| 発売日 | 2012年1月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 105g |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全67スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年6月28日 13:52 | |
| 0 | 1 | 2012年6月23日 15:37 | |
| 3 | 5 | 2012年6月6日 19:14 | |
| 3 | 2 | 2012年6月4日 22:30 | |
| 0 | 1 | 2012年5月30日 19:09 | |
| 0 | 1 | 2012年5月28日 23:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS μ F-07D docomo
ここ3日で2回なのですが、前日の22時にバッテリーを満タンにしても、
朝7時には10%程度になっていました。
以前にも何度かなっていたのですが、たまたま連続して発生したので
質問します。
エコモードは使っています。オートにしています。
夜中に電話やメールはかかってこないので、通話や通信が頻繁で
電池を消耗しているとは考えにくく、また電波状況も異なる2か所
(自宅と出張先)でしたので、両方悪いのかどうか…。
もし、本体の設定で調整できる部分があれば教えてください。
本体の設定で対応できそうにない場合は、その旨もご意見いただければ幸いです。
0点
まずバッテリー改善に一番効果があると思われるのは
設定→アカウントと同期のバックグラウンドデータと自動同期のチェックを外すこと。
バックグラウンド〜はアプリの自動更新のための機能で定期的に通信します。
このチェックを外すことで、バッテリーはアプリは更新チェックしなくなりますので、定期的に手動でGooglePlayへ接続が必要です。
で、問題のバッテリーの現象は何らかのアプリの影響だと思いますので、BatteryMixあたりを入れてログを取得して調べてみる事をお薦めします。
ちなみに私はアプリを使って23:45〜6:00は自動で機内モードに移行してます。
機内モードは通信できませんので当然バッテリーも減りません。
書込番号:14735231
![]()
0点
ありがとうございます!
早速同期を切ろうとしたんですが、仕事でSPモードメールが必須なために
片方は切れませんでした。
また、バッテリーミックスを導入しました。
これから原因を追究します。
非常に助かりました!
書込番号:14735870
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS μ F-07D docomo
設定からアプリケーション管理にして、数個アプリを強制停止させました。内部容量不足が多発するためです。強制停止させたアプリを再び起動させるにはどうするものかわかりません。どなたか、ご存知な方いませんか?教えてください。
書込番号:14711180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ショートカットやアプリ一覧などからタップして起動させるアプリでもなく、
強制停止で再び自動的に起動されるアプリでもない場合は、
端末本体を再起動させるしかないように思います。
書込番号:14715532
0点
はじめまして。noriと申します。
先週、FOMAから、F-07Dに機種変更しました。
F-O7Dを選択したのは、私の唯一の希望が「DUN対応機種」だったからです。
ドコモショップの店員さんが取説を片っ端から探して辿りつきました。
※この機種以外見当たらないとのことで即決でした。
逆に言うと、そのくらい「楽ナビLite」のスマートループを重宝しています。
さて、それから5日間が経過し未だにデータ通信のみ接続ができません。ハンズフリーはBluetoothであっさりペアリングしましたが、渋滞情報やウェザー情報などは「通信中」画面が数十秒続いて、その後「接続に失敗しました」となります。
なお、
F-07D側のアクセスポイント「mopera(スマートフォン定額)」の設定に、moperaのIDやPASSを追加したり、カーナビ側の通信設定でも追加してみたり、初期に戻したりと、個人的には手は尽くしましたが、購入目的でもあったデータ通信への壁を打破できず、同様の質問もある中・・・こちらで質問させていただくことにしました。
どうかよろしくお願いいたします。
・mopera U ライトプランに加入しています。
・moperaの初期設定サイトで、IDやPASSやDNS情報を入手しています。
・FOMAでは問題なく通信できていました。
・F-07Dのアクセスポイントは以下の3つが初期設定で入っています
1.SPモード
2.mopera U(スマートフォン定額)
3.mopera U設定
0点
ご返信ありがとうございます。
Wi-Fiは切っていました。
書込番号:14645351 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そもそも、moperaUの、アクセスポイントを使用するのかも、定かではありませんが、パイオニアの方は、ダイヤルアップが利用できるプロバイダが必要だとおっしゃっていたので、moperaUのアクセスポイントが必要だろうとの判断です。
機種が違っても、楽ナビを使用されている方の情報をお待ちしております。
書込番号:14647073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://s.kakaku.com/auth/bbs/input.asp?SortID=14050104
上記を参考にさせていただき、無事に通信できました!
moperaは使用せず、SPモードでした。
moperaU契約前に繋がらなかった理由は、
既存FOMA設定のIDとPASS内に、初期設定段階で「a」と、なぜか?文字列が入力されていたこと、さらにはDNS内にも数値が入っていたことによるものだと思われます。
とにかく、空にすること、あとは接続先(FOMA設定)の番号を、3から1に変更することで繋がるようです。※APNの最初がSPモードだから?
ありがとうございました。
書込番号:14648391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ARROWSを買って三ヶ月ぐらいたつのですが、メモリーがいっぱいです(*_*;これ以上何を消せばいいんだよというところまできました。いまでもアプリをけしてくださいという通知が止まりません(/_;)そこでsdカードに移そうとしたんですが、移し方が分かりません(゚◇゚)ガーン誰か教えてください(;_;)
あと、周りのクチコミを見ると、機種変した方がいいという意見がありましたが、どの機種が良いでしょうか?教えてください(^_^;)
書込番号:14641659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
左下のボタンを押し android設定を開いてください
開いたら アプリケーションを押し次にアプリケーション管理を押してください
そうすると
今端末に入っているアプリの一覧が出ると思います。
SDに移したいアプリケーションをタッチすると
SDカードに移動というボタンがあると思います。
そのボタンを押せばSDカードへデータが移ります。
ただし、アプリによってはSDカードへ移せない場合(SDカードへ移動ボタンが押せない)
や、SDカードへ移してしまうとウィジェットが正しく表示されない
例、ジョルテ(カレンダーアプリ)ウィジェットのカレンダーが表示されない
等があります。 またアプリケーションのデータをSDカードへ移動した上での
急なSDカードの抜き挿し(マウント解除を行わない)を行いますとデータが破損します
注意してください
もし今後端末のメモリが多いものに変えたいのであれば
端末のパンフレットに書かれている ROM 何G と書かれているところを見てください
その容量が沢山あるのを選べばいいと思います。
書込番号:14641877
2点
アプリのSDカードへの移動は、
「設定」→「アプリケーション」→「アプリケーションの管理」→「SDカードへ移動したいアプリを選択」→「SDカードに移動」
で、できますがご質問の主旨とあっていますか?
なお、上記の方法では、既にインストールしたアプリがSDカードへ移動できるのかが分かり難いため、「App 2 SD」などのアプリを使用しては如何でしょうか。
App 2 SDを起動して、画面上部のタグの「移動可能」で表示されるものが、SDカードに移動できるアプリです
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a0soft.gphone.app2sd&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5hMHNvZnQuZ3Bob25lLmFwcDJzZCJd
書込番号:14641904
1点
メールが届いたら、画面に誰から届いたか表示させる方法はありますか?
ランプは点灯しますが、画面は真っ暗なままですので、いちいちメールを開いて確かめないとなりません。
因みにLINEは着信があれば、画面に表示されます。
あと、メルマガを受信していて、着信音を無しに設定したいのですが・・・
今まで、折りたたみ式の富士通製の携帯では個別に着信音の設定で「着信音無し」も設定出来ていました。
どうぞよろしくお願いします。
0点
spモードメールのことだと思いますが、スリープ状態から画面に送信者名等を表示させることはできません。
画面が点灯状態であれば、spモードメール(詳細表示)のウィジェットを置くことで、ウィジェットに送信者名や件名等を表示させることはできます。
ホーム画面を長押し→ウィジェット→spモードメール(詳細表示)
また、spモードメールは着信音の鳴り分けができませんので、メルマガの受信のみを無音にすることはできません。
なお、Gmailであれば、アプリの「アリーマ(グループ、個人別Gmail通知)」を使用することで、着信音の鳴り分けができます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kigate.AlarmyGmailFree&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5raWdhdGUuQWxhcm15R21haWxGcmVlIl0.
書込番号:14623168
0点
最近使い出しました。
通話時、こちらの声が聞こえにくいと必ず言われます。
マイクの穴に口を近づけて話しても聞こえ辛いようです。
相手側の声は、はっきりと聞こえます。
皆さんのはどうですか?
0点
当機種は使用しておりませんが、
1回、イヤホンで通話してみては
如何でしょうか?
それでも悪いならマイクの問題ではないのかも
知れません。
と、言っても
イヤホン使いませんよね…
普段。
その為に購入も意味無いですし、
やはりドコモショップにでも行かれて方が