REGZA Phone T-01D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全186スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年1月22日 17:58 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2012年1月21日 09:44 |
![]() |
1 | 3 | 2012年1月20日 22:36 |
2 | 3 | 2012年1月15日 22:40 |
0 | 4 | 2012年1月15日 22:40 |
1 | 1 | 2012年1月13日 00:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
もうすぐ発売されますが、3600mAhの大容量バッテリーはカバーが純正のが使えないため、防水機能が損なわれると書いてありましたが、これは自作で防水にできないのでしょうか?
ふたの裏を見ると、ゴムパッキンのような感じの物が付いていて、それで水の侵入を防ぐようにも見えるのですが、何かそれに近い物で水の侵入を防ぐことができるなら良いのですが^^;
そういうのはありませんか?
0点

それは理論上可能でしょうが、後はどれだけ自分で覚悟して使えるかでしょう。
当然水没しても誰も補償してはくれませんが。
書込番号:14054148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACテンペストさんが仰るように何かあった場合は有償となりますので、そのあたりを理解した上で自作になってしまうと思いますが、チャレンジしてみてはどうでしょうか?
どちらにしても大容量バッテリーを装着して何か不具合があった場合は自己責任にはなりますけれどね(^^;)
書込番号:14054795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですよね^^;
まあ自己責任なのですが、防水にした強者はいませんかね?^^;
そんな方のスレなどご存じありませんか?^^;
書込番号:14054860
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
ひとつ前のREGZAフォンに附いていた手書きや編集の出来るアプリで コレは良い!!!と言うのが有れば教えて下さいませ。 また SDカードの管理編集出来るアプリもアドバイスお願いします。
書込番号:14044175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひとつ前のREGZAphoneのことをお聞きになりたいのでしたら、T-01Cの板で聞いた方がいいんじゃないですか?
T-01Cからの移行組もいてはるでしょうけど…
SDカードを管理したいのですか?
SD内のファィルやフォルダを管理したいのですか?
後者であれば、過去スレにもいやというほどありますので、自分で検索してください。
また、マーケットで「ファイル」と入力して検索すれば、いいアプリがでてきます。
後は自分の好みで…
書込番号:14044287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の返事ありがとうございます。説明不足だったようで...01cに附いていたようなアプリが欲しかったのですが...SDはフォルダー編集ですか 実際アプリを使われている方の良い悪い 感想アドバイスが欲しかったのですが 説明不足でした
書込番号:14044321
0点

hiro.pei.さん
ファイル管理アプリは、ブラウザ等と同じで使用方法によって個人の使い勝手の感想は違ってきます。
みなさんがよくお勧めのものは
・ESファイルエクスプローラー
・アストロファイルマネジャー(アストロ)
が好評のようです。
ダウンロードして、自分の操作にあった方を選べばよいかと思います。
僕は両方インストールして、使い分けています。
書込番号:14044903
1点

アドバイスありがとうございます。 カメラアプリで何か参考になるものありませんか
書込番号:14045029
0点

ごめんなさい。
僕は標準カメラと Angel Camera しか使ってないので、よくわかりません。
書込番号:14046359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
らくがきカメラとreducephotosizeを使ってます。
名前そのまんまでらくがき出来るアプリと写真のサイズを小さくするアプリです。普通の携帯に送る際は便利ですね。
あとはadobe photoshop expressとpapercameraですかね。前者は写真の編集アプリで、後者は鉛筆書きみたいな写真が取れたりするアプリです。
papercamera以外は無料で取れます。
書込番号:14047477 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんの機種はアンテナレベル 3G マークはどうですか?自分の使っている本体は常に流動的にレベルが上下 3Gマークも点いたり消えたりしてます そのためなのかWebに繋ごうとしても半分位開いたまま3分経っても接続中?のまま 諦めて切断 再接続する事もしばしばです。調子良い時はホント速くサクサク感有るんですが...ハッキリ言って今の状態では普通携帯の方が勝ってます!この質問も接続断念で携帯からしてる有様です。 また最近やけにフリーズ 電源落ち 再電源出来ずにバッテリー シム抜きをする事も有ります。 やはり一度ショップに見せるべきでしょうか?
0点

フリーズ・電源落ちが頻繁に起こっているのでしたら、
早めにドコモショップへ持っていったほうがよいと思います。
書込番号:14043953
1点

あきらめつつあります。
クリスマス明けに購入しました。
アプリなんぞ使うつもりもなく、ただgoogleカレンダーがどこでも見れるという手帳として購入しただけでした。これが運のつき。
買ったその日から電源が入らないことがある。5分ほどの使用でありえないほど厚くなったりすることがある。電話帳が書き換えられない。
翌日には充電できないことに気がついた。?と思っていると電源コードの電話挿入側のプラグの根元がぐらついている。
店員は「ここは壊れやすいのでバッグとかに入れたりすると壊れるんです」とこちらの使い方が悪いような雰囲気。
では「出張にもっていけないのか?」とききたかったが、こっちも忙しいし、「新しいのを3本買う」といってもってきてもらった。ところが電話に入れる挿入口がどれもこれもきつくて入れるときも大変抜くときも大変。僕が引っ張っても抜けないので力を入れて抜こうとすると「だめです」とかなんとかいって、すこしづつ揺らしながら徐々に抜いて見せた。それこそ、ぐらつかせてぐりぐり抜いたらプラグの根元が壊れる原因になるような気がするなあ、とあきれていると、「実はパナソニックのが入りやすいんです」という。そっちをくれ、というとたしかにこれはかなり入りやすい。どうも同じような問題が多いみたいである。でもパナのコードはいままで使っていた携帯電話の充電コードの挿入にかかる力の1.5倍くらいで入る。いいだろう。購入。
なるべく充電コードを電話に直接差し込まないように、別にクレードルも購入。家と職場に設置。車の中の充電セットもなぜかまったく充電できないので新しく純正を購入した。
電源が入らないことや住所録が書き換えられないことについては、「アプリの入れ方によっては相性が悪いんです」と。しかし、まだアプリはひとつも入れていない。そもそもはじめに購入するときに住所録の書き換え方だけ教えてくれ、とお願いしたときもすでにエラーがでていてそのとき「こういうときは電源をいちど落とすと書き換えられます」といって電源を入れなおしたんだった。思い出したことをそのまま話したら本体を交換します。と。
電池パックはそのままお使いください、、ということであったが、新しいのを渡してくれる日、その場でプレマイスターはやっぱり電源が入らないことに気がついて?、「電池パックもやっぱり変えましょう」、とのことになった。熱くなる、という話を信じていなかったのだろうか。
結局、それでもいまだに電源が入らないことがある。
電池パックを交換するときに、交換してから数分はおいておかないと電流が流れ込んでいかないみたい(爆)。
電話帳が書き換えられない問題は、その後、「マイスター」が全国のおなじような現象を探してくれた。「グループのなんとかかんとかが表示されているとだめなようです。」と。結局そのグループはもともとなにも登録されていない変なグループだったので削除してくれて無事住所録の書き換え可能になったことをその場で確認、ほっとした。
数日後、パソコンで自分の電話帳が数百名消えていることに気がついた。
もう文句を言ってもだめだから行かないつもり。
ちなみにSDカードからの電話帳コピーアプリがもともとはいっていたが、マイスター曰く、「これを使うとだめみたい、という報告があります」、とも話していた。
その場で「消して」、とおねがいしたけど「このアプリは消せません」、とのこと。
どうかしてるぜ。
ほかにも「終了できません」、とかなんとかかんとかエラーです、とか古くなったパソコン並みにエラーがでる。泣けてくる。
それでもいろんなアプリに興味が出てきてインストールしたりして
だんだんなじんできたせいかだんだんエラーが少なくなってきた感じです。
もうエラーがでてもへっちゃらになってきました。
なける。電池は1日持つときもあれば持たないこともある。
電池は、今では連続1時間くらい使っていてもまったくあつくならないですが、今日のお昼に電池パックを変えて使っていたら数分後には熱くなりましたので電源オフにして、電池パックをはずして休養させました。
そのくらいの覚悟で購入してください。
まじで、ぼろパソコン購入したときの苦労です。
書込番号:14046828
0点

ちょっと問題がありすぎて書き忘れたが、最初に購入したときにあわせてBlue Toothのイヤホンをその場で買って、その場でセットアップしてもらったが、家に帰って電話をしたら雑音の嵐で使えるものではなかった。別件で行ったときにいろいろ調べてもらったが「だめでした」とのこと。返金してくれた。さらに数日後別件で行ったときにふたたびそのショップで別のBlue toothを購入し、そこでセッティングもらってこれはOKである。
書込番号:14046946
0点

この本機を使い始めて1か月以上たちますが
そこでまえからきになっていたことがあります。
黒い画像などを見たりすると
液晶画面の左上ぁたりに丸い緑色の
光が光ってるんですが
これは仕様なんですか?
書込番号:14024690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドット抜けですね。
DeadPixel Checker http://market.android.com/details?id=com.xxxyukihiroxxx.android等で確認できますが、デジカメや、デジタルミュージックプレイヤー等の液晶を含めて稀にあるんですが、説明書にも記載のように、仕様となりますね。一応ショップに相談するのもいいかもしれませんが、一般的には仕様と押し切られてしまうんですよね。説明書に書いている事なので。
書込番号:14024714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「左あたり」の「あ」が小さい「ぁ」になってますよ。誤字ですね。
これはドッド欠けなので仕方ないですね。ただDSによっては希にきちんと対応してくれる所があるようです。何件かまわってみては?
書込番号:14026890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入先がDSならドット抜けだと購入直後なら店員によっては交換の可能性はありますが一ヶ月以上
経ってるなら交換は厳しいと思います。
違う原因の可能性もゼロではないので私もDSに見せた方が良いと思います。
書込番号:14027605
0点

標準ブラウザの場合、変更できたかどうか知りません。
しかし、ファイル管理アプリとかを使ってSDに移動すれば
いいと思います。
僕はBoatBrowserMiniを使用していますので、設定でダウン
ロード先を変更しています。
いろいろなブラウザを試してみてください。
書込番号:14017128
0点

ありがとうございます!
もうひとつ聞きたいのですが、スマホじたいを手に持ちながらでないと操作出来ない機能を消したいのですが、設定がわからないです。
無駄な機能が多いですね
書込番号:14017456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ん?
僕は設定変えてませんが、テーブルに置いたまま操作できますよ。
書込番号:14018889 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
>スマホじたいを手に持ちながらでないと操作出来ない
それは初期不良かもしれませんよ。
書き込み番号[13937828]を参照するといいですよ。
書込番号:14027602
0点

Tー01Dを使って1ヶ月程になりますがまだまだ解らない事ばかりで、、、特にアプリについて スマホ自体がそうなのでしょうけど自分なりにアプリを入れてカスタマイズしなきゃ使い物に成らないのは何となく...そこでアドバイスをお願いしたいのですが マーケット Android系雑誌を開いて色々探してみても役割すら解らないアプリも有りダウンロードにもイマイチ踏み切れずにいます。皆様の経験上 Tー01Dに絶対入れとくべき! 又 必要無い物 等 教えて頂きたく思います。 よろしくお願いします。
0点

以下が参考になると思います。
http://s.kakaku.com/bbs/K0000231234/SortID=13969377/
http://s.kakaku.com/bbs/K0000291309/SortID=13991475/
書込番号:14015812
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC