PRADA phone by LG
- 4GB
「PRADA」とコラボレーションしたAndroidスマートフォン
| 発売日 | 2012年1月26日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 138g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全107スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2012年3月2日 09:14 | |
| 2 | 4 | 2012年3月1日 22:11 | |
| 2 | 2 | 2012年2月29日 16:16 | |
| 1 | 2 | 2012年2月28日 23:52 | |
| 7 | 3 | 2012年2月26日 14:37 | |
| 3 | 2 | 2012年2月25日 21:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA phone by LG L-02D docomo
はじめまして。オシャレなデザインとサクサクレスポンスに満足して使ってます。
皆様のクチコミを見て、Prada icon zipを探してるのですが、なかなか見つかりません。。。Prada_app.zipの時のように、ダウンロードできるサイトのアドレスを載せていただけないでしょうか???
書込番号:14227453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ついんた様
ありがとうございます!クチコミ確認したはずなんですが、最初の20件しか見てませんでした。。。
書込番号:14227561
0点
スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA phone by LG L-02D docomo
so-03dでスマホデビューしようと思っていましたが、バッテリー交換代が約9000円と知り、かなり引いております。そんな時この機種が一気に気になり出しました。私がスマホに求めるのは以下です。
・ヌルサクな操作感
・お財布機能
・バッテリーが少しでも長く持つ事
・使い勝手の良いカメラ
操作感では、ショップで触った実機の中では、この機種が抜けて良く感じられました。
唯一この機種に搭載されているデュアルメモリの恩恵だと理解しています。
更に、解像度をHDにしなかった点も、他の方の書き込みにも有りましたが、操作感の向上と、バッテリーの持ちに寄与していると思っています。そう思うと、この機種がベストチョイスに感じられ、非常に迷っています。
懸念としては、
・価格が高いこと(ブランドに関心が無いので、特にそう感じてしまいます)
・自分がブランドに興味がなく、いきなりPRADAを持つことへの気恥ずかしさ
・カメラ機能の使い勝手
になります。
カメラの使い勝手を中心にアドバイスを頂けますと嬉しいです。宜しくお願いします。
0点
現在Xperia arcを使用していて、近日中にL-02Dに乗り換えを予定しています。新しいXperiaに何の魅力も感じなかった(デザインの情けなさと、巨大化はありえない)ので、消去法でL-02Dを選択しました。
自宅、職場、地下鉄はwifi環境なのと、LTEモデルのバッテリー持ちの悪さから、LTE機種は完全に見送りで、LTE非対応機種から選択することにしました。
他のスレッドにも書きましたが、今回の冬春モデルの中ではL-02Dのバランスはとても良いと感じています。
スレ主さんがおっしゃられた通り、デュアルメモリは効果的で、私のスマホの用途(ブラウジング、メール、たまにゲーム)の範囲では、必要十分だと感じました。
Xperiaでは、Go Launcher EX、Folder organizerが常駐で、wifiと3Gの切替時や重いゲーム終了直後は、明らかに動作がもたつくシーンが多かったのですが、L-02D上で同じ環境を再現した場合には、もたつきは感じられませんでした。
PRADAというブランドやLG製であるということは、自分にとっては判断基準には含まれないため、何とも言えませんが、ご自分からPRADA Phoneだよ!と主張されない限り、気付かれない程度のロゴの大きさだとは思います。
実機を触られて、ご自分が納得であれば買いでよいのではないでしょうか?Android機種で不具合が全くない機種は今のところなさそうですし、逆に余程評判の悪い機種を購入しない限り、国内メーカーの機種も含めてどんぐりの背比べ程度の差にはなってきています。
書込番号:14220230
1点
>Sさいや人さん
明快な回答有難う御座います。
Sさいや人さんの以前の書込みも拝見し、かなりこの機種を検討されている事もわかり、
更に納得しました。
最初に聞き忘れてしまったのですが、内臓ROM 4GBは問題ないでしょうか?
アプリによっては内臓ROMにしかインストールできないものがあると何処かで読みました。
更に他のスマホ版を見ていると、microSDカードの相性問題でのトラブルも多いようですし、
外部メモリーのアクセスによるスピード低下,操作の煩雑さも気になるところです。
後だしですみませんが、よろしくお願いします。
>倭猿さん
自分は高貴な人間ではなく、むしろ全くの一般的かつ、そういう事に興味が無いほうな
もので(^_^;)
むしろ、その高貴さがこの機種の購入をためらう要因だったりもしています。
でも為替で日本では安く購入できるというのは良い情報ですね。
殆ど良い事のない円高ですが、少しは恩恵に預かる機会があるということでものね。
ちなみに、so03がお勧めできない、具体的な理由を教えていただけますでしょうか。
機種選定の参考になると思いますので。
書込番号:14221415
0点
ロンタンパパさん
個人的には、コンシューマー向けの製品を選ぶ場合、技術論よりも触って自分が気に入るかどうか?で判断するようにしています。数カ月もたてば、本機よりも安くて高スペックな機種も登場してくるような買い物ですから、良いと思ったタイミングが買い時で、待ってより良いものを購入しても、その数ヶ月後には同じサイクルが繰り返されます。
割り切りが肝心でしょう!(笑
>内臓ROM 4GBは問題ないでしょうか?
余談ですが、今後Googleはクラウドの活用を積極的に提案していくこと言われており、端末内のストレージの容量は最低限に抑えられていく可能性があります。
SDへ移行できないアプリも相変わらず多数あり、ついつい心配になってしまいますが、アプリとファームウェアが4Gを食いつくす状況は余程の無頓着でもない限りないと思います。
ちなみに、私のXperia arcは内蔵ストレージは1Gありませんが、今でも150MB(30%くらい)は空いています。一度インストールしてもクズアプリと分かった時点でアンインストールするなど、整理はしてますが。
最初にコメントすれば良かったのですが、本機のカメラについては物理ボタン(シャッターボタン)がなかったと思いますので、その点を使いにくいと感じられなければ特に問題はないと思われます。最近のスマホは、高画素数や夜間撮影でも綺麗に撮影できると謳っていますが、1万円以下のコンデジより綺麗に撮影できることはありません。スマホの画面で綺麗に見れる写真が撮れる程度と考えた方がよいと思います。
ちなみに、私は俗に言うヌルサクには全く興味はありません。むしろスクロールする時間が無駄と感じるタイプです。それでも、この機種は新しいXperiaよりはましと感じます。
書込番号:14222253
![]()
1点
Sサイヤ人さん
細かい質問にお付き合い頂き有難う御座いました。
そうですよね、一昔前のパソコンと同じ感覚ですね。
(あの頃も1度買ったら、買い換えようと思うまで一切製品情報を遮断したものです(笑))
カメラについては、お店で実機を見て物理ボタンが無い事は確認していました。
特に使い勝手が悪いとは思わなかったですし、Sサイヤ人さんのおっしゃるとおり、レンズが
あれしかないのですから、コンデジの品位になるわけ無い分けが無く、それほど気にする事
ではなかったと気づかせて頂きました。
後は割切りですね!
今週末(って、明日が週末ですね(^_^;))までに決断して、お店に行こうと思います。
購入しましたら、レビューを上げさせて頂きます。
どうも有難う御座いました。
書込番号:14226020
0点
Bluetoothが勝手に切断されていて困っています。
その都度携帯のBluetooth機能を一度OFFにしてBluetooth本体の電源を切り、また再度接続しなければならない状態です。
以前エクスペリアを使っているときはそんな事なかったのですが、これは相性の問題なのでしょうか? それとも何か他に設定があるのでしょうか?
もし相性だと思われる場合、何かオススメBluetooth機種があれば教えてもらえるとありがたいです。
使用目的は通話です。
よろしくお願いしますm(__)m
1点
何処で使用しても切断されますか?
Bluetoothと同周波数帯域(2.4GHz)を使用している機器(無線LANルータなど)との干渉で無いとすれば、相性かも知れませんね。
(確か10mは離れて使用、みたいな記載が取説にありましたよね)
望み薄だとは思いますが、端末の初期化かDSで相談でしょうか。
私は現状、Xperia arcで通話はほぼ100% Bluetoothを使っていますが、切断したことは無いです。
書込番号:14219537
![]()
0点
>ついんたさん
そうなんです。どこでもなんです。
通話中は問題ないのですが、通話が終わり待ち受け状態になっているといつの間にか切断されていて次電話がかかってきた時に切断されているのに気づく。って感じです。
私も初代エクスペリアの時は普通に使えていました。
ちなみにもう一つBluetooth(別機種)があったのでそちらを試してみたのですが
接続が勝手に切れる事は無かったのですが、今度は繋げるのにいちいちスキャンしてカップリングをしなければならずこれはこれで使い勝手が悪いのです。(ON/OFFが多い使い方の為)
なんだか携帯の方に問題があるように感じてきました^^;
書込番号:14220094
1点
電源を切ろうと思ったら、
S/W Upgrade
Please wait while upgrading...
↑この表示が出て、ソフトウェアの更新かなと気長に待つことを決めたものの、2時間経過です。
さてどうすればよいのでしょう。。。
わかる方いらっしゃいましたら、ぜひアドバイスをお願いします。
あと、自宅で使用していて、以前使っていたガラケーで電波の入りが悪いと一度も感じたことがなかったのですが、こちらの機種に変えてから、たびたび音声が途切れるようになりました。
妻のガラケーは問題ないので自宅環境のせいではなく機種のせいかと思い、ドコモショップで新品に変えてもらいましたが変化なしです。
みなさんのは大丈夫ですか??
こちらの情報だけでも教えてください。
よろしくお願いいたします。
1点
間違っていたらごめんなさい。
写真の状態は、インストールしているアプリが自動的に更新しているのじゃないでしょうか?
そのままということは、既に回線が切断された状態のように思えます。
壊れることは無いと思いますので電源ボタンを長押ししてでも再起動して様子をみられたらどうでしょうか?
3G回線は使っていないので受信感度に関しては分かりません。
書込番号:14187359
![]()
0点
>YUUTOJIさん
お返事遅くなりましてすみません。
電池を入れ直してからは、特に問題なく動いております。
相変わらず電波の状況は変わらないので、週末にドコモの方が家まで調査に来てくれることになりました。
他に同じ症状の方がいないのが不安ですが、しばらく様子を見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:14217794
0点
分かり切っていること聞くな!と怒られそうですが・・
赤外線通信はありませんよね?
docomoの製品紹介のサービス・機能とスペックを見ると、
http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/l02d/index.html
当然赤外線通信機能はありませんが、
http://www.lg.com/jp/mobile-phones/all-phones/LG-PRADA-phone-by-LG-L-02D.jsp
LGサイト内の、仕様→その他の機能 には赤外線に○印が付いているのですが・・
果たして付いているのでしょうか?付いていないのでしょうか?
私は付いている方が良いのですが・・・
実は、初スマホとしていろいろ検討してXperia acro HD SO-03D を予約しているのですが、バッテリーの交換に関する費用や、交換時にDSに預ける期間のお財布チャージ金額移動の問題。
高性能という事を求めて発生する?と予想される各種問題の書き込みを見ている内に、SO-03Dの魅力があまり感じられなくなり、本機種と MEDIAS ES N-05D の何れかと思い再検討をしています。
日頃は赤外線機能も殆ど使いませんが、メールを多用する人はスマフォでメールするよりガラケーでメールする方がバッテリーに対して有効的とあり、ならばガラケーでメールを打ち、その文章を赤外線で移動してからスマフォで送信する・・メールの形式フォームもあるのでしょうが、そんな適合性も考えないでの質問です。
1点
私はこれを持ってませんが、フリーダイヤルで電話するのが一番確かではないでしょうか
mediasよりだんぜんこちらのほうがいいと思います
本国では政財界、芸能界、の人間の間では、iPhoneよりも人気があります
本国のお金持ちの間の共通アイテムになってます
非常に高貴な携帯電話です
書込番号:14205307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まず、赤外線ですが、当機(PRADA phone)にはついておりません。
ですが、FeliCa(おサイフケータイ)はついているのでiC通信を使えば、iC通信に対応しているガラケーとのデータのやりとりは可能です。
また、バーコードリーダーでも電話帳データの交換などはできます。
次にメールについてですが、ガラケーのメールは.vmg形式で、スマートフォンのメールは.emlなのでパソコンで変換してからでないとコピーできないです。
変換しないままスマートフォンに送ってもデータは見れないので。
コピーの方法は、ガラケー側でメールをSDカードにコピーした後、パソコンとUSB接続します。
接続したら、エクスプローラを開き「リムーバブルディスク」をクリックします。
フォルダ一覧が表示されるので、PIMDATAフォルダを探し、その中にあるvmgファイルをデスクトップにコピーします。
コピーしたあと、パソコンにVMGtoEML(フリーソフト)をインストールし、VMGtoEMLを起動したあとvmg形式からeml形式に変換すれば完了です。
ちなみに、vmgはガラケーからコピーした全てのメールが1つのデータで、emlは1通毎に1つのデータになっています。
長文失礼しました。
書込番号:14205375 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
鐘慶さん
申し訳ありませんが、電話主体でなくメール主体で使っているからこその質問です。
また、現時点で発売されていないMEDIAS ES N-05D よりも断然良いと思われる「根拠」は貴殿本国での人気だけなのでしょうか・・
私は初めてのスマホを選ぶに当たり、自分のガラケー使用環境を考えて GALAXY S II SC-02C も含めてこの度再検討しましたが、GALAXYは有機ELの画面の焼き付き問題を懸念して除外です。
その結果本機種とMEDIAS ES N-05Dが残りましたが、単にバッテリーの問題と、スマホはメールが打ちにくい?という口コミに対しての私の勝手な使い方が出来るかの確認で赤外線機能を調べていくうちに、違った記述があったので確認をさせて頂いた次第です。
最終的にMEDIASが発売されてからのレビューを見てから決めようと思っていますが、100%完璧に自分に合った機種は無いでしょうし、実際の所本機種に心を奪われつつあるところです。
GT LOVEさんからのご返信で本機種には赤外線はないことが分かり、仮にあったとしてもメールファイル形式相違により互換性がないため見られない。その為の問題解決方法や、データ移動のiC通信方法など知らなかった事についていろいろとご教授頂き有り難うございました。
本機種購入の際にはなるべく早く慣れて、メールも素早く打てるようにしたいと思います。
書込番号:14206782
3点
初めて質問します。
メインホーム画面の時計表示で初期から入っているものでは
デジタル時計かアナログ時計のみで
日付を表示させる事はできないのでしょうか。
アプリをインストールするとしたら
皆さんのお勧めアプリを教えてください。
宜しくお願いします。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC