| 発売日 | 2011年12月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 138g |
| バッテリー容量 | 1750mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全542スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2011年10月30日 00:39 | |
| 12 | 4 | 2011年11月19日 10:15 | |
| 16 | 14 | 2011年11月2日 19:00 | |
| 0 | 0 | 2011年10月26日 11:47 | |
| 5 | 3 | 2011年10月26日 20:29 | |
| 1 | 2 | 2011年10月24日 20:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY NEXUS SC-04D docomo
ほとんどのスマホにはオートGPSというのがついてますが、ネクサスには付いてません。
XperiaPLAY、BlackBerryにも付いてないようです。
どんな機能ですか?
書込番号:13696252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY NEXUS SC-04D docomo
>こんな下らないことに拘る人が使う端末がNEXUS
そうですか?
個人的にはキャリアロゴより今回のネーミングの方が気になります。
(と言っても私はN1(S-LCD版)からのユーザーでGoogle製品についてそんなに古く無いのですが)
なんで企業のシリーズ名と統合したのか。
そっちの方がきになります。
キャリアが出した端末にキャリア名を入れるのは賛成ですが
発売元メーカーが他社のフラッグシップモデルが使うシリーズ名
(つまりGalaxy)を入れた事が腑に落ちませんでした。
しかも訴訟まっただ中という意味で超有名な名前。
NexusはNexusのみで良かったと思ったんですがね…
書込番号:13689451
6点
Nexus Primeの方が格好良かった気はしますね。
Galaxyと付けるからS2と並べて考えちゃう人が出てくる。
書込番号:13692081
4点
スマートフォンラウンジにあった端末にはdocomoのロゴが無かったです。
店員の方はおそらくこのまま出るんじゃないか?と仰っていましたよ。
書込番号:13770113
1点
ただ言いたいだけの投稿ですが、僕なりの考えを。
GALAXY S2LTEと比較してました。どちらが欲しい端末なのか。
まずネクサスは1.2ギガCPU,GALAXY s2は1.5ギガ、これは数字ほどの早さの違いはないとDSから聞き、余り比較にしませんでした。
次画面サイズ。ネクサス4.7,GALAXY S2 4.5。
おお、ネクサスいいじゃんと思いましたが、ソフトキーを画面下部で使用するらしく、実質の画面サイズはもしかしてGALAXY S2の方があるかも。
LTEはGALAXY S2だけ。これはすばらしいが、全国区になるまであと二年はかかると見て、余り今は意味ないと思いました。しかもバリュープラン入れないから無料通話分なしだし。
解像度はネクサス軍配。
しかし疑似的解像度と聞くので、微妙。
デザインは個人的にネクサス。
結果はネクサス軍配!
比べる部分はまだありますが、私はネクサス買おうかな。みなさんはネクサスはドコが好きですか?
書込番号:13683432 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
形。
Google謹製であるところ。
(↑厳密に言えば謹製とは言わないかもだけど)
いち早く最新のOSが提供される。
唯一の不満点は、microSDに対応してないところですかね。。。
NexusSの時もそうだったので、バックアップ等非常に不便でした。
オンラインストレージは必要でしたね。
書込番号:13684050 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
随分お気に入りのようですね。このシリーズの機種は一般向けではなく、Googleの新OSの為のプロトマシンであって、アプリ開発者へいち早く実機を提供するのが目的の商品ではないでしょうか。我々としては今後発売されるであろう製品化モデルを予測する楽しみがあります。
書込番号:13684123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
内部ストレージについては、ウェブ上での保存がないときついでしょうが、今まで自分が使っていた程度では、それほど必要ないかとも割り切りました。
開発者向けと言うご意見もごもっともです。
スマホをRoot化までしていじり倒した位の知識と根気がない人には向かない機種かも。
スマホにとってスペックも大事ですが、毎日いじるものですから、デザインも大事。格好良さは今でているスマホのなかでは個人的に一番格好いいと思います。
カーブしている液晶がゴリラガラスなら最高なんですが、技術的に難しいそうなのでしょうがないですね。
来年早々には4.0にバージョンアップみなしてくるでしょうから、4.0だから!という理由ではこれを買う人は少しの期間だけ優越感に浸れるかもしれませんね。
書込番号:13684171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
OSアップデートの保証があるのが魅力的ですね。
Nexusというブランドもスマフォ好きにはでかいです。
ただ、サイズが大きすぎるのが難点ですね。
4インチくらいの小型サイズで作って欲しかったです。
どうも最近のAndroidはハイスペック=ビッグサイズばかりなのが気になります。
書込番号:13686283
1点
LTEじゃない方のS2使ってますが、正直食指が動きません。
解像度が高いのは確かに魅力ですね。
ペンタイル配列はS2に劣ります(ちなみに擬似解像度ではなく擬似RGBです)が、発色が若干劣るだけで、液晶に較べれば低消費電力・広角視野であることに変わりありません。
どっちにしろ発色は
保護シールなしか光沢保護シール→反射しっぱないで細かい所は見えない
非光沢保護シール→程度の差はあれモアレで汚く見える
なんで実用上は意味はありませんし。
ただディスプレイも本体も大き過ぎだし、デザインは他の物と同じにしか見えません。
尤もタッチパネルのみのスマートフォンなんて基盤にディスプレイとバッテリーつけてケースに入れるだけですからデザインじゃ差別化もへったくれもない訳ですが。
林檎病の人がよく他の機種にパクリパクリと壊れたように連呼していますが、iPhone以前に広く売れていたHTC機の頃からずっと同じデザインです。
・・・よく見るとハードボタンがないので余計に差別化が難しそう。
あくまでS2ユーザー目線ですので、絶対的に見ればハイスペック機であることに変わりはないし、高解像度有機ELは輸入端末を除けばこれ一択です。
S2みたいにdocomoの魔改造に晒されなければいいんですが。d-modeが色々悪さしてきてRoot化必須とかになりそうな気がしないでもない。
デカ過ぎ敬遠派としては、MOTOROLAのRAZRの方が魅力的に映りました。
スペックは他の2機種と同等と十分、ほどほどの大きさでS2より若干高解像度のディスプレイ、コスト無視のケブラー繊維筐体、7.1mm厚ながら1,780mAhのバッテリーとスペック厨の鑑です。
auは何故フラッグシップになれるRAZRでなくPHOTONなんてゴミを持ってきたんだろうか。。。
書込番号:13687948
0点
だからこの端末は
s2と比較する端末じゃないし後継機でもないしハイスペック端末でもない…
お間違え無いように
書込番号:13688827
2点
>auは何故フラッグシップになれるRAZRでなくPHOTONなんてゴミを持ってきたんだろうか。。。
春モデルとして販売されそうな気がする。
docomoのXPERIA,SH機種、softbankのSH機種(104SH)の対抗機種として。
(案外、au側でカスタマしてOS2.3ではなく既にOS4.0版として販売。ナンテネ)
書込番号:13688924
0点
なんかずいぶんグローバル色バリバリなコメント出てますがどっかからか確が取れた
書き込み何でしょうか?
たとえば帯域をバリバリ食うサービスなんかが始まった場合キャリアの許可なく
HW会社がサービス提供できるとでも?
いち早くOS提供されるとか書いてますが…
たとえばdocomoUSAではNexusSが提供されています。
2.3.6がいち早く配信されているのかとか今回の発売はアメリカのTMobileにならって
アンロック版が出るだとか…
これらの情報無しでGoogleからの直球が来るかは議論しない方が良いと思いますが。
システム的には直球かもしれませんが引き金引くのはキャリアだと思いますよ。
確かにルールで提供するようになりましたがどこかにも書きましたがHT-03Aなんかは
メーカー側の主張をdocomoが蹴りましたよね
(これもユーザレベルの情報で確はとってませんが状況証拠が完全にそろった話です。)
あの端末は NexusOne-Desire 以上にリファレンス機とほぼ同じ構成の端末で
Vodafonはアップし続けていました。
まぁXperiaについては他にやっているキャリアも無いので問題ない話なのかもしれませんが
SC-3Dが順調に売れた段階でなんでも出来る危ない機種は切り捨てられると
踏んだ方が良い気がします。
(おまけにこの機種リファレンス機ってだれか言ってましたよね。これも
出てから見直した方が良いと思います。NexusOne見たいにアンロックで出さない限り
おそらくゴリゴリのロックがかかりHT-03A見たいにXDAにもクリティカルな
情報が出るまでしばらくかかる機種になると思いますよ※)
※HT-03Aが”復元可能”な形でハックされるまで半年近くかかりました。
それまでSPLを書き変えないとカスタム化できず非公開のSPLを一旦
書きかえるとHT-03AはMyTouch3Gという別機種になってしまう…なんて事に
きっと同様になりそうな気がします。
グローバルのSPLに書き変えないとカスタム化出来ずアンロックも出来ない仕様なんて
事にも…
書込番号:13689499
0点
>たとえば帯域をバリバリ食うサービスなんかが始まった場合キャリアの許可なく
>HW会社がサービス提供できるとでも?
帯域バリバリ食われて困るんだったら定額制やめて従量制にすべき。
使い放題とか言っておきながらアレはダメ、コレはダメと指図するのはおかしいでしょう。
フィーチャーフォンではそれが罷り通ったかも知れませんが、スマートフォンではそうはいかんでしょう。
ドコモとauがあれだけ難色を示し、Android用日本版のリリースが遅れたSkypeもリリースされた。
もう、キャリアがサービスまで管理する時代は終わりに近づき、モバイル・デモクラシーは確実に近づいています。
書込番号:13693632
1点
>フィーチャーフォンではそれが罷り通ったかも知れませんが、スマートフォンではそうはい
>かんでしょう。
??そうですか?
ここ数年の帯域云々の話はほぼスマホ向けですよね
>使い放題とか言っておきながらアレはダメ、コレはダメと指図するのはおかしいでしょう。
んんんん?
むしろバリバリ指図されてませんか?
理論値とは言え速度明示されて契約したのに利用料に合わせて規制があったり。
Skypeの話も触れてますがなんで回線交換を混ぜて使わせているかお気づきですよね。
Voipオンリーなら完全無料が実現できるのに…
お分かりですよね。
Skypeに専用APNが作れない以上これしかないんです。
回線使わせる云々より帯域保全が死活問題なんだと思います。
もしauが初期のテザリング回線見たいにソフトウェアで自動にAPNを
振り分けられれば良かったんでしょうが…
現時点でもテザリングは別回線で判別して別料金使わせてますよね。
あれだって帯域気にしないなら同じ料金でも良さげですよね
キャリアの本音は帯域の保全と安定。
裏にある本音はスマホで得られる利益。
これらを考えた場合やはりしばらくは煩くゴリゴリ規制されるのは
仕方が無いと思います。
一括と分割の料金差を考えた場合リファレンス機としてこの機種買うなら
SIMFreeも比べた方が良いかな…と考えさせられます。
(FOMAプラス対応可否がネックになりそうですが)
書込番号:13695195
2点
へぇ2133さん
指図ってのは帯域制限のことじゃなくて、ユーザーが使うサービス内容のことを言った。
全体のトラフィックが増えないように、ユーザーが利用できるサービス自体を制限してたのがフィーチャーフォンまでの話。いわゆるモバイル・社会主義。
それを、ユーザーがある程度自由に使えるようになったのが、いまここ。
しかし、そうなると一律定額では支え切れないってんで、利用料に応じて課金する従量制に移行しようというのが、これからの話。
罷り通らんといったのは、「帯域制限」や「従量課金」のことではなくて、利用するサービスにキャリアが口を出すのはこれからは罷り通らんだろうということ。dメニューもdモードもおそらく流行らないだろう。
ドコモは、Xiで、利用量に応じて料金を払ってくれさえすれば、通信内容はDon't careになった。金さえ払えば速度制限も解除してくれるらしい。他社もおそらく次世代高速通信では追従するだろう。
定額で使わせてもらう代わりに、使い方を制限されていたのが、今まで。
これからは、好きに使わせてもらう代わりに、見合った料金を払うことになる。
いちいちキャリアにお伺いを立てないといけない今までのやり方では、スマートフォンの利便性は享受できない。
音声通話に関しては、回線交換によってある程度の品質を維持する代わりに通話料が掛かる通常の音声通話と、品質が保証されない代わりに料金がかからない(従量制なら、通話時間に応じて掛かるが、音声通話料に比べれば相当安いだろう)VoIPと、住み分け出来ていると思う。
とにかく、「制限」という言葉について、私はユーザーが利用するサービス内容にたいして言っているんだが、へぇ2133さんは帯域規制についても含めて言っているようで、話が噛み合っていないと思う。
書込番号:13697203
0点
ここまで焼き付くときついですねー。
常に同じ画面を出さないように気をつけないと有機ELは焼き付きが気になりますね。
常に表示されるであろうソフトキーは大丈夫何ですかね。
書込番号:13710358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
焼き付きは特定の色の表示に特化しているだけなので改善させることも出来ますよ。
S2でステータスバーの部分が焼き付きましたが2週間ほど非表示にしたら直りました。
あんまりひどいと時間かかりそうではありますが・・・。
nexusの場合は動画とかカメラでソフトキーが消えるので気になるかもしれませんね。
書込番号:13712372
0点
英で11月16日にGalaxy Nexusの発売を予定しているみたいですが、ドコモは世界最速で発売と
言うことはこれよりも早く発売されるのかな。
http://juggly.cn/archives/43948.html
書込番号:13681483
2点
発表会ではほぼ世界最速のタイミングとなる11月と
言ってましたから、どこよりも早くということではないかと
書込番号:13682158
1点
「世界初」と書かれていたの最速だと思ったのかな。
でも世界初なら最速と同義?
書込番号:13682187
0点
この機種(Galaxy Nexus)か(SULET Xi)か(Galaxy Tab 10.1LTE Xi)にイオンbモバイルのsimカードを使用したいと考えているのですが、docomoのカタログを見ると『FOMAカード(青色)は使用できません。』と書いてあります。また(Galaxy Tab 10.1LTE Xi)にいたっては『FOMAカード(白、緑、青)は使用できません。』と書いてあります。そこで質問ですが、bモバイルのsimカードは、この『FOMAカード(白、緑、青)』該当し、使用できない。ということなのでしょうか?
どなたかこの答えをよろしくお願いします。
1点
タブレットのUIMカードは多分赤ですね
赤はXi端末専用で、Xi端末を使う時に必要です。
今回、bMobileのUMIカードを使われるとのことでしたが、互換性があるので使える可能性が高いです。
しかしながらUMIカードがXiに対応していないのでXi端末であってもXi通信はできません。
書込番号:13673224
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-
【欲しいものリスト】2025年電子レンジ購入候補
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)