端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1831スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2012年3月14日 12:24 |
![]() |
2 | 9 | 2012年3月14日 07:05 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2012年3月13日 21:57 |
![]() |
3 | 5 | 2012年3月13日 20:29 |
![]() |
1 | 6 | 2012年3月13日 19:34 |
![]() |
10 | 4 | 2012年3月13日 18:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
いつもお世話になってます。
過去の書き込みも見ましたが、結局microSDは何Gのものが付属されるのでしょうか?
やはり皆様の予想通り2Gですかね?
明日家内のacro HD 購入予定です。
よろしくお願いします。
0点

docomo ONLINEショップのSO-03Dのページに下記記載あり。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/product/with/SO-03D/ASO89018.html?referrer=top_fla02
標準セット
本体、卓上ホルダ、ACアダプタケーブル SO03、マイク付ステレオヘッドセット(試供品)、microSDリーダライタケーブル(試供品)、microSDカード(2GB)(試供品)←★
書込番号:14287068
2点

funya_tomo様
ありがとうございました。
docomoのホームページで「製品」のところはチェックしてましたが、「オンラインショップ」は見てませんでした。
16Gか32G購入しておいた方がよさそうですね。
質問ばかりで申し訳ございませんが、おすすめのメーカーはありますか?
SanDiskが安くてよさそうですが、不具合や故障が少なからずあるみたいですね。
OEMは怖いのでやめておきます。
量販店のは高いので、安くて安定したものをネットで探してます。
書込番号:14287196
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
いよいよ発売が間近になってきましたね。
大切に使うためにもカバーやケースは必須アイテムです。
そこでカバーやケースを探しているのですが、発売前なのかなかなか良いものが見つからず。
色々なタイプがあると思うのですが皆さんのオススメを教えて下さい。
また、機種発売と同時にカバーってDSや量販店に並ぶんですか?
0点

まだ発売していないものを
どうオススメしろと。
どうぞ勝手にデザインで
選んでやってください。
DSはほぼないと思います。
量販店は場所によりけり。
書込番号:14265937
1点

エレコム(ELECOM)やバッファロー(BUFFALO)が盛んにPRしてますね(^^)
ハード、シリコン、デザインetc.,
結構な種類がありましたが、ビックカメラやヨドバシ辺りの量販店では陳列してるかも!?
auからリリースされる同型のIS12sも、もし共用なら発売日が3/10からなんでアクセサリー類は販売されてるんだと思います。
書込番号:14265983
0点

私はレイアウトのラメソフトケースと液晶フィルムを注文しました。
本体はセラミックです。
9日発売で今なら装着見本がHPで見れますよ。
他にもハードケース等ありました。
Amazonには16日発売とかばっかで、以前はSHが欲しくてそちらの板で良く名前があがってたメーカーだったし、発売が早かったのが決め手ですかね。
書込番号:14268527
0点

つけたまま卓上ホルダで充電できるカバーはあるのでしょうか?
ガラケーと比較すれば、頻繁に充電する必要がでるようですが、その都度外すのもめんどうだなあと思っています。
ご存じの方、教えてください。
書込番号:14269449
0点

確かに充電時に毎回カバーを外すのは手間がかかりますね…
デザインも大事ですが、その辺もきになるところです。
皆さんの意見参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:14271322
0点

横からすみません。
本機でスマホデビューをするものです。
ここでの口コミを参考に、レイ・アウトのキラキラ・ソフトジャケット(ピンク)を
注文しました。(DSにてSakuraを予約済)
楽しみです♪
書込番号:14273851
0点

「カバー付けたまま充電」が出来ないと毎日の充電がめんどうですよねっ、
「外す⇒充電⇒朝から付ける」わけですから。
付けたまま充電できるカバーはあるんですかねっ?
どなたかご存じな方はおられないでしょうかっ。
書込番号:14273999
0点

こちらにありますよ↓
http://msygroup.com/lifestyle/grapht/se/sonyericsson.html
書込番号:14286264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモ版で聞いていいものかわからないのですが。
ドコモでこの機種を予約してます。
しかしどなたかがauで乗り換えすると、機種代0円でキャシュバックまで付くとの書き込みをされてました。
地域や店によって違うと思いますが、機能面での違いはあるのでしょうか?
本体の質感なども違いますか?
住んでる地域はワイマックスもクロッシーも入ってません。
速度面や、電波も変わりますでしょうか?
ご存じの方返答お願いします。
0点

>機能面での違いはあるのでしょうか?
ほとんどないです。ベースバンドチップ(CPU)が違うだけで
ただ、通信方式の違いからくるものとして、
auのほうは、通話しながらネットができないと思います。
>本体の質感なども違いますか?
質感にも差はないですが、
docomoとauの差というか、色による差があります。
黒は同じだったと思いますが、ピンク系の色はドコモとauで塗装の処理が違います。
>住んでる地域はワイマックスもクロッシーも入ってません。
>速度面や、電波も変わりますでしょうか?
ご自宅が
ハイスピードエリア(docomo)またはWINハイスピードエリア(au)に
入っていれば、
docomo→約14Mbps
au→約9Mbps
でのパケット通信が可能ですが、
上記の値はあくまでも規格上の数値で
実際のスピードは、ご自宅の場所により異なるのでなんともいえません。
通信スピードは基地局からの距離や混雑具合などによって変わってくるので、
docomoの方が上限が上だから速いとは必ずしもそうならないわけです。
使用地域でどちらが早いかは、たぶんここでは誰も答えられないと思います。
書込番号:14282281
2点

あとはテザリング対応ですかね。
ドコモ→○
au→×
他にも細かい部分はあるかもしれませんが、同じだと思います。
書込番号:14282467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
今までauのガラケー、T004を使っていました。
当方女性ですが、この機種を選んだ理由が
・防水
・レスポンスが早い
・当時の最新機種
という所です。
重さは多少重くても、いいかな、と妥協できる感じです。
今回スマートフォンにするにあたり、同じような事を重視したいのですが、
如何せん、スレで度々出てくるテザリングの意味もわからない初心者です。
既にルージュを予約してはおりますが、
現状、この機種は超初心者でも使用可能でしょうか?
デコレーションメールも使いにくいと聞いた上に、
docomoのモックを触り、少々不安になってきてしまいました。
この機種は初心者でも使いこなせますでしょうか?
違う機種にしたほうが無難でしょうか?
ご回答頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
1点

身近に教えてくれる人がいれば大丈夫だと思いますよ。
そんな親切な人はいないという場合は・・・
凄く不安なら、iPhoneの方が直感的に使えますよ。
ちなみに、自分の周りでスマホデビューしたいという人がいた時、PCやITリテラシーがそこそこあるようなら、購入勧めて多少は教えてあげます。一方、パソコンとか「ちょー苦手」であることが分かっている相手には何も勧めません。
書込番号:14282218
1点

亀太郎博士さんの意見に一票!(笑)
とりあえずテザリングについては以下を読まれてください。図があるので解りやすいです。
http://www.infraexpert.com/study/wireless43.html
使用については初心者でも使いやすいとは思いますが、対応能力?は人それぞれなので…。
自分自信がスマホで何がしたいのか考えて、スマホが必要ならば使わないことには慣れないですから頑張ってみたらどうですか?
書込番号:14282260 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

オススメだと私は思います。
私も、まだ地元でホットモックがないので、docomoのホットモックで
操作具合を確認してきましたが、なかなかいい感じでした。
手書き入力がとても認識よく、メールを書くにも、つぶやくにも
便利そうだな。と思いました。
私は今はauのスマホ使っていますが、以前はiPhoneも使ったことあります。
iPhoneは今思い出しても、使いやすかったですが、acroHDの
防水・ワンセグ・お財布・デュアルコア・ram1GBに惹かれています。
書込番号:14282942
0点

ご回答ありがとうございました^^
【テザリング】は私には特に必要のないものだとわかりました!
また、PCには常日頃から触れておりますので、使ってみればスマホにも慣れるかも・・・ですね。
どうしてもわからなかったら、またスレでご相談するか、ムック本を購入して勉強しようと思います。
(本も色々ありすぎてわかりませんが・・・)
とりあえず、初志貫徹で購入することに決定し、amazonでケースやらモバイルブースター購入しました!(気が早い)
書込番号:14283181
0点

catsnow様、私も本日休日だったため半日ほど家電批評の「ビギナーズブック」と
ノートPCを開きっぱなしで色々検索してようやくメールに絵文字をつけて送れたり、
QRコードをスキャンしたり、Wifi接続できたりしました(^_^;。
フリック操作の文字入力を覚えると比較的スムーズに使えるようになりました。
私も当機が初スマホでホーム画面見たときは???な感じでした。
ちなみに導電繊維のタッチペンも意外に使えます。指先だと小さいボタンやアイコンは
隣のを押してしまいがちですので。
ご参考までに失礼しました。m(_ _)m
書込番号:14284262
0点

当然ですけど、simロックが掛かっていると思うので、
au版の端末をドコモで使う事はできないですよね?
(auは一括0円とかで販売しているみたいなので)
では、ドコモのxperia acroHDを2台目としてNMPで購入→即解約
1台目の番号で使用する!とかはできますよね?
解約金9975円とあと他に手数料等いくらかかりますでしょうか?
問題はありそうですか?
0点

それなら、今の携帯でMNPでauに乗り換えればいいのではないでしょうか?
質問の意図とそれていたら、すいません
NMPの場合、解約するキャリアにも、移動する側のキャリアにも料金が発生します
(おそらく合計で5,000円前後)
書込番号:14283660
0点

>当然ですけど、simロックが掛かっていると思うので、
>au版の端末をドコモで使う事はできないですよね?
そうですね。
au版のacroHDのCPUはドコモの通信方式も使えるもののようなので、
憶測ですが、SIMロックさえ解除できれば、使えるかもしれません。
ただ、auは正式にSIMロック解除のサービスしてなかった?と思う
現状ではできないと思います。
>では、ドコモのxperia acroHDを2台目としてNMPで購入→即解約
>1台目の番号で使用する!とかはできますよね?
申し訳ないですが、ここがよくわかりません。
今現在、2台携帯を持っていて、しかも違う携帯会社を2台持っているということですかね?
1台しかもってなければ、「MNP」して1台目の番号で使用する?
っていうのはおかしいと思うのですが・・・。
「2台目(acro HD)の携帯を「新規」で購入して、即解約〜ならわかります。」
>解約金9975円とあと他に手数料等いくらかかりますでしょうか?
>問題はありそうですか?
9975円という価格から想像はつきますが、
加入プランなど書いてもらったほうがいいと思いますよ。
長々と書いてしまいました。申し訳ありません。
書込番号:14283758
0点

良く考えると即解約すると月額サポートが付かなくなってしまうので
結果、損してしまうかもしれませんね。
au版はドコモで使用できないですね?
>もんちさん
そうですね、それはいい考えです。
聞くところによるとMNPは月額サポートが-3465円だそうです。
-1365円との差は大きいですね。
auで一括0円CB30000円の機種を購入し→即解約→ドコモにMNPできますかね?
CBで解約金は賄えますね。
質問
多少なりともauに加入している期間が必要ですか?
また、既にauに加入していた場合auの携帯を2台目も加入することはできるのでしょうか?
でも、やっぱり7年ぐらい加入しているドコモを一旦とはいえ解約するのは止めたほうが良いですか?
長期加入していると何か特典とかありましたっけ?
書込番号:14283796
0点

>funya_tomoさん
説明が分かりにくかったようで失礼いたしました。
>今現在、2台携帯を持っていて、しかも違う携帯会社を2台持っているということですかね?
そうです。
でも、即解約は月額サポートがつかなくて結局損みたいなのでやめました。
この件については忘れて下さい。
ご説明ありがとうございました。
書込番号:14283844
0点

これでこの件に関しては最後にしますね。
すでにacroHDからズレてきてしまっていると感じるので・・・。
自分がこんなこと言うのは失礼きわまりないんですが、
さらにわかりづらくなっちゃってます^^;
的外れな書き込み内容でしたら申し訳ありません。
>auで一括0円CB30000円の機種を購入し→即解約→ドコモにMNPできますかね?
>CBで解約金は賄えますね。
即解約はできると思いますが、あんまりやるとご存知とは思いますが、
ブラックリストに載るみたいですよ。
ちなみにCBってキャッシュバックのことですか?
>質問
>多少なりともauに加入している期間が必要ですか?←A
>また、既にauに加入していた場合auの携帯を2台目も加入することはできるのでしょうか?←B
これは、さらに3台目としてauを購入した場合のお話?ですか?
A→auの機種を3台目として購入するなら、解約するまでは加入することになりますよね?
B→たしか同一名義で2台目までは大丈夫だったと思います。
>でも、やっぱり7年ぐらい加入しているドコモを一旦とはいえ解約するのは止めたほうが良いですか?
これは、docomo→auへMNPした場合のお話?ですか?
止めたほうがいいかどうかは、最終的には人それぞれなので、個人で決めるしかないと思います。
たしかに長期契約のサービスはポイントのたまり具合が違う程度でお得なサービスはないですね。
書込番号:14283993
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
みなさん、au携帯安心サポートプラスには入るのが普通でしょうか、iphoneでは、最初から一切ありません。アンドロイドのみメーカー保証は1年ありますが、携帯安心サポートプラスでは通常故障3年保証と故障したら有償で二日以内に同機種調達してくれることが歌われたいます。月々399円。以前のように電池パックサービスはありません。iphoneベースだとこの金額はもったいないと思いますし、1年保証あればその後よほどでないと故障はないのかなと思い、月々の料金を考えるといらないのかなとも思いますいかがでしょうか。また、スマートパスも同様に月々399円。この中でいいなと思うソフトはセキュリティとATOKぐらいかな。セキュリティは、たとえばキングソフトなどを使えば1980円で期限無しもありますし、アンドロイドだと無償アプリがたくさんあるので、何にするにしてもそこそこ無料でいけるのかなと思います。皆さんは、携帯安心サポートプラスとauスマートパスどうされていますか。今回、このXperiaでスマホデビューを考えていますが、お教えください。
5点

auスマートパスは、安心ナビなどのau有料サービスを含むようになったので、au有料サービスを使っていた人にとっては、メリットがあります。しかし、ついでにアプリ取り放題に乗じてダウンロードしようとすると、RAMが少ない機種ではインストールどころかダウンロードもできないことを実感=>うーん買い換えが必要な気になってしまう・・・auの上手い(ずるい)戦略にはまります。
携帯安心サポートプラスの価値・意義は??? 私も知りたいです。
書込番号:14282192
1点

一旦スマートパス契約して、ウィルスバスターとかATOK落とした後に解約したら、ソフトは使えなくなるんでしょうか。
書込番号:14282966
2点

使えなくなるらしいです
書込番号:14283002 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)