REGZA Phone T-01D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:REGZA Phone T-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 9 | 2012年2月16日 13:37 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2012年2月16日 01:36 |
![]() |
0 | 0 | 2012年2月14日 18:45 |
![]() |
0 | 6 | 2012年2月13日 21:08 |
![]() |
2 | 2 | 2012年2月13日 10:32 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月12日 16:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
T-01Dを使用しています。
SPメールで、ドコモの携帯から送られたメールに添付された画像が見れません。
本文の先頭に[添付ファイル削除]と書かれています。
何か、設定や制限があるのでしょうか?
詳しい方、ご教示お願いします。
書込番号:14138553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

添付ファイルの容量が大きかったのでしょうか。
メールサイズ制限を確認してください。
初期値は2Mバイトになっているかもしれません。
3G接続で、spモードメールを起動し、
メール設定→その他→メール全般の設定→その他設定→メールサイズ制限
で、最大10Mバイトに設定できます。
書込番号:14138588
3点

送られたメールを開くとクリップのマークがありますが狭いですがキチンとタップしてますか?
基本的な事ですが意外と分からない方もいます。私もそうでした(笑)
それでも開かない場合、Quickpic をインストールしてみてください。
うまく連携するかと思います。
書込番号:14147587
1点

>本文の先頭に[添付ファイル削除]と書かれています
失礼しました。似和貴さんの手順で宜しいかと思います。
書込番号:14147605
2点

以和貴さん
あ印さん
ご教示、ありがとうございます。
以和貴さんのご教示通り、サイズ制限を変更しました。
設定の変更方法を詳細に教えて頂き、ありがとうございました。
まだ、画像添付メールを受取ってないので、結果は追って報告します。
書込番号:14148393
1点

それでも改善されない場合
ドコモのサポートセンターから迷惑メールの設定を見直してみてください。
それでも駄目な場合、Quickpic をインストールしてみてください。
書込番号:14149410
2点

あ印さん
色々ご教示頂き、ありがとうございます。
サイズ制限を10Mに変更したのですが、やはり駄目でした。
メールの送信者に添付ファイルのサイズを確認すると、23Kとの事で、
サイズ制限は関係なさそうです。
あ印さん
>ドコモのサポートセンターから迷惑メールの設定を見直してみてください。
メール自体は届いているのですが、本文の先頭に[添付ファイル削除]と書かれ、
添付ファイル自体が存在しません。
迷惑メールの設定が関係あるのでしょうか?
週末にでもドコモショップで確認してみます。
>それでも駄目な場合、Quickpic をインストールしてみてください。
添付ファイル自体が受取れていないので、「Quickpic」を使用しても駄目のような気がするのですが…
書込番号:14156442
1点

こんにちは。
一度ご自身でメールに画像を添付して自分宛てに送ってみてください。
それで原因の切り分けが出来るのではと思います。
書込番号:14157513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

spモードメールウイルスチェックのサービスを契約してないでしょうか?
ドコモのspモードメールウイルスチェックのサイトを確認してみてはどうでしょか?
http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmode/function/virus_check/index.html
書込番号:14158170
1点

昨日、仕事の用事でドコモショップに行ったので、確認してみましたが、
「サイズオーバーしていないか・拡張子が未対応なのではないか」等の回答しか得られませんでした。
サイズは30K程度なのでオーバーしていないし、拡張子もjpgなので問題ないはずです。
対応している拡張子を聞いても、「解りません」との事で、
結局、ドコモショップの店員に聞いても解決できませんでした。
トゥ〜さん
seria694さん
回答、ありがとうございます。
トゥ〜さん
>一度ご自身でメールに画像を添付して自分宛てに送ってみてください。
送り主にお願いして、私のAUの携帯に画像を送って貰いました。
AUの携帯では、添付されていて、問題なく見れました。
それをそのまま、SPモードメールのアドレスに送ると、やはり、
本文の先頭に[添付ファイル削除]と書かれていて、添付ファイル自体がありませんでした。
ただ、gmailのアドレスに送ると、問題なく見れました。
seria694さん
>spモードメールウイルスチェックのサービスを契約してないでしょうか?
契約しています。
教えて頂いたURLを確認しました。
「駆除できないウイルスを検出した場合添付ファイルは削除され…」
この部分に該当するのでしょうか?
SPモードメールだけ駄目なので、やはり、SPモードメールウイルスチェックが邪魔をしているのかな?
画像ファイルに対して、どのようなウイルスチェックをしているのか、腑に落ちませんが…
根本的な解決はしていませんが、今後はgmailのアドレスに送って貰うようにします。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:14161633
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
頻繁ではないのですが、
Googleなどのトップ画面は通信するのですが
〔メールも送信できます。〕
その先の、検索やログイン等できなくなる事があり
その度に電源を切り使っていたのですが
電源を切ると壁紙も元に戻ってしまうって事と、
15分ほど使っていると
強制終了にはならないのですが、熱くなるので
相談しに行ってきました。
DSの返答は、
熱くなるのは、これぐらいは普通です。
電源を切って使えるのであれば
そのつど切って使うか、一度初期化ですね。
壁紙もアプリの影響です。
アプリ同士も相性があって、悪い場合もあるし
同じ機種でもメールの内容でそれぞれ使い勝手が違ってくる… との事…
そういうものなのでしょうか?
心地よく使うには、
アプリもメールもできないと言うのは、
ちょっと違う気がするのですが
何と言ったらいいか分からず、そのまま帰ってきました…
この様な症状は、不具合?ではないのでしょうか?
強制終了にはならないほどの熱は、みなさんある事なのでしょうか?
なんだか、質問ばかりで申し訳ないのですが
少しでも分かる事、感じる事があれば
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:14156643 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

強制終了しないほどの、発熱…
下の方に同じ質問がありました。すみません
初期化は、なんとなく気が重いですが
最終手段としてやりたいと思います。
書込番号:14156721 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
壁紙の件はわからないですが、何らかのアプリが関連している可能性もあるかもわかりませんね。
> 15分ほど使っていると強制終了にはならないのですが、熱くなる
具体的には何度位まで上がっていますでしょうか?
私はXperia arcを使用していますが、この時期でもブラウジングで35℃くらい、ゲームをしていれば40℃位までは上がりますね。
【Battery Mix】というアプリで温度管理やアプリの稼働プロセスなどもわかりますので、まだインストールしていないようでしたら試してみてください。
https://market.android.com/details?id=jp.smapho.battery_mix&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLnNtYXBoby5iYXR0ZXJ5X21peCJd
書込番号:14156859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴち様
ありがとうございます。
早速Battery Mixダウンロードしました。
温度も解るものなんですね!
見方がイマイチ分かりませんが
今、25分ほど使っていて45℃〜47℃です。
普通なんですかね…
使った事のないアプリまで入っていて
ビックリしました。
色々消費してるものなんですね…
書込番号:14157218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わたしも電源を切ると壁紙も元に戻ってしまうって事でDSに行ったところ
docomo palette UIのアップデートで解消するとのことでした
書込番号:14160147
0点

再び質問お願いします。
1、メールの受信BOX・送信BOXを開き 一覧を見ると鍵のマークがありますが、メール1通ずつを選択してロックする事はできますか?
以前のガラケーではフォルダごとにロックすることができたのですが…
2、着信音や着信イルミネーションを一人一人変えることはできますか?グループごとでもいいのですが、分類できると便利なので 今まで活用していました。
ガイドブックを購入して勉強しましたが、知りたいのに載ってない事が多くがっかりしました。
内蔵されている取説で検索しても出てきません。
ご存知の方がいましたら、教えて下さい。
0点

1、各メールの左端にあるチェックボックスをタップしてチェックを入れ、「保護する」でOKです。
フォルダ内のすべてのメールを保護する場合は、フォルダを開いてから、
「MENUキー」→「ページ内全選択」→「保護する」でOKです。
2、spモードメールは現在のところ、着信音、着信イルミともに個別、グループ別に設定することはできません。
書込番号:14144394
0点

以和貴さま、ありがとうございます。
メールの横の鍵は保護のマークだったんですね。初めて知りました!ありがとうございます。
メール個別でのセキュリティロックはありますか?
開こうとすると暗証番号がいるものが付いていれば教えて下さい。
個別の着信音や着信イルミネーションが設定できなくて残念です(・_・;
教えて頂きありがとうございます♪
書込番号:14144691
0点

クピ516さん
残念ながら、個別のメールにセキュリティロックをかけることはできませんが、
spモードメールアプリを起動させないようにロックをかけることはできます。
https://market.android.com/search?q=App+lock&c=apps
代替案ですが、特定のメールを容易に見られないようにするには、次のようにすれば如何でしょうか。
メールの左端にあるチェックボックスをタップしてチェックを入れ、
「SDカードへコピー」→「eml(バックアップ用)」→「コピーしたいフォルダを選択」→「コピー」
で、メールのバックアップをとります。
メールをバックアップ(コピー)したフォルダは憶えておいてください。
なお、デフォルトでは“/mnt/sdcard/private/docomo/mail/export”になっていると思います。
次に、「EML Viewer Beta」をインストールします。
https://market.android.com/details?id=com.jssoftware.emlviewer&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5qc3NvZnR3YXJlLmVtbHZpZXdlciJd
「アストロファイルマネージャー」などのファイル管理アプリを起動し、バックアップしたメールをタップし、
「EmlViewer」を選択するとそのメールを閲覧できます。
https://market.android.com/details?id=com.metago.astro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tZXRhZ28uYXN0cm8iXQ..
閲覧できることが確認できたら、spモードメールアプリから、バックアップをとったメールを削除します。
なお、ゴミ箱の中もメールも忘れずに削除してください。
書込番号:14145007
0点

ガラケーはメーカー端末により違いがありますがシークレットモードなど
グループ、個人分け、無表示機能などきめ細かに設定が出来る機種もありました。
これらの機能を活用していた方にはスマホのざっくばらんな機能にはじめは
戸惑います。これまではガラケー端末=機能はワンセットだったのですがスマホは
パソコンと同じくソフトを動かすただの箱です。まだまだ発展途上のアンドロイドに現存のアプリを集めて取り合えず無難に動かせる状態まで完成して販売しています。
細かな機能まではとてもまだ追いつける状態ではないと思います。すべてはアプリに依存していますのでそう言った機能が使えるようになるには今後のアプリの開発次第だということになります。
またアンドロイドは公衆電話と非通知の違いを判別出来ません。着信拒否など非通知を拒否して公衆電話は受けたいという設定は出来ません。こういう細かな改善もまだまだこれからと言うことになります。
書込番号:14147522
0点

以和貴さま・あ印さま ありがとうございます。
以和貴さまに教えていただいたようにやってみましたが、私には難しくて…
せっかく教えて頂いたのに申し訳ありません。
PCのようなただの箱ですか…
アナログ人間な私には難しい箱ですが、使える範囲でこなしていこうと思います。
最近はメールのフリック入力にも少しずつ慣れてきて、ストレスも減ってきました。
お二方には何度もアドバイスを頂き、本当にありがとうございました。
書込番号:14149024
0点

フリックに変えたのですか?
ナイスチョイスです。がんばってください。
>使える範囲でこなしていこうと思います
確実で大事なことです。難しいことは忘れてしまう可能性があるので
少しずつ出来る範囲を広げてみてください。
書込番号:14149677
0点

3G回線が消えたり電波が0になったり
する事が多くなってきたんですが
これって不具合の一種なんでしょうか?
後フリーズも頻繁にします!
アプリとか全然取ってないし大丈夫やと思うんですがdocomoショップで交換対象になるでしょうか?
書込番号:14142986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモショップで交換してもらったほうがよいと思います。
ショップによって対応が違うことがありますので、交換してもらえない場合は、
いくつか他のドコモショップへも行ってみたほうがよいと思います。
以下も参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302324/SortID=14097366/#14097366
書込番号:14146844
0点

>3G回線が消えたり電波が0になったり。。
発売当初からこの不具合の書込みが多いですね。
回線アクセスはいわば携帯電話(スマホ)の生命線です。
少しでもおかしいと思うなら迷わずDSで相談が吉です。
書込番号:14147365
1点

昨年 12月にSIMロックフリー機として購入し、現在 海外で活用しています。
入れているカードも docomoのカードではなく、海外のカードです。
元々なのか?GSM信号活用のためかわかりませんが、電池の持ちは最悪です。
確かにカイロか!って思う発熱を感じることもありますが 外出時には常にケーブルを持ち歩くようにしていました。
先日 日本に帰国したとき 充電台を追加購入して、自宅でも会社でも常に充電代に置くようにしているのですが、一日に何度も再起動していることが判明しました。
これは 充電し過ぎってことなのでしょうか?
また 先日は寝ている間に 写真のような急激な電池摩耗を体験。
(さすがに 充電台の上には乗せていません)
もしかして 私の機器はおかしいのかな??
1点

私も毎月海外に行きますがSIMは解除していません。
ガラパゴスのまま連れていきます。現地ではGSMに切り替わりますが私の場合電池の持ちが
飛躍的に良くなります。
>12月にSIMロックフリー機として購入し。。。
SIM解除を真っ先にしてしまうと気難しい機種ですから因果関係の判断は難しいですよね。
>一日に何度も再起動していることが判明しました。
DSに行かれたほうが宜しいのでは?
書込番号:14136586
0点

ありがとうございます
SIMフリーの場合 この手の内容は保証外になるようですが ダメ元で帰国時にはDSへ顔を出すようにしてみます
書込番号:14144023
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)