| 発売日 | 2011年12月2日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 138g |
| バッテリー容量 | 1750mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全542スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2011年11月7日 00:25 | |
| 16 | 14 | 2011年11月2日 19:00 | |
| 26 | 15 | 2011年10月31日 09:20 | |
| 2 | 1 | 2011年10月30日 00:39 | |
| 26 | 21 | 2011年10月28日 15:45 | |
| 14 | 6 | 2011年10月27日 21:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY NEXUS SC-04D docomo
私は大阪のスマートフォンラウンジで触ってきましたよ(^_^;
書込番号:13726765
1点
スマホラウンジではなくDSでモックアップ品を触れる日はいつ来るのでしょうか?
温モックでも冷モックでもかまいません!
もう既にArrowsX LTEのモックがおいてあるのに今月発売のNEXUSが置いてないのが悔しいです。田舎なもんで…(;´Д`)
早く触りたい!
書込番号:13732806
0点
発売日が近づけば自ずと展示されていくでしょうね。実際スマートフォンラウンジにあったNEXUSも正式な製品版ではないとのことでした。
ただ、何故かスマートフォンラウンジ梅田(大阪)にはArrowsX LTEがなかったです(コールドモックだけ)。
書込番号:13732889
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY NEXUS SC-04D docomo
ただ言いたいだけの投稿ですが、僕なりの考えを。
GALAXY S2LTEと比較してました。どちらが欲しい端末なのか。
まずネクサスは1.2ギガCPU,GALAXY s2は1.5ギガ、これは数字ほどの早さの違いはないとDSから聞き、余り比較にしませんでした。
次画面サイズ。ネクサス4.7,GALAXY S2 4.5。
おお、ネクサスいいじゃんと思いましたが、ソフトキーを画面下部で使用するらしく、実質の画面サイズはもしかしてGALAXY S2の方があるかも。
LTEはGALAXY S2だけ。これはすばらしいが、全国区になるまであと二年はかかると見て、余り今は意味ないと思いました。しかもバリュープラン入れないから無料通話分なしだし。
解像度はネクサス軍配。
しかし疑似的解像度と聞くので、微妙。
デザインは個人的にネクサス。
結果はネクサス軍配!
比べる部分はまだありますが、私はネクサス買おうかな。みなさんはネクサスはドコが好きですか?
書込番号:13683432 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
形。
Google謹製であるところ。
(↑厳密に言えば謹製とは言わないかもだけど)
いち早く最新のOSが提供される。
唯一の不満点は、microSDに対応してないところですかね。。。
NexusSの時もそうだったので、バックアップ等非常に不便でした。
オンラインストレージは必要でしたね。
書込番号:13684050 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
随分お気に入りのようですね。このシリーズの機種は一般向けではなく、Googleの新OSの為のプロトマシンであって、アプリ開発者へいち早く実機を提供するのが目的の商品ではないでしょうか。我々としては今後発売されるであろう製品化モデルを予測する楽しみがあります。
書込番号:13684123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
内部ストレージについては、ウェブ上での保存がないときついでしょうが、今まで自分が使っていた程度では、それほど必要ないかとも割り切りました。
開発者向けと言うご意見もごもっともです。
スマホをRoot化までしていじり倒した位の知識と根気がない人には向かない機種かも。
スマホにとってスペックも大事ですが、毎日いじるものですから、デザインも大事。格好良さは今でているスマホのなかでは個人的に一番格好いいと思います。
カーブしている液晶がゴリラガラスなら最高なんですが、技術的に難しいそうなのでしょうがないですね。
来年早々には4.0にバージョンアップみなしてくるでしょうから、4.0だから!という理由ではこれを買う人は少しの期間だけ優越感に浸れるかもしれませんね。
書込番号:13684171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
OSアップデートの保証があるのが魅力的ですね。
Nexusというブランドもスマフォ好きにはでかいです。
ただ、サイズが大きすぎるのが難点ですね。
4インチくらいの小型サイズで作って欲しかったです。
どうも最近のAndroidはハイスペック=ビッグサイズばかりなのが気になります。
書込番号:13686283
1点
LTEじゃない方のS2使ってますが、正直食指が動きません。
解像度が高いのは確かに魅力ですね。
ペンタイル配列はS2に劣ります(ちなみに擬似解像度ではなく擬似RGBです)が、発色が若干劣るだけで、液晶に較べれば低消費電力・広角視野であることに変わりありません。
どっちにしろ発色は
保護シールなしか光沢保護シール→反射しっぱないで細かい所は見えない
非光沢保護シール→程度の差はあれモアレで汚く見える
なんで実用上は意味はありませんし。
ただディスプレイも本体も大き過ぎだし、デザインは他の物と同じにしか見えません。
尤もタッチパネルのみのスマートフォンなんて基盤にディスプレイとバッテリーつけてケースに入れるだけですからデザインじゃ差別化もへったくれもない訳ですが。
林檎病の人がよく他の機種にパクリパクリと壊れたように連呼していますが、iPhone以前に広く売れていたHTC機の頃からずっと同じデザインです。
・・・よく見るとハードボタンがないので余計に差別化が難しそう。
あくまでS2ユーザー目線ですので、絶対的に見ればハイスペック機であることに変わりはないし、高解像度有機ELは輸入端末を除けばこれ一択です。
S2みたいにdocomoの魔改造に晒されなければいいんですが。d-modeが色々悪さしてきてRoot化必須とかになりそうな気がしないでもない。
デカ過ぎ敬遠派としては、MOTOROLAのRAZRの方が魅力的に映りました。
スペックは他の2機種と同等と十分、ほどほどの大きさでS2より若干高解像度のディスプレイ、コスト無視のケブラー繊維筐体、7.1mm厚ながら1,780mAhのバッテリーとスペック厨の鑑です。
auは何故フラッグシップになれるRAZRでなくPHOTONなんてゴミを持ってきたんだろうか。。。
書込番号:13687948
0点
だからこの端末は
s2と比較する端末じゃないし後継機でもないしハイスペック端末でもない…
お間違え無いように
書込番号:13688827
2点
>auは何故フラッグシップになれるRAZRでなくPHOTONなんてゴミを持ってきたんだろうか。。。
春モデルとして販売されそうな気がする。
docomoのXPERIA,SH機種、softbankのSH機種(104SH)の対抗機種として。
(案外、au側でカスタマしてOS2.3ではなく既にOS4.0版として販売。ナンテネ)
書込番号:13688924
0点
なんかずいぶんグローバル色バリバリなコメント出てますがどっかからか確が取れた
書き込み何でしょうか?
たとえば帯域をバリバリ食うサービスなんかが始まった場合キャリアの許可なく
HW会社がサービス提供できるとでも?
いち早くOS提供されるとか書いてますが…
たとえばdocomoUSAではNexusSが提供されています。
2.3.6がいち早く配信されているのかとか今回の発売はアメリカのTMobileにならって
アンロック版が出るだとか…
これらの情報無しでGoogleからの直球が来るかは議論しない方が良いと思いますが。
システム的には直球かもしれませんが引き金引くのはキャリアだと思いますよ。
確かにルールで提供するようになりましたがどこかにも書きましたがHT-03Aなんかは
メーカー側の主張をdocomoが蹴りましたよね
(これもユーザレベルの情報で確はとってませんが状況証拠が完全にそろった話です。)
あの端末は NexusOne-Desire 以上にリファレンス機とほぼ同じ構成の端末で
Vodafonはアップし続けていました。
まぁXperiaについては他にやっているキャリアも無いので問題ない話なのかもしれませんが
SC-3Dが順調に売れた段階でなんでも出来る危ない機種は切り捨てられると
踏んだ方が良い気がします。
(おまけにこの機種リファレンス機ってだれか言ってましたよね。これも
出てから見直した方が良いと思います。NexusOne見たいにアンロックで出さない限り
おそらくゴリゴリのロックがかかりHT-03A見たいにXDAにもクリティカルな
情報が出るまでしばらくかかる機種になると思いますよ※)
※HT-03Aが”復元可能”な形でハックされるまで半年近くかかりました。
それまでSPLを書き変えないとカスタム化できず非公開のSPLを一旦
書きかえるとHT-03AはMyTouch3Gという別機種になってしまう…なんて事に
きっと同様になりそうな気がします。
グローバルのSPLに書き変えないとカスタム化出来ずアンロックも出来ない仕様なんて
事にも…
書込番号:13689499
0点
>たとえば帯域をバリバリ食うサービスなんかが始まった場合キャリアの許可なく
>HW会社がサービス提供できるとでも?
帯域バリバリ食われて困るんだったら定額制やめて従量制にすべき。
使い放題とか言っておきながらアレはダメ、コレはダメと指図するのはおかしいでしょう。
フィーチャーフォンではそれが罷り通ったかも知れませんが、スマートフォンではそうはいかんでしょう。
ドコモとauがあれだけ難色を示し、Android用日本版のリリースが遅れたSkypeもリリースされた。
もう、キャリアがサービスまで管理する時代は終わりに近づき、モバイル・デモクラシーは確実に近づいています。
書込番号:13693632
1点
>フィーチャーフォンではそれが罷り通ったかも知れませんが、スマートフォンではそうはい
>かんでしょう。
??そうですか?
ここ数年の帯域云々の話はほぼスマホ向けですよね
>使い放題とか言っておきながらアレはダメ、コレはダメと指図するのはおかしいでしょう。
んんんん?
むしろバリバリ指図されてませんか?
理論値とは言え速度明示されて契約したのに利用料に合わせて規制があったり。
Skypeの話も触れてますがなんで回線交換を混ぜて使わせているかお気づきですよね。
Voipオンリーなら完全無料が実現できるのに…
お分かりですよね。
Skypeに専用APNが作れない以上これしかないんです。
回線使わせる云々より帯域保全が死活問題なんだと思います。
もしauが初期のテザリング回線見たいにソフトウェアで自動にAPNを
振り分けられれば良かったんでしょうが…
現時点でもテザリングは別回線で判別して別料金使わせてますよね。
あれだって帯域気にしないなら同じ料金でも良さげですよね
キャリアの本音は帯域の保全と安定。
裏にある本音はスマホで得られる利益。
これらを考えた場合やはりしばらくは煩くゴリゴリ規制されるのは
仕方が無いと思います。
一括と分割の料金差を考えた場合リファレンス機としてこの機種買うなら
SIMFreeも比べた方が良いかな…と考えさせられます。
(FOMAプラス対応可否がネックになりそうですが)
書込番号:13695195
2点
へぇ2133さん
指図ってのは帯域制限のことじゃなくて、ユーザーが使うサービス内容のことを言った。
全体のトラフィックが増えないように、ユーザーが利用できるサービス自体を制限してたのがフィーチャーフォンまでの話。いわゆるモバイル・社会主義。
それを、ユーザーがある程度自由に使えるようになったのが、いまここ。
しかし、そうなると一律定額では支え切れないってんで、利用料に応じて課金する従量制に移行しようというのが、これからの話。
罷り通らんといったのは、「帯域制限」や「従量課金」のことではなくて、利用するサービスにキャリアが口を出すのはこれからは罷り通らんだろうということ。dメニューもdモードもおそらく流行らないだろう。
ドコモは、Xiで、利用量に応じて料金を払ってくれさえすれば、通信内容はDon't careになった。金さえ払えば速度制限も解除してくれるらしい。他社もおそらく次世代高速通信では追従するだろう。
定額で使わせてもらう代わりに、使い方を制限されていたのが、今まで。
これからは、好きに使わせてもらう代わりに、見合った料金を払うことになる。
いちいちキャリアにお伺いを立てないといけない今までのやり方では、スマートフォンの利便性は享受できない。
音声通話に関しては、回線交換によってある程度の品質を維持する代わりに通話料が掛かる通常の音声通話と、品質が保証されない代わりに料金がかからない(従量制なら、通話時間に応じて掛かるが、音声通話料に比べれば相当安いだろう)VoIPと、住み分け出来ていると思う。
とにかく、「制限」という言葉について、私はユーザーが利用するサービス内容にたいして言っているんだが、へぇ2133さんは帯域規制についても含めて言っているようで、話が噛み合っていないと思う。
書込番号:13697203
0点
ここまで焼き付くときついですねー。
常に同じ画面を出さないように気をつけないと有機ELは焼き付きが気になりますね。
常に表示されるであろうソフトキーは大丈夫何ですかね。
書込番号:13710358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
焼き付きは特定の色の表示に特化しているだけなので改善させることも出来ますよ。
S2でステータスバーの部分が焼き付きましたが2週間ほど非表示にしたら直りました。
あんまりひどいと時間かかりそうではありますが・・・。
nexusの場合は動画とかカメラでソフトキーが消えるので気になるかもしれませんね。
書込番号:13712372
0点
GalaxyNexusの発表がありましたが、ICS、CPU1.2GHzデュアルコア、LTE未対応(ドコモ版)とカメラ500万画素などのスペックから、私はGalaxyS3(ICS、CPU1.8GHzデュアルコア、カメラ1200万画素、LTE対応?2012年発売)という内容を見て、待とうと考えているのですが、みなさんはいかがですか?ご意見をいただければ参考にさせて頂きます。よろしくお願いします。
2点
結局は人それぞれになってしまいますが、それでは参考にならないのでしいて言いますと、結局この端末が欲しい方ってs3も欲しくなる方かなぁなんて思ったりします。実際自分は両方欲しいですw
どうしても納得がいかなくなったら、今は端末の中古買い取りなんてビジネスも有りますし、上手く利用して買い換えてしまうのも一つの手ではないかと思います。
書込番号:13652138 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
まず
GalaxyNexusは、S2やS3とはシリーズが別です。
いえばgoogleの正規アンドロイド仕様です。
ですので比較対象ではありません。
そのかわり無駄なものは省き
カメラなども画素数を下げてハイパフォーマンスです。
ハイスペックが希望であれば待ちです。
書込番号:13652212
3点
GalaxyNexusは一部のマニアが買うもので一般の人が購入するものではありません。
Sシリーズの後継機が出るまでまたれてはどうですか?
書込番号:13652295
3点
>傾 奇 者さん
GalaxyS2スレではどうも♪
Nexusスレ見つけたのでやってきました(笑)
たしかにNexusシリーズは開発者向けの端末なので、
うかつに手を出すと素のままでは何もできないって事になりかねませんね。。。
逆に言えば、余計なプリインアプリが入っていないので、
人によってはそこが魅力になりますけど。
書込番号:13653005
2点
あくまでもこの機種は、アプリ開発者等が実機テストを行う為の機種です。
今後、対応する機種に向けての動作確認を行う為なので、今回のスペックがandroid4.0の最低動作条件+αで作成されている機種だと思います。
これ以上のスペックで開発した場合、動作不安定になったり起動しない等の恐れがあるためスペックを抑えているはずです。
最新のOSを楽しめるかもしれませんが、今回初めてスマホとタブレットの統合OSなので不具合等かなり出て来ると思います。そのため、今まで使っていたアプリや機能が使えればラッキー位に思える方以外は手を出さない方が賢明です。
また、世界でも4.0搭載がこの機種だけなので、アプリ対応等もしばらく望めないと思います。
書込番号:13656775
4点
>アプリ開発者等が実機テストを行う為の機種です。
なんでそんな機種だすんですかね。
海外では4G(NexusS)出すだか出さないだか…
http://www.docomo-usa.com/jp/corporate/news_details.php?nid=66
まず気になるのはアップデートですよね。
私もN1、NSと使ってきて一番関心しているのがアップデータなんですが…
キャリア販売している機種については(と言っても情弱な私はTMobileやVodafonを使っている
知り合い位しかいませんが)何時もタイミング違いが話題になります。
この手の話に異常に鈍感な国内キャリアでここまで敏感な機種出してどうするんでしょうね。
それにこの手の機種は’コンセプトモデル’で出した方が通りが良い気がします。
(F-07Cみたな)
スマートフォンとして出すのは抵抗がありますね。
(docomoとしては最新OSの機種を出したかったんでしょうが、建前上常に
最新であるはずのNexusシリーズを最新のまま維持できるのでしょうか…)
駄文失礼しました。ついつい書いてしまった。
書込番号:13662595
1点
>>アプリ開発者等が実機テストを行う為の機種です。
>なんでそんな機種だすんですかね。
同感ですね。。。
この機種は、個人的には興味のある機種ではありますが、
はっきり言ってこれに関してのドコモの販売戦略は理解不能です。(苦笑
Nexusというroot化前提のような機種を、よくあのドコモが出す気になったなぁと。
auがiPhone販売権獲得したので、焦って迷走しだしたのかな??
書込番号:13664411
4点
>Nexusというroot化前提のような機種を、よくあのドコモが出す気になったなぁと。
そうですよね。
穿った見方しちゃうと、現時点唯一の4.0なので(まだ厳密には発売前ですが)
取りあえず最新OSで釣るだけ釣ってアップデート無しって落ちを心配しているんです。
特にNexus系はあり得ない程アップデートが早いので出すは出すがアプリは後続待ち
になります。
ある意味キャリアとしてはとてつもなくリスキーな機種になると思います。
タイムラグ作って安定を待ってから配信…ってパターンもありですがそれやると
多くの方は”Googleのアップデートに対してNexusなのに遅い”って印象も持たれます。
CS考えた場合こんな機種は普通スルーかと…(キャリア目線で言うとです。ユーザーは
興味持ってしまうので食いつく人は食いつきますが…)
実はdocomoもガチでこの機種S2の系統と勘違いしているんじゃないですかね?
書込番号:13665209
2点
たしかにdocomoから良くこの様な機種を出したと思います。話題作もあると思いますが、販売実績から言えばサムスンはiPhoneと対抗出来るメーカーなので今後もSoftBankやau等より優先的供給などの大人の事情と見えてしまうのは考え過ぎでしょうか(笑)
書込番号:13665693
1点
>実はdocomoもガチでこの機種S2の系統と勘違いしているんじゃないですかね?
それ、結構あり得ますね。(苦笑)
ホントにドコモやっちまったんでないだろか。。。
書込番号:13672651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
色んなご意見有り難うございます。
みんさんの話を聞いていると、ドコモのシステム上層部の方々は大丈夫かと思いますね。
私は皆さんのように詳しくないので、NEXUSはgoogleの製品ブランドで、元々が製造メーカーじゃないからHTCやSamsongに委託してるとだけだと思っていました。(^^;)
開発用のスマホを普通のスマホと同じように販売して問題がないのか心配ですね。
同じ質問になりますが、開発用とか抜きにして、NEXUSと3を通常扱うスマートフォンと見た場合にどちらを購入されますか?どちらか一つでお願いしたいです。
書込番号:13676610
0点
wasamonsukiさん
性能重視ならGalaxy Sシリーズが上(スペックだけで見るとオタクも納得する内容)
一般向けももちろんGalaxy Sがお勧めできます。
Nexusはリファレンスデモルが故にある程度のハイスペックではありますが、あくまで開発端末と考えるべきかと☆
root奪取してカスタムrom焼き焼きする人柱向けですから☆
書込番号:13676823
0点
hiro4179akiさん。有り難うございます。
購入に迷いがありましたが、決心が付きました。
せっかくNEXUS購入してもroot取得する勇気が私にはありませんので、私にはSシリーズの大衆向けがいいですね。
ちなみに現在は銀河Sの初代を使用していますので、S3に機種変でもしたら、root取得してレジストリ変えてみようと思います。スマホは私にとって安い物でもないので(^^;)
ホントはレスポンス上げたいんですけどね。
書込番号:13676967
0点
>、S3に機種変でもしたら、root取得してレジストリ変えてみようと思います。
これって初代を…ですよね。
初代のスレッドに記載しましたが、XDAなどに用意されている
”切り戻し用”ストック(初期)ROMの一部には誤った物があるので
注意が必要です(他機種にはあり得ない物です)
また、I9000という機種が日本のGalaxySに相当するという情報も
誤りです。
日本で売られた初期の物は内蔵SDのパーティションテーブルに
出荷時からエラーが刻まれています。
これは復元不可能なので手を出す=完全復元は不可能です。
(ファクトリーと同じ形でパーティションを刻めれば
当然復元できますがAndroidに既定で用意されたFdiskなどのコマンドでは
再現不可能です)
見かけは完全なのですがコマンドを実行して結果を見ると明らかです。
まず勇気がでたらBusyBoxをインストールしてPC上からLinuxコマンドの
Fdiskを実行してみてください。(Linuxと書きましたがADB Shellで
Galaxyにログオンすればコマンドは使えるはずです。
日本で売られた初代GalaxySはXDAで見かけるSonyエリクソンやHTCから出た機種に比べ、
個性が強い機種なので情報収集には気を使う必要があるのと、
日本のユーザーの大半がRoot奪取については
”戻れない道”
として歩んでいる事を肝に銘じて進んでくださいね?
(私は他の機種同様戻せる物と思いこみ拙い英語でおおはまりしました。
2台持っていたので助かりましたが…怖かったです)
書込番号:13689569
0点
回答有り難うございました。
みなさんから意見をいただいて、悩んだのですが、難しいことなしにして、質問にストレートに返信頂いたので、選ばせてもらいました。
有り難うございました。
書込番号:13702197
0点
ほとんどのスマホにはオートGPSというのがついてますが、ネクサスには付いてません。
XperiaPLAY、BlackBerryにも付いてないようです。
どんな機能ですか?
書込番号:13696252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今ドコモのガラケーを使っています。
初めてスマートフォンにしようと思っているのですが、このgalaxy nexus初心者には難しい機種なのでしょうか?
また絵文字はガラケーと同じように使えるのでしょうか?
今更こんな質問かと思うかもしれませんが、よろしくお願いします。
0点
難しいかどうかはわかりませんが、
いろいろある機種の中でGALAXY NEXUSでなければダメっていう人以外は
GALAXY NEXUS以外の機種買った方がいいんじゃないかな?
書込番号:13649171
1点
pulkcyさん
書き込みありがとうございます。
やはり慣れですか。
絵文字は普通に使えていますか?
書込番号:13649296
1点
どうなるさん
いろんなとこのサイトを見てたら韓国製だからってすんごい言われようですよね。。。今回発表あったなかで一番気になったのがこの機種なんで、色々と調べたくてここに書き込みさせていただきました。
まえの書き込みがpulkcyさんってなっているのですが、plukcyさんでした。申し訳ないですm(_ _)m
書込番号:13649334
1点
絵文字ですが、XperiaAcroだったら(NEXUSじゃなくてごめんなさい。)
フツーに使えますよ。ガラケーと絵文字数は比較したことはありませんが、
普通に使う分だったら困ることはないでしょう。
書込番号:13649366
1点
どうなる?さんが書かれたのは、OSがはつもののandroid4.0という点ではないですか?
安定して動作するのかもまだ未知数ですし。
書込番号:13649555 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
単刀直入に言うと、
人に聞かなきゃわからない人が手を出す端末じゃないと思います。
アプリの対応や新機能で困ったときに対応できないかと。
書込番号:13649875
3点
びっぐろーどさん
なるほど。たしかにそう言われたらそうかもしれないです…。そうなったら他のXi対応の端末の方がいいんのでしょうか?
書込番号:13650150
0点
ashi027さん
>そうなったら他のXi対応の端末の方がいいんのでしょうか?
今のところXi対応でなくてもいいのかと思います。
まだ都心部や一部の地域でしかXiの対応は出来ていません。
もちろんこれから対応はしていきますが。
メールに関してはSPモードメールで絵文字も使えますよ。
今のところ私が不便と思う点は、
@個別に着信音が設定出来ない。
A画像がデコメなどと同じ場所に添付されているのでわからない。
あとスマートフォンに変更して伝言メモ機能がないことですかね。
冬モデルからの詳細はわかりませんが、現状ではシャープにしか搭載されていません。
留守番電話サービスに加入するしかないです。
機種選びですが、今お使いの機種でワンセグ、お財布機能、赤外線を
使っているかで選ぶ機種も変わってきます。
いろいろな機種がこの冬から発売されますので、
実機に触れてみて機種を選べばいいのではないでしょうか?
書込番号:13650529
0点
04Dは完全グローバルモデルだと思います。
UIもdocomoが手を加えてない可能背もあります。
外部SDもないですしアドレス帳の移行など考えるに
初心者は止めることをお勧めします。
GALAXYとなっていますが別物dす。
書込番号:13651621
3点
横からすみません。
写真見る限りdocomoのロゴが無いですね。
このままでいくのでしょうか。
(行けばNSと同じような外観なのでとても良いです)
Galaxyがこの路線で脱”パクリ”方向に向かうとベターなのですが。
(あくまで私はNexusSはパクリと思っていません。こればかりはGalaxyを
触らないと本質は解らないと思います。偏見だけでは掴めません。それだけ
GalaxyのROMは糞でした)
発売当初は最新でもアップデートはやっぱdocomo主導になると思います。
残念ですがAT&TだとかVodafon見たいな事にはならないと思いますよ。
日本ですから。
書込番号:13652232
0点
2塁打王さん
たしかに自分の地域はまだまだXiは対応しそうにない地域なんですよね。
光ネットも先月からきましたし。。。
絵文字は使えるのですね。ありがとうございます。
2塁打王さんが言うと通り実機に触れてみてからきめたいと思います!
書込番号:13652965
0点
傾奇者さん
正直なところandroid4.0という新しいものに引きつけられてるだけなんですよ。
周りが2.3とかいううときに自分は4.0だよみたいな(笑)
まだ発売まで時間があるので考えます。
ありがとうございました。
書込番号:13652994
0点
pluckyさん
絵文字は使えるみたいなのでよかったです。
書込番号:13653008
0点
しちみとうがらしさん
やはり初もにみなると色々と不具合は出てくるんですね。
そういったのもふまえて何にするかを考えたいと思います。
書込番号:13653016
0点
解決済みっぽいですが。。。
Androidが2.2から2.3になった時、
これまで使っていたアプリが使えないとかいう事態が結構この掲示板内で見られたので、
新しいOSは少し様子見のほうがいいかもしれませんよ。
それと上のスレにも書きましたけどNexusシリーズは一般向けではなくて開発者向けで、
便利なプリインアプリというものはほとんど入っていないので、
アプリ開発等全くの無縁であるならばやめといた方がいいかと。。。
これから開発してみたいというのであれば、買うのもアリと思いますけど。
私はこれの前機種であるNexusS持ってますが、ホントに最小限のアプリしか入ってないです。
パッケージ版のWindows買ってきたのと同じような感じかな。。。?
後から自分で色々入れてかないと、便利に使えないというかなんというか。。。(苦笑
書込番号:13653054
2点
念のため。
この「Galaxy Nexus」は、サムスンの「Galaxy」シリーズとは全くの別物で、
「Galaxy Nexus」はGoogle社の端末になります。
もしサムスンの新端末と勘違いして購入されると痛い目を見るかもしれません^−^;
書込番号:13656554
3点
みなさん色々おっしゃってますが
iPhoneはじめスマートフォン全てが自分でいじって使いやすくしていくモノだと思います。
苦労するのが嫌なら全部入ったガラケーでいいでしょう?
初のスマホだからこそ色々入ってないグローバル端末の方が割り切れていいと私は思います。
書込番号:13664749
4点
何もわかっとらんな・・・・・
そもそも外部ストレージスロットは付いてない。
その為マイクロSDへのバックアップは不可。
(内部ストレージがたりなくなれば、クラウド必須)
もともとの販売対象はアプリ開発者。
その為過去のNexusシリーズには、rootを取る為の機能が実装されていた。
以上の点だけでも完全に初心者向けの端末ではないのは誰にでも分かる!
書込番号:13665255 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スレ主さん
すでに解決されていたらすみません。
>絵文字は普通に使えていますか?
多分使えます。
過去docomoはXperiaの初代を2.3にするにあたり、
docomoが”アピール”している機能が使えなくなるアップデートは
やらないと言っていました。
逆を言えば他機種で”ソフトウェア的に”可能な物はすべて
積め込んでくる可能性は有ります。
なんにしても4.0の基準になる携帯です。
と言う事は初期の段階で可能な施策はすべてやってくると見て
間違いないと思います。
つまりSPが動き、PoBOX(Xperiaの日本語入力)やGalaxyで
使っていた日本語入力の機能を下回る事は考えられないと見て
間違いないです。
最新OS搭載機として出すのにHWはともかくSWで劣る製品を
docomoが出すとは考えられません。
逆の見方ですが皆さんが盛んにおっしゃる”リファレンス機”の
位置づけですがあれはアンロック状態で売られた携帯を指す物で
今回の機種がアンロックでなければ関係無いと思います。
逆に単に現時点で最新OSであるとしかdocomoは言ってませんので
常に最先端を駆け抜ける!といった発言が無ければ気にしなくて良いと思います。
つまり18カ月ルール(常に最新を提供)だとか、Nexusの伝統とかってのは
あくまでグローバルの機種やキャリアがアンロックを明言した機種に
当てはまる話で、この機種はおそらく唯のdocomoのNextラインナップの
1機種にしかなっていないと思って良いと言う意味です。
(解り辛いですかね)
スマホ初心者とのことですが…
極端な使い方しなければ内部ストレージ16Gはそんなに小さくないですよ。
現時点でフィーチャフォンの中身が16G全部動画ですとかだったら
きついですがそうでなければ何とかなる物です。
書込番号:13689606
0点
2年ほど使う予定なら、SC-04D
本当は、春、夏まで待ってその時期の機種の購入を奨めたいですが。
奨めたい理由としては、アプリの面で。
SO-01Bを使用されていた方には理解してもらえると思いますが、
上位OS用のアプリはインストールしたくても出来ない。
夏頃には、マーケットに表示されている新規アプリはOS3.0&4.0以上をサポートで埋められていると憶測。
で、今冬モデルOS2.3版を購入した方から、「アップデートはまだ??? サイトや雑誌にあげられているアプリがマーケットに表示されない!」という展開になりかねない。
書込番号:13689711
0点
engadgetの記事によりますと、残念ですが有機ELはPentileタイプの間引き画素のようです。RGB三色揃った有機ELはGalaxy S2だけで、名称にPLUSが付かないAMOLED有機ELは、記事よりますと皆Pentileタイプのようです。有機ELでは技術的に小形の高解像度ディスプレイを造れないんでしょうね。
書込番号:13659409 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
他のスレ見たでしょうか?
高スペックを求めた端末ではありません。
書込番号:13659685 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
わかっていたことです。
いちいちスレッドにする必要もないでしょう。
ちなみに見た目はそんなに変わりません。
書込番号:13673237
2点
photonが普通の液晶ですが、やはりpentileで品質に疑問が呈されているようですので、やはり、このgalaxy nexusも危険性は高いと思います。
ただ、この開発用のリファレンス機みたいなnexusシリーズをここまで大々的に売っちゃうのは、どうなの?って言うのはありますけどね。
それに、nexusシリーズだとOSのバージョンアップが速い、すっぴんなところが売りですが。
ドコモの場合ゴテゴテプリインストールを入れて、海外版のOSアップデートに合わせて来たりはしないでしょうし。
nexusを出すなら、すっぴんで出せと。
書込番号:13674933
1点
この情報だって大事な事実の一つなんだから、なんで目をそらそうとしてるの?
高スペックを求めた端末じゃないですとかww
書込番号:13684052 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ハイスペックを求めていないのも事実です
書込番号:13686428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NEXUSは開発用なので、ハイスペックを売りにしているものではありません。
画面なんて、今後主流となる解像度があればいいんです。画質に期待しちゃいけません。
画面のデザインなんかもマニア心をくすぐるでしょ?
一般人がつかったら使いにくいだけですって!!ダサいし、でもいいんですよマニア向けなんだから。
ただドコモの宣伝の仕方は最低だと思う。
書込番号:13686673
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)