端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全3706スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2015年9月10日 11:32 |
![]() |
2 | 2 | 2015年9月2日 22:15 |
![]() |
3 | 2 | 2015年9月2日 09:11 |
![]() |
4 | 4 | 2015年8月21日 09:41 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2015年8月4日 02:54 |
![]() |
27 | 16 | 2015年7月25日 14:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
Xperia Acro HD IS12S最新版4.0.4 の アルバムの画像765枚の8割が△△(山?)で表示されます
画像が壊れたのでしょうか?アルバムアプリの不具合でしょうか?
画像の復旧方法を教えてください
専門用語や細かい知識はないので、わかりやすくお願いします
1点

追加します。
不具合の理由が分からなかったので「消した画像を復元」アプリなるものを使ってみましたが、改善されなかったです・
画像が消されたわけではないということですか?
書込番号:19126899
0点

基本的には画像が壊れているという表示です。
それだけ多いとなると場合によっては内蔵またはSDメモリーストレージが壊れている可能性が高いかも
書込番号:19126913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下記アプリでも正常に表示されなければ、画像ファイル自体の破損の可能性が高いように思います。
『QuickPic』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
書込番号:19127241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
初心者です。MVNOでネット専用(通話なし)として使っています。
ネットワークを使う何のアプリを使っていてもすぐにフリーズ、
あるいは「○○は応答していません」と表示されます。
特にLINEを使っている時によく起こり、一度フリーズしたら強制終了して再起動しないと動きません。
基本的なレスポンスも以前より明らかに悪くなっており、ストレスになっています。
メモリの解放、バックグラウンドで動いているアプリを削除?したりは頻繁に行うのですが・・・。
ドコモショップに行くのがよいのでしょうか?
どなたかご回答よろしくお願い致します。
0点

確かに、この1年で急激にレスポンスが悪くなったように感じます。
アプリの類いは、基本的には重くなる方向に変化していくのでしょうから、仕方ないのかもしれません。
3カ月ほど前に、初期化し常駐アプリを減らして軽量化を試みましたが、モッサリには全く変化がなく諦めました。
当方のSO-03Dでは、強制終了はほとんど起こってなかったので、その辺りは分かりませんが。
レスポンスはどうしようもないと思いますが、フリーズなどは初期化して改善する可能性はゼロではありません。
どのみちショップでも初期化を勧められるはずですので、一度行ってみてはいかがでしょうか?
一番のオススメは、買い替えです。
当方の前所有機がSO-03DとF-10Dだった為、買い替え時にはCPUを重視しました。SO-01Gに変えて、660ccから3リッターに乗り換えたくらいに快適になりました。
ミドルクラスの端末でも、かなり快適になると思います。2リッターくらいでしょうかね。
書込番号:19101847
0点

こんにちは私も似たような環境で利用していました。私もそのような感じでまともに利用する事が出来ないことがありましたが初期化等や常駐アプリの整理をしたりして結構軽くなったと思います。とりあえず重くなったら初期化推奨ですかね
書込番号:19105578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD IS12S au
今までは普通に出来ていた、メールに添付された画像(jpg)の保存が急に出来なくなってしまいました。
今までの方法で保存しようとすると
「エラー 添付ファイルを読み取れません。保存できませんでした」
と出ます。
添付ファイルのサイズが大き過ぎないか、保存先の容量は十分かの確認はしました。
また、何種類かのメール、添付ファイルで試しても症状は変わりません。
なにか、お分かりになる方、アドバイスお願いいたします。
3点

OS設定/データ使用 の中に項目があると思いますが、
モバイルデータの制限、または、バックグラウンドデータ制限がONになってませんでしょうか?
違ってたらスルーして下さい。
書込番号:19101326
0点

『カメラ』についても同様に、撮影した写真を保存出来なくなってませんかね。
本体設定→アプリ→すべて→『メディアストレージ』→【無効】になっていないか?確認してみては。
あとは最近、ウィルス対策等のセキュリティアプリをインストールしたとか。
書込番号:19103736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
この機種をSIMロック解除してYモバイルのSIMカードで使用していました。
先日リフレッシュ品に交換した(同じ機種です)のですが、それもSIMロック解除の必要はありますでしょうか?
試しにYモバイルのSIMカードを入れてAPNの設定をしたところ、ネットワークに接続でき、ブラウザ等も問題なく見れます。
届いたものがロック解除済みなのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

SIMロック解除していなければソフトバンク回線のYモバイルは使えないはずなので、その端末はSIMロック解除されているのでしょう。
リフレッシュ品は初期化されているはずですが・・・。
初期化してもSIMロック解除はそのままになるものなのか、私にはわかりません。
書込番号:19067565
0点

リフレッシュ品、と言っても生産終了品ですし、外装交換した可能性も考えられます
交換前機種のバックアップ取って丸ごとコピーしてればシムロック解除状態で正解ですが、そこまでしないと思われるので外装交換だと、個人的には思います
書込番号:19068099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

履歴にSIMロック解除があるIMEIなら、ロック解除した代替品を送ってるんだと思いますよ。
ドコモならその程度のアフターはするでしょう。
外装交換の可能性も考えましたが、リフレッシュ品と「交換」なら違う個体が来てる筈ですしね。
書込番号:19068113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん回答ありがとうございます。
YモバイルのSIMで使用できるにしても、そのまま使用して問題ないのか心配だったので補償サービスセンターへ電話して聞いてみました。
結果、のぢのぢさんのおっしゃる通りでした。
使っていた端末でSIMロック解除がしてあれば、リフレッシュ品(別の端末)もロック解除されて届くそうです。
これですっきりしました。
文鳥LOVEさん、舞来餡銘さん、のぢのぢくんさん、まとめてお礼させていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:19069808
3点

so-03dを白ロムで買った時からの事なんですがso-03dの充電残量が10%とか低い時に充電しようとしても充電が最初葉出来るんですがすぐに充電されなくなってすぐ充電されてのくりかえしがおきます。
熱が特に気にならない時でもこの現象がおきます。
最近はクーラーでso-03dを冷やしてから充電しているのですが不便で仕方ないです。
こういう現象が起きたことある方、解決方法などアドバイスがあれば教えて下さいm(_ _)m
書込番号:19023710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記とかでは無いと思うんですが充電は秒単位でされたりされなくなったりするのでまったくされません
書込番号:19023756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリー性能が劣化しているのかもしれません。
Xperiaには本体設定のどこかにバツテリー性能を表示してくれる項目があります。
それを見て性能が低下しているようなら交換する必要があるでしょう。
機器の故障もありえますので、交換したら必ず直る保証はありませんけど・・・。
Android Ver.2.x.xなら http://mobilelaby.com/blog-entry-3991.html この手順
Android Ver.4.x.xなら 本体設定−端末情報−機器の状態−電池性能表示で多分確認できるでしょう(これはSO-02Eの場合の例です)。
書込番号:19023871
0点

文鳥LOVEさん
バッテリーの性能のやつは80%でした
やっぱりバッテリーの劣化が問題なんでしょうか...
バッテリーの劣化ならバッテリーを変えたいんですが今からなら変えるより新しい白ロム端末を買うほうがいいんですかね?
書込番号:19023935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

80%なら良好でしょう。
2年半使っている私のSO-02Eも80%です。
ただ、この80%が真に正確なのかどうか、正直わかりません。
ネットで検索しても、そのことに言及しているものは見つけられません。
バッテリー交換は一万円程必要と聞いています。
SO-03D以降に発売された機種に買い替えるのと、どちらが好ましいかはスレ主さん次第です。
ところで、充電は卓上ホルダ経由、USB端子直結のどちらです?
修理、バッテリー交換の前に充電方法を変えて様子を見てはどうでしょう。
それで不具合がないなら、その方法で充電するようにすれば当面それで行くのもありだと思います。
端末を預けると強制的に初期化されますから、どうせ預けるならその前にご自身で初期化して見るのもいいかもしれません。
もしかすると直ることもありえます。
なんだか、語尾が「思います」「でしょう」ばかりになってしまいましたが、より良い方法を考えてください。
書込番号:19023970
0点

文鳥LOVEさん
端末を冷やして一時間くらい時間をおいてみたら充電できました(^^)
まぁいつもの事なんですが...
充電方法はUSBからです 置いて充電するのも今後使うかもしれないので買って試してみます。
ありがとうございました(^^)
書込番号:19023976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラケーから機種変し、この機種を手に入れましたが、
simカードはガラケーにいれたままで、Wi-Fiと格安simで使っています
2年半ほどたち、カバーが割れて、充電カバーが外れてしまいました
ケータイ保障サービスに加入してるので、リフレッシュ品に交換してもらうか、
修理に出すか、それとも機種変してしまうか迷っています
そもそも、docomoデータ上は、Xperiaを使用しているのに、実際はガラケー使用で
FOMAプランというのが、機種変したら通用しなくなるのでしょうか?
もし機種変したとしても、次の機種でも、同じようにガラケーとの2こ持ちで行こうと思っています
今の機種は強くて使いやすいですが、機種の重さと容量などが気になります
分かりにくい説明ですいません
周りに詳しい人がいなくて、
どなたかアドバイスいただけませんか?
0点

ドコモで機種変更したら、カケホーダイのXi契約となりますから、料金が上がる上に、ガラケーでは使えなくなります。
したがって、修理するか、交換するかですが、いまからacroのリフレッシュ品が手に入るどうか。
ドコモではない、安いSIMフリー端末を買ったほうがいいんじゃないですか。保証が不要なら、ドコモの白ROM(中古端末)でもよいです。
2〜3万も出せば、acroよりずっと軽くてはるかに動作が速く、バッテリも長持ちする物が買えますよ。ただし最近のスマホはバッテリ交換ができません。使用頻度にもよりますが、事実上、長くても数年で使い捨てになります。
ドコモのXperia Aあたりの中古端末だと、バッテリ交換が可能なので、しばらく使えますが。
書込番号:18966612
2点

> カケホーダイのXi契約となり・・・、ガラケーでは使えなくなります。
Xi契約SIMって ガラケーで使えなくなったんだね。。。
書込番号:18966643
2点

P577Ph2m さん
返信ありがとうございます!
すごく分かりやすい説明で、すっきりしました。
docomoshopで聞きづらくて、ずっとモヤモヤしていました
機種変はできないことがはっきりしたので、交換が新規購入で行こうと思います。
せっかくケータイ補償もつけているので、リフレッシュ品と交換したい気持ちもしますが
2-3万円ほどで、今より性能のよいスマホが買えるなら、そちらにしてもいいかなと悩みます
知識が乏しいので、新しく購入うまくできるか不安もあります
acro使用者にオススメのSIMフリースマホはありますか?
もしご存知でしたら教えていただけたらと教えて思います
書込番号:18966736
0点

一部間違いあるので書いておきますが…
現状、FOMA契約であろうと、今から機種変した場合、ガラケー以外のスマホは全てかけホーダイプランが必須です。
FOMAのスマホってもう売ってないですからね。
また、月々サポートを受ける際にはパケットも必須。
毎月最低で6500円プラス税という形になります。
現在の料金より高いか安いか?
ちなみに、かけホーダイプランでも、iモードに変更できますのでガラケーにさしかえはできます。
SIMカードのサイズが違う場合はアマゾンなどで売っているアダプターで調整できます。
書込番号:18967020 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

取りあえず修理は三年以上なんで5400円で済むかはわかりません
見積もりを出してからお届け補償か機種変かを考えてみたら?
書込番号:18967055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ろくな知識も無いのに何にでも口を挟みたがり、いい加減な情報を垂れ流すのは何とかならないモノですかねぇ。。。
既に指摘されてる通り、xiのSIMでガラケー利用は普通に可能です。
月サポを捨てる事になるので、割り切るなり一括で安い端末を買うなりする必要はありますが、機種変後にFOMAプランに再度変更する事も可能ですよ。
お得な機種変案件があればよし、そうでないなら折角掛け金を払い続けてるのですから、何かテキトーな端末を保証で入手するのもいいんじゃないでしょうかね。
書込番号:18967063 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

5400円でリフレッシュ品と交換がオススメかな。
修理不能やリフレッシュ品がないときは、他の機種でどうですか?
ってお伺いがあるので、
もっと新しいモデルに変えてもらえるケースもあります。
書込番号:18967090 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

えぇ〜〜〜!、
ガラケーじゃ使えない!って、ガセだったのぉ〜〜〜!
なんにも知らない純真無垢な アタイをだますなんて、許ちぇなぁーい(怒)
書込番号:18967151
7点

ぬふうさん
返信ありがとうございます。
詳しく書いてくださってありがとうございます
XIに機種変して、パケホに加入しつつ、ガラケーを使用する、パケホは捨てて
ということもできるんですね
今は、1ヶ月で、2台あわせて3千円ほどなので、今のところ、
それにすると、赤字かもしれませんが、保証もありますし
SIMフリースマホと比べつつ、調べてみようと思います
おっしゃられる通り、まずは、リフレッシュ品に交換しようと思います!
Xperia z2 さん
返信ありがとうございます
確かにそうですね!修理でなくリフレッシュ品でいこうかなと思います!
のぢのぢくんさん
返信ありがとうございます
詳しく書いてくださって、分かりやすかったです
掛け金のことはきにしてたので、その部分書いてもらって嬉しいです
リフレッシュ品に交換してもらって、次はどうするかまた考えようと思います!
書込番号:18968134
0点

リフレッシュ品でxi端末に変更になった場合の注意点としては。
カケホが不要だったり月額料金が上がるのがイヤだったりする場合は、xiからFOMAへの「契約変更」をしましょう。
バリュープランに直に戻すには一手間必要だったり、変更の手数料がかかりますが、今までと同じ料金プランで利用可能です。
恐らく交換機はSIMのサイズが異なると思いますので、SIMアダプターを用意しておくといいでしょう。
全てのサイズに対応したセットが、Amazonや楽天で数百円で買えます。
運よく?so-03dが手に入ったら何の問題もありませんので、今まで通り使いましょう。
保証に関しては解約してしまってもいいかもしれませんね。
しかし、聞き齧った知識をテキトーに繋ぎ合わせていい加減な回答をしている人種より、トラ姐さんの方が遥かに実のあるレスをしているのですが。
書込番号:18968309 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リフレッシュ品ではまずFOMAからXiに変えられることはないので心配はいらないと思います。
あと、初心者のかたにバリュー化とかは難易度高いとおもいますよ。
(^^;
書込番号:18968547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

so-03dやその他のFOMAスマホの保証在庫はどうなんでしょうね。
p-02dがxi端末に化けた事があったので、在庫やドコモ側の思惑でそう言うケースもあると思うのですが。
尤も、アレは保証と同額で機種変更って措置だったのかもしれませんが、何ぶん昔の事なので記憶が鮮明ではありません。
必要な情報を出すのに、対象が初心者かどうかはさほど関係ありません。
情報の処理はは本人のやる気次第ですし。
質量が十分であれば、探求や取捨選択は自分の判断ですればいいだけです。
そもそもが、スレはスレ主さんの為のみならず、後から類似の関心を抱いて訪れる不特定多数の為にも存在しますしね。
書込番号:18968598 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

誰でも間違いはあると思いますが、その間違いを認め訂正できない人は惨めですね。
書込番号:18969145
1点

のぢのぢくんさん
ぬふうさん
エメマルさん
回答ありがとうございます
お礼が遅くなって申し訳ありません!
リフレッシュ品の同じ型を購入しました
保証をはずして、大切に使いたいと思います
周りに詳しい方がいなくて、docomoshopにも聞きずらく
モヤモヤしていましたが、
知識のある皆さんに、知恵をいただき、最良の選択ができたなと思います!
ありがとうございました!
書込番号:18997392
1点

納得の行く選択が出来たなら何よりです。
so-03dはよい機種ですが、今から新品で大事に使った上で再度限界が来た時には、さすがにもうキツいでしょうから、同一機種を購入した上で保証を外したのはよい選択だと思いますよ。
ガラケーを使い続けるのは色んな意味で骨が折れますが、二台持ちのスマホの入手もその一つです。
数年後、so-03dの後釜がお得に入手出来ると
書込番号:18997604 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お得に入手出来ると「いいですね」。
伝わるとは思いますが、途中で切れたので訂正しておきます。
書込番号:18997608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)