| 発売日 | 2011年12月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 138g |
| バッテリー容量 | 1750mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全542スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 7 | 2012年3月10日 05:18 | |
| 1 | 2 | 2012年3月6日 19:08 | |
| 0 | 2 | 2012年3月7日 01:55 | |
| 0 | 10 | 2012年3月7日 01:26 | |
| 2 | 6 | 2012年3月8日 01:05 | |
| 1 | 5 | 2012年3月19日 06:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY NEXUS SC-04D docomo
Hulu、しゃべってコンシェルなど非対応のサービスがありSO-02Dに乗り換えるべく機種変更しましたが、当然のことですが状況は一緒で全て非対応でした。しかし明らかになったことはこのSC-04D非常に優れているということでした。この機種は画面の見やすさ、レスポンス、操作感すべてOKです。また4.7インチに慣れた目には、もうそれ以下のサイズはダメですね。多くの機種が4.0にアップされれば不都合は解消されるでしょう。
1点
しゃべってコンシェルジュは、この機種で使えますよ。
書込番号:14251824 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Galaxy nexusにはかしゃべってコンシェルジュ』は使えないですよ。使えるなら、やり方を教えてくれませんか?
書込番号:14253182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
動作保障対象外の為、ここでの説明は控えますが、Googleなどで検索すればやり方は出てきますよ。
無料の割にはよくできたアプリだと思います(笑)
でも、リードディバイスなのに非対応とは本当、頂けない。。。(汗)
書込番号:14253911
0点
ダウンロードのやり方はわかりましたが、何故かインストール出来ません(T_T)
書込番号:14255296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
何故かこのアプリ、root権限無しにバックアップが取れるんですよね。
対応端末でインスコし、バックアップ後にnexusにコピー
apkをクリック…セキュリティの身元不明アプリ…を
チェックしておいて下さい。
このアプリ、ドコモのわりによくできてます。
書込番号:14255526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
以前は、AndroidMarket改め、Playストアから、
ダウンロード、インストールできたのに、
今日、試すと、"お使いの端末はこのアイテムに対応していません。"と
表示されできませんでした。
残念。
書込番号:14266079
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY NEXUS SC-04D docomo
SC-02Bの電池の減りの早さとGPSの感度の悪さが気になるので機種変も安いので
これに乗り換えようかと思います。電池とGPSはどうですか?
一応日本通信のsimとかで使う予定です。
0点
電池持ちは余り良くないですね。
ブラウザを使い続けて3、4時間くらいですかね。
GPSの精度は普通だと思います。Galaxy S2に比べて良くなってるのは間違えないです。
あと、私もデータ専用SIMを使ってるのですが、セルスタンバイが大量にバッテリーを消費する問題がありバッテリー持ちがさらに悪くなります。
rootを取れば解決出来るのですが、保証が無くなるのであまりオススメできません。
スリープ時に機内モードに自動で設定してくれるアプリも在りますが使い勝手が悪くなるので微妙ですね。
書込番号:14249938 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
最近、SC-02Bから機種変更した者です。
バッテリー持ちに関してはSC-02Bと同様の使用条件でしたら持たないです。
僕の感覚ではSC-02Bはかなり電池持ちが良かったと思いますが、それで電池持ちが悪いと感じるようでしたらこの機種では満足出来ないと思います。
GPSに関しては概ね良好だと思いますが、こちらに関しても僕のSC-02Bは巷で騒がれてる程悪くは無かったので、良くなった悪くなったと感じる事は無いです。
書込番号:14250038 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
標準ブラウザのブックマークの同期ができません。
GoogleダッシュボードでChromeのデータを消しても同期しません。
最初は、設定->アカウントと同期->ブラウザを同期
の同期マークが消えず、
ブックマークは、全部ではなく数個だけ同期してくれる状態が
1〜2日続いていました。
ブラウザのキャッシュやCookieなどを消去し、
1日様子を見ましたがやはりマークが消えませんでした。
それから、PC側のChromeからGoogleダッシュボードでChromeのデータを消しました。
すると、NEXUS側で、同期エラーとなり、"現在同期で問題が発生しています。しばらくお待ちください。"と表示されるようになりました。
NEXUS側からもGoogleダッシュボードにアクセスし、Chromeのデータを消しましたが、
同じ事でした。
数時間、時間を置いても、この同期エラーが続いています。
再起動してもNGです。
どうしたら、同期してくれるのでしょう?
0点
端末側のブックマークの同期をオフにしてから、
設定→アプリ→すべて→ブラウザ→データを消去
して再度、ブックマークの同期をオンにしてみてはどうでしょうか。
書込番号:14250438
![]()
0点
確かにPC側のブックマークが反映されました。
ありがとうございます。
ですが、その後、ブックマークを増やしても、
反映されないのが半日以上続いています。
(NEXUS側で増やす→PC側に反映されない。)
(PC側で増やす→NEXUSに反映されないのは、1時間様子を見ていますが、やっぱり、反映されません。)
質問に書いた、最初の、エラーではないが、同期マークが消えない状態で、
また、タイムスタンプも4日前の3/3 2時のままで、同期できてない雰囲気です。
実際、今日、追加したブックマーク1つや2つは、反映されないわけですが、
その
設定→アプリ→すべて→ブラウザ→データを消去
した後では、PC側のブックマークだけは反映してくれるようですが、
タイムスタンプはそれ以前のもの。
これは、もう、NEXUS側のブックマークは、諦めます。
ありがとうございました。
書込番号:14252302
0点
右端のソフトキーは、
起動中のアプリが表示されるのでしょうか?
それともただの履歴でしょうか?
位置づけがよくわかりません。
アプリ等を戻るキーを押下して終了したつもりものも表示されるので、
履歴として管理するには便利ですが、実際、起動中のものを管理したいです。
アプリ等起動中に、ホームボタンを押下して、放置しているはずのアプリが、
履歴に埋もれてわからなくなります。
SH-12Cでは、ホームボタン長押しで管理できていました。
また、履歴もホームアプリのLauncherProを使用して見ることができました。
NEXUSでは、何かしらのアプリでしか起動中のものは確認できないのでしょうか?
それとも、このソフトキーでは、戻るキーを押下して終了したつもりのものも
全て起動中ということで表示されるのでしょうか?
それでは、毎回、横にスライドさせて、履歴を消すようにして
終了させなければなりません。面倒です。
0点
設定→アプリ→実行中で確認できますよ。
iPhoneからNexusに変えましたが、メールあぷリ以外はこちらの方が使い易いと感じてます。
全ての項目をいじり倒すことをお勧めします。
書込番号:14247776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
言葉足らずですみません。
タスク切り替えがしたいのです。
裏で動いているようなものは、おっしゃるとおり、
設定→アプリ→実行中
で確認したりします。また、ここからでは、そのアプリを立ち上げるのができないかと。
動いているアプリの切り替えがしたいのですが、
右端のソフトキーでは、実際動いているのかわからないので、
どういうことかな?と思っています。
書込番号:14247811
0点
マルチタスクキーは多分履歴のみなんでしょうね。
起動中アプリを見ても履歴にあるけど出ていないし
同じアプリが履歴には何個も出てくるし・・・・・
書込番号:14247981
0点
起動してるアプリの履歴をスライドさせて消してもアプリは終了していない模様
書込番号:14247990
0点
4.xの実行中のアプリを見ると
「実行中のサービス」と「キャッシュしたプロセス」と
2項目切り替えができる。(2.xでもできたのかな?)
右端のソフトキーで出てくる履歴はキャッシュしたプロセスの様ですね。
(全てかはわかりませんが)
アプリによってスライドでキャッシュしたプロセスから終了出来ているものもあるようです。
この辺のタスク管理が根本的に変わってるのかもしれません。
書込番号:14248143
![]()
0点
ありがとうございます。
私も、履歴だけなんだと思っています。
でも、スライドさせて消すことでメモリの解放もするなどの情報もあるので、
終了してるつもりのものも履歴から消さないといけないのかと
思ったりします。(これはキャッシュしたプロセスのことですかね。)
消さないといけないのでは、履歴として機能が果たせず、残念ですし、
起動中のアプリがどれかもわからないので、
大変、中途半端なキーと思えてしまいます。
※裏で動いているようなものは、ここでは省きます。
ただ私は、起動中のアプリを切り替えたり、
どれが起動中で、どれを終了させないといけないのかを
確認したい。また、履歴は履歴で確認したいだけなのですが、
それは、できないようです。
SH-12Cではそれができていたので残念です。
書込番号:14248184
0点
起動中のアプリも履歴で表示されていますよ。
あるアプリを終了せずにホームへ戻り、履歴からまたそのアプリをタップすれば表示されていた状態で起動できます。
いちいちアプリ一覧から起動しなくても、履歴からアプリを使用できるのでむしろ便利だと思いますが…
常駐していてもAndroid4.0は電池を食うことはあまりないんじゃないですかね
書込番号:14248570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
多分そういう意味ではなくて
現在起動しているアプリを確認したり
アプリを終了したりすることを
一つのメニューで行いたいのだと思います。
アプリの履歴では終了できないし
起動中アプリ一覧からはアプリの切り替えは出来ないので
2.x時代は、ホームキー長押しや標準アプリで一括終了などできましたからね。
書込番号:14248670
0点
傾奇者さんの見解のとおりです。
一つのメニューで切り替えたり終了させたいわけです。
やっぱり、このキーは私には使いにくいです。
右端のマルチタスクキーで消去したものは、
設定->アプリ->実行中->キャッシュしたプロセス
でも消去される。
また、
設定->アプリ->実行中->キャッシュしたプロセス
から消去したものは、
右端のマルチタスクキーに履歴として残ったり、
戻るキーで終了したものも、履歴として残る。
みたいなので、
マルチタスクキーは、
マルチタスクとしての切り替えと、終了したものも表示されるので単なる履歴
がごっちゃになってるので、
面倒なキーです。
キャッシュしたプロセスをすっきりさせた上で、履歴としても使用したい私としては、
PC的な切り替えが可能な前の方が良かったなと思ってしまいます。
この度は、設定->アプリ->実行中->キャッシュしたプロセス
(2.xではここには無いですね。)
に気づかせて頂き、また、色々試すきっかけにもなったので、
助かりました。ありがとうございました。
書込番号:14252211
0点
現在使用しているガラケーの調子が悪く、今回は初めてスマホへ機種変更しようと思っています。特に欲しい機種は無いのですが、現状機種変更一括払いにて安くなっているこの機種を第一候補としています。しかしながら当機のレビュー等を拝見していると、一般向けの機種ではないとの書き込みを見ます。当方はそんなにスマホ自体詳しくなく、また実際の使用用途は電話、メールがメインですが、スマホを買ったらいろいろやってみたいのですが・・・。
こんな状況でこの機種を選択するのは辞めておいたほうがいいのでしょうか??
是非ともアドバイスお願いします。
0点
初めての人でも、これでいいと思いますよ。
これで5万円とかだったら、無責任におすすめはしませんけど、タダとか一万円くらいなら、おすすめします。
むしろ、値段からして、入門機だと思います。
使ってるうちに、これじゃできないことで、欲しい機能が出てきたら、他の買えばいいでしょう。
書込番号:14247420 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
注意しておくことが、これまでガラケーで使えた機能(防水、赤外線、ワンセグ、おサイフなど)はこの機種では一切使えなくなります。赤外線はQRコードなどで大丈夫ですが…
値段も安く不具合もないに等しい、通常使用には文句なしの機種だと思いますので、再度必要な機能を調べた上でお決めになったら如何でしょうか。
ネット上にスマートフォンの比較サイトもありますから、それも参考にしてみて、実際にお店で触るのもいいかもしれません。
価格コムのレビューは信憑性があまりありませんので…
書込番号:14249842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今までスマホ使ってなければ別に比較の使用もないと思うので問題ないと思いますよ。
モバゲーなどのゲームの中に非対応の物がたまにあります。
書込番号:14250054
0点
遅くなりすいません。
いろいろとアドバイスありがとうございます。
今のガラケーは、主に電話、メール、カメラで子供を撮る、ちょっとサイトでニュースをみる・・・くらいです。ワンセグ、おサイフ機能等はほとんど使っていませんでした。
そうすると、この機種でも大丈夫かな?と思ってきました。
あと一つ気になることは、本日携帯ショップでモックを触ってきたのですが、手のひらに置いて握ってみると、ちょっと横幅が大きいのかな?と思いました。当方があんまり手が大きくないのも原因かも・・・。そこで、ほかの機種と比べるとちょっと大きいのですが、これは使っていくうちに慣れてくるものでしょうか?それともかさばる!というような使い勝手になるのでしょうか?
いろいろ質問してすいませんが、現在使用しているか方からのアドバイスをよろしくお願いします。
書込番号:14251546
0点
ガラケー機能がいらないのであれば大丈夫ですね。
大きさ・幅についてですが…私は慣れました。
初めて持って触るとかなり大きく感じてしまいますよね、もちろん大きいのですが…笑
ただ、アプリや設定によって片手持ちも出来ますよ。
これからのスマートフォンはほとんどが大型化していくので、あとは持ちやすさが問題だと思います。
書込番号:14252207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いろいろとありがとうございます。
今のガラケーがかなりやばい感じです・・・。
今週末には機種変更したいなと思ってます。
とりあえずこの機種にしてみようと思います。
アドバイスいただいた皆様、ありがとうございました。
書込番号:14256901
0点
現在xperia arcを使用してます。
今回nexusにj機種変しようと思ってますが一つ気になることがあります。
android2.3であった画面上右下にある+−の拡大ボタンがありません。
これは設定で出すことは可能でしょうか?
docomoショップの店員にも聞いて試してもらいましたがその場では不可でした。
なぜそれが必要なのかといいますと、webなど文章を拡大する時xperiaではこのボタンで拡大すると
文章の行が画面上に入りきらなくなった分を画面上縦にに改行して横にスライドしなくてもそのまま読めました。
しかしnexusの場合、自動で改行されず入りきらなくなった分は右に横にスライドさせ、
又左に戻るという動作させないと拡大したままでは読めません。
何か方法はあるでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
ブラウザを変えてみてはどうですか?
例えばAngel Browserだと、クイックコントロールというボタンに好きな機能を割り当てする事ができます。
(ページの拡大/縮小、戻る/進むなど。)
書込番号:14243132
1点
ダブルタップやピンチイン&ピンチアウトじゃダメなんですか?
書込番号:14243407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
chrome betaおすすめですよ。
+-ボタンは出ないけどダブルタップの動作がiOSのsafariみたいで、文章がはみ出るといった事がなくなりますよ。flashが再生できないのが玉にキズですが。
書込番号:14244456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ダブルタップで拡大は可能ですが画面内に文章が収まりませんでした。
arcの場合はダブルタップは当然、+をタップでどんだけ拡大しても横がめんにぶ章が収まり、縦にスライドするだけでよめる事が可能でした。
ピンチで拡大は不可でしたけど。
フラッシュはアプリで再生可能なようです。
必要な時が来ればダウロードするつもりです。
かなりコストパフォーマンスに優れてます、OS4.0で一般向けかもしれませんが、先日機種変しました。
まだ慣れませんがなかなか良いです。
コメント下さった皆さんありがとうございました。
書込番号:14258542 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分は標準ブラウザでGoogle Chrome for PCとのブックマーク同期が上手くいかなかったため
Chrome beta for Androidをインストールして、ブックマークの問題については解決したんですが
標準ブラウザではアプリ追加でOKだったフラッシュコンテンツが、Chrome betaではNGになりました。
そのためググってみると、Chrome betaはフラッシュに対応していないと書いてあったのですが
スレ主さんや他の方で使えるってケースがありましたら、教えていただけると助かります。
書込番号:14311887
0点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)