すると自動的に画面が暗くなりスリープ状態になります。
スリープなら解除すれば普通に画面表示されると思いますが・・・
その事を仰ってるのでしょうか?文章だけからの判断ですので間違ってましたらすみません。
それか前夜にフル充電されたとの事ですので考え難いですが本当に放電してるのか?
電池を一度外して付け直してから電源の再投入をされても変わらないでしょうか?
有り得ないとは思いますが、もしもそうならDSで見て貰われた方が良いかも知れませんね!(*^_^*)
書込番号:13880130
1点

早速のご回答ありがとうございます。
スマホははじめてです。解らないことだらけで、何かある度にパニくってます(−−〆)
スリープモードの解除とはどうすればいいのですか?パソコンは解るのですが……
言われた通り電池パックを入れなおしたら電源が入りました(有難うございましたm(__)m)が、
ソフトカバーをつけているためその度に電池パックを外すのは面倒くさいですよね?
なにはともあれ復活できてよかったです。本当に有難う御座いましたm(__)m
書込番号:13880961
0点

コウちゃんのママさん
こんばんは!
やはり直りましたか?良かったです!
ご面倒をお掛けしましたが詳細が記載されてなかったので文章だけでは判断出来かねる所も有り原因究明の為に切り分けも兼ねて手っ取り早く端末の再起動をお願いしました。
バッテリーの付け直しで電源再投入を実施で復帰したとなれば、やはり可能性的に単にスリープになってた可能性が高いと思われます。
スリープの解除はAndroidの基本を勉強されたり覚えられたら要領も理解出来て簡単だと思いますがP-01Dの場合は端末左側面最上部の電源ボタン/端末最下部中央のホームボタン(家のマークが有るボタン)を押す事でスリープモードが解除されロック画面が表示されると思いますのでロック解除して下さい。(端末操作中に手動でスリープモードにする場合は、ディスプレイ表示中に電源ボタンを押します。手動でスリープモードにしなくても端末を一定期間操作しなければ自動的にディスプレイの表示が消えてスリープになります)
※詳細は端末にプリインされてる「e取説」等を参照して下さい。
Androidスマホはフィーチャーフォンとは異なりAndroid Marketからどんどんアプリをダウンロードしインストールしたりして新しい機能が追加出来たり出来ますし慣れたら楽しいですよ!自宅ではPCで繋がれてる回線のWi-Fiに切り替えて快適に使えたり・・・・
P-01Dで初スマホデビューされた様ですが先ずは市販のAndroid関連書籍や便利なアプリ特集本とか今は沢山出揃ってて本屋さんやコンビニとかでもAndroid関連本は見掛けられると思います。中には図解入りのAndroid書籍も有りますし初めてでしたらお勧めだと思います。
初めは従来のフィーチャーフォンとはUIが大きく異なりますので仰る様にパニックになったり大変でしょうが覚えたらサクサク楽しくなりますので頑張って下さいね!(*^_^*)
書込番号:13881603
1点

重ねがさねご親切なご指導本当に有難うございます。
Androidですね?勉強しま〜す!(^^)!
また何かで困ったときはご指導くださいね(^◇^)
よろしくお願いします<m(__)m>
書込番号:13883488
0点

コウちゃんのママさん
こんばんは!(*^_^*)
その通りです。ご存知、一般的に普及してるスマホのOSは「iOS」「Android」「WindowsPhone」・・・・と有ります。
PCのOSで言うと「Windows」「Mac」「Linux」・・・と有るのと同様です。
でお使いの機種はグローバル的に今、一番普及してるGoogleが開発設計したスマホ用OS「Android」が搭載されています。AndroidはPCとは異なり進歩も早く半年サイクルでOSのバージョンも新しくなります。新しくなると当然ながらUIも大きく変わりますし新しい機能も追加されます。今、発売されてる最新のAndroidのバージョンは、4.0となりdocomoの今冬Dシリーズモデルと言うと「GALAXY NEXUS SC-04D」となります。その他は大半が2.3です。
本来、Androidの歴史を物語るとスマホ用OSは国内初だとdocomo「HT-03A」の1.6⇒・・・・2.0〜2.3という流れで進歩し、タブレット用が3.0・・・と言う流れでしたが途中からスマホ用とタブレット用が統合し、それが最新の4.0となります。今後は4.xと言う流れで進歩するでしょう?
4.0はTVのCM等で流れてると思いますしご存知かもしれませんがインカメラによるユーザー認証でのロック解除やGoogle Beamと言って日本独自仕様で言えば赤外線通信やiC通信によるデータ交換みたいな機能でNFC(日本独自機能で言うお財布携帯のFelicaに相当する様な機能)を用いて利用します。その他モロモロですが新機能が追加されてます。
端末がどのバージョンまでUPされるかは分りませんし端末メーカーやキャリアに委ねられてます。(端末のハードウェア的なスペックでバージョンUPされない機種も有り得ます)
まぁ、そんな感じでPC以上に進歩してるOSですから今の2.3を覚えられても仮に半年後に4.0にバージョンUPされたとしてもUIが変わり操作も当然ながら異なりますしPCで言えばWindows 7(今は最新ですよね!)これば来年にはWindows 8が発売開始と言われてますがOSが変わると操作も変わりますよね?過去で言えば「Windows 95」「Windows 98」「 Windows ME」「Windows 2000」「Windows XP」「Windows Vista」「Windows 7」とOSが進歩する度にUIも変わり新機能も追加されて参りました。
そんな同じ流れでスマホOSも進歩しますので頑張ってAndroidをマスターされ楽しくスマホをお使い下さいね!(*^_^*)
今は便利な時代ですからネットで調べたり、複数有るこの様なサイトとかで投稿されたら、どなたかがお答え頂けますから分らない事が有りましたら有効に投稿されるのも手段だと思います。
書込番号:13884248
0点

はじめまして
この機種が価格とサイズ的に奥さんのスマホデビューにはぴったりかなぁと思い、検討しているのですが、シャープのスマホには搭載されている伝言メモの機能が搭載されているか、教えて下さい!
書込番号:13800972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

伝言メモ機能は搭載されていないので、
留守番電話サービス(有料)を利用する形になります。
書込番号:13801484
1点

伝言メモないですかぁ
うーんこまったなぁ
奥さんと相談せねば
回答ありがとうございました
書込番号:13801588
0点

伝言メモの代わりになるかわかりませんが、声の宅配便という新しいアプリがありますね。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/communication/koe_no_takuhaibin/index.html
メッセージを録音し、SMSで相手に知らせるというものです。
月額無料ですが通話料は掛かるみたいです。
使ったことが無いので、どこまで実用性があるかわかりませんが・・・
書込番号:13802057
0点

情報ありがとうございます♪
奥さんに確認したところ、いまいまは伝言メモは無くても困らないようなので、週末に買いに行ってきます♪
書込番号:13805582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

数日前にP-01D購入しました。
充電時には着信(充電)ランプが赤く点滅し、完了すると緑色で点灯するのですが、充電器からはずした後もしばらく(1時間位)緑色で点滅し続けます。
メールや不在着信があるのかと思ったのですが特に何もないです。通知パネルにも何も表示されていません。
点滅する理由は他にもあるんでしょうか?
わかる方いらっしゃったら教えてください。
書込番号:13801308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

念のため、Gmailの着信がないか確認してください。
書込番号:13801605
2点

返信ありがとうございます。
Gmail確認したところ、未読が残っていました!!
普段Gmailは使わないので見落としていました。
なぜか充電完了後に光るので、もう一度フル充電した後に光らないか見てみたいと思います!
ありがとうございました(^^♪
書込番号:13801736
0点

フル充電完了しましたが、着信ランプの緑色の点滅なくなりました!!
スッキリしました!
ありがとうございました(^-^)
書込番号:13801939
0点

解決済みですが・・・
普段Gmailを使用しないようなら、アカウント設定画面から
Gmailの同期をOFFにしておいた方がいいですよ。
書込番号:13802033
1点

LBS09さん
なるほど!Gmail同期OFFにしました!
まだまだ分からないことばかりで…(^_^;)
ご丁寧にありがとうございます☆
書込番号:13802062
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-