端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1831スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年2月6日 18:27 |
![]() |
10 | 9 | 2012年2月6日 11:42 |
![]() |
12 | 5 | 2012年2月5日 14:01 |
![]() |
13 | 10 | 2012年2月3日 16:09 |
![]() ![]() |
2 | 6 | 2012年2月3日 00:24 |
![]() |
0 | 4 | 2012年2月1日 22:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
スマホ・デビューしてみようと思っているのですが
本機は、Bluetooth の外部キーボードが使えるのでしょうか?
自分なりに検索してみたのですが解りませんでした。
●以降の質問は無視して下さってかまいません●
携帯を数年間買い換えていないので浦島太郎のようになってしまいました…
近年では購入する店での価格の差などは無いのでしょうか?
ローン購入の場合、毎月割を使わなければ本体代は月約3000円くらいですかね?
0点

acro HDはBluetooth プロファイルのHIDに対応していなので、そのままではBluetooth キーボードが使用できません。
http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/is12s/spec/spec.html
発売前の機種なので、実際に確認していませんが、マーケットから「BlueKeyboaed JP」をインストールすればHIDで接続できる可能性があると思います。
https://market.android.com/details?id=elbrain.bluekeyboard.ime&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImVsYnJhaW4uYmx1ZWtleWJvYXJkLmltZSJd
あるいは、sppで接続できるBluetooth キーボードを使用する方法もありますが、速度が遅くキー入力が追随しない場合もあります。
書込番号:14115873
1点

以和貴さん
素早い回答、ありがとうございます!
初期状態でダメだったとしてもアプリさえ入れたら
使えるようになると言う事ですね。
某雑誌で、PS Vita では使えないとの記事があったので
心配しておりました。
書込番号:14116112
0点

松本朔太郎さん
>初期状態でダメだったとしてもアプリさえ入れたら 使えるようになると言う事ですね。
そうです。
Xperia arcを使用していますが、同様にHIDに対応しておらず、BlueKeyBoard JPをインストールすることで、Bluetoothキーボードが接続できています。
ただ、日本語変換IMEのPOBoxなどが使用できず、BlueKeyBoardのみになってしまうのが難点です。
使用するキーボードによっては、ATOKの亜種版が使用できるものもありますが、評判が…
書込番号:14116204
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
今度ドコモより当機種へMNPしようと思ってます。
妻と二人変更予定なのですが質問です。
現在妻は外出する事が少なく、家の環境のWifi機能でスマフォを使用しようと思ってます。
なので契約内容を「プランZシンプル」+「IS NET」のみで「IS フラット」等を申し込みしなくても使用は出来ると思いますが、パケット料金が膨大な金額になると予想します。
そこでスマフォの機種でWifiのみの使用する設定とかは可能なのでしょうか?
イメージとしては、現在の携帯機種だけスマフォになる感じです。通話とメールを使用しプラスアルファWifiでNET観閲がしたい事になります。
その他、問題はあるのでしょうか?
完全スマフォ初心者なので教えてください。宜しくお願いします。
2点

データ通信をオフにすれば3Gオフにできるので、WiFi通信のみの設定が可能です。
ただしAUでは、3GオフにしていてもCメール送信が有料になるという情報もありますので、ご注意ください。
他に、ソフトウェアアップデート等で3G通信が必要となる場合もあるかもしれません。
私も普段は3Gオフでパケット節約しています。
以下のサイトを参考にしてください。
https://sites.google.com/site/androreview/packet0yen
書込番号:14107828
2点

ISフラットを無しにすると毎月割が無いのでご注意下さい。
書込番号:14108394 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガンバロイドさんカッチャンですさん
ご回答ありがとうございました。
方法はあるみたいですけど、デメリットも多そうな感じですね。
一度検討します。
書込番号:14110178
0点

確か毎月割適応基準については、
I S フラットもしくはダブル定額加入だったと思います。
ダブル定額で様子見て毎月の金額が最大金額となる様ならば(I S フラットより500円高く成ります。)、変更するのが良いでしょう(*^^*)
ダブル定額ならWi-Fi使用のみで行ければ、安くできるかもしれないです。
しかし、私も家ではWi-Fi使用し、会社ではあまり使わないのですが、
パケ代の割引前金額は凄い高額料金となっています。
メールやアプリ等の中には使用してないときも、3G通信する物が有る様です。
確実なのはicカード差さない事ですが、携帯として使えないですし、予備の携帯がなければオススメ出来ません。
書込番号:14114218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やっぱり難しい感じですね
素直に契約した方が手間を考えるといいかもです
節約でと思ってましたが、普通の携帯にするか迷うところです
ご回答ありがとうございました
書込番号:14114433
0点

そもそもなぜスマフォがいるの?
家にいるならパソコンでいいのでは、7万程度のスマフォ代金考えたらパソかえるよ。
少しは外で使いますというのならISフラットは入らないときついです。
もしくは普通の携帯とipod touchなら使い勝手いいのでは?
書込番号:14114701
3点

kobumさん
ご指摘の通り、予定の使用方法が難しいのであれば
スマフォにする意味は少ないです
ただパソコンやタブレットより小さく、
携帯でNETが使用出来る感じで手軽さがスマフォの利点の一つだと思うので
お金と相談して決めたいと思います。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:14114722
0点

私は、海外に行く時はipod touchです。スマホよりコンパクトだし。
私のもってるのは第4世代ですが、wifi環境であればほぼIphoneと同じ事できます。
もちろん契約必要ないので、wifi環境あればただです。
お互い同じインストールアプリが入っていれば、チャットはおろか、通話なんかも出来ちゃいます。
android端末と共通のアプリ多いです。
電話ではないですが目的を聞いていると奥様はこれが最適かもしれません。
4世代になってからスピーカーもマイクもカメラもついているので不自由ありません。
国内にいる時も海外の友人と話す時などに使ってます。
書込番号:14114867
1点

kobumさん
何度もすいません
本当ですねこんな選択もあるのですね!!
とても参考になりました
またいい情報があればおしえてください
ありがとうございました
書込番号:14114961
0点

3月発売予定のXPERIAとアローズZのどっちを買おうか迷っています。
迷っている両者の最大の違いは2つです。
アローズZにはDiximがプリインストールされていて、ブルーレイで録画した番組をWI-FI経由で持ち出して外で観ることができるといいます。僕も仕事柄、録画した番組を移動時間に観たいのでこの機能があるスマホが出るのをずっと待っていました。auに直接聞いても、XPERIAにその機能があるかどうかまだ分りません。
またアローズZにはWIMAXが搭載されていて、WI-FIが使えない外出先などでは、ネットでの調べ物やユーチューブの再生など3Gとは各段の差を感じました(auショップの電波エリア確認で借りて実際に試してみました)。
しかし・・・
SONY派の僕としてはやはりデザインやその他の性能でXPERIAを諦めきれません。XPERIAにもDLNAはありますがサーバー機能のみのようです。
そこで無理を承知で質問です…
1.dot_switchというのが新しく始まります。どうやらスマホとほかの機械をつなぐようなのですが単なるリモコン操作できるだけなら完全に肩透かしですが、ブルーレイの番組を持ちだせるような機能はありそうですか?(あるいは他のアプリなどで番組持ち出しをすることが可能なのでしょうか)
2.SONYに聞くと、XPERIAで撮った動画をデジカメのようにブルーレイにダビングできないということです(ブルーレイの方が3GPのファイル形式に対応していないとのこと)。ということはパソコンに取り込むしか方法はないのでしょうか?そもそもパソコンに取り込むことは可能なのでしょうか?
SONYの公表や発売まで待てば済むことなのですが、できたら今月中旬までに購入したいと思っているため、無理を承知で聞いてみました。
お分かりの方がいたら教えてください。
2点

持ち出しについては分かりませんが
acroと同じくチップがCPRMに非対応でワンセグ録画ができないということなので、
持ち出しもできないと思います。
こればっかりはハードの仕様なのでどうしようも有りません。DLNAも前回同様サーバー機能のみでクライアントは有りませんし
DTCP-IPも有りません。
動画ファイルについてはパソコンと繋げそのままコピーすればよいと思います。
番組持ち出しやDLNAを楽しみたいのなら
アローズということになりますね。
書込番号:14108387 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

かっちゃんさん、ありがとうございます。
やはりXPERIAでは番組の持ち出しができないのですね。
しかしDIXIMをプリンストールしているアローズやレグザは可能のようです。どうしてこのDIXIMがXPERIAにインストールされないのか残念です。
そもそもスマホで録画番組を見るという需要が少ないのかもしれませんが…
機能を重視ならアローズ。
しかしデザインや機会へのスタイルにこだわるならXPERIA。
分割の割引を活用すると2年間は使い続けないことを考えると難しい選択ですね。
ありがとうございました。
書込番号:14109502
2点

DIXIMは富士通東芝しか搭載していませんね。
そもそも海外にはコピーワンスなどの著作権保護がないので搭載しない概念なんでしょうね。
書込番号:14110412
2点

パソコンに録画したワンセグの番組をスマホに持ち出して視聴する、
ということでよければ、IO−DATAなどからそういった機能を持つチューナーが発売されています。
私が使っているのは、GV-MVP/HS3という機種をパソコンに取り付け、
それで録画したものをwifiを通じてスマホにダビングし、TVplayerというアプリで見ています。
このアプリの出来があまりよくなく、早送り・巻き戻しなどが上手く動かないところもありますが、
とりあえず見ることはできます。
スマホはXperia(SO-1B)を2.3にアップしたものです。ご参考に。
書込番号:14110525
1点

かっちゃんさん、ありがとうございます。
DIXIMが搭載されない理由がなんとなく分りました。
もっと「日本仕様」が広がるか日本も「国際化」するしかないですね。
牧羊犬さん、情報ありがとうございます。
GV-MVPなんていう便利なものがあったのですね。知りませんでした。
さっそく調べたところ「地デジ相性チェッカー」では×になりました。
いずれにしてもワンセグという点とパソコンで録画しなければならない手間をどう判断するかですね。ただXPERIAでも可能な方法があることが分っただけでも大きな収穫です。
検討してみます
書込番号:14111058
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
現在、ガラケーを使っている、横浜市在中の中学生です。
外出先でのネット閲覧等に使用できたらと思い、
スマホデビューしたいと考えています。
で、もし買うとしたらこの機種で確定なのですが、
時期がちょっと悪いかな〜と思います。
今年の夏は、色々とありそうなので。
・iPhone5がdocomoから出る
・android4.0が普及してくるかな
・LTEエリアもまあまあマシになってくる
・LTEチップが今より良くなるかな?
・クアッドコアが出るかも
などなど。
個人的にiOSは飽きがきそうなので、iPhoneは買わないと思います。
クアッドコアも、スマホにそこまでの性能は求めてないし、
買うとしても、半年〜1年くらいは様子見したほうがいいかと思うので、スルー。
ですが、LTEと4.0は気になるところです。
僕のように思っている方も、少なくはないと思います。
皆さまでしたら、この機種を買いますか?
アドバイス等含め、回答お願いいたします。
1点

LTEのエリアが拡大するのは来年あたりからかと思います。
今の段階でLTEの通話プランは選択肢がないのがネックです。
OS4.0はこの機種もアップデートしてくるかと思います。
もちろん最終的にはドコモ次第であることと、時期はわからないですけれども。
書込番号:14093348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>・iPhone5がdocomoから出る
>・android4.0が普及してくるかな
>・LTEエリアもまあまあマシになってくる
>・LTEチップが今より良くなるかな?
>・クアッドコアが出るかも
上からレスすれば
・docomoの社長がそんな発表しましたか?あくまで噂の段階で確定事項ではありません
第一iPhone5は秋に米国販売か?と憶測状態
・2.3.X(Xは5.6.7混合、ユーザ次第)と4.0の混合でしょ、4.0にアップデートしてくれるか
どうかはメーカとdocomo次第、皆が4.0の機種に買い換えるわけじゃないし
・エリア95%を2年以内にと目標を掲げているけど半年でそんなに良くなるわけがない
・その情報のソースは?聞いたことないけど。合弁会社が3月に出来ますが
そこからたった3ヶ月でよりよいLTEチップが出るんでしょうか?甚だ疑問
・まぁ出るでしょうね、おそらくGalaxyS3で
自分の結論を言えばスレ主の立場なら買いですね、この機種が4.0にアップデートする確率は
iPhone5がdocomoから出る確率よりよっぽど高いし。
LTEは正直どうでもいいけど。ネット閲覧くらいならFOMAHiスピードでもそんな不満はないし
LTEが速いといってもWi-Fiと比べたら遅いし。
まぁ自分はクアッドコアのS3を心待ちですけどね
書込番号:14093534
0点

今日docomoの発表会があるので、そこで新機種の情報が出てくるかもしれませんね。
書込番号:14093778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SnapdragonのS4チップがLTEと統合されていたはずです。
HTCが今月発表するらしいですよ。
S3チップのこの機種は、既に周回遅れとなってしまいますね^^;
スマフォは、2コアでも4コアでも、サクサク度はそこまで変わらないと思います。
それよりも、GPU(描画処理)がどれだけ高性能で最適化されているかでしょう。
SO-03DはGalaxy2よりもモッサリですしね。
夏に、富士通からTegra3のLTEモデルが出るらしいので、
夏まで待ってはいかがでしょう?
その他、SHやPからも新機種が予定されています。
DocomoのHPでこの先のLTE拡大が載っていますが、
正直、まだまだだと思ってます。
「エリアカバー率」と「主要都市カバー率」等
数値にだまされないようにしてくださいね。
個人的には、あと2年ほど待って、LTEとNFCが確立された頃に参入予定です。
書込番号:14094008
0点

噂ですね
個人的には可能性低いと思ってます
夏モデルになったら半分は搭載してくると思いますよ
まだ早いかな
早くても冬モデルかそれ以降
上と同じ
夏にでるって噂でてますね
個人的な意見で
たぶんですが自分はこの機種買うと思います
理由はスマホの古豪のソニエリなので安定感は他のメーカーよりあると思いますし1年この機種を繋ぎとして買って来年のLETモデル狙います
繋ぎなので普通にサクサク動いてデザインが良さげなのが理由です
長く使うならまだ早い気がする
あと中学生でスマホを持てるのは羨ましいです
書込番号:14094750
0点

端末の代金は、自分で払うの?
毎月の料金も自分で払っているのですか?
バイトなどしているの?
中学生でバイトは無いか...。
いやぁ、独り言です...。
書込番号:14095700
8点

買いたい時が買い替え時。
先を見たらキリがない。
書込番号:14096339
4点

はっきり言って
全部が確定事項じゃないです。
iPhone5が出るってどこの記事にありましたか?
LTEエリア…横浜在住なら問題ないでしょう。おそらく。
クアッドコア出ると言われていますが、はっきり言って日本で売られるかはわかりません。
書込番号:14097262
0点

同じくSH-01Dのカタログスペックを見てて
ギャラ2から機種変熱が上がってしまい
不具合続きなようなので様子を見ていたら
これが発表されたので、とりあえず予約したものの、蓋だらけのデザインと夏モデルに結構動きがありそうな予感とで迷ってます
アイホン出たとしてもおサイフないと思うのでスルーですかね。まぁ出ないと思います。
ICSは普及すると思いますが、夏モデルで普及したらSO-03Dも秋位にはバージョンアップするんじゃないですかねー
LTEエリアは拡大するでしょうが、まだまだ数年必要じゃないでしょうか、渋谷、新宿などの3Gのトラフィックが膨大な地区に良く居るならLTEあると良いなと思うのですが、まだ必須ではないです
統合チップが出たら電池持ちが良くなるので良いのですがラインナップに入るのはチップがサンプル出しされてから一年近く掛かるので早くても来年春と予測します。ギャラは年内かもですが、おサイフに期待出来ない……
ARROWSのtegra3仕様がCESに出品されてましたが富士通の液晶は背景が白いと下の部分が黄色ぽくなっているのがどうしても気になるので、個人的にはスルーかなー、でも気にはなりますねー
夏モデルかなーと思いながら気になるのがシャープのLTE端末ないし、SH-01Dの後継機です。OMAP4440あたり積んでくれたらなーと思います。
んーーSO-03D悪くはないが
電池が外せないのはともかく
それによってSIMとSDカード部分の
蓋がサイドに来るようになってしまっているのが気にくわないんですよねぇ
あとSoCがスナドラってのもなぁ
何はともあれ楽しみではありますね
書込番号:14101161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
最近携帯でもネットを閲覧する機会が増えてきたので、ガラケーからスマホになるべく早く買い替えたいです。
現行機種だと最新のアクオスフォンあたりかなぁ〜と検討していたら、この機種が3月に出ると聞いて待つべきかどうか悩んでいます。
個人差はあると思いますし、まだ出ていないのであれですが、そうしたことを考慮しても上記の機種よりこちらを買う方がいいですかね?なるべく早く欲しいのでどうしたものかなと。買って自分にあわなければ仕方ないという覚悟はできています。
年末年始に安くなっていたLGのものを買ってそれを繋ぎにして、様子を見ようかなとも考えましたが、もう在庫もなく、値段もあまりお得感がなくなっていたので、最初から2年以上使うつもりのものを買おうと決めました。
ネット閲覧がメインでたまにメールと通話という使い方になりそうです。手は小さいです。Xi圏外住で在宅の仕事なので毎日外出はしません。よろしくお願いします。
0点

F-05Dの所有者の意見ですが、正直xiに固執しなければ内部ストレージや手の大きさでこの機種でいいと思いますよ。
まあ、この機種にもこの機種なりの癖はあるでしょうけど。
少なくても富士通よりは重大クレーム少ないと思う。
書込番号:14098998
1点

スレ主様が3月まで待てるのであれば、それから比較検討してもいいのではないでしょうか?
今すぐ購入したい、防水機能がいらないのであればPRADA phoneなどもいいのかなぁと思いますがいかがでしょう?
メーカーに拘らず、ガラケー機能(お財布、赤外線)が必要なければ、GalaxySUなどもどうでしょうか?
いろいろ悩んでるときも楽しいかなと思います。
上記にあげた機種は、勝手な自分のお勧めですので、興味がない場合はスルーしてくださいね(^-^)
買いたいときが買い時とも言いますが、最近のスマートフォンは高額になり、そんなに次々買い換えれるものでもないかと思いますので、後悔しないように機種選定してくださいね。
書込番号:14099004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すたみなおやぢさん、とんぴちさん、お返事ありがとうございます。
先ほど、近所のビックカメラでいろいろ触ってまいりました。
その過程で、分かったことは、自分にとって重要なポイントは
「持ちやすさと、文字の打ちやすさ、画面の見やすさ」だなと。
(通信速度の速さも欲しいですが、その場ではネット接続していない機種もあり、
判断できませんでした。ガラケー機能はあったらあったでいいです。)
そうした観点から使いやすそうだなと感じたのは
AQUOS PHONE SH-01D
GalaxySU(文字を打つたびに振動するのは気になりましたが、設定変更できるのかな?)
Xperia acro SO-02C(これを買うならHD SO-03Dにしたい気がします)
の3機種でした。
PRADA phoneも使いやすそうだったのですが
デザインがあんまりなのと
上記の3機種の中で一番高いAQUOS PHONE SH-01Dよりも
1万円ほど高かったので、値段的にもなしかなと・・・。
とりあえず、やっぱり触れてから判断したいので
Xperia acro HD SO-03D の実機を触ってみて、決めたいと思います。
使いやすそうで、あとは実質負担が3万円代前半なら
これで決まりですね。
正確な発売日はまだ未定らしいです。
書込番号:14100042
0点

>GalaxySU(文字を打つたびに振動するのは気になりましたが、設定変更できるのかな?)
もちろん設定できます。
>使いやすそうで、あとは実質負担が3万円代前半なら
2011年夏モデルでGalaS2(2コア)とacro(シングルコア)がどちらも3万円台だったので
厳しいと思います。
ソニエリは細部にこだわるのでちょっとお高くなる傾向がありますね。
書込番号:14100812
0点

横槍失礼します。
自分もこの機種でデビューする予定ではあるのですが、Xi非対応であのスペックでバッテリー埋め殺しで…現在のXi対応機種と同等額もしくは高額だとしたら、その金額出すほどの価値(性能)がはたしてあるのでしょうか?
できるだけ早めに発売日と価格を発表してもらいたいものですね〜
極端な話3月といっても1日も30日も3月ですからね…
場合によっては(予約してもすぐに手に入らないなど)夏モデル待つハメになりそうな予感もしたりします(^_^;)
書込番号:14101056
0点

>eggbrotherさん
ありがとうございます。
やっぱり設定で変更できるんですね。
3万前半は厳しいですか。
3万5、6千円なら、まあいいんですけどね。
限りなく4万に近い3万円代だと悩みます。
>C&Fさん
今日docomoショップにも行きましたが
販売員の口ぶりからすると
3月前半はなさそうでしたね
書込番号:14101127
0点

こんにちは。
私は防水端末を使った事がないもので、ふと思ったのでるが、防水はUSBやヘッドホンの端子カバーは確実に閉まっている事が前提とありますが、ワンセグアンテナに付いては記載を見たことがありません。
ワンセグアンテナは伸ばした状態の防水性能はどうでしょうか?
書込番号:14096299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は防水ではないので、心配せずともよろしいかと思われます。
書込番号:14096469
0点

江戸ッ子修治さん
Xperia acro HD SO-03Dは防水ですよ!!
書込番号:14096536
0点

おそらく防水対応のワンセグアンテナが搭載されると思います。
以下が(別機種ですが)参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000165580/SortID=12342855/#12342855
書込番号:14096562
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例