端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月25日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全159スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 6 | 2012年2月10日 22:07 |
![]() |
1 | 1 | 2012年2月6日 21:44 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月4日 22:22 |
![]() |
5 | 10 | 2012年2月1日 19:00 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年1月29日 17:53 |
![]() |
1 | 6 | 2012年1月29日 09:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Kiss F-03D docomo
11月の発売日に当機を購入しました。ずっと気付かなくて、いつからの現象なのかわからないのですが、2/6に写真を添付してメールを自分のアドレスに送ってみた所、写真を開けてみたら、スクロールできたので不思議に思ってスクロールしてみたら、私の前のFOMAからSDカードでデータを移したデコ絵文字のファイルが添付されていました。
ドコモショップに行ったところ、携帯を初期化したり、spモードのアプリをアンインストールしたりしましたが改善せず、ドコモショップのSDを使っても同じ現象がおきたので、故障扱いで交換してもらいました。しかし、改善せず、時間がなかったので、家に帰ってからGoogleのアカウントとパスワードも変えて、メールアドレスも変えてもかわらず、いつも付いて来てしまうデコ絵文字のファイルを消して見たら、今度はFOMAからSDで移した動画のファイルが付いて来るようになってきました。
その後いろいろいじっていたら、今現在、以下の現象が起きていることがわかりました
@普通にカメラで撮った写真を添付してメールすると、必ず他のファイルが一緒に付いて来てしまうため、900キロバイトくらい巨大になる
A送信メール・受診メール共に、デコ絵文字を使ったメールには、全てのデコ絵文字に私のSDのファイルが付いている(ほとんどがデコ絵文字ファイルで、時には動画のファイルも)
デコ絵文字を使ったメールはだいたい10キロバイトくらい
B送信メール・受診メール共に、添付ファイルをタップして、ファイル実行で見る→一回目はスクロールできませんが、もう一度同じ動作をすると、二回目以降はスクロールして、ファイルがついているのを確認できる
他の機能・動作に問題はないのですが、写真もデコ絵文字も気持ち悪くて添付できません。
ドコモショップでは担当者が3人も変わったので、交換しても治らないのは『私のデータに問題がある』と言われましたが、ドコモショップのSDを使っても同じだったので、全く納得いきません
『アプリ同士の相性が悪くていろんな現象が起きることもあるので、その可能性があります』など言われましたが、本当にそんなことはありますか?
すごく困っていますが、スマホ初心者で今後どうしたらいいのかわかりません。どうかよろしくお願いします
書込番号:14131621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も試してみたところ、同じような現象になりました。
添付ファイルを実行しているアプリはスマホに最初から入っている「ギャラリー」ではないでしょうか?
だとしたら、実際のメールには余計なファイルはついていなく、添付ファイルを実行しているアプリ(ギャラリー)のバグだと思います。
なぜそう言い切れるかというと、他のアプリで添付ファイルを実行すると何度やっても余計なファイルが表示されないからです。
私は「QuickPic」「ファイルマネージャー」というアプリを入れていて、添付ファイルの実行の時に「ギャラリー」以外にもこの2つで実行できます。
「ギャラリー」以外のアプリで実行すると何も余計ファイルは見えません。
「ギャラリー」で余計なファイルが表示される時だけ、一瞬左上に、山の写真、フォルダのアイコンが表示されるようです。
違う機種のスマホを持っているご友人に添付ファイル付きメールを送り、同じように再現してもらったら、ご友人のSDには入っている写真などが表示されると思います。
docomoショップでも、違う機種のスマホで同じことをやってもらってください。
そうなれば「犯人はギャラリー」説が確実になると思います。
再現手順
1:添付ファイル付きメールで、添付ファイルを選択
2:「実行」を選択し、実行するアプリは「ギャラリー」を選択。
3:ギャラリーで表示され、左右にスクロールしないことを確認。
4:2を同じ添付ファイルでもう一度実行。今度は左右にスクロールして、メールに添付していないファイルが表示される。
(おそらく連続して「実行」したときの偶数回でのみ発生する現象。)
書込番号:14132461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1つ訂正。
これ間違いでした。余計なファイルが表示されないときも出ていました。
↓
「ギャラリー」で余計なファイルが表示される 時だけ、一瞬左上に、山の写真、フォルダのア イコンが表示されるようです。
書込番号:14132484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドバイスありがとうございました
添付ファイル付きメールは送信時・受信時共にギャラリーのアプリから実行していました。
早速、Quick Pickとファイルマネージャインストールして試してみました。
ファイルマネージャの方は写真付きメールの送り方はわからなかったので、とりあえず、Quick Picの方で試してみました。
さんの教えてくださった通り、以前のように添付していないファイルが出てくるという現象は、写真・デコ絵文字共になくなりました。
ただ、気になったのが、
以前、この携帯で撮り、ギャラリーに保存していた写真をQuick Picから添付して送り、受信時もQuick Picで確認したところ、現象は起きないのですが、以前と同じように900キロバイトを超えた写真になっているのは変わりませんでした。
ただ、新たに撮った写真をQuick Picから添付すると、何度試しても200キロバイトほどの写真でした
これも、ギャラリーのバグといっていいのでしょうか?
実は今、子ども二人が、インフルエンザを患っていて、しばらく外には出られそうにないため、ドコモショップや他機種を使っている友人に試してもらうことができないのですが、時間はかかってもドコモショップには足を運んで試してもらい、結果をまた後日報告したいと思っています。
メール機能をメインに使っているので、本当に困り、このまま原因不明でこの現象が治らないなら、お金を払ってでもiモード携帯に戻した方がいいかと悩んでいたくらいなので、原因がわかり、また、私の携帯にだけ起きていることではないともわかり、本当に救われました。
ありがとうございます。
書込番号:14132601
0点

すみません。
写真が重かったのは、カメラの設定の写真サイズが大きかっただけのようでした。
写真サイズを設定しなおしたら、軽くなりました。
原因がわかり、本当に助かりました。改善できたので、とても気が楽になりました。
たぬやまぽんたさん、ありがとうございます。
書込番号:14132873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スリーピッグさん、こんにちは
「ギャラリー」の代わりとして使うなら「QuickPic」だけで大丈夫です。
サムネイルの表示が「ギャラリー」より速いので便利だと思います。
「ファイルマネージャー」はSDカードにフォルダを作ったり、写真のファイルを移動したり、名前を変えたりするのに使います。
いらなかったらアンインストールしてよいと思います。
添付ファイルのサイズが変わったとのことですが、実際の写真のサイズが違うのかもしれません。最近カメラで縦横のサイズを変更しませんでしたか?
「QuickPic」なら写真を長押しするとメニューが出てくるので、詳細を選んで実際のデータサイズを確認してみてください。
ちなみに、ガラケーの人にはスマホで撮った写真はデータサイズが大きすぎて、添付ファイルが削除されてしまうことがあります。
そういう時も「QuickPic」で縮小やトリミングができるので、データサイズを小さくして送ってください。
写真をよく撮影してメールで送るのでしたら、「LabelPlus」というアプリもお勧めです。写真にマスキングテープでデコる感じです。
お子さんのインフル大変ですね。早くよくなるといいですね。
バラバラでかかってしまうよりは大変な期間が短く済むと言い聞かせて何とか乗り切ってくださいね。
スリーピッグさんにはうつりませんように。
書込番号:14133161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たぬやまぽんたさん、ありがとうございます。
カメラで写真サイズを変えたところ、改善しました。
おっしゃる通り、サイズが大きすぎただけのようでした。
ありがとうございました。
教えていただいた通り、ギャラリーの代わりにQuickPicを使ってみたところ、とても使いやすく、以前のような現象もなくなったので、これからはこのアプリをギャラリーの代わりに使って行きたいと思っています。
教えていただいた、Labelplusもインストールしてみました。
写真をメールに添付することももちろんですが、よく子どもと撮った写真をデコして遊ぶので、楽しめそうです。
たぬやまぽんたさん、とても丁寧に、そして早々に返信・アドバイスくださって、本当にありがとうございます。
ドコモショップには、近いうちに今回のこのギャラリーのアプリのバグの件を話しに行きたいと思っています。
また報告させていただきます。
今年のインフルエンザは、なんだか感染力が異常な気がします。たぬやまぽんたさんも、気をつけて下さいね。
書込番号:14135606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Kiss F-03D docomo
先日スケジュールが数回全部消えたことで質問したものです。
早速アドバイス通りに他のアプリ、ジョルテをインストールしてみました。
ところが、アラームがならないのです。
本体の音量なども確認済みです。
ネットの中には設定をするところが云々とありましたが、それすらわかません。
インストールをしたのは、私本人ではなく、ドコモのスタッフにお願いしました。
1点

ジョルテを開き(左ボタン)→その他→設定→各種設定→通知音の選択→
好きな通知音を選んでください。
本体設定→音量設定の通知音量も確認してください。
ジョルテを開き鳴らしたい日の開始の欄に時間をセットします。
鳴らない場合F-03D未対応の可能性があります。
ジョルテは見やすいアプリなのでお勧めなのですが。。
書込番号:14117124
0点

購入して1週間が過ぎようとしています。購入してすぐに年間スケジュールを入力していたのですが、2日くらい経ってスケジュールだけのデータが消えてしまいました。
また入れなおしたのですが、1日も立たずに全てが消えました。
普段は卓上に置くか鞄の中に入れて持ち歩いています。電磁波の強いようなところには置いた覚えもありません。
誤って何かがボタンでも押したのか?と考えてもみましたが、エコモードなので、すぐにロック状態になるのでありえませんし・・・。
これも一種の不具合ですか。
0点

こんにちは(^_^) 家の嫁さんも発売日からF-03Dを使用してますが、何度もスケジュールが消えてしまう症状があります…アップデートでの改善を期待してるのですが…
書込番号:14106415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ジョルテなど違うアプリに変えてみては?
アプリはたくさんありますよ。
書込番号:14108588
1点

みなさん、LINEアプリは使用できますか?
「〜〜は最新バージョンを利用していないか、通話機能に対応していないため応答することができません。」
というメッセージがでて無料通話が使用できません。
電話をかけることも、かけてもらうことも同様にできません。
通話の受信許可設定はオンにしてあります。
ARROWS Kissは対応していないのでしょうか?
1点

ARROWS Kissは、LINEに対応していますが、
もし相手が携帯電話でしたら、LINEでの無料通話はできません。
書込番号:13989604
0点

SCスタナーさん
返信ありがとうございます。
相手はiPhoneです。
相手は他と無料通話できているので、iPhoneに問題ないと思うのですが。。。
書込番号:13989738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

妻が本機、自分がARROWS X LTE F-05Dで試しましたが
通話できましたよ〜
書込番号:13989840
1点

iPhoneの相手とトーク(メール機能)ができるかどうかを
試してみてはどうでしょうか。
書込番号:13990085
0点

>taka∵さん
機種が悪いわけではないんですね。
設定が悪かったんですかね。
>SCスタナーさん
トーク機能は問題無くしようできています。
書込番号:13990103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINE→設定→LINEについて→最新のバージョンを確認
をしてみてはどうでしょうか。
書込番号:13990115
0点

iPhone側が一つ古いバージョンだったので、バージョンアップして、試してみましたが状況変わらずでした。
書込番号:13990927 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリ側ではなく、電話本体側の設定があるのかと思い、取扱説明書を読んでみましたが、それらしい設定は無さそうでした。
書込番号:13991037 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下を試してみてはどうでしょうか。
・再起動して、試してみる
・アプリケーションの管理で、データを消去して、設定し直してみる
書込番号:13991134
1点

SCスタナーさん
連絡遅くなりすいません
先ほど、削除してダウンロードし直してみました。
結果うまくいきました。
トークも無料通話も問題なくできるようになりました。
ありがとうございました
書込番号:14095786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入して3日ほどで、慣れてはきたもののまだまだわかないことがあります。
アプリを整理してて並び順の編集などしてるのですが、たまに元にもどってるとゆうか、ばらばらになってることがあります。
ホーム画面のアプリショートカットが一部無くなってたりもします・・・
あと、並び順編集の移動させる為ドラッグ?させたら出来なくていきなり画面が真っ暗になってホーム画面に戻ったり・・・
何回もなります。
その時は電源を入れ直すと出来るようになったりするのですが。
電源入れ直してもホーム画面から無くなったアプリは消えたままです。
また設定し直したりめんどくさいですね><
なんかのアプリのせいでこういうことになってるのでしょうか・・
不具合でしょうか><
よくわからない文ですいません・・・
書込番号:13871801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在も不具合が続いているようでしたら、
以下を試してみてはどうでしょうか。
電源OFF→電池パック・SIMカード・microSDカードを取り外し再度装着→電源ON
書込番号:13951374
0点

SCスタナーさん
ありがとうございます!
どうも、アプリの一覧のとこは不安定みたいですね(^_^;)
並び替えてもアップデートされたりすると、動くみたいです・・・
なので、もう気にしないでホーム画面だけで整理しようと思います^^
でもたまにホーム画面からもアップデート後にアプリがなくなってることがありますけど、そんなもんかと思っておきます!
書込番号:14083339
0点

土曜日にこの機種を紛失してしまいました。
今ドコモに電話をしてロックをかけている状態で、
Plan Bというアプリを使って、場所自体はわかっていますが、
困っている点が3点あります。
1.今の状況で、拾った人は電話帳を見れてしまいます。
ロックをかけたいのですが、ドコモではスマホはロック対応していないと言われました。
なんとかロックをする方法はないでしょうか?
2.ロックは無理だとして、電話帳には古い友人のアドレスなどが載っており、
完全に消失してしまうのはツライです。
なんとかネット経由とかで吸い上げたりする方法はないでしょうか?
3.携帯がある場所は、どうやら住宅地のようです。
警察を伴って、その場所に行って尋ねてみるというのもありえなくはないですが、
今持っている人が悪意で持ち続けているのか、
これから警察とかに届け出をしようとしているのか、わからない状況です。
電話をかけても出ません。
やはりこういう場合は、リスクを避けて回収はあきらめた方がよいでしょうか?
自分でも、ちょっとパニック状況だと思うのですが、
こういった経験のある方、アドバイス頂ければ幸いです。
0点

電話帳については、PCでウェブからGmailにログインし、
連絡先をエクスポートしてから、連絡先をすべて削除しておいてはどうでしょうか。
書込番号:14080921
0点

ありがとうございます!
ただ、いろいろ調べてみましたが、
Gmailにログインし、連絡先をエクスポートする方法がわかりません・・・
ごく簡単にで構いませんので、
やり方を教えていただけますでしょうか?
書込番号:14081432
0点

以下が参考になると思います。
http://pcskill.kuronowish.com/net/gmail/Address.html
http://www.ajaxtower.jp/gmail/contact/index13.html
書込番号:14081452
0点

ありがとうございます。
どうやら、Gmailと同期をしていなかったようで、
連絡先が1件しかGmailには登録されていませんでした。
電話帳には数十件登録されているのですが。
書込番号:14081462
0点

解決しました!!
PLAN Bの示していたのが円系の地形で、
円の中に駅があり、駅に問い合わせをしてみたところ、
駅に落し物として届いていました。
(円の中心にある・・・というわけではないようです)
ありがとうございました。
書込番号:14081482
1点

以下を参考に、別のスマートフォンを借りるなどして、
Plan Bで追跡して現地で探してみてはどうでしょうか。
http://someya.tv/xperia/400/appli312.php
書込番号:14081484
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC