端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1831スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年3月18日 12:11 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2012年3月18日 11:44 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2012年3月18日 11:04 |
![]() |
1 | 4 | 2012年3月18日 05:48 |
![]() |
6 | 4 | 2012年3月18日 01:20 |
![]() |
2 | 1 | 2012年3月18日 00:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
Xperia arcを使用しているのですが、購入検討しています。
強化ガラスの種類やCPUGPU等のスペックも含めて次のGALAXYを選択するかどうか迷っていますが、スペックもそこそこ良く何より防水というのにかなり惹かれています。
この機種は従来通りTNパネルでしょうか?
SE535クラスのイヤホンをお持ちでファイル圧縮せず(せめてロスレス)、イコライザ等全てoffで使用されてる方おられましたら音質レビュー聞かせていただけるとありがたいです。
価値観の類の批判のみのレスはご遠慮願います。
書込番号:14303418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パネルについては分からないので、音質面について回答します。
SE535クラス程ではありませんが、10proリケーブル(詳細は割愛)を所有しています。
気に入らなければスルーしてください。
比較論で書かせて頂きます。
DAPはWALKMAN Z1070です。比較のため直挿しです。
どちらもWAVで、イコライザー等は全てOFFにしています。
結論から言いますと、WALKMANの方が音質が上です。(当たり前ですが)
WALKMANの方がボーカルが明瞭で、前に出てる感じがあります。
立体感もこちらが上で、SO-03Dのモヤモヤした感じがありません。
SO-03Dは高音のバランスが良くないです。
さらに電波による影響でしょうか、ノイズが入ることがあります。
SE535を持っているようですが、スレ主さんはスマホで音楽を聴いているのですか?
価値観の類になるかはどうかは分かりませんが、SE535を持っているのなら、
iPodやWALKMANで音楽を聴くことをおすすめします。
スマホはケータイですから、SE535の実力が発揮できないと思われます。
質問の深い意図が分からないので的外れなことを言っていたらすみません。
※ロスレスとWAVでは相当なリスニング環境がなければ違いはわかりません。
スマホでは両者の差は分からないと思います。
書込番号:14304423
1点

いえいえとんでもないです。分かりにくい言い回しですみません。arcと似たような音質っぽいですね。
SE535クラスでせめてロスレスとさせていただいたのは、スマートフォン以外の音質に拘った環境を構築されている方のレビューを伺いたかったからです。
高画質なファイルを再生できるのでスマートフォンでよく動画をみるのですが、めんどくさくなりたまにそのまま音楽を聴きます。
普段音楽だけならiPodにポータブルヘッドホンアンプを繋げて使用しておりスマートフォンにそこまでの音質を求めるのは酷だと思いますが、どこまでのポテンシャルがあるのか気になり質問させていただきました。
わかりやすい同条件下での比較レビューありがとうございます!
書込番号:14307278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
画面の左上端にあったバッテリー残量が
パーセンテージで表示されるアイコンが
朝起きたらなくなっていました。
15日に購入、昨日一昨日と充電しながら寝たのですが
このアイコンがなくなったのは初めてです。
スマホの中の取り扱い説明書を見ましたがわかりませんでした。
どうしたらこのアイコンがまた表示されますか?
教えてください(>_<)
2点

元、初代Xperia、Arcユーザーです。
そういった場合は、基本的に再起動が有効ですが、やってみました?
書込番号:14306964 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

間違っていたらすみません
左上に出るバッテリー表示は充電中だけです
もしバッテリ表示アプリを使っていたのなら
そのアプリのウィジェットが消えたのかも
この機種でバッテリー表示をする機能はないです
書込番号:14307114
1点

ecoモードのアプリの設定をONにしたら
またバッテリー残量が表示されました。
アプリが原因でした
息子がイナズマイレブン大好きでさん、beru44さん、
ありがとうございました!
書込番号:14307152
0点

>microSDのフォルダが存在しません。
これがちょっと良く分からないですが、ギャラリーに表示されていませんか?
ファイル管理アプリなどから見る場合は、sdcard/external_sd/の中にありませんか?
書込番号:14299515
0点

SDカードは、フォルダーの場所と名前が違っています。
/sdcardではなく、/sdcard/external_sdとなります。
そこをいちいち探すのがめんどくさいのなら、ESファイルエクスプローラーやアストロファイル マネージャー等を使って、/sdcardによく使うフォルダーはコピーすればいいと思います。
要するに、
/sdcardが、内部ストレージで初めは10GBくらい空いていると思います。
/sdcard/external_sdが外付けのSDカードとなります。
初めての場合にはちょっと戸惑いますよね。
書込番号:14299561
0点

外付けSDは、/sdcardの下にマウントされるのですかー。
であれば、画像ファイルがちゃんと入ってれば、ギャラリーでも表示されそうですね。
ギャラリーのインデックスが作成されるタイミングがわからないので、
いったんギャラリーを強制終了→再起動してみたらいかがでしょう??
書込番号:14299608
0点

初めてのスマホなのでよく理解できていません。
要領は10GBくらい残っています。
今までガラケーの時にSDカードに保存しておいた画像や音楽はどのような手順で見つければよいですか?
書込番号:14302161
0点

@まず、ファイルやフォルダを探したりコピーしたりが簡単に出来るようにES ファイルエクスプローラー(またはアストロ ファイル マネージャー)というアプリをダウンロードします。
Aこのアプリを実行すると、最初の画面が/sdcardになってるはずです。
Bその中のフォルダを探してexternal_sdというフォルダをタップすると、SDカードの中身が見れるはずです。
Cどういうわけでギャラリーに表示されないのか不明なのですが、もしそこに必要なフォルダーが見つかれば、それをコピーして元の/sdcardに貼り付ければ見る事が出来るようになると思います。
書込番号:14303697
1点

メタボホンさんご返信ありがとうございます。
言われたとおり2つのアプリをダウンロードしてご指定のファイルをさがしましたが、見つかりませんでした。
一度パソコンどつないでみて、sdカードの確認をしてみます。
書込番号:14304254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

external_sdのフォルダが見つからないのは、SDカードが不認識されてないと思います。
設定⇒ストレージをみてみてください。
@SDカードをマウント、ASDカードのマウント解除のどちらかが表示されているはずですが、認識されていないのなら、多分@SDカードをマウントの方だと思います。
その場合には、PCに一度SDカードのデータを全てコピーした後で、SDカードをフォーマットしなおすしかないと思います。
フォーマットは、やった事がないので不確かなのですが、
1.SDカードをマウントの直ぐ下のSDカード内データを消去で行う
2.PCでフォーマット用のソフトをVectorなどからダウンロードして行う
のどちらかでできると思います。
1.の場合には果たしてフォーマットまでやってくれるのかまったく分かりません。
2.の場合なら問題ないと思いますし、過去に価格コムでも確かやり方の紹介があったと思います。
この件は、詳しい方がフォローしてくれるといいのですが。
書込番号:14306962
0点

使わないアプリを切っておくと「その分バッテリーが減らずに⇒長持ち」するのでしょうかっ?
よく分かりませんが、
「設定⇒アプリケーションの管理⇒実行中」で「時間 例)3:03:28」等は、
例えば「FACE BOOK」を使用しない人は「選択⇒停止」してもいいのでしょうかっ?
また停止しても再起動したらONになっているような気もします。
全然分かっていなくて質問してすみません。
また「どのアプリをけしたらいいか」「このアプリは絶対消さない方がいい」等、
使うアプリにもよると思いますが、ご存じの方はおられませんかっ?
みなさんはどうされていますかっ。
0点

ただ単にアプリが起動しているだけでは、電池のもちは、そんなにかわりませんよ。
実際に電池に影響するのは通信などを自動的におこなうアプリですかね
アプリの設定を「自動更新しない」などにするか、
そもそも使用しないなら、アンインストールするのも手です。
「設定⇒アプリケーションの管理⇒実行中」で表示されるアプリの中に、
インストールされているアプリと無関係のファイル名のアプリが存在しますが、
それは、停止しないほう方がいいです。
それと、まったくの個人的な意見ですが、
この操作(「設定⇒アプリケーションの管理⇒実行中」)をすることで、
現在起動しているアプリが見えますが、これをあまりに几帳面にとらえすぎると、
せっかく自由にアプリをいれられて楽しむことのできるAndroidの
たのしさが半減してしまう気もします。
それと、GoogleのPLAYストアには、電源管理アプリがありますので、
これをダウンロードするのもいいかもしれません(効果はイマイチかもしれませんが)。
一番大きいのは、液晶の画面の明るさを絞ったり、スリープまでの時間を短縮したりするほうが効果が大きいですよ。
書込番号:14302515
1点

初めから動いているアプリは、いわゆるゾンビアプリで停止してもすぐに復活します。
アプリの停止はタスクマネージャー等を使いいっせいに停止させる事は出来るのですが、次々に復活し始めてこの時に大量のバッテリを消費します。そのため、バッテリに関しては大損する事になります。
今まで、タスクマネージャーでアプリの停止等を行っている人は大勢いるのですが、その目的はバッテリの節約ではなく、従来のスマホではRAM容量が不足していたので少しでもRAMをフリーにする為です。
このモデルを初めとするデュアルコアのスマホは、搭載RAMの容量がアップしていますのでアプリの停止は必要性はあまりないと思います。
バッテリ対策に有効なのはfunya_tomoさんの方法や、他でも書いたのですが、
@使っていないホームにあるウィジットを全て削除する事
A使っているホームでも出来るだけウィジットは少なくすること
が有効な方法の一つだと思います。
書込番号:14303508
0点

RAMの為に切っていたんですね。
ウィジェット等は良く分かりませんが、やっぱりディスプレイ明るさや時間等にて節約しようと思いました。
長々とアドバイスを頂きまして、大変有り難うございました。
有り難うございました。
書込番号:14305742
0点

WiFi、GPS、バックグラウンドデータなど、使ってない機能はなるべくオフにした方がバッテリー消費を抑えることができます。
以下のサイトも参考にして下さい。
https://sites.google.com/site/androreview/battery
書込番号:14305936
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
ヨドバシのAU店員にS003からIS12Sに電話帳のデータを移行するには規格が違うから、1500円出せば移行するといわれて、電話帳のデータ移行を頼んだのですが、S003からSDカードにバックアップをとって、そのSDからIS12Sでインポートすることは不可能だったのでしょうか?
2点

機種は違いますが、同じソニーエリクソンのW44SからIS11Sに機種変したとき住所録のデータ移動は
赤外線通信で一瞬でした。
(^^ゞ
書込番号:14293239
4点

参考までに。
私もW44Sでしたが、IS12Sへは赤外線で全件一発でした。
今の機種が赤外線付なら大丈夫ではと予想します
書込番号:14293669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヨドバシ梅田に確認しにいったところ、言われた言葉が「すいません、どうしようも出来ないですね・・・」だってさ。
説明&言葉足らずの店員のせいで、1500円を騙し取られた気分ですよ。
いえ、騙し取られました。
初めてのスマフォだったから、店員に規格外だから無理って言われりゃ信じるわ・・・
出来るやろうと、疑いを持たなかった自分が悪いのかなぁ・・・
初めてスマフォに出来る人は、僕と同じことにならない用に注意しましょうね!!!
書込番号:14296945
0点

auショップで携帯から機種変した時は、対応してくれたお姉さんが、電話帳と写メとかデータを移しますか?と尋ねてきたので”お願いします”っていったら赤外使ってチャチャっと移してくれました。
携帯はw63cで赤外対応です。
量販店で機器購入してもauショップなら無料でサポートしてくれるので、万が一の時はauショップへ駈け込むっての如何でしょうか!?
最近ポイントと割引利用で本体交換にお金かからないんでauショップ使ってますが、以前は量販店で安く購入、サポートはauショップで対応してもらいました。
書込番号:14305555
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
SONY PC Companionの「バックアップと復元」は元の携帯とは別の携帯にしか復元できないのでしょうか?
グーグルアカウント削除のために初期化したいので,通話履歴など復元できるこちらにバックアップしたのですが,復元されませんでした。
パソコンなどそんなに詳しくないので理由がわからず,取説を見ると「IS12Sのデータをバックアップしたり,別の携帯電話に移動したりできます」と書いてあったので,同じ携帯だからダメだったのかなぁと思っています。
電話帳は内部ストレージから復活でき,受信送信メールはSDカードに残っているのでなんとかなるのですが,できれば通話履歴も復元したいのでPC Companionでの復元を使ってみた方いらっしゃいますか?
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)