端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1301スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年3月22日 11:23 |
![]() |
3 | 2 | 2012年3月22日 20:49 |
![]() |
0 | 3 | 2012年3月22日 07:29 |
![]() |
4 | 7 | 2012年11月21日 22:03 |
![]() |
15 | 7 | 2012年3月29日 20:04 |
![]() |
0 | 3 | 2012年3月21日 21:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
今週土曜日
Xperiaを購入する予定です。
この間こちらのサイトに
質問した時に
iPhone用カバーにある
2つ折りカバーケース
(裏側だけでなく画面側も
カバーする2つ折りの
カバーケース)
が、Xperia用もあると
伺いました。
いつもあたしは
画面を傷つけてしまうので
スマホなら尚更ですし
iPhone用みたいなカバーが
あればなと思ってました。
今日ビックカメラに行って
見てきたのですが
ありませんでした
この2つ折りのカバーケースが
ある通販やお店
知ってる方いらっしゃいましたら
教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
1点

デビューを決められたようですね。
あの画像は楽天市場で拾ったので
楽天市場で検索されるとみつかるはずです。
快適スマホライフを楽しんで下さいね。
書込番号:14327614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
ちなみに販売元は ジェイエムイーアイ
という楽天市場内のショップです。
書込番号:14327847 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
elecomの充電器MPA-ACURCシリーズをSO-03Dの充電用として購入しましたが、
繋げてみると「省エネのためコンセントからも充電器を抜いてください」とメッセージされ充電できません。
elecomのHPにはちゃんと対応状況"○"となってました。
試しに友人のXperia acro HD IS12Sに繋いでも同じメッセージがでました。
また、Xperia acro SO-02Cやレグザホン等はちゃんと充電できています。
SO-03Dのみ仕様が異なるのでしょうか?
それとも、単に不良品なのでしょうか?
メーカーに問い合わせしたところ、返品or交換と言われました。
elecomの充電器の出力は1000mA,DC5Vですが、付属の充電器は850mA,DC5Vです。
同じ製品を購入されて充電できない方、充電できている方居られましたらコメントお願いします。
1点

この充電器は使用してないですが、一応回答します。
MPA-ACURCシリーズを確認しましたが、ACアダプターと巻取りケーブルがセットになったやつですよね。
この巻取りケーブルを使って充電してますか?
・このケーブルを使っているのに充電できない
・対応状況に「○」とある
ならば、一度交換してみてはいかがでしょうか。
メーカにも連絡されたみたいですし。
au版でも同じ症状ということですから、多少本機種が充電条件にシビア?なのかもしれません。
本来、「省エネのためコンセントからも充電器を抜いてください」というメッセージは、
充電を終えて本体の端子からケーブルを抜くと表示されます。
なので、一瞬充電された状態になりすぐに充電不可ということで、スマホ本体が給電を止めたのかもしれません。
とりあえず一度交換してから様子をみるといいですね。
書込番号:14326549
2点

Srdsld様
コメントありがとうございます。
使用したケーブルは充電器に付随された巻き取り式です。
本日新たに試した事があります。
1)純正(soー03d購入時に付属されていた)充電器とelecomの巻き取りケーブルの組み合わせ
2)elecomの充電器と純正のケーブルの組み合わせ
どちらも充電することができました
何か微妙な違いが有るのでしょうね
書込番号:14330009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日この機種を購入しました。
現在、以下のような症状が出ています
(少し分かりにくいかもしれませんが・・・。)
文字入力の予測変換時の画面についてです。
初期設定のまま、文字を入力すると、3行の予測変換が出ます。
その一番左の列の、上から1つ目と二つ目の候補の間(の線)をクリックすると、
なぜか入力した文字が一文字戻ってしまうのです。。
たとえば、「やま」と入力します。
一番左上の候補は、「山田」
左列上から2番目の候補は、「山崎」
となっています。
その中間をクリックすると、なぜか「やも」と変わってしまうのです。
きちんとした場所をクリックすれば問題がないのかもしれませんが、
当方初めてスマホを手にしたので、
このような誤変換?が頻出して、困っているのです。
(ちなみに、再起動をしてみましたが、直りません)
これが、不具合であれば明日にもドコモショップに持っていこうと思うのですが、
これはこの機種の仕様なのでしょうか?
みなさまのスマホはこのような誤作動は生じていますか?
よろしくお願いします。
0点

左上の逆順ってところを触ってしまっているんじゃないですかね??
書込番号:14326080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私ので試しましたが逆順以外のところ(線の上)ではなりませんでした(>_<)
書込番号:14327191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初スマホです。
ガラケーから移したデコメや、ダウンロードしたデコメを「/mnt/sdcard/download」(または「/mnt/sdcard/external_sd/download」両方試しました。)の直下にフォルダを作成し、保存しました。
spモードでメールを作成するときに、「デコメ」を選択すると、デコメ用のフォルダの一覧が表示されますが、上記のように自分で作成したフォルダが表示されるときと、表示されないときがあります。
表示されないときは、何度か電源を入切すると、また表示されます。
どうすれば常に作成したフォルダが表示されるようになるのでしょうか。
どなたか分かる方がいましたら、よろしくお願いします。
3点

こちらの機種のユーザではありませんが、デコメを選択してもデコメ用のフォルダの一覧には、自分で作成したフォルダは表示されないのが普通ではないでしょうか。
「デコメ」→「ダウンロードしたデコメ」→「download直下のフォルダを選択」で表示されませんか。
または、 download の直下に作成したフィルダをspモードメールアプリから、
「メール設定」→「その他」→「お気に入りフォルダ設定」で指定しすると、
「デコメ」→「お気に入りフォルダ」で表示されると思いますが…
書込番号:14326654
1点

以和貴さん
返信ありがとうございます。
作成したフォルダが表示されているときの状態をスクリーンショットで撮ってみました。
フォルダ名の頭に「★」がついているのが私が作成したフォルダです。
(ちゃんと見られるでしょうか?)
もしかして、このようにフォルダが表示されるときのほうがおかしな状態なのでしょうか??
それであればあきらめたほうがよさそうですね。
書込番号:14326862
0点

大変失礼しました。
私のも、今確認したところ、downloadの下に作成したフォルダが表示されていました。
昨日までは、表示されていなかったはずなのですが…
spモードメールアプリが不安定なのかもしれませんね。
書込番号:14327113
0点

以和貴さん
spモードのアップデートでいつかなおるかもしれませんね。
気長に待ってみます。
どうもありがとうございました!
書込番号:14328229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いきなりすみません。。
★のように、一覧に作成したいのですが、
「download直下のフォルダ」とは、
直下の意味が理解できていなくて。。。
表示不安定のようですが、何卒レクチャーお願いします。
書込番号:15367510
0点

はっぴーにゃんさん
難しく考える必要はありません。
“/mnt/sdcard/download”のところに、例えば “decome”のフォルダを作成するとします。
この場合のパスは、“/mnt/sdcard/download/decome”となります。
ただし、すぐにはデコメフォルダの一覧に反映されませんので、GALAXY SVの場合は、
「設定」→「アプリケーション管理」→「全て」→「spモードメール」→「強制終了」
を行うと、次回spモードメールを起動したときに反映されると思います。
書込番号:15367924
0点

以和貴さん
ご丁寧にお返事いただきましてありがとうございます。
とてもよくわかりました!
そして、作成できました!!
この機種は、extSDにファイルを作るだけで、downloadに作らなくても反映するみたいです♪
作成後、毎回再起動していたのですが、
アプリからの強制終了で反映となるんですね!
強制終了というのが、データーが消えたりしないかと、
ちょっとこわくて、この先も再起動しそうですが。。(^^;)
ありがとうございます。ご親切にありがとうございました。
スレ主様、失礼いたしましたm(__)m
書込番号:15372100
0点

最初から入っているミュージックアプリについてです…
先日インターネットから音楽をダウンロードしたのですが、ジャケットがギャラリーにある画像(自分で撮った写真)に勝手に設定されてしまっています
ダウンロードしたときは問題なく白い画像でした
説明書を読んでも全くわかりません…
これはバグなのでしょうか?
また、直す方法はありますか?
書込番号:14324814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アルバム一覧画面で
ジャケットを変えたいアルバムを選択
一曲選択して再生中画面へ
再生中画面で右ボタン→編集を選択
ミュージック情報を編集画面で
[アルバムアートを編集]を選択
設定したい画像を選択
もしくは
アルバム一覧画面で右ボタン→[アルバム情報を更新]
を選択すると、その曲にあわせたデータを自動的に
ダウンロードして更新してくれる
ただし、ミスる場合もあるのと、曲数が多いと時間がかかり、
パケット代も高くなるので注意です。
的外れでしたら、申し訳ないです。
書込番号:14325002
3点

返信ありがとうございます
1つ目の方法は1度試していたのですが、好きな画像をジャケットにしたいわけではないので…
2つ目の方法は初めて知りました。試しましたが効果はありませんでした
元々ジャケットがなく、白いレコード(no image)表示でした。それに戻したいです
書込番号:14325485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい。
更新は、何もないものをアルバム画像に割り当てるわけではなくて
アーティストやアルバムに沿ったものが割り当てられる機能でした。
後は、今割り当てられている画像をどこかにコピーしておいて
リンクされている階層から一旦削除してみたら、白くならないですかね・・・。
削除だけならXperiaのビューアーで出来ますが・・・。
パソコンに接続すれば、コピー、削除は比較的に楽に出来ます。
あまり、力になれなくてごめんなさい。
それと、私も以前、登録してないのに、勝手にアルバム画像が割り当てられていることがありました。
私の場合は適切に割り当てられていたので、それ以上疑問はもちませんでしたが
No Imageとなっていると、自動で検索し、なんらかの画像を貼り付けるような感じです。
書込番号:14325716
3点

そうなんですか…
ありがとうございます試してみます
いえいえ、謝らないでください(^_^;)
参考になりました
書込番号:14325884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリケーションの管理からミュージックプレイヤーのデータ削除、とか、albumthumbの削除は試されました?
検証してませんが、前の機種ならできました
書込番号:14325990 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何度もすみません。
実際ミュージックプレーヤーが参照しにいっているフォルダは
どうも、見えないところにある?ようなかんじで探せませんでした・・・。
なので、削除してもきっと画像は貼り付けられたままですよね・・・。
へんなアドバイスして本当にすみませんでした。
あとは、白い画像ファイル(No Imageを連想させるデザインのファイル)を
仮に作ってそれにリンクさせるとか・・・。
ネットで「No Image」で検索すると、色々出てきます・・・
ぜんぜん対策になっていませんが・・・。
以上、いろいろ混乱させてしまい、すみません。
書込番号:14326069
0点

私も同じ現象となりここにたどり着きました。おかしくなった原因は判りませんが
皆さんのコメントで元に戻せたので、解決済みかもしれませんが返信させていただきます。
以下、接続するPCがWindows7 の場合です。
@So-03DをPCに接続
A「コンピュータ」を開く
Bポータブル デバイスの「Xperia acro HD SO-03D」を開く
C「Internal Storage」を開く
D「Android」を開く
E「data」を開く
F「com.android.providers.media」を開く
G「albumthumbs」を開く
H中のファイルを念のためPCのどこかへコピーしたあと削除する
ISo-03DをPCから外す
JSo-03Dの「ミュージック」を起動し、「アルバム」からおかしくなったアルバムを選択する
この状態だと一覧用の小さな画像がキャッシュに残っているのか、変わっていない
ように見えます
Kいずれかのトラックを再生すると大きな画像が表示されますが、デフォルトの画像
に戻っています。その後一覧にしても、デフォルトの小さな画像に戻っています。
私も詳しくないので、もしかすると危険な操作になるのかもしれないと心配でしたが、
私の場合は今のところ、特に問題は出ていません。
書込番号:14364620 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

メール作成時に、123と書いてあるキーを長押しすると既存のデコ絵文字が出てきますよ♪
書込番号:14324721
0点

spモードメールではなく、芋煮(iモードメール)なので、その場合はどうすれ使えますか?
書込番号:14324828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

imoniから、SPモードで使えるデフォルトのデコメ絵文字は参照できないっぽいですね・・・。
新たにimoniでつかるようなものを、入れるしかないような気がします。
書込番号:14325178
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)