| 発売日 | 2011年12月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 138g |
| バッテリー容量 | 1750mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全542スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2012年3月7日 15:54 | |
| 0 | 2 | 2012年3月7日 01:55 | |
| 0 | 10 | 2012年3月7日 01:26 | |
| 1 | 2 | 2012年3月6日 19:08 | |
| 2 | 6 | 2012年3月6日 14:40 | |
| 0 | 6 | 2012年3月6日 00:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY NEXUS SC-04D docomo
起動時のgoogleロゴの次の画面のまま起動しなくなりました。
ちなみに、前回も同じように起動しなくなり、一度目はバッテリーを交換してみたら
起動しました。
しかし、また数日後に同じように起動しなくなりました。
DSにて新品に交換してもらえたのですが、今日また同じように起動しなくなりました。
今回はその前の兆候として再起動を繰り返しておりました。
明日DSで新品交換してもらいに行こうかと思いますが
はずれを引いているのかそれとも、こちらの使い方に問題があるのか?
いずれにしても、なぜこのようになるのかが謎のままです。
同じような症状になられている方がいるのか知りたくて書かせていただきました。
0点
以下のような事例(別機種)はあります。
正常な端末が手に入るまで交換してもらったほうがよいと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000156064/SortID=14141459/#14141459
書込番号:14253612
0点
スタナーさんありがとうございます。
昨晩この症状になって、純正の充電器で一晩充電し
朝つけてみたところ正常に起動することができました。
ただ、今回はPCに接続してバックアップを取ろうとした際に
症状(再起動を繰り返す)がで始めていたので
今回はこのまま様子を見ようかと思います。
またなるようでしたら、即新品に入れ替えてもらおうかと思います。
一応前の機種のスマホがあるのでもしもの時ように復活させておこうかと思っております。
書込番号:14253996
0点
同じトラブル症状の不良品に二回続けて当たる可能性はあんまり高くないと思うので、どちらかというと何らかのアプリが原因な気がしますね。
Logcatとかでログが見れれば、分かるかもしれないですが。
書込番号:14254196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY NEXUS SC-04D docomo
標準ブラウザのブックマークの同期ができません。
GoogleダッシュボードでChromeのデータを消しても同期しません。
最初は、設定->アカウントと同期->ブラウザを同期
の同期マークが消えず、
ブックマークは、全部ではなく数個だけ同期してくれる状態が
1〜2日続いていました。
ブラウザのキャッシュやCookieなどを消去し、
1日様子を見ましたがやはりマークが消えませんでした。
それから、PC側のChromeからGoogleダッシュボードでChromeのデータを消しました。
すると、NEXUS側で、同期エラーとなり、"現在同期で問題が発生しています。しばらくお待ちください。"と表示されるようになりました。
NEXUS側からもGoogleダッシュボードにアクセスし、Chromeのデータを消しましたが、
同じ事でした。
数時間、時間を置いても、この同期エラーが続いています。
再起動してもNGです。
どうしたら、同期してくれるのでしょう?
0点
端末側のブックマークの同期をオフにしてから、
設定→アプリ→すべて→ブラウザ→データを消去
して再度、ブックマークの同期をオンにしてみてはどうでしょうか。
書込番号:14250438
![]()
0点
確かにPC側のブックマークが反映されました。
ありがとうございます。
ですが、その後、ブックマークを増やしても、
反映されないのが半日以上続いています。
(NEXUS側で増やす→PC側に反映されない。)
(PC側で増やす→NEXUSに反映されないのは、1時間様子を見ていますが、やっぱり、反映されません。)
質問に書いた、最初の、エラーではないが、同期マークが消えない状態で、
また、タイムスタンプも4日前の3/3 2時のままで、同期できてない雰囲気です。
実際、今日、追加したブックマーク1つや2つは、反映されないわけですが、
その
設定→アプリ→すべて→ブラウザ→データを消去
した後では、PC側のブックマークだけは反映してくれるようですが、
タイムスタンプはそれ以前のもの。
これは、もう、NEXUS側のブックマークは、諦めます。
ありがとうございました。
書込番号:14252302
0点
右端のソフトキーは、
起動中のアプリが表示されるのでしょうか?
それともただの履歴でしょうか?
位置づけがよくわかりません。
アプリ等を戻るキーを押下して終了したつもりものも表示されるので、
履歴として管理するには便利ですが、実際、起動中のものを管理したいです。
アプリ等起動中に、ホームボタンを押下して、放置しているはずのアプリが、
履歴に埋もれてわからなくなります。
SH-12Cでは、ホームボタン長押しで管理できていました。
また、履歴もホームアプリのLauncherProを使用して見ることができました。
NEXUSでは、何かしらのアプリでしか起動中のものは確認できないのでしょうか?
それとも、このソフトキーでは、戻るキーを押下して終了したつもりのものも
全て起動中ということで表示されるのでしょうか?
それでは、毎回、横にスライドさせて、履歴を消すようにして
終了させなければなりません。面倒です。
0点
設定→アプリ→実行中で確認できますよ。
iPhoneからNexusに変えましたが、メールあぷリ以外はこちらの方が使い易いと感じてます。
全ての項目をいじり倒すことをお勧めします。
書込番号:14247776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
言葉足らずですみません。
タスク切り替えがしたいのです。
裏で動いているようなものは、おっしゃるとおり、
設定→アプリ→実行中
で確認したりします。また、ここからでは、そのアプリを立ち上げるのができないかと。
動いているアプリの切り替えがしたいのですが、
右端のソフトキーでは、実際動いているのかわからないので、
どういうことかな?と思っています。
書込番号:14247811
0点
マルチタスクキーは多分履歴のみなんでしょうね。
起動中アプリを見ても履歴にあるけど出ていないし
同じアプリが履歴には何個も出てくるし・・・・・
書込番号:14247981
0点
起動してるアプリの履歴をスライドさせて消してもアプリは終了していない模様
書込番号:14247990
0点
4.xの実行中のアプリを見ると
「実行中のサービス」と「キャッシュしたプロセス」と
2項目切り替えができる。(2.xでもできたのかな?)
右端のソフトキーで出てくる履歴はキャッシュしたプロセスの様ですね。
(全てかはわかりませんが)
アプリによってスライドでキャッシュしたプロセスから終了出来ているものもあるようです。
この辺のタスク管理が根本的に変わってるのかもしれません。
書込番号:14248143
![]()
0点
ありがとうございます。
私も、履歴だけなんだと思っています。
でも、スライドさせて消すことでメモリの解放もするなどの情報もあるので、
終了してるつもりのものも履歴から消さないといけないのかと
思ったりします。(これはキャッシュしたプロセスのことですかね。)
消さないといけないのでは、履歴として機能が果たせず、残念ですし、
起動中のアプリがどれかもわからないので、
大変、中途半端なキーと思えてしまいます。
※裏で動いているようなものは、ここでは省きます。
ただ私は、起動中のアプリを切り替えたり、
どれが起動中で、どれを終了させないといけないのかを
確認したい。また、履歴は履歴で確認したいだけなのですが、
それは、できないようです。
SH-12Cではそれができていたので残念です。
書込番号:14248184
0点
起動中のアプリも履歴で表示されていますよ。
あるアプリを終了せずにホームへ戻り、履歴からまたそのアプリをタップすれば表示されていた状態で起動できます。
いちいちアプリ一覧から起動しなくても、履歴からアプリを使用できるのでむしろ便利だと思いますが…
常駐していてもAndroid4.0は電池を食うことはあまりないんじゃないですかね
書込番号:14248570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
多分そういう意味ではなくて
現在起動しているアプリを確認したり
アプリを終了したりすることを
一つのメニューで行いたいのだと思います。
アプリの履歴では終了できないし
起動中アプリ一覧からはアプリの切り替えは出来ないので
2.x時代は、ホームキー長押しや標準アプリで一括終了などできましたからね。
書込番号:14248670
0点
傾奇者さんの見解のとおりです。
一つのメニューで切り替えたり終了させたいわけです。
やっぱり、このキーは私には使いにくいです。
右端のマルチタスクキーで消去したものは、
設定->アプリ->実行中->キャッシュしたプロセス
でも消去される。
また、
設定->アプリ->実行中->キャッシュしたプロセス
から消去したものは、
右端のマルチタスクキーに履歴として残ったり、
戻るキーで終了したものも、履歴として残る。
みたいなので、
マルチタスクキーは、
マルチタスクとしての切り替えと、終了したものも表示されるので単なる履歴
がごっちゃになってるので、
面倒なキーです。
キャッシュしたプロセスをすっきりさせた上で、履歴としても使用したい私としては、
PC的な切り替えが可能な前の方が良かったなと思ってしまいます。
この度は、設定->アプリ->実行中->キャッシュしたプロセス
(2.xではここには無いですね。)
に気づかせて頂き、また、色々試すきっかけにもなったので、
助かりました。ありがとうございました。
書込番号:14252211
0点
SC-02Bの電池の減りの早さとGPSの感度の悪さが気になるので機種変も安いので
これに乗り換えようかと思います。電池とGPSはどうですか?
一応日本通信のsimとかで使う予定です。
0点
電池持ちは余り良くないですね。
ブラウザを使い続けて3、4時間くらいですかね。
GPSの精度は普通だと思います。Galaxy S2に比べて良くなってるのは間違えないです。
あと、私もデータ専用SIMを使ってるのですが、セルスタンバイが大量にバッテリーを消費する問題がありバッテリー持ちがさらに悪くなります。
rootを取れば解決出来るのですが、保証が無くなるのであまりオススメできません。
スリープ時に機内モードに自動で設定してくれるアプリも在りますが使い勝手が悪くなるので微妙ですね。
書込番号:14249938 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
最近、SC-02Bから機種変更した者です。
バッテリー持ちに関してはSC-02Bと同様の使用条件でしたら持たないです。
僕の感覚ではSC-02Bはかなり電池持ちが良かったと思いますが、それで電池持ちが悪いと感じるようでしたらこの機種では満足出来ないと思います。
GPSに関しては概ね良好だと思いますが、こちらに関しても僕のSC-02Bは巷で騒がれてる程悪くは無かったので、良くなった悪くなったと感じる事は無いです。
書込番号:14250038 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
いま機種変更を検討しています。
機能的なことではなく手続き上のことで疑問があるので、もしおわかりになる方がいればご教授願えないでしょうか。
現在近所で在庫のあるお店では、機種変更価格が「今の機種を三ヶ月以上使用していること」が前提になっています。
しかし私の回線は一ヶ月ほど前に機種変更をしたばかりなので条件を満たしておりません。
こういった条件はお店によって一ヶ月だったりまちまちなのを見かけるのですが、そもそもこの縛りはドコモ自体がしていることなのでしょうか?
それとも昔の「新規契約後半年は…」みたいなお店側が独自で行ってることなのでしょうか?
仮にドコモショップでFOMAカードだけを新規で発行してもらい(この場合1年or2年の契約も付けず)、その番号で機種変更をして番号は即解約という方法は取れるのでしょうか?
ただこの方法で懸念しているのが…
・そもそもショップでこういった基本料のみの契約内容のFOMAカードを発行してもらえるか?
・登録機種が存在しないため、お店側の利用期間にひっかかるのかどうか
・1年or2年の契約もしない、通常の新規契約をしたわけではないが、このケースの解約がいわゆるブラックリスト的な短期解約に当たるのかどうか
恐らくこういったことは、お店やサポートに聞いても濁されるだけだと思うのでこちらで質問させていただきました。
みなさんのお知恵をお貸しください。
2点
そういうことはショップで聞きましょう。
そんなことができるようになったらどうなるかを考えたら答えは出てきますけどね
自分の都合のよい方にとらえられるプラス思考が素敵ですね。
常識の範囲内で行動できる人間になってくださいね。
書込番号:14226805
0点
ご指摘ありがとうございます。
何事もポジティブシンキングです(笑)
そうですね。
常識も勉強しつつ他の方法をがんばって考えてみたいと思います。
書込番号:14227714
0点
期間の縛りは店独自でしょう。
ためしに、どれでもいいから、定価機種への変更を試せばわかると思います。
図太い人とか外国人が中にはいて、そういうのが特価品を短期で買い占めて大量に転売するので、みんなが買えるように特価品についての防止策です。
2つ目ですが、新規で買うのと変わりますかね。
機種代がタダにしろ特価品にしろ、決められたお金を払う限りは、すぐ契約をやめるのは自由でしょう。
問題は、すぐやめることではなく、あとでドコモが契約したがらない場合があるということです。
やめるのは自由ですが、契約を拒むのもドコモの自由です。
書込番号:14227755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すいません
機種変更価格がを、見落としてました。
書込番号:14227757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
公式オンラインショップで、20160円ですが、特に期間の条件はないですね。
2万でも十分安いといえば安いですが、すでに売れないごみとしてばらまかれてる現状からすると高い気もする。
色々心配なら、オンラインショップで、買うのがいいのでは。たかだか2万円なので。
書込番号:14227782 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
先に確認しておけばよかったのですが・・・
在庫のあった店舗で、もし三ヶ月未満の履歴であれば機種変更が
いくらになるか確認したところ約15000円でした!
オンラインショップより安くなりますし、各種ポイント使用で結局0円で購入できました。
書込番号:14249162
0点
題名の通りブックマークが同期できなくなり同期マークが表示されたままです。
一度端末をリセットしましたが、過去の同期できていたものは同期されました。
再度同期を行うと同期できない状況です。
PCでクロームは使用していません。
端末のベータ版は一度使用しましたが現在はインストールしていません。
この辺りに何か原因があるのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
PC上のGoogle Chromeをアンインストールしてしまったために、
過去にGoogle Chromeをインストールしていたときのブックマークだけが同期されている
ということでもないのでしょうか。
http://musyoku-sora.net/?p=274
書込番号:14194815
0点
SCスタナー様
PCではChromeは使った事がありません。
Androidのβ版を一度使ってアンインストールしました。
この辺りが怪しい思ってます。
書込番号:14195332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
PCにChromeをインストールして同期すると古いブックマークでした。
携帯側から同期をしてみましたが新しい状態には同期しません。
書込番号:14195833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ブックマークをバックアップ(PC側でエクスポートするなど)しておいてから,
PCと端末の両方のブックマークの同期をオフ
Google上のブックマークの同期データをクリア(http://www.google.com/dashboard)
端末側のブックマークの同期をオン
PC側のブックマークの同期をオン
というような方法はどうでしょうか。
書込番号:14195969
![]()
0点
SCスタナー様
色々とありがとうございます。
先程解決しました。
凄く単純でした。
端末側でブラウザのアプリケーションのデーターを削除して再同期させると元に戻りました。
お騒がせしました。
ありがとうございました。
書込番号:14196341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も同様の現象が出ているのですが、
端末側でブラウザのアプリケーションのデータを削除というのは、どういうことでしょうか?
cookieやキャッシュの削除、タブの削除をしましたが、同期してくれません。
書込番号:14247152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-