発売日 | 2012年3月10日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 149g |
バッテリー容量 | 1840mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1831スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 10 | 2012年5月3日 23:39 |
![]() |
0 | 2 | 2012年5月3日 01:08 |
5 | 5 | 2012年5月1日 19:18 |
12 | 17 | 2012年5月1日 20:13 |
3 | 2 | 2012年5月1日 08:52 |
![]() |
3 | 6 | 2012年5月1日 12:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
困っています。
昨日から急に充電が出来なくなりました。
usb接続端子に直接さしても反応しません。
付属の充電器に置いても全く駄目でした。
今まではちゃんと充電出来ていたのに……。
試しにPCにつないでみたのですが、3回に1回くらいの割合で充電は成功します。
ただ、50%ほどしか充電出来ていないみたいです。
ケーブルがおかしいのでしょうか?
それとも本体?
水で濡らしたり、衝撃を与えた記憶も特にありません。
機械系にあんまり強くなくて……助けてください(>_<)
0点

端末を再起動しても駄目でしょうか?
昨日まで出来ていたのであればケーブルは考えにくいかもしれないですね。
他に予備のケーブルがあれば試してみるのも切り分けにはいいかもしれないです。
それでも駄目であれば端末の不具合の可能性もありますね。
もしケーブルなどなければ、早めにDSに行かれて、そこで充電出来るか試されてみてはどうでしょうか?
書込番号:14507144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とんぴちさん
レスありがとうございます
再起動しても駄目みたいです
予備のケーブルは持ってなくて…(>_<)
今PCにつないでるんですが、一応充電は出来ているみたいです
ただ置いてる角度(?)を変えると充電出来なくなったりするんで、ケーブルが悪いんでしょうか?
その場合ケーブルは純正品を買ったほうがいいんでしょうか?
またDS行ってみます!
書込番号:14507182
1点

はじめまして。
おそらくケーブルの問題かと思います。
私も以前同じような症状がでたことがあります。
ケーブルを何本か持ってましたので替えたら普通に充電してくれました。
ちなみに純正品でなくとも、ホームセンターに売ってあるような汎用品で十分ですよ。
お試し下さい
書込番号:14507511 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>merajinさん
やっぱりケーブルなんですかね?
端子とコードの繋ぎ目(?)をたまに曲げちゃったりしてたので、負荷がかかってたのかも……
家族のスマホのケーブル借りて、一度試してみます!
書込番号:14507783
2点

症状からして90%ケーブルのせいですかね!
ケーブルにもピンキリがありますから、色々試してみるといいかもです。
あとの10%はコネクタ部の不良の可能性かな?
こちらならちょっと厄介ですね。
何はともあれケーブルを別物で試してみて下さい!
あっさり直ることが多いですよ。
書込番号:14507986 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

USB→micro USBは、100円ショップにも、あったと思いますが。
書込番号:14509746
1点

>piro_papaさん
家族のケーブル借りてみたら、ちゃんと充電出来ました!
また自分のケーブル買いなおそうと思います
書込番号:14511247
0点

>MiEVさん
100円ショップにも売ってるんですねー
質的には大丈夫そうなんでしょうか?
また調べてみます!
書込番号:14511255
0点

家族のケーブルを使ってみたら、ちゃんと充電出来ました
ケーブルは買いなおそうと思います
色々と教えていただき、ありがとうございました(>_<)
書込番号:14511262
0点

それはケーブルの故障です。
自分が使っていたケーブルもそのような状況でした。
ケーブルを本体に繋いでも充電されなくて、少し角度を変えてみると充電されたり、されなかったりの繰り返しでした。
最終的に全く充電できなくなったため、DSに持ち込んだ所、故障と判断され、無償で交換してくれましたよ。
書込番号:14518077
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
こちらの機種を購入して、1ヶ月ほどになります。
以前のガラケーでは、デコメ絵文字を使う際
例えば「晴れ」などと入力すると変換候補にデコメ絵文字の晴れが出てきました。
スマホではできないのか調べてみたところ、DocomoのHPで
『ブラウザからのダウンロードなどの手段により、読みを埋め込んだデコメ絵文字ファイルがAndroidTM端末の以下のフォルダに保存されると、対応のAndroidTM端末では自動的にデコメ絵文字辞書に登録されます。これにより、文字入力時の予測・変換候補にデコメ絵文字が表示されるようになります。』とあり、
書いてあった通り/mnt/sdcard/download/直下に保存してみましたが
変換候補には出てきませんでした。
『対応IME(Input Method Editor)が搭載されていることが条件となります』とも記載があるので、
こちらの機種は搭載されていないということなのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点

現状はNX!impactと言う、富士通端末に入っている、ATOKベースのIMEのみ対応だとのことですね。
書込番号:14507116 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Mootさん、お礼遅くなり申し訳ありません。
そうなんですねー、やはり対応していないんですね。。
前は文字の最初の何文字かで絵文字が出てきていたので、
漢字変換するより速かったりしたのですが。
残念ですが、できないとわかってすっきりしました。
ありがとうございました。
書込番号:14513893
0点

数日前にやっとSO-03D 購入して、嬉しくてガンガン使ってますw
そこでカメラ機能における質問があるので、お願いします。
カメラで撮影して、保存先をSDカードにしました。
ギャラリー内の画像カテゴリー名は100ANDROという名前が付いてます。
そして、そのカテゴリー内の画像の一つをそのままSPモードのメールでパソコンに
送ると、何故かパソコンには横向きの状態で送られてきました。
ギャラリーで見る分には普通に縦向きの状態で保存されてます。
(また送られてきた画像のサイズが凄く大きいんです。)
カメラは縦向きの状態で撮るような設定になってるはず?です。
またギャラリーのサンプル画像を同じように送ってみると、
普通に縦向きの状態で送られてきます。
どうして、このような状態になるのでしょうか?対応策お願いします。
さらに、カメラで撮る画像のサイズを今より小さく設定する方法もお願いします。
ちょっと初心者なので、うまく説明できませんが、
宜しくおねがいします。何か説明が足りないようでしたらおっしゃってください。
補足します。
1点

撮影の向きに関しては私も詳しくないので、他の方の回答をお待ちください。
写真のリサイズは下記アプリで変更できます。
【共有くん】
http://andronavi.com/2011/05/89821
【Reduce Photo Size】
http://octoba.net/archives/20101214-reduce-photo-size-android-1259.html
【Resize Lite】
http://octoba.net/archives/20110927-android-2115.html
【Image Shrink Lite】
http://someya.tv/xperia/400/appli58.php
私は向きの変更も簡単に出来る【共有くん】を使用しています。
書込番号:14506861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カメラは端末(スマホ)を左横にして撮影するのが正位置になります。
通常だと、端末を縦にして撮影した写真を表示させると、画像は左に90度回転させたものになりますが、端末の「縦」、「左横」、「右横」の状態をEXIF情報として画像とともに記録しますので、ギャラリーではその情報を読み取り、写真を自動で回転させて表示するため、天地が正しく表示されます。
この写真をメールに添付した場合でも、EXIF情報は残っているのですが、ガラケーなどでは端末の向きの情報を読み取ることができず、左に90度回転させた画像になります。
また、パソコンでは画像を表示するソフトによります。
デジカメに付属しているソフトなどではEXIF情報を読み取りますので、天地が正しく表示されると思います。
因みに、私もとんぴちさんと同じ「共有くん」を使用しています。
共有くんなどで画像を読み込みと、端末の向きの情報を無視するので、端末を縦にして撮影した写真を表示させると、画像は左に90度回転させたものになります。
共有くんなどで、画像の回転や縮小(リサイズ)を行い、「共有」をタップして「spモードメール」を選択してガラケーなどに送付すればよろしいかと思います。
なお、パソコンに送付する場合は、パソコン側で処理ができますので、画像の縮小や回転は特に行う必要はないと思います。
書込番号:14506981
1点

連投すみません。
>さらに、カメラで撮る画像のサイズを今より小さく設定する方法もお願いします。
撮影画面で「MENUキー」をタップし、解像度を下げればよろしいかと思います。
spモードでは添付ファイルを含めて10MBまで送受信できますが、iモードでは2MBまでになっていますので、写真をメールに添付してガラケーに送信する場合は注意してください。
書込番号:14507022
0点

>カメラは縦向きの状態で撮るような設定に
>なってるはず?です。
シャッターボタンの位置からして、デジカメ
のように横向きで撮るのが自然なカタチでし
ょう。
書込番号:14507025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々なご意見ホントに参考になりました。
特に横向きに撮るのが正しい撮り方というのは
まったく思いもよりませんでした。
どちらかと言うと古い二つ折のガラケーのカメラと同じ気分だったので、
縦に撮るのが普通だと思ってました。。。汗
これからは正しく横で撮るなり、撮った画像をアプリで編集したりと、
色々試行錯誤を楽しみつつ使っていきたいと思いますw
皆さん、本当にアリガトーーございますw
故障じゃなくて良かった♪
書込番号:14507837
2点

連続の投稿すみません。
充電についてです。
今日深夜2時頃充電0%になったので、電源が切れたまま充電。
朝起きると4時間以上経ったのにまだ95%でした。
画像を載せるので見ていただきたいのですが、充電中もグラフはusingの青色のままです。4時間で100%いかないのは電源を切ったまま時間してたことと関係ありますか?
書込番号:14506045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スクリーンショットの画像を載せようとしたらpngのため無理でした…。
画像はないですが、どなたかよろしくお願いいたします。
書込番号:14506080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像はギャラリーで開き、その他→トリミングで保存するとjpgに変換されます。
電源を切って充電することは関係ないと思いますが、4時間はかかりすぎかも。
充電はACアダプタ(付属充電器)からですよね?
書込番号:14506141
0点

スマホだからではなく携帯でも充電が満タンになった時点で放電してしまいます
自分のこの機種は2時間ほどで満タンになります
そのままにしておくと満タンにから減っていきますよ
書込番号:14506164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源を切っての充電なので、充電経過の詳細が、記録されないため、
電源を切る前、入れた後の情報しかわかりません。
充電中が、usingで青色なのも(たぶん、BatteryMixだと思いますが)電池アプリとしては、電源切れる前の情報しかないため、充電池容量が増えても、使用中の表示になります。
また、充電完了した後は、微妙に充電のON/OFFを繰り返しているので、100%は、維持されないですね。但し、電源OFFで、95%まで下がるかは、確認していないので、不明です。
LBS09さん のお聞きのように、電流値の少ない充電器(ex500mA)では、余裕で、5〜6時間かかったりします。
書込番号:14506167
1点

LBS09さま
トリミングでjpgになりました!
ありがとうございます。
画像載せてみました。
付属の卓上で充電しました。
フレブルの親父さま
画像載せてみたのですが、画像を見る限りでは4時間ちょっとで満タンにすらなってないんです。
原因は何でしょうか…。
まいぱさま
はい、batterymixを使ってます。
画像も載せてみましたが、どうでしょうか?
電源切って充電だと記録されないんですか。
じゃあ画像では満タンになってないけど、実際には満タンから減っていた、ということですか?
電源を切っていても、充電中の画面は充電中のアイコンが画面の真ん中にデカデカと出ている状態でした。これでも電源offってことですよね?
あと、普段は電源を入れて充電をしているのですが、その時はfullとACを繰り返して朝起きても100%のままなのですが、今回は95%だったのも謎です。
電源を切って充電していたらfullとACの繰り返しにはならないということでしょうか?
長々とすみません。
書込番号:14506251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源OFF時、お察しのように、充電すると、充電機能は、動作しています。
充電時の残容量は、残念ながら、把握できないので、なんともいえないですね。
書込番号:14506301
1点

今、電源OFFにして、充電開始→約約1時間ぐらい放置。
100%充電されるか試してみては?
書込番号:14506417
1点

Battery-mixはアプリなので、電源OFF時は動作してないので記録はしてないはずです。
その部分をアプリが推測して補っていると思います。
4時間ほどで満タンになっていなかったのではなく、4時間たって電源を入れ、Battery-mixが起動して記録した時点での電池残量が95%だったというのが事実でしょう。
電源を切って充電していたらfullとACの繰り返しにはならないのかもしれません。
電源ONでは本機がそういうコントロールしているはずですが、電源OFF状態ですからね。
それと、余計なことかもしれませんが、battery-mixは電池の使用量を把握するには有効なアプリですが、このアプリ自体もバッテリーを消費します。また、バッテリー消費に対して過敏になってしまいがちになります。
原因不明の電池消費がある時の分析用として使用しますが、分析が終わり原因がわかったらアンインストールすることをお勧めします。
バッテリー残量は温度でも変動するので、1%程度は気にしないことが良いと思います(^^)
書込番号:14506514
1点

まいぱさま
とても参考になりました。
缶コーヒー大好きさま
はい、また試してみます。
ありがとうございます。
ポールスミヌさま
大変参考になりました。
batterymix自体もバッテリーを消費するんですね。
アンインストールも検討してみます。ただ、%の表示で充電状況が知りたい場合はやはりバッテリーのアプリが必要になりますよね…?
%表示じゃないと何か不安で。
初めてのスマホでバッテリーの減りが気になって確かに過敏になってます(笑)
あまり気にしないように心掛けます!
書込番号:14506921 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すべてのアプリはAndroidOSの下で動作しま
す。
「電源オフ状態→充電開始→自動電源オン」
の状態というのは、通常の電源オン状態とは
異なりAndroidOSは起動しておらず、単なる
充電プロセスのみが起動している状態です。
BatteryMixアプリは不具合発生時には何かと
有用なので、余程の弊害が無い限りそのまま
インストールされておいた方が良いかと思い
ます。
書込番号:14506999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、BatteryMix無しでの、Android生活は、考えられません。
書込番号:14507021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もBatteryMixは重宝しています。
確かにアプリ自体もバッテリーは消費するんですけどねf(^_^;
ただそれほど大きな消費でもないので入れてます。
バッテリー残量を管理するアプリでれば基本は常駐することになるかと思いますので、多かれ少なかれバッテリーは消費するので、一度アンインストールしてそれほど変わらないのであれば使ってても良いかと思いますよ。
バッテリー管理に関してはたくさん無料アプリもありますので、評価を見ながら試されるのもいいかもしれませんね。
書込番号:14507133 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BatteryMixを使う前はこっちを使用していました。
「Circle Battery Widget」
https://play.google.com/store/apps/details?id=fr.depoortere.android.CircleBatteryWidget&hl=ja
シンプルで私は好きですけどね。
書込番号:14507223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イチゴとミルクティーさん
>初めてのスマホでバッテリーの減りが気になって確かに過敏になってます(笑)
わかります(^^)
私も初めはそうでした。
でも前の機種の時、過敏になって調べているうちに使用していない時の電池消費の上位にBatteryMixが来るので、このアプリ本当に必要なのか?と考えアンインストールしました。
電池の異常消費の原因分析→解決の時以外は使っていません。
私も%表示はしたいのですが、見た目がよいアプリがあまりないので、「T.E.A.M. Battery Bar」というアプリを使ってます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pvy.batterybar&hl=ja
BatteryMixは原因分析にとても有効なアプリと思いますが、バッテリー表示を行い監視するということは、常に動作していること(いわゆる常駐アプリ)を意味します。
動作すれば電池を消費しますので、必要がなければ使用しない方が電池消費は少なくて済みます。
ですので、りゅぅちんさんやまいぱさんが仰られているように、スレ主さんが使用するメリット>電池消費と感じてられるのであれば、そのまま使い続けることをお勧めします。
書込番号:14507252
1点

投稿文を作っている間に、とんぴちさんとLBS09さんの投稿があったんですね^^;
幸か不幸か内容は全然かぶってませんが^^;
「BatteryMix」常用している人の方が多いんですかねー。私の様に分析→アンイストールしている方が少数派なんでしょうか・・・。
書込番号:14507501
0点

ポールスミヌさん
私も皆さんほどBatteryMixヘビーユーザーではないので・・・
普段は電池残量、たまーにバッテリー状況を見るくらいですよ。
入れているのはいざという時のログ取りの為です(^_^)
書込番号:14507696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさま
batterymix便利ですもんね。
参考になりました。
ありがとうございます!
まいぱさま
私もbatterymixには頼りっぱなしです☆
とんぴちさま
ありがとうございます。
他のアプリもいろいろ試してみたいと思います。
LBS09さま
アプリ参考にさせていただきます!
ありがとうございます。
ポールスミヌさま
紹介してくださったアプリ参考にさせてもらいます。
いろいろ試してみて自分に合ったバッテリーアプリ見つかるといいなと思います。
ありがとうございます。
書込番号:14508057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種に始めから入っていたアプリについてなんですが、この前必要ないかな?と思い、
iチャネル、iコンシェル、AmbientTime LiveWallpaper、Foursquare timescape
をアンインストールしましたが、問題ないでしょうか?
調べたらプリインストールされたアプリはアンインストール出来ないとの書き込みもありましたが、上に挙げたアプリは普通にアンインストール出来ました。
しかし、勝手に入ってたアプリ消して大丈夫だったのかな…と思ったので質問させていただきました。
アンインストールしたのにバッテリー持ちが悪くなった気がして(気のせいだと思いますが笑)ちょっと不安です。
よろしくお願いします。
書込番号:14505265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アンインストールできるものは、動作に支障がないものなので、アンインストールしても構いません。
イチゴとミルクティーさんがアンインストールしたアプリは、必要になれば、ドコモのサイトやGoogle Playストアからダウンロードできます。
また、iチャネルなどは常駐するアプリで、結構バッテリーを消費するようなので、バッテリーの持ちがよくなる方向にあると思います。
書込番号:14505443
1点

以和貴さま
ありがとうございます!
もし必要になれば再インストールすればいいんですね。
大丈夫のようで安心しました。
書込番号:14506015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SO-03Dを購入し、そろそろ慣れてきましたが、おサイフ機能を使いたいと思っています。
私はポケットWi-fiを利用(3Gオフ)していますが、バッテリの問題で常時ONにはしていません。
そこで質問なんですが、おサイフ機能って通信がオフラインでも使用(支払い)できますか?
主に、Edyでのチャージ&支払い、コンビニでのカード提示として使いたいと思っています。
既にご利用されている方、何卒ご教示いただきたく、よろしくお願いします。
0点

おサイフ機能と通信は関係ありませんよ。
電源さえ入っていれば大丈夫です。
書込番号:14504911 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

おサイフ機能は電源が入ってなくても使えると思いますよ。
バッテリーから電源は供給されていて仮にバッテリーが一度なくなっても完全に放電していなければ微小電圧で稼働すると思います。
内部のメモリーのデータを記憶できるくらいの容量が残っていれば大丈夫ですよ。
もし説明が間違っていたらどなたか補完ください。
書込番号:14505345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池が切れてしまってからでも利用(I D 支払い)できました。
ただし、電池が切れた直後だったので、スンマフォンさんが仰る様に微弱ながらも電圧があったお陰で機能していたのかもしれません。
完全に放電してしまったら恐らくダメなのではないでしょうか。
書込番号:14505538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源切れていても使えるのはちょっと驚きました。ありがたいです。
便乗質問ですみませんが、SUICAで自動チャージしている時に残額がある時には通信OFFでも問題無く通過できたことはありましたが、チャージ時に通過したらどうなるのかな?と個人的予想ですが、ゲート通過できないのでは?と思っています。
何方かご存知の方いましたらご教示願います。
書込番号:14505744
0点

自動チャージ は チャージ時は通信が必要なので、そもそも、通信OFFにしたら、チャージは、しないのでは?
書込番号:14505762
0点

いろいろとアドバイスありがとうございます。
おサイフ機能、オフラインでも問題なく使えるとのこと、安心しました。
これで、更に使用用途が拡がりそうです。
書込番号:14506663
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC