端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1831スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2012年3月25日 18:19 |
![]() |
18 | 9 | 2012年3月27日 05:02 |
![]() |
7 | 5 | 2012年3月25日 16:22 |
![]() |
30 | 8 | 2012年3月26日 06:01 |
![]() ![]() |
1 | 22 | 2012年3月27日 18:32 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月25日 22:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
スマートフォン初心者です。まだまだ分からない事だらけなのですが…。
購入後3〜4日はバックキー?を、押すとブブブっとバイブしていたのですが、その後バイブしなくなってしまいました。なので押せているのか、いないのか分からず少し使い辛いです。
設定を確認したいのですが、説明書を見ても探し出せず困っています。
どなたか、教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:14345032 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定→音設定→入力時バイブレーションにチェックを入れて下さい。
書込番号:14345146
0点

バイブするようになりました。
設定など、変更したつもりもなかったのにチェックが外れていました。
助かりました。本当に有り難うございました。
書込番号:14345230
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
IS12Sを変えようかと思っているのすが、家の近くのauショップでは予約が8人いるといわれだいぶ時間がかかるみたいです。
今の時期、卒業後・入学前ということもあり品薄が続いているのではないかとみているのですが、4月にはいったら品薄もなくなっていくでしょうか??
ヨドバシカメラなどではすぐに買えると聞いたのですが、それは本当ですか?
因みにイオンに入っているジョーシンでどれくらい待つのか聞くと予約が8人ほどいるといわれました。
あと、今CA006を使ってるのすがリスモが80曲くらいあります。
スマホにしたら今までとった曲は聴けないのでしょうか?
好きな歌手のライブ音源などをコツコツと集めてきたので、聴けなくなるのはとても嫌です…。
1点

>スルモなんか書いてませんけど…
タイトルにばっちりと書いてます。
書込番号:14345062
4点

リスモについては使用しなくなって久しいので分かりませんが、予約であれば大手家電量販店の方が入荷台数も多いし回転も速い傾向にあるようです。もちろん予約者も多いですが。
4月になると予約に余裕が出るのは当然ですが、早く欲しいのであればどこかで(複数の店舗でも)予約することをお勧めします。
書込番号:14345277
1点

在庫状況は日々変化しますので、その都度
大手家電量販店に電話で問い合わせするの
が、最も早くて確実かと思います。
書込番号:14345376 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>4月にはいったら品薄もなくなっていくでしょうか??
そうなりそうな気もしますが、こればかりはよくわからないですね。私も大阪ですが、3月11日に地元のauショップでブラックを予約して5日後に入荷されましした。予約してもキャンセル料等は不要と言われたので気軽に予約しました。キャンセル料不要の店ならとりあえず予約しておき、余りに長くかかるようなら、別のショップや量販店に行ってみて、すぐ購入できるなら買って、予約した店にキャンセルの電話を入れるという方法もあります。
>今CA006を使ってるのすがリスモが80曲くらいあります。
スマホにしたら今までとった曲は聴けないのでしょうか?
これは過去にも同じ質問が出ていますが、ご心配なく、今お使いの「EXILIMケータイ CA006」もLISMO Port 対応機種なので、電話番号を変えない機種変更でIS12Sに変えるのであれば、LISMO(リスモ)で購入した曲を転送できますよ!!
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/riyo/kisyuhen/index.html
auの公式ページ↑に『ISシリーズのLISMO対応機種 (IS01を除く) に機種変更されるお客さまは、LISMO Portをご利用いただくことで、同じ電話番号で契約のLISMO対応au携帯電話で購入した「着うたフル®」「着うたフルプラス®」「ビデオクリップ」をバックアップし、auのAndroid™搭載スマートフォンの「LISMO」対応機種に転送することができます。』とあります。
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/riyo/tensou_is/lismo_port.html
↑に「LISMO Portを利用する方法」と「外部メモリー (microSD) を利用して楽曲を引き継ぐ方法」が載っています。
microSDを使う方が簡単だと思いますのでそちらを書いておきますね。
ショップ等でデータの移動を全てやってもらえれば一番楽ですが、そうでない場合、新しく買ったIS12Sの方にSIMカードを移して渡されることが多いのではと思います。わたしの場合、ほとんどの曲をショップで移動してもらいましたが、移動し忘れた曲があったことが家に帰ってからわかりました。
自分で曲の移動を行う場合、CA006にSIMカードを挿していないまま、microSDに曲を移動させようとしても「著作権保護のため移動できません」のような表示が出て移動できません。必ず、CA006にSIMカードを挿した状態で「microSDに移動」の操作を行って下さい。
曲を入れたmicroSDをIS12Sの方に挿せば、元から入っている「LISMO PLAYER」で曲が聴けるはずです。ただ「LISMO PLAYER」とは別のイコライザー付きのプレーヤーも入ってますが、著作権の関係でしょうがこちらではLISMOの曲は聴けません。
IS12SからSIMカードを引き抜くのはコツがわからないと非常に四苦八苦します。microSDの方は押し込むことでロックが外れて上に上がって来ますが、SIMカードの場合はトレイの中に入っていてまずそのトレイを引き出さないといけないのですが、爪を掛ける隙間もほんの僅かしかないし、どこがそのトレイなのか分かりにくいので非常に難しいです。もし、ショップを出た後にmicroSDを使ったデータの移動をする場合はお店の人に前のケイタイの方にSIMカードを挿しておいてもらうのが得策かと思います。IS12SにSIMカードを挿入するのは引き抜くのに比べればそう難しくはないですから・・・
もちろん、曲を初め、アドレス帳等移動させるもの全ての移動が終わったらSIMカードをIS12Sの方に挿して下さいね^^
書込番号:14345405
3点

皆さんありがとうございます。
リスモの件、とても心配していたので移動できるとわかってホッとしています。
予約のほうは何件かはしごしてしてみようかと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14348353
0点

もっと良いことを、教えてあげましょう。
Good アンサーは3人まで付けることができます。
書込番号:14352832
0点

既出だったら申し訳ありません。PCでAndroid用のアプリをダウンロードして、そのアプリをIS12Sで使用することはできるのでしょうか?
またできるのであればどのようにしてPCからIS12Sに移動して使用すればいいのかどなたかご教授お願いします。
2点

マーケット経由では不可能な、個人がファイルとしてアップしている場合ですよね?それでしたら何らかのファイラーアプリを導入することで可能です。ダウンロードしたファイルをacro(microSD)の任意の場所に移して、それをファイラーから実行してやればインストールできると思います。
書込番号:14344337
1点

maybexさん早速の回答ありがとうございます。
SDをパソコンに差し込み、PCにダウンロードしたアプリのファイルをSDに転送して、IS12Sに入っているASTROアプリで使用することが出来るという認識でよろしいんですよね?
書込番号:14344397
1点

PアンドロイドマーケットでApk Managerをダウンロード、インストールしてからダウンロードしたアプリ(apkと言う拡張子)をインストールすれば宜しいかと思います。SDカードは特に用意する必要は無いかと思います。
書込番号:14344502
1点

LMLさんの方法で大丈夫です。
なお、SDカードからアプリをインストールする場合は、
「設定」→「アプリケーション」→「提供元不明のアプリ」
にチェックを入れておく必要があります。
書込番号:14344610
1点

Tutorialさん以和貴さんありがとうございます。いまPCがある場所にいないので後程試してみます。貴重なご意見ありがとうございました、
書込番号:14344660
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
題に書いてある通りです
ネットをいじっていたらフリーズしたので
電源ボタンを長押しして電源オフ…
そして電源ボタンを長押して
電源オンにしようとしたのですが
反応無し(/ _ ; )
再起動や強制終了など試してみましたが
なんの変化も無し…
フリーズ前に充電は20%程残っていたので
充電切れでも無いし…
というか充電すらできません(泣)
どなたか何か分かる人が
いらっしゃったらどうすればいいか
教えて下さい(;_;)
ちなみに購入して一週間です…
書込番号:14343705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

と思ったら再起動できました!
恐らく、押し込みが甘かったんだと
思います…(^_^;)
自分でスレ立てておきながら
自分で解決してしまって
すいませんでしたm(_ _)m
もし同じような症状が起きた方、
電源ボタン&音量ボタンを長押しして
5秒後にバイブが振動するので
そこで離して頂ければ起すると思います(^^)
書込番号:14343750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今、丁度フリーズして困っててパソコンから相談しようと思ってたところです。
再起動の仕方がわからなかったので助かりました。
有難うございました!
書込番号:14343912
0点

やっぱり、エクスぺリアって再起動多いんですね、、、
以前に妹がarc使ってて、再起動するのとか電源が立ち上がらないのが多発して文句言ってました。
ひどいと丸一日立ち上がらいとか何とか。
エクスぺリアは、arcはハズレでacroは当たりと聞いたことがあります。
前者のarcに関しては、キャッシュ削除やメモリー解放、タスク削除、稼働中プロセスの削除等を行ってもダメでした。
アンドロイドと端末のシステム自体が相性が悪いのでしょうかね?
今回は、ランキング上位にあったので期待していましたが、やはり、、、
再起動自体は、どの機種にも起こりうる事象ですが、ソニエリ端末は飛び抜けて多いようですね。
残念です。
書込番号:14344447
4点

何ともない端末はなんともありませんし、特別多いとも感じません。
>アンドロイドと端末のシステム自体が相性が悪いのでしょうかね?
xx-koikeya-xxさんとXperiaの相性が悪いのだと思いますよ。
そう感じる方が他にもいますけどね。
>再起動自体は、どの機種にも起こりうる事象ですが、ソニエリ端末は飛び抜けて多いようですね。
飛び抜けていますか?どこかにソースでも?
ここ(クチコミ掲示板)でもXperiaは安定しているという認識の方が多いように見受けられますが。
書込番号:14344583
11点

補足ですが、フリーズした理由は戻るボタンを連打し過ぎた為です。
その後は安定してます。
雑に扱ったから、怒ったのでしょう(;o;)
書込番号:14345411 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うん、相性かもしれないね。
僕は、初代”問題なし” arc ”バッテリー絡みの爆弾有ったが、気をつければ問題なしアップデートで改善”
acroHD”問題なし!!”
見てると、同じ人が仕方ないとは思いますが、何かのスレの度に不具合のことを
書かれてると、さも不具合が多そうな水増し?的な感じになってる様に思う。
ずっと見てたり、コメント者の過去の書き込み見れば分かるんですが
そこまでする人も少ないでしょうし(特に初心者の人など)
スレ主さん、横スレ失礼しました。
書込番号:14346067
5点

xx-koikeya-xxさん
>エクスぺリアは、arcはハズレでacroは当たりと聞いたことがあります。
どこで聞いたのでしょうか?
私はarcを1年使用しています。
ひび割れの問題は2度経験しましたが、フリーズや再起動は殆ど経験したことはないですね。
妹さんの端末がはずれだったのでしょうかね。
残念です。
24日にacroHDを購入しましたが、特にフリーズや再起動もなく快適ですよ。
確かに再起動など起こる端末もあるかとは思いますが、ショップで交換など対応してからは問題ない口コミが多いかとも思いますし。
書込番号:14347268
2点

再起動等不具合の多い少ないを判断する基準
は、言うまでもなくその"発生数"ではなく
"発生率"であって、人気が高く市場に出回っ
てる台数が多いほど不具合報告件数も増える
のは自明の理です。
周りの身近な者のグチやBBSクチコミ板の書
き込み等だけで「他機種よりも不具合が多い」
などと単純に判断してしまうのは、あまりに
短絡的すぎて"情報としての信憑性"は皆無で
しょう。
自由な意見交換(誹謗中傷以外)の場である
以上、中には個人の思い込みレベル等もある
のは当然として、それらに惑わされないよう
取捨選択するのが大事かと思います。
解決済みのところ失礼いたしました。
書込番号:14347926 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
皆さんおはようございますm(__)m
スマホデビューにあたって、もう1つ、気になることがあるので、
宜しくお願いしますm(__)m
この機種のミュージックの入れ方なんですけど、
自分が今、使っているのが、
『P-01B』なんですけど、
音楽は、主に、レンタルで借りてきた、CDを、
パナソニックのBlu-ray(DMR-BW830)
を使って携帯に、音楽を入れています。
この機種も、Blu-rayから
音楽を入れる事は、可能でしょうか?
入れる事が出来れば、
直ぐにでも、スマホを買いに、行こうと思います。
(^^ゞ
わかりずらいかもしれませんが、宜しくお願いしますm(__)m
0点

そういうことであれば、
確認しないで買うのは危険ですよね。
PCがないとファイル形式とかも確認しずらいだろうしなぁ(;^_^A
一度、SDに音楽を落としてみて、
それをドコモショップに持っていけば、
混んでない時間帯とかなら、
もしかしたら実機で確認してくれるかもしれません。
ダメ元でもチャレンジする価値はあるかと。
但し、MicroSDに落とす必要がありますので、ご注意を!!
書込番号:14344047
0点

BW900で試してみましたが
デフォルトのミュージックプレーヤーなどでは再生できませんでした。
ファイルが対応していないと出てきます。
書込番号:14344132
0点

>funya_tomoさん
ということはSDのフォーマットの問題で、
読めないということはないということですかね??
もしかして、SD自体がフォーマット違いで読めないとか??
もしフォーマットの問題がないとしたら、
ちなみにファイル拡張子は何かわかりますか??
もしかしたら、
ファイル形式に対応したプレーヤを
別途ダウンロードすればOKの可能性も。。
書込番号:14344174
0点

さらに調べてみました。
どうやら拡張子が.SA1となっていて、著作権保護ファイルとなっているようです。
XperiaにインストールしたESエクスプローラではフォルダ(SD_AUDIO)とファイル
があることは確認できますが、
USBでパソコンにつなぐと、フォルダ、ファイルともに消えてしまって
存在すら確認できません。
どうやら、Bluelayに保存されているファイルを転送して聞くのは厳しい気がしますが・・・。
ご参考になれば。
書込番号:14344189
0点

HERO1965さん
コメント読まずに上のレスしていました。
だけど、運よく?ご質問に対する答えとなっている部分もあり、ちょっとびっくりです。
ちなみにXperiaでフォーマットしたmicroSDカードをそのまま
DW900にぶち込んで転送したら、そのまま転送できました。
SDカードの一番上の階層にSD_AUDIOっていうフォルダが自動的に作成され、
そこに保存されたっぽいです。
HERO1965さんのおっしゃるとおり、別のミュージックプレーヤーでと
私も思ったのですが、著作権がかかってるとなると、どうなんでしょうか。
書込番号:14344213
0点

>funya_tomoさん
著作権の問題であれば、ダメと思います。
PANA製の機器連携しか考慮されてないということですね。
SD-JukeboxというPANA製ソフトでは見れるようですね。
(スレ主さんのガラケーもこの辺の対応プレーヤーが
入っているのでしょうね・・・)
Android版のSD-Jukeboxなんてのがあればよいのですが・・・。
なお、PCで見れないのは、
隠しファイル/フォルダを表示するか否かの
フォルダオプションの設定が関係してるかもしれません。
書込番号:14344282
0点

>なお、PCで見れないのは、
>隠しファイル/フォルダを表示するか否かの
>フォルダオプションの設定が関係してるかもしれません。
「隠しファイルとフォルダ表示しない」になってました・・・。(^^;
書込番号:14344309
0点

> スレ主様
ということで、
非常に残念な結果となってしまいましたm(_ _)m
> funya_tomoさん
巻き込んでしまって、すいません。
とても助かりました。
書込番号:14344349
0点

HEROさん
いえ。タイミングさえあえば、自分でもやってみようと思っていたところなので、どうか気になさらずに。
スレ主さん
既に手続きしてるとのことなので、購入したら、一応試してみてくださいね。簡単にできるので。
書込番号:14344398 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HERO1965さん
funya_tomoさん
色々調べて頂き有り難うございます。
返信遅れてすみません
スマホ中々手こずってます(^-^;
パナのBlu-rayでは、無理との事、
同じ、ソニーのBlu-rayでも無理でしやょうかね?
パソコンを使わず、
簡単に入れる方法は、
無いでしょうか?
書込番号:14350252
0点

ソニーは、
メーカーサイトで、ある製品の仕様表をのぞいてみましたが、
音楽CD再生機能、SDスロットがあるのはわかったけど、
音楽CD→SDにコピーできるか否かまでは、わからなかったです。
コピーできたとしても、プロテクト(著作権保護)がかけられてしまう
という問題もあるしね・・・。
>パソコンを使わず、簡単に入れる方法は、無いでしょうか?
友達に頼む!!なんてのは回答になんないっすよね(;^_^A
妙案浮かばず。
やはりパソコンになっちゃうよなー。
中古で、1万とかで安く入手するとか。
(ノートタイプなら場所とらないし・・・。)
お役に立てず、すいませんm(._.)m
書込番号:14351696
0点

HERO1965さんこんばんわです。
また調べてもらってすみません
パソコンが一番手っ取り早いですか(^^;
他の書き込みで、パソコンがネットに繋がって、
いないと、駄目らしいのですが?
家は、ネック環境が、ないためあきらめたます。
例えば、なんだすが、
今のオーディオは、
SDカードにも、
録音できるやつがありますよね?
そうゆうのでも無理でしやょうかね?
こういうのは、自分で調べなきゃいけないんでしょうね(^^;
書込番号:14351840
0点

akinori11さんこんばんはですm(__)m
田舎なので、ネットカフェは無いです(^^;
書込番号:14351873
0点

>他の書き込みで、パソコンがネットに繋がって、
>いないと、駄目らしいのですが?
それはacroHDとパソコンを直接、ケーブルで繋ぐ際に、
必要なソフトを入手するためにネットが必要ということだと思います。
今回の件は、以下の手順で実行できるんで、
ネット接続してなくても可能です。
@レンタルCDを借りてくる
AレンタルCDをPCに落とす(itunesのフリーソフトを使用)
Bitunesのフォルダを覗いて、手動で、MicroSDへコピー
※PCへのUSB接続のSDリーダー/ライターは千円くらいで入手可能。
CacroHDへSDを挿入
DレンタルCDを返しに行く。
@、Dは余計なお世話でしたね(-。−;)
ちなみに、acroHDをテザリングで使用すれば、
今後は、パソコンで、ネット接続も可能だね。
(テザリング利用月は、
パケホーダイが8千円くらいになっちゃうけど・・・。)
オーディオの件は、
探せばあるかもね・・・
そのためだけにオーディオ買うのがいいか、
パソコンがいいかの選択かな・・・。
ノートパソコンも新品でも3万台とかであるからな・・・。
書込番号:14352159
0点

HERO19653さん、
こんにちはですm(__)m
パソコンかオーディオの選択ですか(^^;
パソコンは、何だか、敷居が、高く感じて(^^;
パソコンの専門用語なんて、全く分かりませんし、
どうしたものでしょうか(^^;
書込番号:14353879
0点

うーん、どうしたものでしょうか。
パソコンはソフトさえ(場合によってはプラス周辺機器の接続)入れれば、
いろんな機器の代わりになるんで便利だけどね。
テレビにもなるし、ビデオに、ステレオにもなるし。
あ、ちなみに、洗濯機にはなりません(^_^)
今まで使う機会がなかったんであれば、
使い始める良いチャンスという考え方もあるけどね。
書込番号:14354144
1点

HERO1965さん、
こんばんはですm(__)m
パソコンは、欲しいのですが、
買うとなると、どれが良いか分かりませんし(^^;
それなりに、良い機種が、
欲しくなるだろうし(^^;
しばらく、保留にします
何か良いアイデアが、ありましたら、宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:14355017
0点

今現在auのis11sを使用しています。
主にWI-FIでネット等をしているのですが、
当機種では上記のようなWI-FIのみの使い方で接続出来ない、
もしくは使用できない等のサイト、アプリはありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

一般的なサイトなどは、問題ないと思います。アプリが影響するかなど気にしたこと無いです(^_^;)
SIMデーターを必要になる場面以外は、特に問題ないと思います。
当方、その様なサイトに行くこと無いので、詳しくは分かりませんが・・・
(例えば、キャリア絡みのサイト・アプリなど)
因みに、is11sではどうなんですか?
書込番号:14346220
0点

is11sでも望見者さんが仰っている通りで一般なサイトやアプリでは3Gは繋いでませんね。
ただ、auメールの初期設定の際に3G回線に繋がなければいけないのはありました。
同じそうなので安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:14346758
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成