REGZA Phone T-01D
- 4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年11月18日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:REGZA Phone T-01D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全188スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年2月10日 07:54 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月11日 09:44 |
![]() |
0 | 2 | 2012年2月9日 12:31 |
![]() |
0 | 9 | 2012年2月11日 00:47 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年2月11日 14:40 |
![]() |
1 | 3 | 2012年2月6日 15:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
PCのituneへ取り込んだ音楽ファイルを、SDへコピー。
電車内等、このスマートフォンで音楽を聴いていますが、
曲により音量が違う事に気付き、
iTuneで音楽購入 → 音量小さい
CDからの取込 → 音量大きい
風呂で音楽きいていると随分差があると感じる
のですが、これは再生プレイヤーの仕様なのか、
詳しい方いらっしゃいますかね?
現在、せっかくiTuneでダウンロード購入した曲を、
CDレンタルし直して入れ直しています。
0点

音量の違いについてはよくわかりませんが
>せっかくiTuneでダウンロード購入した曲を、CDレンタルし直して入れ直しています。
ダウンロードした曲をCDに焼き込んで、再びiTuneに取り込んではダメですか?
書込番号:14131516
0点

>iTuneで音楽購入 → 音量小さい
>CDからの取込 → 音量大きい
再生プレイヤーは関係ありません。
再生プレイヤーは音楽信号をそのまま再生しているだけです。
原音に近いCDは音量が高く、MP3やAACなど変換されたものは音量が小さめに記録されているためです。
soundengineなど音量調整ソフトがありますので調整可能です。
慣れないと面倒ですが。。
書込番号:14131858
1点

PONちゅけさん、あ印さん、返信ありがとうございます。
ituneからダウンロードした音楽は、そのままコピーしても再生出来ないので
一度CD−Rに焼いてから再度取り込んで、保護を外してます。
上記の工程は全てAACファイル形式で行っています。
音楽CDからの取り込み時もAIFFではなく、AAC形式で取り込んでいます。
せっかく音楽を着信音に出来るので、気に入ったのを着信音設定したら
バックの中で聞こえなかった・・・。それがダウンロード曲で他のCDからの
取り込み曲AACファイルのと音の大きさが違うと気づいたんです。
soundengineる音量調整ソフトがあるのですか・・・。
少し探してみますね!!
お二方ともありがとうございます!
書込番号:14132674
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01D docomo
お聞きしたいのですが、以前T-01CでのUSBテザリング(Easy Tether Lite)を使ったのですが、パケット請求が変わらずでした。(パケホーダイフラット5,985円)
この機種は内臓のWi-Fiテザリングがありますが、それを使うと料金がパケホーダイフラットで8,190円ですが、使わずにUSBテザリング(Easy Tether Lite)を使った場合、パケットの請求料金はどうなるのでしょうか?試した方いましたらお願いします。
1点

EasyTetherやPdaNetを使ってのテザリングは1年ほど前までは、ネットでもさかんに話題になっていましたね。去年の夏ごろからはテザリングを組み込んだ機種ばかりになり大半のユーザーはこちらを使うようになっています。
料金に関してはどこのHPをみても、『大量に課金されても仕方ないので自己責任でやりなさい』と書かれています。
よってここのクチコミでも過去のスレに返信がほとんどないのが現状です。
常識的に考えると、EasyTetherやPdaNetでのテザリングでは通常のデータ通信との切り分けは絶対にできないのでパケフラットの料金以上になる事はありません。
正式のテザリングでは、テザリングする時にはアクセスポイントを変更して通信量の管理をしています。つまりこうしなければ通信の切り分けはできないと言うことです。
この機種ではありませんが、私もEasyTetherやPdaNetをテストでやった時、別料金はかかりませんでしたので、課金に関しては安心してもいいと思います。
但し自己責任でお願いします。
タブーついでに書いておきますが、PdaNetの方が通信速度は2〜3倍速いですよ。
書込番号:14137068
0点

メタボフォンさん
貴重なご意見、有り難うございます。
あまりテザリングを使わない為、料金が安い方がいいと思いまして…
テザリングを使う時期が着ましたら報告したいと思います。
有り難うごさいました。
書込番号:14137396
0点

この機種はマナーモード時にサイドボタンを押すことで、不在着信やメール到着の確認は出来ますでしょうか?
(【着信もしくはメール有り→バイブ長く振動】【何も無し→バイブ短く振動】など)
宜しくお願い致します。
0点

こんばんは。
そういった機能は無いですね。
変わりの機能かどうかは微妙ですが、画面上のステータスバーに着信やメールがある場合、アイコンが表示されます。また、ロック画面にもメールや着信件数が表示されます。
書込番号:14126284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トゥ〜さん、
やはりないですか?
普段ポケットに入れているので、
このような機能があれば、いちいちポケットから出さなくて、
確認できるのですが。今後に期待します。
書込番号:14128947
0点

初スマホを購入しました。
今までほとんどインターネットをせず iPadを触るぐらいなので、iPadとの比較なのですが、メール入力が不便で仕方ありません。
タッチパネルは反応しない時があると思えば、過剰に反応したり…
例えば『と』を打ちたくても『たたた』になってしまって、かなりストレスなんです。
iPadではそういった事がなく、今までのFOMAよりもメールがしやすかったので そんな感覚で購入したのが間違いだったのでしょうか?
できる事なら 返品してFOMAに戻したいぐらいですが…
なんとか快適にメールができる方法がないかと悩んでます。
皆さんのアドバイスをぜひお願い致します。
難しい専門用語が分からないので、素人にもわかる様に教えて頂けると、大変ありがたいです。
お願いします。
0点

フリック入力に慣れていないのか、
タッチパネルに慣れていないのかそこら辺はどうでしょうか?
iPadもフリック入力されていたということですか?
書込番号:14116897
0点

>例えば『と』を打ちたくても『たたた』になってしまって、かなりストレスなんです。
従来の携帯入力からフリック入力に変えてみては?いくらか楽になります。
それと、設定→言語と入力設定→NX!input→テンキーの設定→フリック感度→低いMAX。
フリック入力は3日で慣れます。
せっかくスマホにかえたのですからガラパゴスに戻らないでください。
書込番号:14117645
0点

>例えば『と』を打ちたくても『たたた』になってしまって、かなりストレスなんです。
ケータイ入力(トグル入力)をされていると思います。
設定→言語と入力設定→NX!input→テンキーの設定→トグル入力
で、自動カーソル移動のチェッックを外すか、バーで速度を遅く設定してみてください。
書込番号:14117825
0点

先日、自分もT-01CからT-01Dに機種変しました。
購入時、タッチパネルの感度が良すぎ、まともに文字が打てませんでしたが
ソフトウェア更新を2回ほどやり最新にしてからは、かなり打てるようになりました。
書込番号:14118775
0点

みなさま、丁寧に教えて頂きありがとうございます。
iPadではPCキーボードの様にスムーズに打っていたのですが、スマホに慣れていないため タッチパネルの経験が浅すぎたのかもしれません。
みなさんに教えていただいた様に、色々設定を変えてみました。
フリック感度を低くしたり、トグル入力のバーをMAXまで低くしたり…
あとは入力をジェスチャー入力やフリック入力で試してみたりして、以前よりかなりスムーズに打てるようになりました。
あとソフトウェアの更新も2回しました。
もう少し触りながら、自分に合った入力方法を探ってみたいと思います。
書店での本の購入も考えています。
以前は手放したい一心だったので、わざわざ本を買うなんて考えませんでしたし、家事も手につかないぐらい落ち込んでいましたが 本当に助かりました。
みなさんどうしてそんなに詳しいのかと 不思議に思うぐらいですが、また困った時はぜひアドバイスをお願い致します。
書込番号:14131155
0点

私も購入当初は「やっちまったな!」と思いましたが慣れると
今さらガラケーに戻れるかと言えばヤッパリ時代は「スマホ」です。
フリック入力は一見遅いような気がしますが携帯入力より倍以上効率が良いため
3日も練習すれば以前の携帯入力とさほど時間的に差がない位に打てるようになります。
さらになれると倍以上速く打てます。しかも誤字も少なくなります。
http://www.youtube.com/watch?v=DT8vJRP6oOc
書込番号:14131635
0点

youtube拝見しました。
これだけスピーディーに打てると、ガラケーには戻れませんね。
ところで、あ印さんはフリック入力ですか?
購入時がフリック入力だったので、いまはジェスチャー入力で試していますが、将来的にどちらでなれた方がいいんでしょうか?
個人差はあると思いますが、いろんな所でアドバイスされているあ印さんのご意見をお伺いしたいです。
書込番号:14132742
0点

私はフリック入力です。
ジェスチャー入力とフリック入力では自分で使いやすい方を選択すれば宜しいのではないでしょうか?覚えてしまえばどちらも早打ちできます。
>将来的にどちらでなれた方がいいんでしょうか?
こちらは賛否両論がありますからどちらとも言えませんが現時点ではフリック入力を使われている人が多いです。
フリック入力は今や定番入力方式ですから今後様々な機種に変えるなら無難な選択だと思います。
ブラインドタッチも上下左右なのでわかりやすいです。
ジェスチャー入力は「一太郎ソフト」で有名なジャストシステムの開発した入力方式です。
フリック入力の進化版て所でしょうか。上方向に五択でならんで見やすい。ブラインドタッチは
微妙な角度でスライドさせるためやや難易度が高いかも。覚えてしまえば速いです。
がんばってください。
書込番号:14136423
0点

W44SでメモリスティックDuoに保存した音楽を、T-01Dで聞きたいのですが、
W44Sは壊れていて、起動しません。
メモリスティックDuoをカードリーダーでPCに接続し、PCに保存し、
「HI-MD Renderer」や「MP3 Conversion Tool」でmp3に変換しようとしましたが、
「権限がない」旨のエラーで変換出来ません。
移行する方法が有れば、教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

W44SってauのWin携帯ですよね?
先ず、ここで言っている音楽がどう言うものかが判らないですが
聞くだけの音楽なのか着信音登録や目覚まし登録できる音楽であるかで変わり
その音楽が購入した物か自作(変換)したものであるかで更に変わります
「権限がない」と出ることから
着信音登録や目覚まし登録できる音楽または購入した物でしょう
購入した物であるなら出来ないように作ってあるため出来ません。
この部分はドコモと比べてauはガチガチにできないシステムを作っているため
仮に技術的な事を行ったとしても難易度は高いですし
ここで書く無いようではありません(回答が無い理由もそれ)
自作でも着信音登録や目覚まし登録出来る設定にしてあるなら
その設定をするにあたってコピー不可設定をするため
コピーしても再生できず、当然変換する事も出来ないです
それ以外で出来ないであろう可能性は、先ず
W44Sのシステムが違います
OSが違います
キャリアが違います
セキュアの管理方式が違います
まぁここら辺ですね
他もありますけど携帯電話とスマートフォンは別物と思ったほうが良いです
キャリアやメーカーが同じならできたかも知れませんが
キャリアも違いますから画像など、幅広く共通するファイル以外は出来ないと思ってください
書込番号:14125709
2点

黄色い看板のお店さん
返事が遅くなって、すみません。
回答、ありがとうございました。
やはり、出来ないのてすね。
諦めます。
書込番号:14138428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通常はsp モードのメール受信の際に、
バイブが作動すると思いますが数日前から作動しません。
音楽のみ鳴る状況です。
特に設定を変えた訳では無いのですが、なにか考えられる原因はありますでしょうか?
ショップに行く時間がなかなかとれないので質問させて頂きました。
書込番号:14115357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SPモードメール→メール設定→受信→バイブレーション時間は何秒に設定されていますでしょうか?
書込番号:14115461 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、自己解決致しました。
メールの設定画面ではなくて、大元の設定の音という箇所に、
「着信時にバイブレーションで知らせる」という項目があり、
そこにチェックを入れたら作動しました。
着信は電話の事で、メールは受信だと思い込んでいました。
バラバラには設定出来ないみたいです。
ご迷惑お掛けしました。
書込番号:14115534
0点

解決出来て良かったです。
スマホ楽しんでくださいね。
書込番号:14115598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-