端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全630スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
29 | 34 | 2012年1月14日 15:29 |
![]() |
2 | 6 | 2012年1月10日 14:02 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年1月8日 05:29 |
![]() |
0 | 3 | 2012年1月9日 02:31 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年2月4日 15:44 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月7日 12:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
みなさんのご意見を伺いたいと思います
一日じゅう3Gで動画を観ているようなチキガイを「700円でdocomo同士通話し放題」の餌で釣って
Xiエリアに隔離することにより3Gを安定させるのがdocomoの目論みのひとつなのでしょうが
いったいどのくらいのユーザーを隔離すれば3Gは正常化するのでしょうか?
また想定通りに隔離に成功し混雑が緩和されたら
果たしてFOMAハイスピードエリアおよびハイスピードエリア対応機は
14Mbpsの機能を発揮出来るようになるのでしょうか?
移行(隔離)が進みすぎて逆に「Xi回線は渋滞、3Gは快適!」なんてことにはならないのでしょうか?
既にdocomoからは「Xiと3Gの速度の逆転化」について
「(ベストエフォートでの提供ですので)一概にご案内出来かねます」という
要するに逆転化を「否定しない」主旨の公式の回答を得ています
みなさんの忌憚のないご意見を伺いたく改めてスレッドを建てさせていただきました
居酒屋での会話レベルで結構なのですが、どうか酒乱の方はご遠慮いただきたく…
よろしくお願いします
0点

根本的に勘違いしてると思うよ。
まず1日中動画見る人はxiに行かないと思うけどね。
だってすぐ規制されちゃうし
書込番号:13994410 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

うーん、動画やテザリングで回線を圧迫しているユーザーが「ドコモ同士通話し放題」に惹かれることは無いような気がします。
やはり、Xiは通信速度がメリットですが、エリアの狭さもあります、規制もあります・・・
ちなみに10月からの、「月7GBの通信で128kbpsへ規制」もXiが対象で、肝心のFOMAは今現在対象外・・・
ソフトバンクみたいにガンガン規制すればいいのに・・・
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/trend/20111017/1037710/
http://gigazine.net/news/20110801_docomo_packet_flat/
>いったいどのくらいのユーザーを隔離すれば3Gは正常化するのでしょうか?
山田社長曰く、98%のユーザが月間7GB以下、と答えていますから残りの2%が隔離されればいいのかな?
今現在FOMAだけで5800万ユーザなので…えー116万人ですね・・・
書込番号:13994503
1点

傾 奇 者 さん こちらにもありがとうございます
Admin_ROOT さん はじめまして
なるほど!
つまりヘビーユーザーの「隔離」ではなく、一般客の「避難」という発想ですね
わたしは最初「3Gの方が速いなら切り替えスイッチが欲しい」という意見でしたが
みなさんもお話を聞いているうちに考え方が変わりました
いまは「一日じゅう3Gでやってたら〜?」って感じです
ただその約98パーセントの有料(てか健常な顧客)に
「スピードはある程度(←ここがポイント)確保いたしました。新機種をご購入ください。
契約変更手数料は2,100円です。今なら通信料は3Gより安く設定しております」
というあたり、良い意味でも悪い意味でもさすがdocomo
餌だと思っていた定額通話はつまり「粗品=おまけ」だったわけですね
>ソフトバンクみたいにガンガン規制すればいいのに
ガンガン規制してそれでもこの電波状態ですからねぇ…
docomoでiPhoneが出たらもう終わりだな…
書込番号:13995225
0点

結局スレ主さんは批判だけ?
書込番号:13995803 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレの立て方が2ちゃん的ですから、しょうがない事かと。
書込番号:13995808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なぜXiを優遇しているかというと、日本の電波行政に
絡んでいます。今FOMAは800MHzの周波数帯に
15MHz帯域を2つと1.5GHzに2つでFOMAを運用
しています。そもそもFOMAとXiのLTEは通信方式が
まったく違い、FOMAはCDMAという広帯域を使うデジタル
通信です、一方はLTEのXiはPHSを発展させた狭帯域
で高速通信が出来るシステム。FOMAが通話だけなら
そんなに帯域負荷はかかりませんが、スマホの広がり
でデータ通信が各キャリアの重荷になりました。
そのため4G携帯の繋ぎとしてLTEやWiMAXなどの高速
ながら帯域負荷が今よりかからない方式に各キャリア
が導入しだしました。
今、各キャリアが申請している700MHzは現況の
3GでなくXiやWiMAXなどの新方式で、FOMAなどの3G用
ではありません、ドコモに関して言えばFOMAは10年以内
に昔のシティーフォンの1.5GHzデジタルと同じ様に
廃止の方向となり、すべてをXiにする計画です。
そのため3年以内に1000万台普及という数字がある
のです。Xiに移行すればするほどFOMAが早くなるという
事は通信理論上考えにくいです、FOMAが一番早かった
のは数万台の頃で現状どんなにXiへの移行が進んでも
その数字はまずありえませんから
書込番号:13996216
3点

つい最近のNew York Timesによると,携帯電話の1%のユーザがインターネットアクセス容量の50%を使っているとの調査結果がでています.
とくにひどいのがiPhone 4Sのユーザで,話題になったSiri(音声アドバイスシステム)のせいで従来のiPhoneより3倍もデータ通信をしているようです.みんながスマートフォンを使うようになったら,大変なことになりそうです.(Xiが勝つか3Gが勝つかといったレベルの話ではありません)
書込番号:13996621
1点

えんにゃん さん
はじめまして
たいへん興味深い情報をありがとうございます
速度の逆転化は極めて稀だというふうに理解して良さそうですね
ありがとうございます
PC_harmony さん ようこそ
ずいぶん前にSiriが日本語にも対応するような記事を読みました
そうなると大変なことになりそうなんですね
書込番号:13998384
0点

傾 奇 者 さん
わざわざスマートフォンからくだらねぇ質問ありがとうございます
別に批判はないです
F-05dもiPhone4Sもかなり気に入っています
書込番号:13998561
0点

このスレは回線の話題でしょ
突然端末気にいってるって?
書込番号:13998869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一日じゅう3Gで動画を観ているようなチキガイを「700円でdocomo同士通話し放題」の餌で釣って
>Xiエリアに隔離することにより3Gを安定させるのがdocomoの目論みのひとつなのでしょうが
この様な書き方は問題ありだね。どんな理由で正当化してもだ。
ただ煽って盛り上げようとしている愉快犯にしか見えない。
まぁいいや。まじめに答えてみよう。
>果たしてFOMAハイスピードエリアおよびハイスピードエリア対応機は
>14Mbpsの機能を発揮出来るようになるのでしょうか?
これについては機能を既に発揮しています。ご心配なく。
混雑していてスピードが出ないのと、HSDPA 14Mの機能は別の問題として捉えなければなりません。
仮に14Mで基地局とリンクできている端末があったとします。
この端末でスピードテストを行ったらどうなるか?・・・ 14Mは絶対に出ません。
無線プロトコル上のオーバーヘッドがあるため、実効スループットは下がります。
つまり、基地局と14Mで通信していても絶対に14Mの実スループットは出ません。
次にHSDPA 14M。原理的にどんな端末でもHSDPA Cat.10に対応していれば出ます。
後は環境依存でその速度が出るか出ないか、だけですが、自分がいる基地局のカバーエリアに
他に誰もいなく、自分一人だけだったとしても普通は14Mは出ません。
過去に何度も議題に上がっていますが、極めて特殊な条件でないと14Mの速度になりません。
これはdocomoのネットワークとか端末の問題ではなく、HSDPAが国際技術仕様でそのように定められているからです。
では、Xiはどうかというと、仕組みはFOMAとは違いますが似たような理由でスピードに制限がかかります。
docomoが「(ベストエフォートでの提供ですので)一概にご案内出来かねます」と、
速度逆転の可能性を認めるのは仕方ない話で、環境条件(しかもdocomoがコントロールしにくい
個々の端末の通信料や基地局との距離、移動速度)等が瞬間瞬間で変わるような通信システムで、
条件によって速度が変わるプロトコルを採用している以上、「絶対」という保証をできないためです。
実際にはえんにゃんさんが書かれている通り、速度の逆転現象は極めて稀と考えてよいでしょう。
書込番号:13999967
4点

ぽてちが好きさんの話は、とても勉強になり参考になります。
docomoが規格的な事は詐称してないとしても、スレ主さんや遅さに不満を持つ人とは若干話が噛み合わない気がします。
それはその規格を運用してサービスを提供する運営方法で問題があるからです。
帯域比率と言うのが良いのかな?
データ通信量増加の読みが甘かったり、もともと人口密度や人が集まる場所の増強が不足しているのは周知のこと。
規格が問題ないとしても、運用の仕方が悪ければ不満が出るのは当然。
現状シムフリー化されているとはいえ、まだまだ端末と回線はセットが基本。要するに車を買うときに、使える道路が限定されているみたいなもの。
いくら車のエンジンと道路のアスファルトを性能の良いものしても肝心な道路が少なかったり狭かったりすれば、スピードが出せないのは当たり前。
回線は単にプロトコル等の規格だけでなく、全体のバランスです。
そしてスレ主さんが言わんとしていることは(悪い表現は置いといて)、docomoの思惑や意図が見え隠れしてることを指摘して意見を募ってると感じます。
スレ主さんが書いたいた知り合いとの話は、それなりに確信ついてるように感じました。
docomoユーザーとすれば、未来予想は気になるところ。
たとえ食い違ったとしても、意見をぶつけ合って議論するのは、読んでる側にとても参考になります。
名前を挙げて申し訳ありませんが、ぽてちが好きさんとか、Mootさんとか、とくに詳しい方の意見は目を見張るものがあります。
出来れば下らない感情的な言い争いにならず、たとえ食い違ったとしても建設的な話だと良いスレッドになると思います。
個人的な意見としては、docomoは逼迫した3Gを暫定的としてLTEに解決策を模索し、発展途上だからこそ様々な現象が起きていると思います。
書込番号:14000288
2点

SALTBEACHさん
ん〜 ちょっと話の意図が分からないので確認させてください。
元々は「FOMAは14Mの機能を発揮できるようになるのか?」「XiとFOMAの速度逆転の可能性を
認めるコメントについてどう思うか?」に関してコメントを求めているのがスレ主さんの
意向だと思われた上でのコメントなのですが…
>docomoが規格的な事は詐称してないとしても、スレ主さんや遅さに不満を持つ人とは
>若干話が噛み合わない気がします。
>それはその規格を運用してサービスを提供する運営方法で問題があるからです。
遅さへの不満は、方式上の避けられない問題と、設備・運用の問題に分けて考えないと
XiとFOMAに対する正しい評価がされなくなります。
規格に基づいてサービスを展開する以上、規格を超えた動きをすることはできません。
docomoが独自に帯域保証するような仕組みを導入すれば、それは仕様違反になります。
SALTBEACHさんが言う運営側の問題とはどのような部分を指していますか? ここがよくわかりません。
運営側の問題で言うなら分かりやすい例がソフトバンクです。つながりにくい問題の原因は大きく2つあります。
1つはサービスアリア。これは基地局を増やせば済みます(要はカネの問題)
もう1つは無線リソースの問題。これは駅などで間違いなく圏内なのにネットワークが遅い、つながらない問題です。
こちらの方は混み過ぎというサービスの問題でありながら、自分たちだけでは自由にできない電波資源をどうにかしなければ解決しません。
これはdocomoとて同じ事情で、FOMAがソフトバンクと同じ状態になってしまう前にXiへ移行を急ぐ必要があります。
ソフトバンクもdocomoも、少なくともカネで解決できるもの(基地局の整備など)は全力でやっているように見えます。
書込番号:14000521
2点

ぽてちが好きさん
私の意図ですか?
単純に詳しい方のいろんな意見が聞きたいのが本音です。
あくまでもスレタイと主旨は仰る通り、ケースによっては逆転があるのかやXiに移行が進めば3Gが速くなるのかですが、限定的な話に留まらないと感じます。
FOMAとXiの正しい評価はXiが発展途上な以上、かなり先になると思います。
運営側の問題の後者は投資で解決出来ない無線リソースでしょうが、Xiに逃がす急務に至る以前に、品質確保の値段設定(他社より高いが品質が良い)でシェア調整する方法もあったはず。
ソフトバンクのように安売りすし詰めを真似する必要は無かった気がします。
書込番号:14000706
1点

>ベストエフォートだから14M出ません
この手の話はうんざりだね。
理論値など机上の話でこの数字が出ないのは誰もが分かっている。
要は理論上が37Mだろうと14Mだろうと7Mだろうと
どれだけ快適に使えるかが重要。
体験上さほどストレス無く使えるスピードは3M。
朝日新聞などの重いサイトが10秒もかかってしまうとストレスを感じる。
ところが実際は3Mすらあまりでないようで数百Kというのもしばしばらしい。
ディアルコアもくそもあった物じゃない。
商品(回線品質)としては失格で誇大広告。
でLTEはどうかというと現状シェア率は0.1%
圏内のみのシェアだと1〜3%
つまり深夜の高速道路並。
37Mに対して現状で10Mを下回るのは当たり前なのか?
この先契約者数が増えてシェア50%とかになったら3G並になるんじゃないの?
電波的な詳しい仕組みは分からないけど
容量は十分なのか基地局は足りてるのか?
理論上だけの速さはユーザーにとって何も役に立たない。
LTEチップに関しては今後1年位で3G並の消費電力チップは出来ると思う。
だからこそこの機種を人柱ではなく3GとLTEの手動切り替えは付けるべき。
ソフト上の切り替えで間違いなく出来る。(ハードの制御はソフトだから当たり前だが)
書込番号:14000880
2点

SALTBEACHさんが言う運営側の問題とは以下の部分という理解で良いですか?
>運営側の問題の後者は投資で解決出来ない無線リソースでしょうが、Xiに逃がす急務に至る以前に、
>品質確保の値段設定(他社より高いが品質が良い)でシェア調整する方法もあったはず。
つまりは、値段を高くしてXiにユーザーが大量に流れ込まないようにして混雑しないようなビジネスの進め方をするべきだと。
dokonmoさん
ベストエフォートと実行スループットの話がうんざりなのは判ってますよ。ただ、スレタイの話をすると
どうしても避けて通れないわけで。
それよりもシェア率について書かれていますが、よく分からないので確認させてください。
これはエリアカバー率の話ですか? それとも契約数に対する比率ですか?
恐らく後者の場合を指していると思いますが、最終的にFOMAは停波されてユーザは0%になります。
極端な話、その状態で速度はどうなるのか?といった話に行き着く事になりますが、その場合でも
(平均的な実力として)3Gより遅くなることはありません。
これは単純に方式の違いによります。なので、現時点での速度問題はネットワーク側の整備で改善すると思っています。
>LTEチップに関しては今後1年位で3G並の消費電力チップは出来ると思う。
同感です。docomoはプラットフォーム開発会社を立ち上げる様なので、この方面には相当力を入れているはずです。
>だからこそこの機種を人柱ではなく3GとLTEの手動切り替えは付けるべき。
エリア問題はどんどん解消されるので人柱とまでは思わないけど、私も手動切り替えはあった方が良かったと思います。
書込番号:14001114
1点

おお! ぽてちが好き さん
実は…お待ちしておりました。ありがとうございます
この機種の発売前のスレでの
ぽてちが好き さんと ”具体◯◯論◯的◯” さんとのお話は難しいながらのわかりやすくて
とても興味があるものでした
今回もありがとうございます
さてわたしの疑問(一部意見)についてですが
@どのくらいのユーザーがXiに移行すると3Gが正常化するのか?
A正常化すればハイスピードエリアでは(対応機では)7.2以上のスピードも期待出来るのか?
BXiの普及率が上がることでXiよりも「恒常的に」3Gの方が速くなるようなことがあるのか?
C「Bのケースが実現したらそれはあんまりじゃん!」
ということですがBが無ければCは自動的に消滅します
@についてはAdmin_ROOT さんにご回答をいただきました
SALTBEACH さん
dokonmo さん
こちらにも来てくださってありがとうございます
それからご指摘を受けましたが
比喩や表現にみなさんを不快にさせる言葉を用いたことをお詫びします
書込番号:14001115
0点

理論値や実測値の問題はありますが、スレ主さんの様に
動画を見たい人もいれば、グリーなどのゲームで遊ぶ人
もいる、どちらもアクセス回線が早くなければ嫌という
のは理解できます
ただ1つ言えるのは、ここで問題にされている回線の
トラフィックはあくまでも端末と近々の中継局までの
ことで、ドコモからネットに入った先の問題は、Xiで
あろうとFOMAでもあろうと同条件です
PC_harmony さんが書かれた「携帯電話の1%のユーザが
インターネットアクセス容量の50%を使っている」という
問題やサイト側がミラーサーバーやアクセス分散化させた
サイト構築など、キャリアの回線スピードがどんなに上が
っても決して快適な状態がもう来ないと考えるべきでしょう
別の言い方をすれば大都市に入るまでの首都高速がどんなに
空いていてスピード出し放題でも、その大都市内が大渋滞
していればメリットは薄いということです
あくまでも自分の体感ですが10年以上前、ドコモの@FREED
(PHS 64K)でモバイル通信していた頃の方が快適に
サイトアクセス出来ていました(当時のネットのトラフィック
と現在を比較すればご存知かとは思いますが…)
書込番号:14001183
1点

スレ主さん
かなり前から読まれていたのですね。恐縮です。直接疑問にお答えする内容ではなかったので、
改めてコメントします(一部私感アリ)
@どのくらいのユーザーがXiに移行すると3Gが正常化するのか?
正直、分かりません。
そもそも、現状の3Gが異常なのか? どのようになると正常になるのか? 定義は難しいと思います。
2%の人が帯域の4割を占有しているという話も、そういう人が同じ基地局のエリアにいなければ関係ない話になるので。
A正常化すればハイスピードエリアでは(対応機では)7.2以上のスピードも期待出来るのか?
これは過去さんざん議論されてきた通りで、期待はできるがそのような環境の場所は滅多にお目にかかれない、になります。
BXiの普及率が上がることでXiよりも「恒常的に」3Gの方が速くなるようなことがあるのか?
一般的に言って、以下の2つの理由によってあり得ません。
・まず、FOMAとXiでは電波の使用効率(周波数帯域幅当たりの伝送容量)が違います。
FOMAのトラフィックをそのままXiに移すと確実にレスポンスは改善します。
・docomoはFOMAからXiへユーザーが流れるとFOMAの周波数の一部をXiに切り替えます。
これは全国一斉に行う必要はなく、地域ごとの混雑具合によって調整されます。
FOMAの収容率とXiの収容率のバランスを取りつつ、最終的にはFOMAを停波し、
全てXiに移行します。
書込番号:14001342
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
嫁がF-05Dを購入したのですが、しばらく使っているとフリック入力する際に、ガイド四方に表示される文字を選択する前にガイドが消えてしまうという現象が発生します。
フリック感度を一番遅い設定にしても改善せず。
OSの再起動やしばらく放置しておくと、またフリック入力のガイドで文字を選択することができるようになるのですが、一日に何度もこの現象が発生するためうんざりしているようです。
皆さんのF-05Dでは、このような現象は発生していますでしょうか?
1点

一度、設定のアプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→NX!impact→データの消去をしてみてはいかがですか?
予測変換の学習履歴や、ユーザー辞書が消えてしまいますが、再起動等の不具合が改善したとの報告を見たことが有るんですよね。
ユーザー辞書はSDカードにbackup出来ますよ。
書込番号:13994179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フリック入力中に変換中に文字が確定されてしまうということですよね。
私も機種変後は3行のメール作成にも10分以上かかりなれませんでしたが、最近は慣れてきました。
私はジェスチャー入力ですが、テンキーの設定→トグル入力で、ケータイの入力以外でもにチェックをつけて、スピードを真ん中あたりにしたらしっくりきました。
ガイド表示は邪魔なので消しています。
書込番号:13994596
0点

私も、時々フリック入力する際に、ガイド四方に表示される文字を選択する前にガイドが消えてしまうという現象が発生して、メールが打てない時があり困ってます。
フリックの感度が悪く、イライラしまう時も多々あり・・・。゜(>д<)゜。
以前はエクスぺリアアークを使ってたのですが、こんな症状はなかったので
機種変して後悔してます。
書込番号:13995986
0点

私も同様の症状で困っていました。
Webページをフリックしても途中でタップされたりもしませんか?
はじめてスマホを買ったのですが、あまりにひどいのでドコモに電話しました。
ドコモから「フォーマカードを抜いて接点を布でかるく拭いてください」と指示されました。念のためSDカードも抜いて接点を拭いてみました。
今日の朝これを行ってから今のとことは順調です(^^)
尚、これでダメなら修理に出してくださいとのことです。
ドコモによると今のところ同様の症状が多発しているといった情報は無いとのことです。
書込番号:13996356
0点

Mootさん
情報頂き、ありがとうございます。
NX!imputのデータ消去を試してみましたが、改善することができませんでした。
結局、頻繁にこの現象が発生するのでdocomoショップに持って行きました。
docomoショップの店員に確認した際に、こういった現象が発生するという情報はないと伺い、ネットで調べても、この不具合に関する情報がほとんどなかったので、アプリケーションのバグというよりは筐体の固有の問題かなーと思っていました。
現象が出ている状態で再度、docomoショップに持って行きタッチパネルの不良と言うことで筐体を交換して貰いました。
もう少し様子見が必要ですが、今のところ交換して貰った筐体では、この現象は発生していません。
取り敢えず、「快適になった♪」と妻の機嫌が良くなったので、このまま再発しないことを祈っています。。。
書込番号:13998369
1点

私も同じ症状です。フリックの反応速度もおそくしたりしました。
対処としては、電源を落として再起動→駄目ならSIMカードを抜き差しするです。
もうすでに3度もショップに通っています。背面カバーをその度に開けるので、これでは防水云々が心配なんですが・・というと、ついに交換扱いになったのですが、現在、入手困難なので、入荷待ちになりました。
この年末年始は、ついに通話が出来なくなる状況も現れ、本当に辛いです。
書込番号:14005091
0点

まずはあなたがその2機種に絞った理由を書きましょう。
書込番号:13993688
0点

もちろんTー01Dです。Fー5Dは試作機を市場に出したようなもんで不良不具合連発でおすすめできません。だいたいクロッシーなんてあと2年先、今は(県庁所在地に住んでるならともかく)使えるところもないじゃないですか。
書込番号:13994539
0点

ドコモ公衆無線LANに接続することができません。
Wi−Fiネットワークの場所には電波を拾っている扇マークが出ていますが、
「接続されています。IPアドレスが取得できません」みたいな感じで表示され、パスワードを
入れる画面にいきません。みなさんはどんな感じでしょうか?
ドコモ公衆無線LANに接続されたことのある方で、接続方法がわかる方がいましたら
ご教授願います。
0点

元々はMZONE等はMOPERAでも接続可能で、どちらかと言うと通信機器がいわゆる、BF-01,L-05,L-09等のWIFI接続機器の場合の利用方法でした。。
スマフォが売れる様になって、SPモード(MOPERAもSPモードもどちらもドコモが抱えているIPSですが)にて、公衆無線ライン接続が可能になりました。
接続までには2つの手続きがあります。
@は、SPモード申込時に与えられる、WEPパスワードの入力。SSIDは基本DOCOMOです)
AはSPモードのログインID、パスワードの入力。(申込時に与えられます)
@はスマフォの無線ランの設定画面にて設定します
OKになったら、ブラウザーを起動するおと、SPモード公衆無線ラン利用の
ログイン画面が表示されます。
そうしたら、AのID,PWを入力します。
そうすると
接続されます。
具体的には、下記URLから拾ってもらえればわかるかと思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2011/01/24_02.html
書込番号:13993724
0点

早速の解答ありがとうございます。WEPパスワードとログインパスワードを間違えて入力した可能性もあるので、近々
無線LANスポットにいって確認したいと思います。
書込番号:13995202
0点

アプリ有りますよ
書込番号:13998895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneとの2台持ちなのですが、画面の縁まで覆うケースを探しています。
参考画像(iPhoneのケースです)
どうも、そそっかしくきをつけているつもりでも落としてしまうことがあるのですが、この縁のおかけで随分画面を守れています!
と言うことで、この機種にもあうカバーで縁のあるものをご存知の方いらっしゃいますか?
材質はシリコンとハードの間(名前を知らなくて、すみません!)のものでさがしています。
よろしくお願いします!
書込番号:13990708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトジャケットなので、ご希望のものとは違うかと思いますが、私は下記を使用しています。
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1111205383
書込番号:13990825
0点

自分は昨日コレの黒買いました。
http://www.coneco.net/PriceList.asp?COM_ID=1111205362
シリコンで、みょい〜んって伸ばしてケータイの縁周りすべてを覆うタイプです。
が、自分が求めてたのはグリップ感のある、すべりにくくなるようなものだったのですが、購入したのは「シルキータッチ」という類のサラサラするものだったのが失敗かな。(スリップガードっていうのが良かった…)
あと、付属で二枚保護フィルムが付いてきますが、なかなか良いです。
別途単体で購入した保護フィルムより貼り易く、空気も入りにくく、汚れにくいです。
書込番号:13991255
0点

横から質問失礼します。
ご紹介いただいている「rayーout」のシリコンジャケットを購入使用していますが、
装着した状態で充電しようとしてもまったく認識されず、
毎回外して充電しています。こちらのジャケットを装着したまま充電はできていますでしょうか?
書込番号:14106901
0点

skypeをF-05Dで利用していますが、知らぬ間にサインアウトして着信ができなくなってしまいます。
サインアウトを回避する方法をご存知の方がいますでしょうか。
skypeの有料サービス(固定電話および携帯への通話)を利用しましたが、呼出音だけで通話をしないにもかかわらずskypeクレジットの料金が減額されたり、固定電話の通話なのに携帯料金を取られたりしましたので、現在は無料のskype同士だけに利用をしています。
skypeの苦情の窓口がないので有料サービスは利用しないことが賢明です。
固定電話および携帯への通話は050plusの利用を検討しています。(現在、F-05Dは動作未確認機種のため利用できない)
0点

前に、その話題がありましたし、解決方法もありましたよ! 私は、それで050を使えるようになりました。しかし、通話品質は、昔のドコモムーバのように、衛星中継ですが(笑)
書込番号:13990918 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もskypeが勝手に切れて、自動で再接続してくれないですね。
最近050plusインストールして使っていますが、同じように回線が良く切れますが、
050plusの方はきちんと再接続してくれています。
まだ使用期間が1週間程度ですが、通話も普通にできます。
回線切れはF-05Dの不具合か他のソフトの相性問題ですかね?私も回線切れの回避方法があれば知りたいですね。
050はまだ動作未確認で契約はF-05Dだけではできませんが、他のレスにインストールの方法がありますので一度使ってみてはどうですか?
まだまだ不具合があるかもしれませんが、最大2ヶ月間基本料金が無料みたいですし。
書込番号:13990995
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)