| 発売日 | 2012年3月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 149g |
| バッテリー容量 | 1840mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1831スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2012年7月6日 20:23 | |
| 12 | 9 | 2012年7月5日 08:49 | |
| 4 | 4 | 2012年6月29日 23:32 | |
| 0 | 2 | 2012年7月11日 19:20 | |
| 3 | 3 | 2012年10月24日 21:42 | |
| 2 | 2 | 2012年7月2日 11:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
設定⇒通話設定⇒留守番電話⇒留守番開始1及び留守番開始2の画面で、「Cメールを送信」の上に、電話帳に入ってる人がいくつか履歴のような感じで表示されます。
かかってきたことない人が表示されたりしていますが、どういう場合にココに残るのでしょうか?
そしてこれを消す方法を知りたいです。
どなたか教えてください。
よろしくお願いします。
1点
私も見てみましたが、これは発信や着信の履歴が出ているのではないようですね。
留守番開始1ならば1411を含む電話番号の連絡先か、名前にあ・か・あ・あ行を含む名前の連絡先が表示されていると思います。
ですから、これを表示させなくしたり削除したりするのは不可能のように思います。
書込番号:14744641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
hiyoppeさん、
遅くなりましたが、ご回答ありがとうございました。
なぜココに表示されるか判らないということで、一旦あきらめます。
もしどなたかご存知な方がいれば引き続き教えてください。
Android 4.0で改善してくれたりすればいいのですが...。
書込番号:14762796
1点
私の説明では解りにくかったですね。
留守番開始に限らず、ダイヤルパッドで番号を打ち込むと連絡先や通話履歴から当てはまるものが表示されるようですよ。
説明書にそう書いてありました。
連絡先の場合は消せない(消すわけにはいかない)でしょうが、通話履歴なら履歴を削除すれば表示されなくなると思います。
書込番号:14763297 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
GXでも逆の質問をしています(GXを選んだ理由)
どちらにもメリット、デメリットあり、何を犠牲にするか、何を優先するか、考えても甲乙つけがたく、なかなか決まりません。
夏モデルが発表になってからHDを買った人が増えたとも聞きました。
GXを検討しつつもacroを選んだ理由を是非教えて欲しいです。
2点
スレ主さん
マルチポストになりますよ。
基本的にSO-04Dに書き込めばSO-04Dを押す人が多くなりますし、
SO-03Dに書き込めばSO-03Dを押す人が多くなります。
おそらく余計に迷うだけになるかと思います。
>どちらにもメリット、デメリットあり、何を犠牲にするか、何を優先するか、考えても甲乙つけがたく、なかなか決まりません。
これはご自身で決めなければ、あとでこれがあった方が良かったと後悔してしまう可能性もあるかと思います。
一番の違いはXiかどうかになるでしょう。
お住まいの地域がXiエリアなのか?
通話プランは選択肢がないか大丈夫か?
必要なければ防水、ワンセグ、赤外線が必要なのかどう?
どちらでも問題がなければ、SO-04Dが発売されてからじっくり両機種を触ってみて使いやすい方を選んでみてはどうでしょうか?
書込番号:14742432
![]()
3点
確かに、あちらに書いたけど、キチンと締めて下さいよ。マルチの放置って多いし。
この二機種の違いって、とんぴちさんが書かれてるモノが大きいですよね。
特にxiが必要かどうか?
理由を聞くだけじゃ無く、自分が何に迷ってるかも書いた方が、迷って決めた人からの
助言もし易いでしょう。
書込番号:14742445
1点
そうですよね、申し訳ないですm(__)m。
あちらもまだ回答があれば幸いなので、締め切りはもう少し先にさせて下さい。
あちらに先に投稿したのは、恐らく自分の中では、手に持った感触とデザインから、GXに強く惹かれているんだと思います。
なのに決められない要因は、xiである事(料金プラン)、ワンセグがない事(実際ほとんど見ないのですが、なかったらなかったで、あったら良かったのにと思う時があると思う)です。
じゃあHDにすれば?となった時にHDをためらう一番の理由は、重さと厚さです。
先にGXを触ったせいもあるんだと思うのですが、手になじむのはGXでした。
あとはHDの電池がはずれないのもどうかなと思ってます。
電池がもたないのはポケットチャージャーなどで対応しますが、電池にトラブルがあった時に厄介かなと。
書込番号:14742556
1点
電池は素晴らしく持ちます!
ネットしながら、バックでYouTube音楽再生してても!
90%〜15%まで5時間いきました!
ウィジェット天気しか、おいてないけどね!
あと、液晶輝度は20%で素晴らしく明るいですよ!
書込番号:14742589 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分もHDを購入するのに迷ったのはXiに対応してない点でした
でも店員の説明を聞いて すぐに必要ないと思いました
スマホに変えて一番不満があがるのがバッテリーですよね
xiエリアで受信したらそのバッテリーの消費が激しくなります
カタログがあれば見てほしいのですが機種によっては
待機時間が半分以下になってます
いくら速度が速くても閲覧する時間が短くなるのは本末転倒です
それにdocomo間の通話料無料も基本料金アップすることを考えたら
お得感がありませんよね
だからこれにしました
初代からの機種変だったのですが重さはある程度あるほうが
持ちやすいです 厚さもバッテリーの容量アップを考えたら仕方のないことですし
書込番号:14743090
2点
まさりょうさん、みなさんこんばんは。
僕はFOMAスマホ最後のXperiaになるだろうと思い
今月にXperia acro HD を購入しました。
僕もGXを検討しつつもacro HDを選んだのですが
一番の決め手となったのはXiが必要かどうかというよりは
FOMAの速度で不満を感じるかどうかという事です。
個々の使用状況によると思いますが
僕の使用方法はブラウジングやYouTubeの閲覧がメインです。
その際に特に「遅い」と感じることはありません。
なので、Xiにそれほど魅力を感じませんでした。
むしろ、料金プランやXiでのバッテリーの消費の激しさなどを
考えますとGXにする必要が無いかなと思いました。
他の方も書かれていますが、いくら速度が速くて快適でも
使用できる時間が短ければ逆にそれが不満になるかと思いました。
重さと厚さは好みの問題ですよね。
僕はacro HDぐらい重量感がある方が好きですので問題ありませんでした。
僕は初スマホだったのでその辺を踏まえて参考にして頂けると幸いです。
ちなみに僕のacro HDを使用してみての満足度はかなり高いです(笑)
悩む時間も楽しいものだと思いますので
じっくりご検討して納得いく方を相棒にしてください。
書込番号:14745233
![]()
1点
今買うとしたらacroHDは買わないですね。
理由は変に防水仕様が使いにくい。
イヤホンもSDもアクセスしにくい。
電池は使わなければもちますが、使えば他の機種でも同じです。
まあたぶんGXも買いません。
デザインが良くないので。
書込番号:14746909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さまありがとうございます。
GXでYouTubeを見たのですが、びっくりするぐらい早かったんです。
その後にxi対応じゃない機種を触ったらさすがに遅いなと思ってしまいました。
もう一度ラウンジに行って、両方試してみます。
書込番号:14754083
1点
皆様ありがとうございました。
ラウンジでGXとHDでYouTubeの同じ動画を比較しましたが、やはりGXはすごく早く、HDは「まだ?」って感じでした。
映像も、同じ動画なのにGXの方がすごく綺麗でした。
ということで、HDは候補から消えました。
消えた理由は、上記の他に、重さ、厚さ、手にフィットしない、電池が外せない、でした。
ちなみにラウンジの方はHDを絶賛されてました。
書込番号:14765436
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
以前にお聞きした意見を参考に
先日初スマホとして当機種を購入しました。
(その時ご意見頂きました方々有難うございました。)
現在、初スマホを楽しみながら手探りで色々いじっているところです。
先日、ホーム画面をカスタマイズしたいと思い
こちらでも度々取り上げられている
ADW.Launcher(無料版)をインストールしました。
ところがいきなり設定のところで躓いています。。
というのも、ADW.Launcherへの切り替え方法が分からずに困っています。
現在、Xperiaホームを使用しているのですが
アプリ一覧にADW.Launcherのアイコンがありません。
設定 → Xperia → 優先アプリ設定 → ホームアプリ
にはドコモとXperiaしかなく、ADW.Launcherが選択できません。
設定 → アプリ → アプリの管理
の中にはADW.Launcherがありますが
アンインストール以外のボタンはタップできません。
(ちなみにインストール時は正常に終了とのアナウンスはできました。)
初歩的な質問で恐縮ですが、ホームアプリを
ADW.Launcherへ切り替える方法を教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点
ホームアプリの切り替えは、
今使っているホームアプリ(docomoUI か Xperiaホーム)のデフォルトをはずす必要があります。
メニュー>設定>・・・アプリ管理で、ホームアプリ(docomoUI か Xperiaホーム)のデフォルトでの起動 のチェックをはずし、
ホームボタンを押し、常にこの操作で使用 で、新しいホームアプリを起動してください。
この操作は、デフォルトクリーナーとか、1タップクリーナとかのアプリで、簡単にできたりもします。
書込番号:14739383
![]()
3点
初スマホおめでとうございます
俺の場合はhome Managerというホームを切り替えるためだけの
アプリを入れております
このアプリだと切り替えも簡単なのですが Autokillという他のホームを
停止させる機能があります
ホームというのはPCでいうとこのWindows(OS)のような感覚かと思ってたけど
実際は違うらしく他のホームにしても別のホームの一部のアプリが動いてる状況に
たまになります
Autokill機能はそゆうことがおきないように使ってないホームを停止させてくれます
あとADWの無料版は相性が悪いらしく フリーズする場合も多々あるらしいので
有料版をオススメします^^ 英語の解説サイトもありますので。
書込番号:14740068
![]()
1点
まいぱさん、vaiomaniaさん
早速の返答有難うございます。
Xperiaホームのデフォルトでの起動を外してから
ADW.Launcherを選択するんですね。
おかげさまで設定することができました。
アプリを切り替える為のアプリがあるんですね(笑)
勉強になりました。
ADW.Launcherは慣れてきたら有料版を検討しようと思います。
初歩的な質問に丁寧な説明にてご返答頂き誠に有難うございました。
また質問した際には宜しくお願いします。
書込番号:14741564
0点
自分は有料版はAndroid4.0になってから検討します。
書込番号:14741918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
質問させてください。
皆様
丸一日使用して、RAMはどのくらい使用中で、空きはどれくらいなのでしょうか?
インストールしているアプリケーションの種類や量にもよるのでしょうけど
私のはだいたい200M程度のRAMくらいが残っている感じです。
1点
150〜250MB位です。
wifi運用してるのですが、私の場合このあたり(150〜250MB)からwifiが切れやすくなります。FastReboot等でRAMを掃除して(350〜400MBに戻して)使っています。
アプリからの接続要求がオーバフローしてるような感じです。
複数のオーバフローらしきメッセージ(インターネットに接続できません)が終わらないとwifi設定で再接続しても無効となってしまいます。
書込番号:14745454 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
Good answer ありがとうございます。
ちなみにso-04dは残50MBとかになる事があります。
Orz
書込番号:15247399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
皆様、こんにちは。先週IS04からIS12Sに乗り換えたものです。いつも参考にさせて頂いています。皆様の博識に感謝しています。
早速ですが、質問をさせていただきたいと思います。
IS04は、ワンセグ視聴時に画面を長押し?すると、音量が変更できたり、誤作動しないように画面のロック(セキュリティの意味での画面ロックではなく、視聴中のチャンネルの固定)ができたと思いますが、IS12Sにこの機能はないのでしょうか?
画面やロックで検索しても、セキュリティに関するものしか探せなく、投稿させていただきました。よろしくお願いいたします。
1点
操作はアプリによって違いますからねぇ。
とりあえず使い方に疑問有る時は、画面長押ししてみる、メニューキー押してみるの範囲内で出て来る内容がそのアプリの設定項目と思って間違いないと思いますけど。
書込番号:14732230
![]()
1点
AS-sin5 さん、お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。「画面長押ししてみる、メニューキー押してみるの範囲内で出て来る内容がそのアプリの設定項目と思って間違いないと思います」確かにそうですね。 御回答ありがとうございました。
書込番号:14752813
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC