端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月25日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS Kiss F-03D docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Kiss F-03D docomo
こんにちは。
F-03Dで、イオン専用b-mobile SIMは使えますか?
b-mobile SIMの公式動作確認端末には入っていないのですが、
入っていなくても使える機種もあるようなので。
また、もし使える場合、SIMロック解除が必要でしょうか?
イオン専用でなくても、b-mobile SIMを使用している方がいらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
0点

F-03Dで b-mobileの1GB定額・30日プランを使用していますが
問題なく使えています。
F-03DはマイクロSIMタイプなのでお間違えの無いように気をつけて下さい。
購入したSIMをもともと入っていたSIMと交換してAPNの設定をするだけで
簡単に使えるようになりました。
SIMロック解除も必要なかったですよ。
気になる通信スピードですが…場所や環境によるかもしれませんが
ほとんど気にならない程度だと思いました。
書込番号:13997524
0点

ホっとハーブティーさん
設定方法まで詳しく教えて頂きありがとうございます!
b-mobile SIMを使ってみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13997866
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Kiss F-03D docomo
こんばんわ。今スマートフォンを検討していて、イルミネーションがあるこちらのスマホもいいなと思っています。そこで質問ですが、
@着信や受信以外で不在着信や不在メールがある時は見るときまでどこが光っていますか?もしくは光らないとか?
Adメニュー(ありますよね?)からきせかえをダウンロードすれば、きせかえ変更できますか?変更するとレスポンスはけっこう遅くなりますか?不具合とかはないものですか?
B個人差もあると思いますが、片手でメール作成などできますか?
C以前こちらで、着うたなどの個別設定や着うたの設定自体出きない?とのことでしたが、アップデートなどで改善はされていないのでしょうか?
実機を触ることができればいいのですが、なかなかショップなど行くこともゆっくり触ることもできないので、分かる範囲で構いませんので、使用されている方や触った事のある方教えてください。よろしくお願いします。
0点

@3つイルミネーションが光るボタンがありますが不在着信の時は真ん中だけが光ってると思います。
Aきせかえ設定できますよー^^私もしてます。動作が遅くなったりするなどの不具合は今の所私はなってません。
B機種が小さめなので片手でメール作成できますよ^^
C着うた設定していますよ!個別設定は出来ないと思いますが着信音と通知音は変更できます。
ただ私はレコチョクアプリをダウンロードしたら不具合が出てしまったので別のサイトをダウンロードして使用してます。今の所不具合はありません。
こちらの機種でスマホデビューしたのですが機種も小さめで使いやすいですし今の所満足してます。私はおすすめです。
書込番号:13973580
0点

☆HAPPY☆さん
質問についてはゆきみくさんの仰っている通りですね。
気を付けておいた方がいいのが、この機種はデータ保存領域が少ないと思います。
スレ主様がスマートフォンで何をメインにするかによって変わってくるかと思いますがご参考までに。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302309/SortID=13878494/
書込番号:13973949
0点

ゆきみくさん・とんぴちさん回答ありがとうございます。
メールでよくデコメ絵文字を使うのですが、絵文字の入力はしやすいですか?
またデコメ絵文字をダウンロードしたり、パソコンから拾ってくることが結構あるのですが、絵文字も容量をかなり使うものですか?
電話よりもメールを使うことが多いので、メール送受信はいままでの携帯のように500件くらい常にあると(自動で古い順から削除される)、容量オーバーになるのでしょうか?
分かりにくい言い方ですみません。
書込番号:13980754
0点

絵文字の入力はしやすいと思いますよ!
使っていて不便だなぁっと感じる事はありません。
私はあまり絵文字をダウンロードした事はないのでわからない
ですが絵文字によって容量が重い物もあるかもしれないですね。
内蔵されている絵文字も凄く可愛い物が多いので気に入ってます♪
メールは容量がかなりあるので必要のない物から消した方が良いと
思います。まだいっぱいになっていないので何とも言えませんが
自動的に消えないような事を聞いたような記憶があります・・・。
全部保存しておきたいのならSDカードへ移した方がいいんじゃないでしょうか^^
書込番号:13980939
0点

☆HAPPY☆さん
>メールでよくデコメ絵文字を使うのですが、絵文字の入力はしやすいですか?
私はXperia arcですがSPモードメールは共通ですので。
個人的にはデコメ絵文字の入力は2ステップ〜3ステップくらいありますので手間だと思います。
ただしこれは個人差がありますので参考までに。
>またデコメ絵文字をダウンロードしたり、パソコンから拾ってくることが結構あるのですが、絵文字も容量をかなり使うものですか?
ダウンロードするものはmicroSDカードに保存されますので大丈夫ですよ。
>メール送受信はいままでの携帯のように500件くらい常にあると(自動で古い順から削除される)、容量オーバーになるのでしょうか?
スマートフォンは古いものから削除されるのではなく、容量がいっぱいになるまで本体に溜まります。
いっぱいになるとメールの送受信が出来なくなります。
500件となればかなりの容量になるのではないでしょうか。
画像を添付しておきますがフォルダ分けをしている状態で、ほとんどメールがない状態でも42MB近くあります。
手間だとは思いますが、メールは要らないものは削除し必要なものは保存しておくことをお勧めします。
あとSPモードメールは削除したのもはゴミ箱へ移るだけですので、再度ゴミ箱を空にしないと削除されたことになりません。
メールを多用との事ですが、SPモードメールはフォルダの自動振り分けは出来ますが、個別着信音の設定が出来ませんので全て同じ音で鳴ります。
これは現状ではどうすることもできませんので注意してください。
書込番号:13980984
0点

ゆきみくさん・とんぴちさん度々の回答ありがとうございます。
デザインとイルミネーションなどは好きなのですが、容量が・・・って感じで残念です。
今までの携帯を使いながら、もう少し考えてみようと思います。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
書込番号:13991423
0点

これからF-03Dを購入しようか考えています。デザイン製やラクガキ機能などに惹かれました。ですが、容量が少ないなど短所の書き込みを見ました。上記の短所についてや、皆さんの感じる長所、短所を教えて下さい!
0点

私は、一目惚れしてこの機種を買いましたが、あまりにも、内部容量が少なくアプリが入らなかったので、ギャラクシーs2に機種変しました。文字も打ちにくくてメール打つのが大変でした。デザインはすごくいいのに残念です(^-^;
書込番号:13990977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ふみふみ(^-^)vさんご解答ありがとうございます!そうなんですかぁ。私もふみふみ(^-^)vさんと同じようにデザイン製に惹かれたので残念に思います。検討し直そうかなと思います。
書込番号:13991129
0点

abayoさん
>電子辞書は入れられますか?
下記のような辞書もありますが容量が20MBとかなり大きいです。
この機種は内部ストレージの容量が少ないので、この手のアプリをダウンロードすればすぐにパンクしてしまうかもしれないですね。
【富士通モバイル綜合辞書+】
https://market.android.com/details?id=com.fujitsu.mobile_phone.edicts&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwxLDEwOSwiY29tLmZ1aml0c3UubW9iaWxlX3Bob25lLmVkaWN0cyJd
>後、アプリは何個くらい保存できますか?
これはアプリによって容量が違いますので何個とは一概に言えませんが、
ゲームなどをメインにするのであれば10個は難しいかなと思います。
abayoさんは今度高校生になるのでしたら、スマートフォンをいじる事は多いのではないでしょうか?
それであればもっと容量の多い機種を選ぶことをお勧めします。
親が支払うことになるでしょうから、購入後にすぐに容量が足りないから買いかえてほしいとは言えないでしょうから。
じっくり考えて購入した方が良いですよ。
書込番号:13980172
1点

とんぴちさん
返信ありがとうございます♪
電子辞書は入れないことにしました^^
私はそんなにゲームをやることがないので
アプリが10個も入れば満足かもしれません。
ありがとうございます。
書込番号:13982079
0点

こんばんわ。
こちらの機種を購入して
1ヶ月程なのですが…
アプリの入らなさに困っています(;O;)
いま13個ほどの
アプリを入れているのですが
もう残りは218MB中42MBと
出ています(´・ω・`)
もっと入れたいのですが
入れると「アンインストールして下さい」の表示が四六時中出てきて、もううんざりしてます(;O;)
わたしの入れ方が悪いのでしょうか?
正直、アプリが全然入らない為、
スマホにして良かったことはありません…
書込番号:13979206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
この機種は内部ストレージの容量が少ないですね。
下記スレの下の方にキャッシュのクリア等がかかれていますので試してみてはいかがでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302309/SortID=13878494/
アプリをSDカードに移せるものがあれば移動させてみてください。
【App 2 SD(日本語)】
https://market.android.com/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5hMHNvZnQuZ3Bob25lLmFwcDJzZCJd
あとはSPモードメールですが、送受信BOXにメールは溜まっていないでしょうか?
SPモードメールはかなりの容量を喰いますので、適度に削除することをお勧めします。
その際はゴミ箱からも削除してくさいね。
重要なメールはバックアップを取るようにして下さい。
>わたしの入れ方が悪いのでしょうか?
スレ主様が悪いのではなく容量が少ないことでしょうね。
工夫をしながら付き合っていくようにして下さい。
書込番号:13980092
2点

edyがマツキヨで使えません。
他のコンビニなどでは使えるのですが、
マツキヨだけedyが反応しないのです。
都内のマツキヨ3店舗で試しました。
皆様はどうですか?
書込番号:13958621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SCスタナーさん
回答ありがとうございます。
マツキヨやファミマの小さいタイプがダメみたいで、右斜めにあてるとできました!
書込番号:13977737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-