REGZA Phone T-01D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全188スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年12月11日 14:16 |
![]() |
8 | 3 | 2011年12月9日 23:48 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2011年12月9日 21:10 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2011年12月9日 20:30 |
![]() |
6 | 10 | 2011年12月9日 19:32 |
![]() |
6 | 1 | 2011年12月8日 23:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo

なんか、他の機種でも出てるみたいなので、もしかしたら通信障害が出てるのかもしれませんね。
書込番号:13878288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
バッテリーを少しでも助けたい…ための質問なんですが
@待ち受け画面はできるだけ白っぽいものより黒いもののほうが
バッテリーが長持ちするということなんですが本当なんでしょうか?
AEvernoteというソフトを使っているんですが、これはバックグラウンドで通信をしていて
結構バッテリーを喰っているということなんですが本当なんでしょうか?
教えてください。
2点

初めましてpooms.comさん
@
一般的には暗い色の方が消費電力は少ないと言われていますが、逆に黒よりも白の方が消費電力が少ないと言われていたり、PCやスマートフォン、液晶のタイプ等々それぞれで違ったりしますのでどっちがいい、というのは言えません
これは待ち受け画面を付けっぱなしにした場合には効果はあるかと思います
ですが、スマートフォンは基本的に使わない時はスリープ状態で、待ち受け画面で付けっぱなしで放置などという事は殆どしないと思います
ですので待ち受け画面の壁紙よりも、明るさを抑える、GPSをオフにする、Wi-Fiを使わない場所ではオフににする、などという事をした方がバッテリーが長持ちします(もうしていらしたら申し訳有りません)
結論としては 気にする程のものではない ということです
A
これは使用状況にもよりますがEvernoteに限らず、他にもバックグラウンドで通信をしているアプリは沢山あり、複数のアプリを起動している場合、一概にどれが原因とは分かりづらいです
BatteryMIXというアプリを使用してみたらどうでしょうか?
このアプリも結構バッテリーを喰う場合があるのですが、どのアプリがどれほどバッテリーを消耗しているのか表示してくれます
明確にわかるわけではなく、完全に正しいというわけではないので、一応確認という形で使用してみたらいかがでしょうか?
曖昧な回答で申し訳有りません
書込番号:13870590
2点

Larme-OnLookerさんの言うことが全てだと思います。
補足程度に。
@パネルメーカー等によって白・黒と消費電流が多いのは違います。
(液晶とバックライトは別物で、黒だからバックライトが光ってないわけではありません。)
まぁ、所詮チップの消費分なので対したことないと思います。
大半はバックライトがバッテリーを食っています。
どうしてもという場合は、白と黒の間のグレイがいいでしょう。
AEvernoteの同期設定は変更できます。
僕は自動同期をOFFし、手動同期しています。
GPSやWi-Fi、明るさを抑える、バックグラウンド同期解除等が最も効果的で、
他の節電対策は体感できるものではないと思います。
不便を覚悟で、3GをOFFするという手もありますが・・・。
書込番号:13871836
3点

なるほど待ち受け画面の色は特に関係ないようですね。
Evernoteは同期設定を手動に変えました。
さすがに3Gは生かしたままですが…
ありがとうございました。
書込番号:13871878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この度この機種でスマホデビューして、慣れないながらも色々いじって楽しんでいます(^-^)先程ホーム画面を使いやすいようにしようと色々調べて、GOランチャーEXというホームアプリをダウンロードしました。色々カスタマイズ出来て気に入っているのですが、何やら権限とかいう問題もあるようで不安になってきました。App shieldというアプリで対策が出来るようなのを見つけたので、とりあえずダウンロードしましたが使い方や設定の仕方がわかりません(>_<)どうかわかる方いましたらご教授よろしくお願いします!
書込番号:13860074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラックスパーダさん
googleなどで検索して調べてみましたか?
次回からは聞く前にご自身で検索して探して見ましょう〜
図入りで分かりやすいところを紹介しておきます。
http://roodroid.blog.fc2.com/blog-entry-3.html
書込番号:13860545
1点

彩[SAE]さん、申し訳ありません。一応は調べたのですがよくわからなくて…インストールする前にやらないといけないんですかね?彩[SAE]さんはホームアプリとか使用してますか?
書込番号:13862063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
appshieldはインストールしたアプリから権限を切り落とすアプリです。なのでインストールしたアプリにしか使えません。
また権限を切り落としたアプリは、そのアプリとは別のアプリとして認識されるので、更新する際はそのアプリをアンインストールするか再度権限を戻してください。
書込番号:13870163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GOランチャーEX って権限気にするようなワルサするアプリでしたっけ?
私は、そのままで使っています。
私自身無頓着なだけかもしれませんけどね^^;
書込番号:13870619
0点

トゥ〜さん、BoseYasuさん、返信ありがとうございます!初めてなもので色々不安で(>_<)AppShieldインストールはしちゃいましたがまだ使ってないので、自分もこのまま使ってみようと思います!
書込番号:13871151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種もARROWS X同様にサクサクタッチパネルが採用されていると思います。
先日、モックを触ってきましたが、カクカクで特に横方向の追従性が悪いように感じました。
店員曰わく、実機はかなり改善されているとのこと。
そこで質問です。
実機をお持ちの方(特に2台目以降の所有の方だと有り難いです)で、タッチレスポンスの感想を教えていただけませんか。
2点

ゴールデンマスターさん
再開後に購入した者ですが購入した時はまだスライド時にガクッと揺れました。
ホームは富士通のNXにすぐ変更しプリインのアプリを消して、空き容量を増やし
ホームにショートカットやウィジェットをあまり置かないようにしましたら
揺れは消えました。しかし、机に置くとタッチパネルが反応しなくなるのは私も
直っていません…。斜めに立てかけると反応しますのでスタンドを
自作するといいかもしれません。
書込番号:13866838
1点

VARDIAから乗換さん
早速の返信ありがとうございます。
富士通のホームなら安定するんですかぁ。DoCoMoのホームが不安定なのか、この機種との相性が悪いのか…
ウィジェットやショートカットを置けないなんて、スマホの魅力も半減ですね。
やっぱりモックからそう大きな改善は見込めないのかな…
ARROWSも謳い文句ほど期待できないかもしれませんね。
書込番号:13868509
1点

台に置くとタッチパネルが効かない現象はDSで不具合と認定
されましたので交換してもらいました。交換品は
台に置いてもタッチパネルは反応します。出荷時の
保護フィルムをつけたままでも動きます。
他にもロック画面でタッチパネルが効かなくなる不具合も
交換前に起きていました。
書込番号:13871007
1点

スペックに記載されている連続待受時間の3G:400時間、GSM:290時間ってどういう時間でしょうか?
DSから受け取ったままの状態で、2,3回メールを見ただけで、12時間持ちませんでした。
みなさんは何もしないときのバッテリーってどのくらいもちますか?
すみませんが、おしえてください。
2点

T−01Cですが、実際に検証されている方がいますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000165580/SortID=12767432/
メーカーがどういう条件かを公表しないと、本当のところは分からないでしょうね。
理想的な電波状態の実験室で測定したものと思われます。
私はメディアスWPのユーザーですが、今、スリープ時のバッテリー消費は0.2%/時くらいです。使わないときは3Gオフにするとか色々節約設定をしているからなんですが。
書込番号:13856661
0点

スマホ初心者ですみません。
スリープっていうのは、電源ボタン1回押しで、真っ暗になっている状態の事ですか?
wifiとかGPSって1回1回切らないとスリープになっても動いているのでしょうか?
書込番号:13856918
0点

スレ主様
スリープ状態はその解釈で合ってます。
wifiやGPSはOFFにしておかないと、自動で使いだしたり、電波探し始めたり、スマホが余計にがんばってしまいます。
私はまだこの機種持っていませんが、おそらく画面上部の通知画面から個々にON・OFFできるかと思います。
メーカーが公表している電池の持ち時間は、スマホが全く頑張らなくてよい超絶理想的な状態でスリープさせていたときの時間です。
また、電池は満充電と全開放を繰り返さないと本領発揮しません。
私は電池3つを使いまわして、なるべく100%充電と0%まで使い切るようにしています。
ご参考までに。。。
書込番号:13857338
2点

Wifiについては、設定でスリープ時に自動でOffになるようにできると思います。
設定⇒無線とネットワーク⇒Wifi設定⇒メニューボタンを押す⇒詳細設定⇒Wifiのスリープ設定⇒画面がOffになった時にチェック
GPSは、通常はマップ等のアプリを使わない限りあまり消費はしないのですが、もし裏でアプリ勝手にがGPSを使うとものすごく電力を消費するので、使わないときは切っておいた方が良いと思います。
書込番号:13857615
0点

はじめてスマホ買いました。
今日、時々電池の残量チェックをするのみで基本的にスリープモードで試してみましたが、朝6時半に充電器から取り出し、18時30分時点で96%でしたので、3時間ごとに1%しか減っていません。
タスクキラーとか特別なツールは使用せず、「バックグラウンドデータ」と「自動同期」を切るなど、基本的な対策しかしてないので、この結果にはかなり満足です。ちなみに試している間、電話やメールの着信がなかったのも幸いしたと思います。
もちろん、WiFiを有効にしたり、何か操作をしたら、電池の減りは早いですが、それは仕方ないかなと思います。
書込番号:13858517
2点

kirara_viancaさん
3時間で1%!! それって驚異です!!
私のREGZAはスリープ状態1時間で3%は減ります。
もちろん自動更新やWi-Fiを切った状態です。
いろいろ操作していると半日で再充電!
今は毎日2回の充電が欠かせません(>。<)
全く羨ましい限りです。
書込番号:13860273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「3G」や「バックグラウンドデータ」をオフにしておくと、電池の持ちが違うようです。
「3G」オフでもメール通知は入るので、1度試されてはいかがでしょうか?
書込番号:13864363
0点

ガンバロイドさん
3Gをオフにしてもメールは入るとのことですが、通話着信はできなくなりますか?
なんとなく素人には3Gをオフにするって怖い感じがして(汗
また「バックグラウンドデータ」をオフにするのはなんとなく有効な手立てと思えるのですが
具体的にはどのような設定するのでしょうか?
アプリの自動更新はoffにしていますが、それとは別のことなんですか?
ちなみに昨日、物理ボタンのメニューボタン(左)の押し具合がどうしても気になり、
DSへ行き相談。
ついでにバッテリーの減りが早いということも話してみたところ、原因はわからなかったものの
バッテリーパックには問題なしなので本機を取り替えてくれました。
今日は新機の設定などでちょっとハードに使用したため、バッテリーの減りが早かったです。
分からないことが多々あり、このサイトでの情報が非常に役に立っています。
上記の質問も教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
書込番号:13866405
0点

>3Gをオフにしてもメールは入るとのことですが、通話着信はできなくなりますか?
3Gをオフにしても、通話着信には影響ありませんし、またメールの着信も通知されます。
>具体的にはどのような設定するのでしょうか?
「バックグラウンドデータ」をオフは、メニュー⇒設定⇒アカウントと同期から設定できます。これをオフにすると、ダウンロードしたアプリが勝手に通信をするのを防止できます。デメリットはマーケットのダウンロードが出来なくなる事と、自動同期も出来なくなるのでGメールやGカレンダー等が自動更新できなくなります。
>アプリの自動更新はoffにしていますが、それとは別のことなんですか?
アプリの自動更新とはアプリのバージョンアップの事なので、全然別の事柄です。
私の経験では、3Gオフとバックグラウンドデータオフは、節電に関してほぼ同等な効果が得られます。
書込番号:13868647
0点

3Gという言葉出てきていますが
正確にはモバイルネットワークの
データ通信のことですよね?
勘違いでしたら申し訳ありません。
書込番号:13870803
0点

1.モバイルネットワークを使いwifi接続onlyで使用しています。端末はwimaxのuroad8000を使用しています。しかし、受信の感度が悪いのか3m程離れると受信しなくなります。以前はアクオスフォンを使用していましたが10m程離れても使用できました。
2.ホーム画面の状態で放置しておくとごく稀ですが、カメラアプリが勝手に起動します。皆さんのレグザも同じ体験をしてますか?
3点

oluxuさん
私の所有している、wi-fiも似たような感じで、感度が悪いです。
私の場合は、学校内の無線LANルーターからの受信で、パソコン、他の人の携帯(他機種)はうまく受信できているのですが、私のだけ、受信したり、しなかったりと安定していません。
壊れていると思って、ドコモショップで新品に交換してもらったのですが、状況は変わりません。
T-01Dのwi-fiは軟弱なんでしょうか???
書込番号:13868061
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例