REGZA Phone T-01D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全530スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 4 | 2014年7月20日 12:59 |
![]() |
0 | 6 | 2014年6月16日 14:07 |
![]() |
1 | 1 | 2014年2月16日 20:59 |
![]() |
0 | 1 | 2014年2月16日 10:05 |
![]() |
0 | 0 | 2014年1月12日 01:06 |
![]() |
258 | 37 | 2013年11月24日 00:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
ルート化を試みているのですが、そのためにリカバリーモードを起動する必要があります。電源ボタンとほか何箇所か同時押しで起動するらしいのですが、何回やってもうまくいきません。リカバリーモードの起動に成功した人やスマホ関係に詳しい人など、誰か教えてください。
下記のサイトを見ながらやってみました。
http://plaza.rakuten.co.jp/yamanekoneko/diary/201309160000/
http://xxnostalgiaxx.blog62.fc2.com/blog-entry-1216.html
4点

よくあるパターンは、電源ボタンと他二つの、同時三つ長押しの様です
でも、機種によっていろいろパターンが違う様で、長押しの途中で電源ボタンを離すなどイロイロあるみたいです
他機種ですが、同様に楽しんでおられるので、参考にしてください
http://s.kakaku.com/bbs/J0000010687/SortID=17725188/
書込番号:17749428 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

下記リンクが具体的かもしれません
http://jisaker0210.blogspot.jp/2013/10/t01d-recovery-mode.html?m=1
書込番号:17749447 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

できました!!
電源、メニュー、バックボタンの3つを同時押しで起動させことができました。
昨日一通り試したと思ったんですが、見落としがあったようです。
どうもありがとうございました。
書込番号:17751516
3点

良かったですねv
イロイロいじくりまわす人が大好きです(笑
書込番号:17751857 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
私は中2の13歳です。あまり分からない所もあると思うのですが、LINEのタイムラインに載せられた画像や、ホーム画面が読み込めません。後画像を送ろうとしても「正常に処理できませんでした。しばらく経ってから、もう一度お試しください。」と表示されるんです。それで私は画像を全部消して、いらないアプリをアインストールして、SDカードに移動をさせて、メールも消して、ゴミ箱の中もちゃんと消しました。何をしても画像が読み込めないし、送れないんです。どーしたら画像が読み込めたり、送れたりできるよーになりますか?本当に苛々します。本当に困ってます。教えてください(/ _ ; )
書込番号:17631517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINEアンインストール→インストール
それか端末の初期化
まぁREGZAですし色々不具合も有ります。
ドンマイ
書込番号:17631551 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1度アインストールしてインストールしてみます。ありがとーございますヽ(*^^*)ノ
書込番号:17631577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINEはたまにポカをやらかしますのでメッセージどおり、しばらく待ってみてはいかがでしょうか。
もしTwitterやFacebookを登録されてたら、そちらでは正常に画像を送れるか?お試しになってみては。
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/38332625.html
書込番号:17631580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あッほうほう( ˇ灬ˇ )
ありがと-ございます!
試してみますね。
書込番号:17631601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今現在、LINEアカウントの乗っ取り被害急増や最新版のアップデートの不具合で色々と問題がありますからね。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1406/13/news135.html
http://blog.livedoor.jp/yoblo/tag/LINE
書込番号:17632568
0点

昨日から電源を付けるとdocomoマークが出てすぐに電源が切れます。付けたり消えたり繰り返してるうち二三回は正常に動いたのですが使っていると途中でタッチが反応しなくなりました。docomoshopに行ったところ本体内部の問題だと言われました。
修理の前にバックアップをとりたいんですが
この症状について自力での対処法教えて下さい
書込番号:17178087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どこかのサイトでOSアップデート用の.encファイルを拾ってきてパソコンからSDに送って、デバッグモードでアップデートをするとデータを保持したまま直せますよ。
rootして文鎮化したときはいつもこの方法で直しています(^_^)
書込番号:17200968 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のT-01Dは急に電源が入れないです。そして、充電もできないんです。赤いライトがOnにしてから、2分後で消える。どうすればいいですか?新しいバッテリーを替えても、だめです。
0点

サービスに持って行って新品交換してもらえば
書込番号:17198357
0点

はじめまして。T-01Dを使用して1年ほどになります。
最近になり、アプリを開こうとすると
「SDカードの容量不足です。画像やアプリなどを削除してください。」
というような通知が来て開くことができません。
そこで本日、もともと入っていたSDカードが4GBだったので、どうせこれからも増えるだろうと思い
思い切って32GBのSDカードを購入し、先ほど4GBのSDから32GBのSDへの中身の移行を終えました。
これで心置きなく使うことができると思った矢先、アプリを開こうとすると
またしてもSDカードの容量不足の通知が。
「?」と思って、設定からSDカードの容量を見てみると30KB近く空いていました。
それよりも、今SDカードの中身は1.6KBほどしか使用してなかったのです。
つまり、最初の4GBのSDでさえまだ余裕があったということです…。
これは不具合なのでしょうか?それとも私が何かをミスしているのでしょうか?
もしも改善策があるなら教えてください。よろしくお願いします。
37点

一年この仕様に気が付かなかったとはね。
アプリがSDカードと見なしているのは、内蔵ストレージなんです。
この機種は、この領域が小さいから困った機種です。
本物の物理的なSDカードは、見ていないのです。
古い機種は、本体メモリとSDカードの2領域
最近の機種は、本体メモリ、内蔵ストレージ、SDカードの3領域
設計が古いアプリは、最近の機種だと、内蔵ストレージをSDカードとみなして動く事しか出来ない。古いOSを切り捨てて、設計を新しくすると、アプリから内蔵ストレージとSDカードの見分けができるようになるのだけど。
Androidの仕様が変化している過程の機種だから分かりにくいと思いますが。
書込番号:15833911
30点

対策としては、カメラで撮った画像などは内蔵ストレージデはなく本物のSDカードに保存するように心がける。
ファイルマネージャーアプリで保存場所を移動させるなど。
書込番号:15833931
25点

spモードメールの受信メールや送信メールがたまっていれば、削除してみては如何でしょうか。
なお、ゴミ箱の中のメールも忘れずに削除してください。
書込番号:15833981
16点

みなさんご回答ありがとうございます。
携帯端末→SDカードに移動できるものは全てしていました。
あとは初期からある消すことすらできないアプリだらけです。
ギャラリーもSDカードに入っているので、撮った写真なども
そのままSDカードに保存されていると思っていたのですが
違うのでしょうか?
書込番号:15834009
16点

ほぼ全てのアプリをSD移動しているという事ですか?
だとしたら、実際は内蔵ストレージに移動されているから
その容量を圧迫しています。
書込番号:15834022
14点

ギャラリーのアプリは、スマホに最初から入っているアプリであり
自機内のみで古いOsのサポート何て不要だから、内蔵ストレージとSDカードの見分けが出来て、画像類は本物のSDに入っているのでしょう。
書込番号:15834040
15点

bl5bgtspbさん
ご回答ありがとうございます。
つまり自分ではSDカードに移行してるつもりが
携帯自身は内蔵ストレージに移行してるってことですか?
ということは、携帯端末にもう一度戻した方が良いということでしょうか?
また、SDカードに移行させる方法は無いのでしょうか?
書込番号:15834061
10点

アプリは、本体内に戻すなどを行い、内蔵ストレージを圧迫しないように、容量調整をする。
アプリの移動機能は、OSの機能でOSの管理下でやっています。
Root権限をとり、強引に移動させる事もないことはないのですが
OSの管理下ではなくなり、アプリの所在がわからなくなったりして
アプリが動かなくなったりしますから現実は、出来ません。
書込番号:15834097
9点

カメラについては、設定メニューから「データ保存先切替」で撮影データの保存先を本体とSDカードの選択ができますので、確認してみてください
書込番号:15834098
11点

端末の容量不足対策で、Googleは、アプリのSD移動機能を作ったが
アプリをSDカードという不安定になる可能性の高いメディアに入れる危険を考慮したのでしょう
今度は、内蔵ストレージを設けた。
そして最近の機種では、アプリのSD移動を機能を廃止した機種が、ほとんどです
書込番号:15834122
5点

T-01Dは、発売当初はAndroid 2.3だったので、OSのアップデートで4.0にしていたとしても、アプリをmicroSDカードへ移動することが、できるのではないのでしょうか。
こちらの機種のユーザーではないので、定かではありませんが…
書込番号:15834153
7点

以和貴さん
なんか勘違いしてませんか
この時期のモデルは、アプリをSD移動させると、実際は内蔵ストレージに移動されます。
私が移動できない最近の機種と
書いた中には、1年以上前のこの機種は入ってません。
書込番号:15834271
7点

スレ主さん
2枚の画像が貼ってありますが、
左は、アプリが表示しており、実際は内蔵ストレージが足りない意味
右は、本物のSDカードが表示されている訳です。
書込番号:15834325
5点

みなさんご回答ありがとうございました。
しかし、実際にSDから携帯端末へ少し移動させると
余計に内部ストレージが圧迫しました。
これは本当に圧迫したのでしょうか?
それともまた、表示では内部ストレージは圧迫されてるようになってるが
実際は別の場所に・・・。なんてことがあるのでしょうか?
あと、カメラの保存先の設定の場所があるということですが
イマイチどこなのかわかりません・・・(^^;)
書込番号:15834624
6点

本体メモリ、内蔵ストレージなどという呼び方は、メーカーによっても食い違いがあり
画面表示に惑わされているみたいだから。
ファイルマネージャーアプリで見てみてください。
これがSDカードとして動く内蔵ストレージ
/mnt/sdcard
こっちが本物のSDカード
/mnt/sdcard/external_sd
内蔵ストレージが無い頃の機種は、前者が本物のSDカード
アプリは、前者をSDカードとして動いているのです。
書込番号:15834930 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

bl5bgtspbさん
>なんか勘違いしてませんか
>この時期のモデルは、アプリをSD移動させると、実際は内蔵ストレージに移動されます。
私が勘違いしているのでしょうか?
確かに、Xperia acro HDなどの一部の機種では、アプリをSDカードへ移動させると、実際は内蔵ストレージに移動したと思います。
しかし、こちらのT-01Dも同じなのでしょうか?
T-01Dと同時期に販売されたモデルは、アプリをSDカードへ移動させると、実際は内蔵ストレージに移動するのでしょうか?
書込番号:15834940
2点

きよはすさん
>あと、カメラの保存先の設定の場所があるということですが
>イマイチどこなのかわかりません・・・(^^;)
カメラを起動し、撮影画面に表示されている設定メニューをタップまたはスライドさせると、メニューが表示されます。
メニューをスクロールさせると、「データ保存先切替」があると思います。
それと、アプリの移動先が内蔵ストレージになるか、microSDカードになるかの確認のためのお願いです。
microSDカードのマウントを解除、あるいはmicroSDカードを外して端末を起動して、SDカードへ移動したアプリが起動するか確認していただけないでしょうか。
アプリが正常に動作すれば、内蔵ストレージに移動することになります。
また、アプリのアイコンが表示されなかったり、起動できない場合は、microSDカードに移動することになります。
>実際にSDから携帯端末へ少し移動させると
>余計に内部ストレージが圧迫しました。
このことからが、アプリはmicroSDカードへ移動しているようにも思いますが、念のための確認です。
よろしくお願いします。
書込番号:15834958
3点

このT-01Dおよび兄弟機F-05Dは、/mnt/sdcard が2ギガ少々の機種だから困った状況になります。
書込番号:15835000
5点

> 確かに、Xperia acro HDなどの一部の機種では、アプリをSDカードへ移動させると、
> 実際は内蔵ストレージに移動したと思います。
> しかし、こちらのT-01Dも同じなのでしょうか?
同じです。(きっぱり)
Googleのガイドラインなのでしょう。最初にサムソン、LG、国内では富士通東芝、その後で、ソニエリもやってます。
スレ主さんも、画面表示にまどわされているようなので、ディレクトリも書いて説明しますが、
(メーカーごとに、本体メモリとかユーザメモリとか言葉が違ったり、どこからどこまでを内蔵ストレージと呼んだりが、違うようなので、ディレクトリを含めて正確に。)
アプリは、インストールすると、rootをとらないと見えない。いじれないここに入ります。
/data/
SD移動が可能なアプリは、SDカード移動をさせると、
/mnt/sdcard に入ります。
最近のアプリ移動が不可になっている機種は、前者に入ったままなのです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そして、説明の為に、昔にたどると、
だいぶ古い機種は、
/mnt/sdcard これがSDカード
内蔵ストレージとかユーザメモリ(サムソンが使う呼び方)とか呼ぶ領域をもうけた機種は、
/mnt/sdcard ここを、そう呼んでいる。
本物のSDカードは、拡張された場所。
/mnt/sdcard/external_sd (このディレクトリはメーカー/機種によっても違う)
T-01DやF-05Dも、アプリの移動と言ったら
/data/ と /mnt/sdcard との間の移動です。
少し、話がずれますが、Nexus7などは、SDカードスロットも無いのに、過去のアプリの動作互換のために、
/mnt/sdcard という領域が残してあるし。アプリは、/data/の中で移動不可です。
ここまで書きましたけど、ご理解いただけました?
書込番号:15835311
6点

bl5bgtspbさん
ありがとうございます。
>/data/ と /mnt/sdcard との間の移動です
問題はこの箇所です。
この箇所以外は、私も理解しています。
Googleのガイドラインのことではなく、端末側でアプリをmicroSDカードへ移動できるようにしていないかということです。
これを確認するために、スレ主さんへのmicroSDカードのマウントを解除しての確認をお願いしました。
書込番号:15835545
5点

アプリの移動は、OSを含む本体 と1個目の保存場所との間の移動です。
1個目というのが、内蔵ストレージがあれば其れだし。なければSDです。
内蔵ストレージを飛び越し
/data と/mnt/sdcard/external_sd との間でのアプリの移動はあり得ません。
書込番号:15835613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

bl5bgtspbさんは、T-01Dのユーザーですか。
あるいは、F-05Dのユーザーですか。
どちらでもいいのですが、アプリをSDカードへ移動させて、microSDカードのマウントを解除して、そのアプリが起動するか確認していただけませんか。
起動するようであれば、私が間違っていることになります。
私も元F-05Dユーザーですが、ROMの空き容量に余裕があったので、アプリをSDカードへ移動させて使用したことがなく、既にF-05Dを手放してしまったので確認できません。
なお、娘がT-01Dと兄弟機(姉妹機)であるF-08Dを使用していますので、娘が帰宅して端末を借りることができれば試してみます。
書込番号:15835716
0点

一応、富士通のサイトにこんなのがありましたが・・・
http://www.fmworld.net/product/phone/faq/t-01d/073.html
これで内蔵ストレージに入っていたらえらいことですね・・・
書込番号:15835732
3点

私は、仕事がら、3キャリアのスマホの新製品のスマホは内部ディレクトリ構成をチェックしています。
画面で「SDカードへ移動」と書かれてあっても、
実際は、本物のSD(/mnt/sdcard/external_sd)ではなく
(仮装のSDというか)内蔵ストレージ(/mnt/sdcard)への移動する機種も非常に多い。
画面の表示が、誤解を招く表示の物も多いです。
富士通のページの記載、私も見た事がありますが、
ここで、内蔵ストレージと呼んでいる領域が本体メモリ/data/の事と思われ、約2ギガであふれた為、
SDカードへ移動と言っているのが、(仮装のSD)内蔵ストレージとかサムソンが言うところのユーザメモリ /mnt/sdcard これも、やはり2ギガ程度
の事を示していると思われるのです。
(こんなややこしい話、どこのメーカーも正確な説明をしていません。)
繰り返しますが、
内蔵ストレージを飛び越し
/data と/mnt/sdcard/external_sd との間でのアプリの移動はあり得ません。
アプリの移動自体、Android2.2時代に生まれた物、
設計が古いアプリでは、アプリから、/mnt/sdcard/external_sd などの拡張領域を認識できない。(だから、/mnt/sdcard/を本物のSDカードとみなして動くのです。)
過去の無数のアプリでの動作の互換性を保つために、
/mnt/sdcard/external_sd などの領域にアプリを入れる事は、やらないのです。
(なんか、書くのだいぶ疲れたな。)
書込番号:15835964
1点

T-01Dユーザーです。
アプリをSDカードに移動を行うと、内蔵ストレージ(/sdcard)ではなくmicroSDカード(/sdcard/external_sd)に移動します。
ですので、システムメモリの空き容量が増えてmicroSDカードの空き容量が減ります。
内蔵ストレージの状況に変化はありません。
書込番号:15835967
2点

F-08Dで、アプリを本体にインストールした状態及びSDカードに移動させた状態のそれぞれで、microSDカードのマウントを解除して、アプリが起動するか確認しました。
アプリを本体にインストールした状態では、当然ですがmicroSDカードのマウントを解除してもアプリは起動します。
アプリをSDカードへ移動させて、microSDカードのマウントを解除すると、「アプリケーションが見つかりません。」と表示され、アプリを起動することができませんでした。
また、microSDカード内には、アプリの移動先である“.android_secure”が作成されていました。
娘はF-08Dが初めてのスマホで、microSDカードは他のスマホで使用してことはありません。
このことから、T-01Dでもアプリは内蔵ストレージではなく、microSDカードに移動すると思います。
書込番号:15835987
1点

お二人、大変 失礼しました。
富士通東芝は、そんな独自の事をやっていたのですね。
会社に行ったら、検証機で試してみます。
そんな事をやると、互換性に問題の生じる元なのに。
まあ、元々、SD移動をすると、ウィジットプログラムが動かないケースもあるし。
かつて、シャープ機は、アプリのSd移動できないアプリまで、自動的に移動させて開発者からは不評だったし。
で、置き去り気味になったスレ主さんへの案内ですが、
ますます解りにくくなってきた。
アプリをSDカードに移動
写真なども/mnt/sdcard/external_sd に移動したり保存しなおす。
容量オーバーというメッセージは、
/mnt/sdcard/external_sd に置かれたアプリが出していると思われ、
/mnt/sdcard/を極力減らすように、操作する。
内蔵ストレージを圧迫したと書かれているから、
アプリをSDカード/mnt/sdcard/external_sd に移動させる。
画像類も、本物のSDカードに引っ越す。
/mnt/sdcard/external_sd
OS内の表示は、惑わされる事もあるので、ファイルマネージャー系のアプリで確認
という事ですかね。
書込番号:15836119
2点

bl5bgtspbさん
ドンマイです。
富士通東芝だけでなく、SAMSUNGや他のメーカーでもやっていた結構一般的なことだと思います。
私の記憶では、このことができたのは、ドコモの機種では、GALAXY S SC-02Bが最初で、内蔵ストレージを内部SDカード、microSDカードを外部SDカードと読んでいます。
その後、Android 2.3のGLAXY Note USC-05Dまで、アプリをmicroSDに移動することができたと思います。
間違っていたら、すみません。
会社に検証機があれば、是非確認してください。
書込番号:15836209
2点

すみません。
「GLAXY Note USC-05D」は、「GLAXY Note SC-05D」の誤りです。
書込番号:15836220
1点

みなさんご回答ありがとうございました。
少々返信が遅れてしまって申し訳ありません…。
えっと、設定→アプリケーションで、本体からSDカードへ移行できるものは
やはりありません。つまり、初期から入っているアプリなどが勝手に圧迫し
さらには消すことも、移行できることもできないという状況なのでしょうか?
ちなみに内部ストレージの容量を見ると
790MB使用中、218MB空きと表示されています。そんなに圧迫されてるのでしょうか?
そして新たな問題が…。
やはりSDカードを新しくして、発覚したことなのですが
スクリーンショットを撮影しても、ギャラリーで見ることができない問題が出て来ました。
さらにはLineで画像を送信しようとしてもSDカードが読み取れないと表示されます…。
これについてどなたか改善策が分かる方は教えてください…。
毎回毎回問題ばかり抱え込んで申し訳ありません。
全てはこの携帯が…(笑)
書込番号:15836554
1点

ちなみに使用しているSDカードは
4GB→東芝
32GB→BUFFALOです。
もしかして、同じメーカーのSDカードでしか意味がないということがあるのですか?
書込番号:15836559
0点

度々申し訳ありません…。
SDカードが読み込まないのは、マウントなどの作業を行って
自己解決することができました。
そしてストレージで内蔵ストレージを見てみると
空き容量が3.68MBしかないことがわかりました!
やはり内蔵ストレージが限界みたいです。
しかしSDカードはまだまだ余裕でしたので
やはりSDカードが容量不足というより内蔵ストレージのことを指しているのかもしれませんね。
これ以上内蔵ストレージの容量は減らすことができないのでしょうか?
これ以上SDカードに移行できるものはありませんでした。
それともアプリなどの自動更新がいけないのでしょうか?
しかしそのようなものは大体SDカードへ移行してるので問題はないと思いましたが・・・。
度々申し訳ありませんでした。
書込番号:15836572
0点

最初の方で以和貴さんが指摘されている
>spモードメールの受信メールや送信メールがたまっていれば、削除してみては如何でしょうか。
>なお、ゴミ箱の中のメールも忘れずに削除してください。
についてはスルーされていますが、SPモードメールは使用されていないということでしょうか。
若し使用されている場合は不要なものを消すことで容量が空くと思います。
あとは、設定→ストレージを開いて、内蔵ストレージの内訳がどうなっているか確認してみてください。
ダウンロードしたファイルなどで、SDに移せるけど本体に保存されているものなどはないでしょうか。
「その他」が容量を占めている場合は、タップして中身を確認できる機種もあるので、見てみてください。
あとは、ブラウザ・ギャラリー・メディアプレイヤーなどのキャッシュが溜まっている場合もあります。
(ブラウザのキャッシュを消去すると、ブラウザに保存されていたID・パスワードなどが消える場合がありますのでご注意ください。)
設定→アプリ→すべて で該当するアプリを選択して、キャッシュの量を確認して、たくさんたまっている場合は消去してみましょう。
使っていくうちに勝手に増えていくのでその場しのぎになってしまいますが、とりあえずアプリ起動に必要な容量を確保できるかもしれません。
最後に、プリインストールされているアプリで全く必要のないものについては、上の操作で更新の削除ができないかどうか確認しておきましょう。
アプリによっては更新を削除しただけで少し容量が減るものもあると思います。
以上を試した後、再起動をかけてどうなるか見てみてください。
書込番号:15836587
0点

>スクリーンショットを撮影しても、ギャラリーで見ることができない問題が出て来ました。
ギャラリーでは、このようなことが起こることがありますので、アプリの「QuickPic」を使用するのがオススメなのですが、容量不足が解消してからですね。
対処方法としては、「設定」→「アプリケーション」→「アプリケーションの管理」→「すべて」→「メディアストレージ」→「データを削除」を行ってください。
これを行うと、ギャラリーのサムネイルがすべて削除され、サムネイルが再作成されますが、しばらく時間がかかると思います。
書込番号:15836850
1点

もし内蔵ストレージの容量に原因の可能性があるのならば、Echidna Hedgehogさんが書かれているように「設定」の「ストレージ」で内蔵ストレージの状況をまずは確認する必要があるかと思います。
「その他」を押すと/sdcard以下のフォルダが各々どの程度使用しているか確認できます。
1年も使用しているといろんなアプリをダウンロードして使用し、その後アンインストールしたものもあるのではと思います。
アンインストールしたアプリのゴミデータが残っている場合がありますので削除するといいかと思います。
自分のは200MB近くのゴミデータがありました。
何のフォルダーか判断が付かない場合は万が一のため削除しない方がいいと思います。
microSDカードへの移動はmicroSDカードに何かあったときのことを考えるとあまりお勧めできませんが、例えば「/sdcard/fj_edic」が自分のでは359MB使用されています。
富士通モバイル統合辞書+の辞書データを外部メモリー(microSDカード)に移動すると約359MBの空きが内蔵ストレージにできます。
1.「富士通モバイル統合辞書+」を起動
2.「MENUキー」を押す
3.「設定/管理/info」を選択
4.「辞書管理」を選択
5.「全選択」を選択
6.「移動」を選択
上記のようにアプリによっては使用するデータを内蔵からmicroSDカードに移動できるのもあるかもしれません。
実装されている各アプリの設定を調べてみてはと思います。
書込番号:15841291
4点

受信メールなども消せば
保存する画像枚数が増やせるんですか?
書込番号:16872710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バルバルーさん
spモードメールアプリに保存されているメールはROM(内蔵ストレージ)を消費します。
spモードメールの受信メールを消しても、ゴミ箱に移動するだけですから、ROMの空き容量を増やすには、必ずゴミ箱の中のメールを削除してください。
ROMの空き容量が増えれば、当然画像を保存する枚数も増えます。
なお、こちらの機種のROM容量はあまり多くないので、画像はmicroSDカードに保存した方がいいと思います。
書込番号:16872883
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)