REGZA Phone T-01D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全530スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 5 | 2013年2月20日 00:27 |
0 | 1 | 2013年1月11日 00:18 |
![]() |
0 | 2 | 2013年1月6日 17:14 |
2 | 4 | 2013年1月2日 22:02 |
![]() |
1 | 1 | 2012年12月29日 21:20 |
![]() |
7 | 8 | 2013年2月5日 09:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
初めまして、こんばんは。
現在、T-01Dを使っています。スマホで音楽を聞きたくて、MicroSDHCカードに音楽データを入れています。最初のうちは順調にMicroSDHCカードに入って、Playミュージックや、メディアプレーヤーで音楽データを認識出来たのですが、2GBぐらいを入れたぐらいから、MicroSDHCカードには音楽データが入っているのに(パソコンのエクスプローラで確認出来ました。)、Playミュージックや、メディアプレーヤーでは音楽データが表示されません。念の為、スマホのsdcard/external_sd/musicフォルダを確認してみると、パソコンではMicroSDHCカードに入っていた音楽データが入っていませんでした。
MicroSDHCのスペックや、空き容量は、次の通りです。
MicroSDHCカード
ScanDisk Ultra32GB MicroSDHC class10
内蔵ストレージ
合計容量 1.45GB
空き容量 808MB
SDカード
合計容量 29.71GB
空き容量 27.91GB
システムメモリ
合計容量 0.98GB
空き容量 233MB
何が原因で音楽データがMicroSDHCカードに追加出来なくなったのか分かりません。ご意見頂けたら幸いです。
長文、失礼しました。
よろしくお願いします。
書込番号:15614624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず、「設定」→「アプリケーションの管理」→「すべて(上部のタグ)」→「メディアストレージ」→「データを消去」を試してみては如何でしょうか。
「データを消去」を実施後は、端末の再起動も行ってください。
メディアストレージの「データを消去」を行うと、音楽アプリや動画アプリに今まで表示されていたリストがすべて消えますが、ファイル自体は消えません。
また、音楽アプリにデータ(リスト)が反映されるまで、しばらく時間がかかります。
また、microSDカードの一部に不具合が発生しているのかも知れません。
パソコンではファイルが見れてもスマホでは見れないこともあります。
micoSDカードをパソコンのハードディスク等にバックアップし、端末でmiciroSDカードのデータ消去(フォーマット)を行ってから、バックアップしたものを元に戻してみては如何でしょうか。
書込番号:15614993
1点

ご回答頂き、ありがとうございます。
早速確認してみます!
書込番号:15622199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
以和貴さん、ご回答ありがとうございました。
色々と確認してみました。
@「データを消去」を実施後は、端末の再起動も行ってください。
→こちらについては、試してみましたが、状況は変わりませんでした。
AmicoSDカードをパソコンのハードディスク等にバックアップし、
端末でmiciroSDカードのデータ消去(フォーマット)を行ってから、
バックアップしたものを元に戻す。
→こちらにつきましては、うまく追加する事が出来ました。
→ただ、追加したい場合は、毎回フォーマットをしなければなりませんでした。
厚かましいお願いですみません。
もし分かればで構いませんので、この他にいい方法があれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:15657626
0点

うなくいくわかりませんが、SDフォーマッターを使用し、microSDカードをパソコンでフォーマットしてみては如何でしょうか。
https://www.sdcard.org/jp/downloads/formatter_3/
念のため、パソコンでのフォーマットが終了したら、端末でのデータ消去(フォーマット)も行った方がいいかも知れません。
書込番号:15657786
1点

こんばんは。
以和貴さん、ご回答ありがとうございました。
ご連絡が遅くなり、申し訳ございません。
教えて頂いた、『SDフォーマッターを使用し、microSDカードをパソコンでフォーマット』を
実施して、うまくMicroSDHCカードに音楽データが追加出来るようになりました。ありがとうございました。
この度は色々と教えて頂きありがとうございました。とても助かりました。
ご連絡が遅くなり、申し訳ございませんでした。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
書込番号:15789955
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
内蔵ストレージの容量の変動がすごいです。
なにもしていないのに
いきなり14%になったり、5%なったり
0%になります。
全てSDにも移し、メールもこまめに消し、アプリも必要最低限まで減らしています。
前にもこの件で修理に出しましたが異常なし。
その次は初期化。
なぜこんなにも変動し、容量が少ないんでしょうか?docomoに言っても必ずアプリのせいだと言われます。
また初期化するしかないのでしょうか・・・?
書込番号:15598793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DiskUsageというアプリで、内蔵ストレージの使用量を詳しく見てみてはどうでしょうか。
(参考)
http://androidgirlstablet.com/blog-entry-42.html
書込番号:15600720
0点

4.0にアップデートしてから、しばらく使っていました。
いまさら気がついたのですが、アンテナマークの横の3G表示は
3G使用中はグレー表示で、使えないときは消灯となるのでしょうか?
3G表示はブルーになることはないのでしょうか?
0点

僕のT-01Dは、3Gがブルーになってるのを見たことはないです。
書込番号:15580614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
2.3の時は色がついていたので勘違いかもしれません。
電波のほうはグレーだとログインできていないみたいなので
3Gの方も同じように色で意味があるのかと思ってました。
書込番号:15580891
0点

この携帯を持って今月で1年になります。
先月の中旬頃から充電が100%になり
それから普通に携帯を扱っていたのですが
1時間も持たずに充電が切れました。
それから外出する時は補助充電でなんとか乗り切っていました。
ですが最近、充電器を抜いてすぐ電池が切れることが多々あります。充電も45分程しか持ちません。
同じ症状の方など居られますでしょうか??
あと、電池パックは貰えないのでしょうか??
書込番号:15558491 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そこまで酷いと、電池の劣化が、おもいのほか進んでいると思います。
電池の交換を勧めます。
純正品だと高いので、社外品はどうですか。
ROWAだと、2個で2,000円と少しです。
amazon.co.jpでも、購入出来ます。
書込番号:15558579
0点

購入後、1年過ぎていれば
http://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/premier/service/default/battery_pack/index.html
な手もあります。
書込番号:15559600
0点

設定→初期設定→卓上ホルダ
の設定に間違いはありませんか?
書込番号:15561414
0点

深夜にフル充電そのままスリープ状態にして一晩おいてみた。
半年使用のバッテリーと新品バッテリーとの比較です。
半年使用のバッテリーは劣化が進んでる上。冬場の低温で急激に落ち込んでいる。
表示されている数字も70%→50%とか飛んでしまう事が多い。残量計はあてにならない。
フルにしないと朝には電源がよく落ちることがある。50%以下位になると粘りがないので
すぐに電源が落ちる。
新品は少々の低温にも負けず急な落ち込みはない。電源落ちの症状は今のところない。
寒いこの時期でも20%以下まで粘る。
DSでは1年以上使用した機種なのでバッテリーは半額の1500円でした。
バッテリーを半年くらい使用して落ちやすい方は改善されるかもしれません。
あくまで私の固体での話ですので参考まで。
1点

7月に新規購入してから、電源が30%くらいになった時にブラウザを起動すると落ちることが何回もあり、そのたびにDSでヒアリング。
これまで毎日のように電源が落ちています。
また、不必要なアプリは起動しないまま、メールやSNS、乗り換え案内等だけ作動していても、3時間で既に30%・・・
こんな機種あるんでしょうか?
電源が早く減るのは仕方ないとしても、30%くらいで突然落ちたりするんじゃ、仕事に使えない・・・
1回目DS対応
→デフォルトのVerアップを勧められ、やってみたけど改善されず
2回目DS対応
→文句を言ったら本体交換(バッテリーは未交換)
3回目DS対応
→またまた本体交換
4回目DS対応
→こちらは某横浜のDSですが、交換にも応じず「アプリの不具合」の一点張り。
お店の言うとおり初期化したりしてみたが変わらず、お預かり修理しますの返答。
「もし、修理してお宅の言うとおりに使用しても落ちたらどうするの?」と聞いたところ、「メーカー側のアップデートをお待ち下さい」と・・・
まあ、スマホをデフォルトで使用する人はいないと思いますが、販売店としてユーザーの視点にまったく立っていないDSにむちゃくちゃ腹が立ちました。
5回目DS対応→色々こじれつつ、「本当はしないんですが、電池の不具合かもしれないので電池も新品に交換します」と→高飛車に
事前に新品電池の放電テストをDSでしてもらってから交換したが、その日のうちに電源ダウン・・・
面倒なのでDSには行ってませんが、毎日のように電源は落ちるし、先日はgoogleマップでナビゲーションをしていたら50%で落ちました・・・
正直疲れました。
スマホは機械なので使用する人のメンテ具合もあるかと思いますが、こんな不具合がDSからメーカーにも上がらず、メーカーも「ドコモの指示通りに作っている」と言うだけ。
アップデートもないし。(ちなみにOSは上げましたが)
やはり一番頭に来るのはユーザー視点に立ってないDSやメーカーの対応ですかね・・・
スマホってこんなモンなんでしょうか?
4点

4.0にしてアプリの無効化をやりましたか?
まだならドコモ系アプリを無効化することをお勧めします。
あと個人的な指摘になりますが通知バーの所に色々と警告マークのようなものが2つ表示されてますがこれは大丈夫ですか?
書込番号:15533255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

T-01Dは確かにじゃじゃ馬ですね。
ナビのような重いアプリは50%以下では厳しいかもしれませんね。
バッテリーの容量がもう少しあれば粘るんですけどね。
書込番号:15533292
0点

自分も同じです。1回目修理にて預かり。2回目新品交換。3回目新品交換。4回目(昨日)1年過ぎているのでもう新品と交換できないとのことでほかの機種とかえてくれとねばって相談室に電話までして修理しかできない。直らなくても未来のことは約束できないと何一つ明言してくれませんでした。消費者センターに電話してきいてみたところスマホを送らなければならないこと。調査に2ヶ月かかることもあること。等とのことでした。とりあえず修理には出しましたが帰ってきて駄目な様なら本気で消費者センター行きを考え出しました。
ちなみに自分も70%やら60%やら40%やら毎回違う残量で電池が0%まで落ちてしまうのですが同様の症状は他では報告されていないということでした。
ここを見ているだけで何件も同様の症状で交換、修理をしてもらっている人がいるのに不思議な答えを毎回もらいます。
書込番号:15537320
2点

私も同じで、12月に入ったぐらいから、60%や70%から0%に落ちる症状に悩まされていました。
我慢出来ずに、機種変更をしてしまいましたが。
書込番号:15537816
0点

同一機種でこれだけ色々な不都合が出ていても
「docomoのサービスには同様の症状の報告はあがっていない」の一点張り
これは、価格.comのような口コミ掲示板が出現する前に出来た
docomoの対応マニュアル通りの解答なんでしょうけど
隠蔽体質と知名度やブランドにあぐらをかいている
docomoの対応の悪さをひしひしと感じます。
(中身がほぼ同じF-08Dでも同様の症状が出ているみたいですね。)
私も皆様と同じように購入後、ずっと、交換、修理の繰り返しです。
Android 4.0.3にバージョンアップし、初期化も行いましたが。
バッテリー残量94%でも「充電してください 電池残量がありません シャッドダウンします。」と警告が出て、
電源が落ちる始末。もはや電話として使用出来ません。
11月にバッテリーごと交換した端末なので、バッテリーの劣化とは考えられません。
そして、とうとう、残量表示100%でも電池残量がありませんと警告が出て、電源が切れるという現象が出ました。
これにはさすがに困りました。再起動してもすぐ、電池残量がありませんと警告が出て、電源が切れる
しかし、残量表示は100%な為、充電が出来ない。
数時間放置し、再度充電すると、赤い充電ランプが点灯し、どうにか使えるようにはなったのですが・・・。
そこで、他の不具合と切分け、電源の不都合のみで考えてみると、
私を含め、皆さんの残量表示が何%なのに落ちたという不都合は、
バッテリーが長持ちすると購入者に錯覚させる為の
バッテリー残量信号の偽装が原因ではないか?との仮説を考えました。
------仮説ここから--------------
例えばこの端末に、偽装されたバッテリー残量信号Aと実際のバッテリー残量Bが存在するとします。
バッテリ残量表示、docomo DS のバッテリーチェッカーの表示、充電可・不可・充電時間の判断には偽装されたA信号
本体の稼動は実際のバッテリー残量Bで行なわれているのではないか?。
本来なら、充電の判断は、バッテリー残量Bで行わなければ正常に充電出来ない筈なのに
このような、不都合が出ると想定出来ずに、A信号で判断するように設計してしまったのではないか?。
この修正は、ソフトのアップデートでは対応出来ないのではないか?。
発売段階で不都合が出て、総務省総合通信基盤局に注視された機種なので、
バッテリー残量信号の偽装が発覚するのを恐れ不都合を認める訳にはいかないのではないか?。
------仮説ここまで--------------
この仮説どうりなら、残量表示は何%でも、実際にはその数値充電されてない為
いきなり落ちるという現象が発生するのではないでしょうか?。
そして、私のように、残量表示は100%で充電出来ないのに
残量不足で起動出来ないという現象も起こると思います。
そもそも、充電中に光る赤ランプも充電時間で不信に思われない為の
偽装に関与しているのかも知れませんね。
書込番号:15539644
0点

私もみなさまとほぼ同様のトラブルで悩まされています。
昨年末にSDカードが読み込まなくなり、バッテリー残量問題と合わせて修理依頼したところ、新品交換ではなく、基盤など、もろもろ交換(1年以上経っているのであくまでも修理交換らしい)し、製造Noこそそのままでしたが、ほぼ新品で戻ってきました。
しかし、使用して二週間もしないうちにバッテリー残量60%でシャットダウン。アプリ使用中に再起動など、不具合が発生して二回目の修理。
そして一週間後、お約束の「診断した結果エラーなどの症状がないため、ソフトの更新だけ行いました」と。
そこで、「ソフトの更新ってどうゆう意味ですか?」と問いただすと、なんてことはありません、初期化したからDOCOMOで公開しているものと同様の「アップデート」をしただけでした。
これで使ってみろって戻すのはちょっとおかしくないですか?
何も改善されてないでしょ?
修理から二週間で不具合発生していることもあり、受け取りを拒否しました。
次にまた不具合が発生したら、同じことを繰り返すなんてアホらしいので、
何らかの改善策を打ち出してくださいと言って今返事待ちです。
DOCOMO側の言い分も十分配慮しているつもりですが、
こっちは普通に使いたいだけなんですけどね!
書込番号:15655623
1点

その後の経過・・・・
結局DSではどうにもならないとのことなのでこちらが折れました。
現在バッテリーパックを3つ(!)持ってますが、先日不可解なことがおきました。
というのも、ひとつのバッテリーパックは少なくとも3ヶ月は放置していたにも関わらず、
スマホにセットして充電しようと残量を確認したら「89%」と表示されてました。
3ヶ月以上放置していたのにそんなことはないだろうと疑問に思いつつ、充電開始。
当然100%までいって充電完了の表示だったので、外出。
たったの1時間で「充電してください」の表示でシャットダウン。
コンコルド8888さんの仮説も当たってる?なんて思いました。
要するにバッテリー残量計算がおかしいんですね。
なのでバッテリー不充電にも関わらず、表示上100%までいくと
その時点で充電を完了してしまう。
結果、本当は数%〜数十%しかないから、すぐシャットダウン。
(表示上は70とか60とか残量があるように見えるでしょう)
予備のパックに入れ替えてその日はなんとかなりましたが、
こんな使えないスマホはもう限界です。
お金に余裕があれば新しいスマホを購入とか考えますが、
メーカー、DS側の不具合にも関わらずユーザー放置の対応にうんざりです。
10年以上DOCOMOを使用していましたが、さよならすることに決めました。
書込番号:15686606
0点

先日4回目の修理から返ってきました。
そして1日目から症状が再発…。
修理では毎度同じの症状は確認できませんでした。。。でした。
とりあえずまた基板交換。
電話してみたところ修理を出すのは止めませんが症状が確認できない以上は異常と認められません。とのことでした。
電池あるある詐欺がDSでは発生していないと言われるのはもしかしたら修理先で症状が確認できないのは異常と認識されずに客の勘違い扱いにされているのかも知れません。
書込番号:15720007
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)