PRADA phone by LG
- 4GB
「PRADA」とコラボレーションしたAndroidスマートフォン
発売日 | 2012年1月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 138g |
バッテリー容量 | 1500mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |

製品の絞り込み
選択中の製品:PRADA phone by LG L-02D docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA phone by LG L-02D docomo
現在、iPhone3GSとdocomoのSO902iの2台持ちですが、「来月でiPhoneの2年縛りがなくなる」「そろそろ1台にまとめたい」「妻もスマホデビューさせたい(妻はドコモガラケー)」ことから、色々と検討中です。
候補は色々と考えた結果、「@galaxy SU LTE(sc-02d)」「AiPhone4S(au)」あたりに落ち着き、最近「B当機種(l-02d)」にビビッときています。
できればキャリアはそのままドコモとしたいため、また「4インチ以上の液晶は魅力的」「androidも使ってみたい」「4や4Sは持ってる人がかなり多くて所有満足感が低く思えてしまう」などから、Aは断念気味です。
@はLTEによる電池消耗が気になるところ。ちなみに自宅はLTE圏外、勤務先は圏内です。よって妻はLTEの恩恵受けません。
Bはyoutubeで観る限りiphoneに近いヌルヌルさを感じました。ただ値段が少々気になります汗。
総合的に考えるとBですが、皆さんのご意見お聞かせください。
長くなって申し訳ありません。
書込番号:13950338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

東京・有楽町のスマートフォンラウンジで触って来たのですが、動き等は非常に滑らかです。恐らくですが、3GSから変えられても後悔は無いかと思います。ただ、韓国・グローバルモデルなどに比べてROM容量やバッテリー容量が削られているのと、HD解像度の機種も出始めている中、WVGA解像度なのが気になりました。(あくまでも個人的に気になったポイントです)因みに、WVGAというのは、GALAXY S2やGALAXY S2 LTEと同じ解像度です。
私が感じたことはのは以上になます。
お力になれれば幸いです。
書込番号:13951101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマフォーマーさん
返信ありがとうございます。
昨日、DSでモック触ってきましたが、デザインはなかなか気に入りしましたが裏蓋が思った以上に滑りやすく何度も落としそうになり気になりました。
また色々と考えてしまいます。
書込番号:13964459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > PRADA phone by LG L-02D docomo
あれ、カキコミが無いんですね...
現arcユーザーですが、本機種に少し興味があります。
やはりスマホはデザインなのかなぁと。
他の冬モデルと同価格くらいの設定であれば良いのですが....
1点

発表記事からすると、
一括価格で、6万円台後半〜7万円
月々サポート適用時の実質負担額で、3万円台後半〜4万円台前半
ぐらい(ワンランク高い価格設定)になるようです。
書込番号:13921527
3点

SCスタナー さん
レス有難うございます。
やはり他の冬モデルと比較すると、1万円程度は高めの料金設定
なのですね。
まあ、「高級感」が売りですからね〜
う〜ん、モック見て来よう♪
書込番号:13921638
1点

Xperia NX/acro HD に興味は移っておられるかもしれませんが、
L-02Dの価格は、以下が参考になると思います。
http://keitaisokuhoo.blog55.fc2.com/blog-entry-96.html
書込番号:14025491
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC