PRADA phone by LG
- 4GB
「PRADA」とコラボレーションしたAndroidスマートフォン
発売日 | 2012年1月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 138g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA phone by LG L-02D docomo
はじめまして
PRADAphoneなんですが
アプリ一覧に音楽てのが ありません
設定の中のアプリケーションの中には最後の方にありますが
ホーム画面に載せたいのですが
どうしたら良いのでしょうか
スマートケアに聞いたら確かにアプリケーションの方にあるけれど
アプリ一覧には ありませんので
マーケットからアプリを取り入れて
音楽を聞いてくださいとのこと
標準アプリは使えないてことかな?
書込番号:14094293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
音楽というのはありませんが、メディアプレーヤーという名前でアプリ一覧に登録があります。
mp3ももちろん再生できますし、wmvのビデオファイルも再生できました。
もしホーム画面に載せたいようであれば、アプリ一覧でメディアプレーヤーのアイコンを長押しすれば、ホーム画面に登録できます。
これで回答になりますでしょうか?
書込番号:14094652
0点

確かにメディアプレイヤーも
ありますが
音楽のアプリに
こだわり有りまして
なんとか 出来ないかなと
書込番号:14094742
1点

2.3以降ではイコライザーとの組み合わせが出来ます。
プレーヤーはmedia2U
イコライザーはEqualizer
この2つをインストールしてください。
書込番号:14094876
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA phone by LG L-02D docomo
今日自前のイヤホンで音楽を聞いていたのですが
途中にイヤホンを抜いて電話に対応したところ
相手の声もきこえず、自分の声も届かずという不具合が発生しました
ドコモショップに足を運んでみたところ
利用中のlineが悪影響を及ぼしてるかもしれないということで、
店員さんが再起動をしたところ直りました
自分は安心して帰りのバスのなか
また携帯にイヤホンを接続して音楽をききました
そして家にかえると同じことがおきました
しかし再起動をしてみるとやはり直りました
とても使い勝手がよく素晴らしいスマホ故に音楽をイヤホンできく度再起動をしないといけないのかと思うと窮屈な思いです
これは多分不具合ではなく
イヤホンをつけることで設定がかわるのかな?と思っています
もし同じ状態の方がいらしたらアドバイスが欲しいです
書込番号:14088236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリケーションマネージャーでプレイヤーを停止したらどうですか?
それでもダメでしたらごめんなさい。
書込番号:14089412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリケーションマネージャーってなんですか?
ホームを長押しのやつですかね?
消し方とかも教えてくれると幸いです(*_*)
書込番号:14089772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリケーションマネージャーはホーム画面右下のアプリを押すと最初に出てくるブラダデザインの上、左から2番目です。出たら使ってみましょう。
書込番号:14089930
1点

今のところ大丈夫になりました
どうやら不具合ではなさそうです
よかった(*^^*)
書込番号:14091811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画面が暗くなっている時にホーム画面を出すには横のボタンを押さないと起動しないのでしょうか?スタートアップガイドには上方向にスライドとかいてありますが反応しません?
アンテナ横のアイコンはHなんですが、3Gに変える事は出来るのですか?
初心者なものでよろしくお願いいたします。
書込番号:14085987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は持っていないので、わかるところでお答えしますね。
>アンテナ横のアイコンはHなんですが、3Gに変える事は出来るのですか?
今いてる地域がFOMAハイスピードエリアであれば表示はHになります。
3Gが表示されるときはハイスピードエリア外の時や電波が不安定な時ぐらいだと思います。
今は大半の地域がハイスピードエリアなので、Hで大丈夫ですよ。
書込番号:14086203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご説明ありがとうございます。
ちなみに電話帳などのきせかえは
出来るものなのでしょうか?
すいません初心者なもので。
書込番号:14086221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません。
私は着せ替えはしていないので詳細はわからないです。
他の方の回答をお待ちください。
書込番号:14086346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単に着せ替えということだと、おそらく難しいと思います。
PRADA phoneの標準の電話帳がどのようなものか分かりませんが、マーケットには電話帳アプリが多数ありますよ〜
メジャーなアプリでは「g電話帳」ですかね〜グループ分けなどしやすいようですね。
書込番号:14088347
0点

画面オフからの復帰はサイド下のボタンか電源ボタンでロック画面復帰になります。
そこから上にスライドするとホーム画面になります。画面オフからのスライドは意味がありません。
書込番号:14089390
0点

デザインがとても好みだったので購入を検討していました。
今日、ドコモショップで触ったのですが、気になることがありました。
液晶パネルについてです。
以下が保護フィルムによって改善するのかを教えて頂けないでしょうか。
スマホを持っていないのでよくわからないのです。
1.他の機種と比べて、指紋跡が非常に目立ちました。
少し使っただけで白い跡がかなり付きます。
バックが黒色なことだけが理由なのかわかりません。
これは、保護フィルムで防げるものなのでしょうか。
デザインが好みなだけに、汚らしい感じになって残念です。
2.他の機種と比べて、画面をぐっと押した際の沈みが大きい気がします。
タッチの反応ではなく、感触自体に違和感がありました。
他の機種を何種類か触ったところ、特に気にはならなかったのですが、
この機種では気になりました。
比較としてたとえば、iPhone4はガラスなので沈みは全くありません。
これも、保護フィルムを貼ると変わるものなのでしょうか。
0点

多かれ少なかれ指紋跡は残ります。気になる人はこまめにフキフキするでしょうね。
目立たない保護フィルムも有るようですので探してみてはどうですか?
液晶画面の強度ですが、私は問題ありません。軽くタッチするだけで気持ちよく反応するので楽しいです。保護フィルムは強度向上にはあまり貢献しないと思います。
いろいろ気になる事があるかとは思いますが、それでも買いたいという衝動に駆られたならどうですか?
ちなみに私は保護フィルムは貼りません。気になったらフキフキしています。
書込番号:14085462
1点

はじめまして。
まず1についてですが、これは保護フィルムによって解消できる部分です。
指紋が目立つものの画面がクッキリ映るフィルムもあれば、画面は多少ボヤけるものの指紋が全く目立たないタイプのフィルムもあります。
各メーカーのHPに詳しい説明がありますので、自分の好みのフィルムを使用すれば、指紋はほとんど目立たなくなると思います。
次に2についてですが、これはフィルムを貼っても変わりません。
他の方がなんと言おうと、スレ主さんが凹むように感じたのであればフィルムを貼っても同じ感触を受けると思います。
ガラスのような硬いフィルムは見たことがありませんし、仮にそんなフィルムがあったとしても、貼り付けるのが困難だと思います。
というわけで、画面の凹みが気になるようでしたらiPhoneにされた方が良いでしょう。
書込番号:14087357
0点

皆さまご返信ありがとうございます。
指紋跡は保護フィルムである程度解消できるのですね。
また、液晶パネルの沈みについては、別の店で操作したところ、
さすがにゴリラガラスのiPhoneとは比べられませんけれど、
他の機種と同様、まったく気になりませんでした。
前向きに検討したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14088451
0点

今回、このPRADA phoneでスマートフォンデビューしました。
デザインや画面の大きさ等とても満足していますが
一点だけ気になることがあります。
朝、100%充電をしても夕方には残量15%ほどになっており、
一日もたないということです。
電池の消費がとても早いのですが、そんなものでしょうか?
メールと電話を1,2度とツイッターを数回見ただけで
夕方には充電が切れるかも・・・といつもヒヤヒヤしています。
皆さんは一日もちますでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0点

そんなものです
何でバッテリチャージャーや外部バッテリがあんなに店に並んでるのかよくわかりますでしょ?
みんな苦労してるんですよ。
使わないアプリは切る(アンドロイドは裏でアプリが動き続けます)
GPSやWifiもこまめに切ることで多少は電池が伸びますよ。
書込番号:14085135
0点

mousugu40様
お返事有難うございます。
そんなものなのですね・・・
今回、何の情報収集もしないまま
一目ぼれで購入しいきなりのスマホデビューしました。
これから少しでも減りが遅くなるように工夫してみます。
有難うございました。
書込番号:14085164
0点

アプリを切るというのは、削除したらよいのですか?
最初からたくさん入っていますが、、。
書込番号:14086406
0点

バイアスピリンさん
切るというのはタスクマネージャーで終了させることです。
切っても立ち上がってくるアプリはありますが。
初めからプリインストールされているアプリは普通には削除できないです。
rootを取得しないと駄目ですが、お勧めはしません。
いらないものが沢山あるんですけれどね(^^;)
書込番号:14086475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無知で申し訳ありませんw
タスクマネージャーとはどう開くのですか?
スミマセン、、。
書込番号:14086545
0点

ホームボタンを長押ししたら画面が切り替わらないでしょうか?
私はXperia arcなので、この機能はありませんが、他の機種ではタスクマネージャーの機能があるかと思います。
書込番号:14086565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
6つほどのアプリが出てきました。
終了するにしてみます。
書込番号:14086590
0点

ありがとうございます!
設定ができました(^-^)
書込番号:14083701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-