発売日 | 2012年3月10日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 149g |
バッテリー容量 | 1840mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 5 | 2012年9月2日 15:44 |
![]() |
1 | 17 | 2012年9月9日 10:20 |
![]() |
1 | 3 | 2012年8月31日 19:51 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2012年8月31日 16:16 |
![]() |
2 | 12 | 2012年8月31日 23:08 |
![]() |
144 | 36 | 2012年9月25日 15:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
はじめまして、よろしくお願いします。
付属の充電スタンドに挿してから寝ています。
充電開始するのを確認しています。
しかし朝起きて確認すると充電が減っています。
100%まで充電されるのを確認してから就寝、朝みると30%とかになってたりします。
toggle on poweredというアプリを入れています。
充電スタンドなどに挿して充電状態になると自動でスリーブ状態から復帰します。
このような状態になったので念のためスタンドに挿したあとスリーブに切り替え、真っ暗な状態にしていますが朝みるとスリーブから復帰しています。
今週になってからこの症状が発生するようになりました。
最近インストールしたアプリは特になく、設定を変えたりもしていません。
なぜ急にこんな状態になってしまったのかさっぱり分かりません。
よろしくお願いします。
書込番号:15006453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源切って充電すれば、とにかくはなんとかなります。
書込番号:15007220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>付属の充電スタンドに挿してから寝ています。
スタンド接合箇所の清掃を実践してみては?
書込番号:15007345
0点

ありがとうございます。
電源切って寝ると緊急の連絡も受けられないし、夜中に予定してる更新スケジュールも出来ないので、なるだけ避けたいです。
接続部の清掃もやってみます。
ただ、ランプはしっかり点灯してるので接触不良は無いと思います。
書込番号:15007571 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電源を切ってから充電しても、電源はすぐにつきます。
バッテリー管理はICで行っていますので、完全に電源OFF状態で充電することはできません。
私は付属の充電スタンドで充電したことがないので、参考程度にお願いします。
(現在充電スタンドが手元にないため、確認することもできません)
先に述べておきますが、「スリーブ」ではなく「スリープ」(Sleep)ですのでご注意を。
@toggle on poweredのアプリレビューを見たところ、「就寝前に充電すると、翌朝かなり電池が減っている」というようなコメントが別機種ではありますがあったので、まずはこのアプリが原因なのかどうか、レビューを詳しく読んでご自身で解決を試みてください。
ちなみに、このアプリを使わなくても、充電状態になると設定している画面点灯の時間だけロック画面が表示されます。
Aバッテリーの管理アプリとして有名な「Battery Mix」というアプリがあります。もしインストールしていなければ、まずそれをインストールして、就寝中や端末を操作していない間のバッテリー残量の変化を確認してください。グラフ形式で電池残量のパーセンテージを確認することができ、バッテリー状態がどのように変化したのか、このような問題の解決には役に立つことが良くあります。
まれに、%表示と実際の電池残量が違っていることがあるので、アプリを開いた状態でメニューボタンを押し、「詳細情報」を押下し「リスト表示」を選択、すると時系列でバッテリーの電圧が表示されますので、バッテリーが満充電(100%)となっている時の電圧を確認してみて下さい。正常であれば4.20V付近(私の場合は4.21V)となっているはずです。もし100%時の電圧が4Vを下回っているなど異常であれば、お使いのバッテリー残量管理アプリの%表示が一時的に不具合を起こしている可能性が考えられます。電圧は%表示よりも正しいバッテリー状態を示すので、不具合確認には有効です。
Bもうひとつの手段として、スタンドを使わず直接ケーブルを接続して充電することが挙げられます。これでスタンドを使用したときとの対照試験ができますので、原因を探る手立てになります。私は試せないので、直接ケーブルを挿してうまく充電ができるどうか、ご自身で試してみて下さい。
書込番号:15007615
1点

早速「Battery Mix」をインストールしてみました。
昨日、充電スタンドに挿している間に充電が減る現象は発生しませんでした。
ドコモの安心スキャンの更新と実行を深夜に設定してあるので、それが悪さをしてるのかと思いましたが、少ししか消費してはいませんでした。
自宅以外で充電する時はusbケーブルを直接挿していますが、その時にこの現象が発生した事はありません。
念のためusbケーブルでの充電も試してみます。
「スリーブ」と打ったのは単なる選択間違いです。
指が大きいせいか慣れていないせいか、スマートフォンを操作する時、思っている所と違う所に反応する事が多々あります。
字の打ち間違いをいちいち削除してもう一度入力し直すのが非常に面倒です。
書込番号:15012713
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
PC(Windows7)とUSBケーブルで接続した場合の症状について。
PC上では内部ストレージは認識されます。
エクスプローラ上にもSO-03Dが表示され、ストレージの中も見えます。
しかし、microSDが認識されません。
マニュアルによるとリムーバブルドライブが表示されるとありますが、
それが表示されません。
この時、XPERIAのステータスバーには、
・本体が接続されました
・SDカードが接続されました
と表示されています。
ASTROでは、microSD内は見えます。
USBケーブルも変えてみました。
microSDを取り外し、PCにSDアダプタを介して挿せば中は見えます。
microSDは、XPERIA上でフォーマットもしてみました。
MTP転送も自動になっています。
このようになぜか、PCとUSBケーブルで接続した場合にmicroUSBが
認識されないのです。
同じような症状の方、いますか?
ちなみに、USBケーブルで接続している際にXPERIA→PCへ大量のファイルを
ファイル転送すると、ほぼ100%の確率でフリーズします。
(要はバックアップを取りたいのです)
こちらも同じような症状の方、いますか?
0点

すいません、以下の書き込みは忘れて下さい m(__)m
『ちなみに、USBケーブルで接続している際にXPERIA→PCへ大量のファイルを
ファイル転送すると、ほぼ100%の確率でフリーズします。
(要はバックアップを取りたいのです)』
書込番号:15004274
0点

私も同様の事象が起きています。
以前にもこちらのスレで同様に何件かの不具合が報告されています。
私はドコモのサービスセンターに何度か問い合わせたところ
「そのような事象は他からは報告されておりません」の
一点張りで不具合を認めようとはしませんでした。
そのうちアップデートされるであろう?と思いながら
待っていますが一向に改善されませんね。
ドコモに限らず、携帯電話会社のアフターサービスは他業種に比べ
比較にならないほどに低レベルだと認識しています。
仕方ないので今はSDカードをPCに直接挿してデータの読み取りをしています。
運よく?アップデートされれば良いのですが・・・。
書込番号:15004848
0点

詳しく無いですが、Xperiaの問題では無くPC側の問題の様な気がします。
僕は、滅多にこの機種をPCに繋がないせいか、繋ぐ際はデバイスドライバのインストールが
されたのち同期?されます。その点はどうでしょうか?
僕だったら、一度デバイスマネージャーで、ドライバ削除してもう一度
繋いでみると思います。
書込番号:15005330
0点

解決策ではないのですが自分はデータのやり取りを「AirDroid」ってアプリでしています。
Wi-Fi接続でPCとデータのやり取りができるのでケーブルが必要なく楽です^^
当然microSD内のデータも操作できます。
軽いデータならこれが便利です。
大容量のデータの場合はSDをPCに挿したほうが転送速度が早いかもしれませんけど。
書込番号:15007979
0点

スレ主様、こんにちは!
私も7を使用しております。
端末をPCに接続した状態で、通知バーの本体に接続されました。のところをタップして、SDカードの接続をタップすると認識されないでしょうか?
PCから端末を外す時はまた、本体に接続されましたの状態にしてから外した方がよいと認識しております。
私の場合は、この状態で使用できております。
参考までに書き込みさせていただきました。
書込番号:15008515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> アカンやん!さん
同じ症状が出ていらっしゃるんですね。
OSは、Win7でしょうか?
PCは、どちらのでしょう?
ちなみに、うちのは東芝Dynabookです。
自分もドコモサービスセンターに電話して、一緒に操作もしました。
PC本体、Xperiaの再起動も行いましたが、改善できませんでした。
> 望見者さん
デバマネ上からドライバの削除を試行してみました。
しかし、改善されませんでした。
PCとの相性かもしれないですね。
> 銀の嵐928さん
Wi-Fi経由で、データのやり取りをしているんですね。
これは内部ストレージも可能なんでしょうか。
> kariyuさん
そうです、
『本体が接続されました』
『SDカードに接続します』
という項目をタップし、『SDカードに接続します』をタップして、
『SDカーが接続されました』
『SDカードの接続を解除します』
という表示になっても、PC上では、内部ストレージしか認識されないのです。
ちょっと判りづらいかもしれませんが、PCと接続した状態の画像をUPしました。
書込番号:15009613
1点

taku2001bさん、こんばんは。
おっしゃるとおりです。
わたくしのは、もともと端末をPCに接続してPC Companionのファイルマネージャーを開くとコンピューターが二つ開きます。
一つは内部ストレージ、もう一つがリムーバブルドライブで、その状態ではSDは認識されておらず、端末をSDカード接続にすると読み込むようになります。
taku2001bさんのはPCと接続した段階で読み取とっていないということですよね。
本当、役に立たない情報で申し訳ございませんでした。
書込番号:15009842
0点

私もスレ主さんと全く同じ症状で困っています。私は諦めてめんどくさいですが、microSDを直接PCに差して使用しています。
ちなみに使用しているPCはWindows7のVAIOです。弟のPC(Windows7のFMV)は普通にmicroSDを認識してくれるので、相性とかの問題だと思います。
書込番号:15009936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>これは内部ストレージも可能なんでしょうか。
問題なく使えますよ。
とは言え自分の場合は写真・音楽・動画のデータのやり取りしかしてませんので
taku2001b さんの使い方に合うかどうかは分かりません。
microUSBでうまくいかない場合は試してみてください。
スマホにアプリを入れてPCでブラウザを開いて操作するだけですので^^
書込番号:15010094
0点

> kariyuさん
いえいえ、役に立たないなんてことはないです。
情報ありがとうございます。
kariyuさんの書き込みを見て、エクスプローラ上では認識できなくとも
PC Companion上では認識できるかと考え、そちらを試行しようとしたところ
新たな問題(?)が発生しました。
USBケーブルでXperiaとPCを接続し、『PC Companinをインストールしますか』
に『はい』を選択したところ、何も起きませんでした。
つまり、インストールが始まらないのです。
なので、SONYのサイトからPC Companinのインストーラをダウンロードし、
インストールしました。
で、早速使ってみているのですが、『ファイルマネージャ』をクリックしたところ、
エクスプローラは起動しますが、やはり内部ストレージしか認識していないですね…
> 和歌丸さん
本日、再度ドコモサービスセンターに電話してみましたが、PCによっては
SO-03DのmicroSDだけ認識できないことが報告されているとのことでした。
ということは、やはりPCとの相性なんでしょうかね。
また、まれにPCのエクスプローラ上の内部ストレージ内に、external_sdが
見えることがあるそうです。
その場合は、その中にmicroSD内のファイルなりフォルダが表示されるとのことでしたが
本当ですかね? (^-^;
ちなみに、PC Companinは問題なくインストールできましたか?
> 銀の嵐928さん
まだ、試していませんが、ちょっと試行してみたいと思います。
書込番号:15012035
0点

> 銀の嵐928さん
早速、インストールしてみました。
確かに内部ストレージ、microSDとも見えました。
多分、
SDカード→内部ストレージ
外部SD→microSD
ですよね?
と、中身は見えたのですが、これをどうPCとやり取りするのかが判りません (^-^;
少しいじってみます。
ありがとうございました。
書込番号:15012094
0点

>SDカード→内部ストレージ 外部SD→microSD
はい、それでOKです。
>と、中身は見えたのですが、これをどうPCとやり取りするのかが判りません(^-^;
AirDroidで接続して「Files」のアイコンを押してスマホの中のファイルが見えたって事ですよね?
スマホ → PC
コピーしたいファイルを選択して「Download」ボタンを押してファイルを保存を選択。
その後、PCのどこに保存するか選んで保存。
PC → スマホ
スマホの保存したいフォルダを開いて「Upload」ボタンを押して「Select Files」ボタンを押して
PCのコピーしたいファイルを開けばコピーされます。
ちなみに自分はブラウザFirefoxを使ってますがIEでもほとんど同じだと思います。
ダウンロードしたファイルの保存方法の設定によっては若干違うかもしれません。
書込番号:15013728
0点

> 銀の嵐928さん
わざわざ操作方法を教えて頂き、ありがとうございました。
ドラッグ&ドロップでできるものと勝手に思い込んでいたので、なかなか正しい操作にたどりつけませんでした (^^;
無事ファイルのやり取りができました。
書込番号:15014509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

相性だと思うのですが、私の場合VAIOとXperiaでSony同士なのに相性悪いのはどうかと思います。
XperiaをPCに繋ぐとPC Companionをインストールしますか?みたいなのが出てタップしても反応しなかったので、Sonyのサイトから PC Companionをダウンロードしてインストールしました。
書込番号:15016083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 和歌丸さん
VAIOで相性が悪かったんですか?
残念ですね。
1度インストールすれば、然程必要はないですが
アップデートで改善できると良いですよね。
書込番号:15017515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。私も発売当日に購入して大変苦労しました。
ドコモ、ソニーいずれも電話しましたが原因がわからずじまい…
結局、自己解決に至りました。
未だにこの不具合を放置するドコモ、ソニーの対応て…
認識方法簡単に記載します
@エクスペリアHDをパソコンに接続
A【コントロールパネル】〜【デバイスとプリンタ】からエクスペリアHDのプロパティを参照。
ハードウェアタブに移動し、【プロパティ】ボタンをクリック。
B【設定の変更】をクリックして、ドライバタブの【ドライバの変更】をクリック。
書込番号:15041139
0点

Cドライバの更新画面が表示されるので、下段の【コンピュータを参照して〜】を選択
D【次の場所でドライバーソフトウェアを検索します】にPC Companionのインストールされた場所を指定する。
E下段の【コンピュータ上のデバイスドライバの一覧から選択します】をクリック。
Fモデルと表示されたリストに【USB〜】とかUSBの単語が入ったものがあるので、選択して【次へ】をクリック。
Gパソコンが認識!
以上
書込番号:15041195
0点

Permission not granted
Astro was not granted the
neccessary permission to the view this
Image
書込番号:15004240 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前回のアップデートによる不具合だと、思います。
現在、修正版が出ていますので、アップデートしてみてください。
書込番号:15004283
0点

SO-03Dは現在発売新機種(04D・05D)と比べ機能・電池容量・プログラム処理速度等は如何でしょうか?
本日ソニー新機種が発表されましたがXI回線の可能性が高いと思われますので質問させて頂きました。
新機種(XpediaT・V・J)の情報もあれば教えて貰えると幸いです。
0点

>SO-03Dは現在発売新機種(04D・05D)と比べ機能・電池容量・プログラム処理速度等は如何でしょうか?
・機能
防水機能がついている点はSO-03Dのメリットでしょうか。
・電池容量
SO-03D…1840mAh
SO-04D…1700mAh
SO-05D…1500mAh
バッテリーの容量はSO-03Dが一番大きいですが、デメリットはバッテリー内蔵タイプですから交換は出来ません。
・プログラム処理速度
CPUが違いますし、SO-04D/05DはXi端末ですので、Xiエリアでの処理能力はSO-03Dよりは上かと思います。
ただwifi接続ですれば、それほど遜色はないのではないでしょか。
>新機種(XpediaT・V・J)の情報もあれば教えて貰えると幸いです。
新機種の情報はまだまだこれからですので詳細はわからないですね。
日本での発売はVになるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375553/SortID=14997866/
書込番号:15001537
3点

私が今から買う立場でこの中から選ぶなら
単純に値段の安いもので、
一年後の夏〜秋に状況見て買い換えます。
ICSが蓋を開けてみると微妙で、
あまりメリットは無かったのがあります。
新機種はICSなんで比較の意味も無いです。
ただICSはブラッシュアップが必要と感じてます。
ブラウジングするとスクロールに
引っ掛かりが出ますし。
細かい点では SO-03Dの方が安定してます。
全体的にはXiは今後も力を入れて行くので
安ければ新機種で良いかなと思います。
数値的な物は上の方が記載した通りです。
年末の機種発表で革新的に大きな変化のある機種は
まだ出ないと見ています。
書込番号:15003707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前何度か本体に不調があり、その時ドコモショップのお姉さんに
・キャッシュ
・cookie
・フォームデータ
・位置情報のアクセス
をこまめにクリア/リセットしたら良いですよ、と教えて貰いました。
その時はその場で操作方法を教えて貰って無事クリアできたのですが
いざ自分で触ってみると、上記の場所に一つも辿り着けません。
同時に教えて貰ったApp2SDというアプリとドルフィンブラウザで、
履歴とキャッシュは消去しているんですが、cookie等もちゃんとクリアしたいなと思いまして…。
アプリなどを使わず本体での操作方法を教えてください。
宜しくお願いします。
0点

標準ブラウザを起動し、「MENUキー」→「その他」→「設定」の中に、
「キャッシュを消去」、「Cookieを消去」、「フォームデータを消去」、「位置情報を消去」がありませんか。
(こちらの機種を使用していないんで、名称が若干違うと思います。)
書込番号:15000698
1点

ありがとうございます。
設定からだろうな〜と思って一応一通りいじってみたのですが
それらしき項目は見当たりませんでした。
書込番号:15001154
0点

端末本体の設定ではなく、ブラウザの設定ですが、やはりありませんか。
書込番号:15001250
0点

ドルフィンなら
設定→プライバシ&個人情報→データの消去
にあります。
久々にドルフィンDLしてみたらガラッと変わってますね。ちょっと使ってみようかな。
書込番号:15001264
0点

以和貴さん
ご親切にありがとうございます。
>標準ブラウザ
をうっかり見落としてましたm(__)m
ドルフィンと本体の設定しか見ていなかったです。
標準ブラウザの設定から消去できました!ありがとうございました。
ドコモでやってもらった時はまだ扱いも慣れてなかった頃だったので、本体の操作だと思い込んでいました。
すごく助かりました!どうもありがとうございました。
hirocubeさんもありがとうございました。
書込番号:15001638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何だか誤解されてるように感じるのは僕だけ
でしょうか?
スレ主さんは『ドルフィンブラウザ』を使用
してるんですよね?
『ドルフィンブラウザ』のcookieデータを消
去したいのではないですか?
以和貴さんの仰る
>標準ブラウザを起動し、
が、どうも理解出来ません。
『標準ブラウザ』の各データを消去しても意
味ないと思いますが。
何か的外れでしたらすみません。
書込番号:15001782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ん??
結局どのブラウザを使用しているのですか?
標準ブラウザを利用していないなら標準ブラウザは関係ないですよ。
書込番号:15002088
0点

すれ主さんの質問内容から、特に「同時に教えて貰ったApp2SDというアプリとドルフィンブラウザで…」から、標準ブラウザの設定だと判断しました。
りゅぅちんさんが仰るように、普段は標準ブラウザを使用しておらず、ドルフィンブラウザを使用しているなら、標準ブラウザの設定を弄っても意味はありません。
ただ単に操作方法を憶えておきたいということかも知れませんが…
ドルフィンブラウザは、hirocubeさんが仰っているように、「MENUキー」→「More」→「Settings」→「プライバシーと個人情報」→「データの消去」の中に各消去項目があります。
書込番号:15002201
0点

あわわ、すみません。
通常、ネット閲覧はドルフィンオンリーです。
そうですよね、通常ブラウザの設定を弄っても通常ブラウザの履歴が消去されるだけですよね。
機械に疎くてとんちんかんで申し訳ないです。
ドルフィンは、閉じる時に必ず「履歴とキャッシュを削除」にしています。
上記の書き込みを拝見して、ドルフィンの「設定」から(私が使っているのは日本語版なので「設定」でした)
「フォームデータ」と「位置情報を有効にする」をオン→オフにしてみました。
消去やリセットという表記ではなく「オン」か「オフ」しかないのですが、
これで消去と同じ意味なのでしょうか?
このままオフにしたまま使って大丈夫ですか?
最早機種の話では無くなってしまいましたが、もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、助けて頂けると嬉しいです。
書込番号:15004839
0点

たーにゃん31さん
アプリの名称がカタカナの「ドルフィンブラウザ」でも、同じだと思いますよ。
「MENUキー」→「その他」→「設定」→「プライバシー&個人情報」→「データの消去」の中に、「キャッシュを消去」、「Cookieをすべて消去」、「フォームデータを消去」、「位置情報アクセスをクリア」があります。
書込番号:15005154
0点

以和貴さん
画像まで添付して頂いて、ありがとうございました。
すごく分かりやすかったです。
下の方にある項目のフォームデータ云々を見ていたみたいです。
無事消去できました。教えて頂いたやり方で、これからはちょくちょく消去していこうと思います。
その他の皆さんも、ご親切にありがとうございました。感謝です!!
書込番号:15005225
0点

すみません!上でhirocubeさんも同じ手順を教えてくださっていましたね。
本当にありがとうございました。お優しさに感謝致します。
書込番号:15005296
0点

アンドロイドOS4.0のアップデート、結構楽しみにしてるのですが、まだアップデートしませんよね。
もちろん、気長に待とうとは思ってますが、本当に素朴な疑問です。
7月以降、随時行っていくということだったと思いますが、もう9月になりますし、auのAcro HDはアップデートできてます。
どうしてdocomoはアップデートが遅れているのでしょうか?
アップデートが厳しいから実は「もうしません」 とか、ないですよね?
書込番号:14999607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕も待ちわびてます(´・ω・`)
恐らく理由は、docomoはプリインストールアプリが多く対応が大変だからっていうのがいちばんなのでしょう。あとはICSアップデート端末が多いとか。
早くしてもらうのも良いですが、遅くても不具合はなしにしてほしいものです。
書込番号:14999752 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1週間ぐらい前にも同じような質問スレが立っていますし
それ以前からも何度も同じようなスレが立っています。
気になるのは解りますが無駄なスレの乱立になりますし
素朴な疑問程度でしたら
過去スレを参照してはいかがでしょうか。
書込番号:14999754
20点

無駄なスレではないと思いますよ。
7月以降のアナウンスで、もう8月末。
auはすでにアップデート済みで
私もこの機種を購入したのは、4.0アップデート約束があったからです。
未だにドコモからアナウンスがないのはとても気になります。
後継機種の発表はされているので、置き去り感を感じます。
アップデートって時系列の問題だから
過去スレ参照というのは、ちょっと乱暴かなと思います。
書込番号:15003713
10点

それだったら、過去スレを上げればいーんじゃない?
でも、ホント遅いね。
書込番号:15003753 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>それだったら、過去スレを上げればいーんじゃない?
2chネラーですか?
書込番号:15003821
2点

バージョンアップの"予定機種"としてのアナウンスはあったけど、"決定"とはドコモもアナウンスしてないのでは?
誰が約束したんですかね?
自分は現状満足してるのでバージョンアップあってもなくてもどっちでもいいかなって感じですね。
書込番号:15003998 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ATRAC4さん
なんのために「返信順」ソートがあると思ってるんですか?
新規情報があるなら新スレでもいいと思いますが、新しい情報がないなら、既存のスレを使ってまとめた方がよっぽど有意義です。
「2chネラー」って枠組みに俺を押し込んでなにを主張したいの?
書込番号:15004036
14点

>うみのねこさん
失礼しました。
こちらの勘違いでした。
ごめんなさい。
書込番号:15006694
2点

アップデートして少しでもサクサクになればいいですがっ。
メモリや電力を多く使ったり、また特に不具合・誤作動が増加してしまったら困りますよね。
もしそうなったらアップデートしなきゃあよかったと思うと思います。
アップデート可になってもしばらくは様子を見てから決めようと思っています。
それにしてもいつなんでしょう?
書込番号:15006870
4点

確かになかなかこないですね。不具合満載になったら困るので検証はしっかりしてもらいたいですが、早く試してみたいですね。
しかし・・・
>バージョンアップの"予定機種"としてのアナウンスはあったけど、"決定"とはドコモもアナウンスしてないのでは?
>誰が約束したんですかね
この言い草はひどい。。。まるでどこかの政党みたいですw
書込番号:15007196
6点

何言ってるんですか?
前途したことをドコモが言えば言い訳になりますが、いちユーザーである自分が言うぶんには何の不思議もないでしょう。
約束なんておかしな解釈されてる方がいたので事実を述べたまでですよ。
書込番号:15007231 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうですね。
政治家のような思考回路の一ユーザーの何の効力もない、まったくどうでもいい発言でした。
すいません。
書込番号:15007351
5点

>バージョンアップの"予定機種"としてのアナウンスはあったけど、"決定"とはドコモもアナウンスしてないのでは?
>誰が約束したんですかね
C&Fさん
個人の感想は問題ないです。
でも、否定派に対して怒るのはちょっと違うと思います。
皆さん、言論の自由があるのですから。
書込番号:15007362
3点

>wau2さん
なんですかそれ?笑
発言が幼稚すぎて話になりません。
書込番号:15007833 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ATRAC4さん
怒ってなんかいませんよ。
先ほども言いましたがあなたがドコモのアナウンスを"約束"だと仰ったので、それは違うんじゃないですかと言っただけです。
否定派とか肯定派とかそんなこと自分はどうでもいいと思ってるので。
書込番号:15007863 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

なんですかもなにも、読んだままそのとおりです。
読めないのですか?
しかし、話にならないとは…話をするつもりだったんですね。意外です。
書込番号:15007956 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

現状の機能で満足している方には、このスレ自体どうでもいいことだと思いますが、
私はソニー製BDとの連携機能が欲しい為、激しくICS待ちです。
また、この機種を選らんだのもICSにアップデート予定とあったからです。
アップデートするタイミングについてはバグ等が落ち着くまで少し様子を見るつもりですが・・
まあ、アップデートが中止になるとは思えませんが、
「アップデートする予定です。」→「やっぱり中止です。」
「消費税は上げませんよ〜。」→「やっぱり上げないと駄目です。」
これではどこかの政党と似たようなもんですね。
そういう文言をちらつかせて売っておいて、
後からやっぱり「中止」とは企業倫理としてどうなのかと思いますよね。
だからICS待ちの方達は時期はともかく何れISCが来ると信じて待ちましょう。
ただ7月以降予定と言ったら、普通、7月か8月位と期待してしまいますよね。
まあ以降だから何ヶ月遅れようと間違いではないのですが・・
ドコモも何かアナウンスを出してくれると皆さん安心すると思うのですが、その辺が
顧客サービスだと思うのですよね。
書込番号:15008608
5点

いろんなご意見ありがとうございます!
過去スレがあるのも、もちろん知ってましたが、そのスレから日数たってますし、普通、最新のスレが表示されるので、あえて新しく立てた次第です。
もし、docomoの人がここを見てるのなら、いいなという思いもありました。
純粋になんでこんなに遅いのかなという疑問に対する答えが見つかればと思います。
書込番号:15009611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

C&Fさんのような寛大なユーザばかりだったらドコモも楽なのにね〜
ですが 7月以降予定と言いながら、正式な進捗情報や、中止のアナウンスも無いまま9月に突入するのは どう考えても異常事態でしょう。
とにかく ドコモは7月以降予定とか、軽率に数字を出すべきではありませんでしたね。
書込番号:15009701 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

docomoからまったく発表が無いのは、温度差はあるかもしれませんが、私としてはかなり不満です。7月とか言っているのであれば、すくなくともそろそろUPDATEの目処を知らせてくれてもいいと思うのですが・・・。
書込番号:15018501
4点

確かに、何らかのアナウンスは最低でも欲しいものです。
この機種を持ってる人はかなり多いと思いますし(売り上げ1位が何週も続いてましたので)、アップデートを待ってる人もかなりいるのではと思います。
書込番号:15018974
1点

AUのアップデートが上手くいっていればdocomoもアップデートするのかな?
不具合が多いとかえってクレームが増えるだけだろうし、今はまだテスト段階が長引いて遅れているのかなぁ、何かしらのアナウンスは確かに欲しい。
アナウンスがないってことはアップデート見込みが低いのかなぁ。
書込番号:15019515
3点

「釣った魚に餌をあげる」ほどの余力が無い、
というのがホンネでしょうね。
書込番号:15019738 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップデート 成功したらGX SXが売れない
アップデート 失敗したら 大騒ぎ
結論 やめよう!
書込番号:15020261
3点

これから冬モデル発表の時期に入ってくるからacroHDのバージョンアップが成功しようが失敗しようがGXとSXは必然的に売れなくなると思いますよ?
FOMA端末の需要はまだまだあるでしょうから、成功すればacroHDが更に売れるだけだと思いますね。
何れにしても今回見送りになったとしたら、ユーザーのドコモ離れを促すことになりかねないでしょうね。
書込番号:15020481 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

さすがにそろそろ我慢の限界ですよね〜
次からはドコモを辞めようかと本気で考えちゃいますね
書込番号:15021072
4点

電話帳サービスアプリとかの糞プリインのせいで遅れているんだったら、いい加減Docomo離れしたくなります。
プリインのせいで余計な作業をSony側も強いられているだろうし、Docomo以外には百害あって一利なしですね。
LINEやFacebookメッセンジャーの台頭で若い世代からキャリアメール離れが進むのを読んで、電話帳情報をDocomoクラウドに
集めたりして囲い込みに必死。今後は赤外線も不要になるから、ガラスマのラインナップが豊富なDocomoは衰退していくんだろうな。
個人的にはiDとかVIDEOストアがあるから喜んで囲い込まれるんだけど、電話帳サービスとか勝手に背後で動くアプリをプリインとか勘弁してほしい。
5年以上の長期契約したらプリイン削除の権限とかくれないかな。
ICSはたぶんくるんだろうけど、今回は正直呆れたし、auの方針を魅力的に感じるようになった。
頼むから今週中に来てくれ〜
書込番号:15021368 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ドコモに問い合わせしてみましたが、相変わらずのゼロ回答でした。
バージョンアップの明確な提供開始日は、現時点で未定となっております。ですって。
ドコモで次の機種変することは無くなりそうです。
書込番号:15031021
1点

スレ主です。
私もメールで問い合わせたところ、未定とのことでした。。。
これは、いつになるか分からないかなあって、途方に暮れた感じでした。
この機種はかなり売れたので(価格コムでかなりの期間売り上げ1位が続いてたと思うので)、それだけ多くの人が、7月から「そろそろかなあ」とアップデートを待っていたと思います。
しかも、後から発売されたはずの機種が先にアップデートされたり、なんか嫌な感じさえしてきました。。。
通信障害がちょこちょこあったり、変にごり押しされる機種があったり、dメニューとか、いらないアプリが余計だったり。。。
長年、docomoだったのですが、本気でauに乗り換えようと思いはじめました。
書込番号:15031858
2点

Android4.0へのヴァージョンアップはそうとう手こずっているのかもしれないですね。
先日GALAXY NoteでもICSへのアップデートがありましたが、やはり口コミを見る限りでは不具合も多そうな感じがしますね。
時期を明確にしてもらえないもどかしさは確かにありますが、このままアップデートをしたらこの機種でも「悪」スレが増えるかもしれませんね。
書込番号:15037412
1点

いい加減待ちくたびれたって感じ。
ドコモにはガッカリっす。。。
書込番号:15041626
0点

Android 4.0へのバージョンアップ予定の機種・・・予定
Android 4.0へのバージョンアップを検討・・・検討
3月時点で「予定」「検討」(「決定」ではない)
AUでバージョンアップして不具合も多少ありにて修正中等にて
なかなかプログラム開発的に難航しているのではないでしょうか?
予定・検討なので⇒100%決定ではない⇒遅れ・見送りもありということでしょうか。
「無理にバージョンアップして不具合が多い方が迷惑」か「バージョンアップしない方が迷惑」
かどちらの人が多いかを見極める必要もあると思います。
「Disney Mobile on docomo F-08D」「Disney Mobile on docomo P-05D」「F-12C」「Xperia PLAY SO-01D」「Xperia ray SO-03C」「Xperia acro SO-02C」「Xperia arc SO-01C」もAndroid 4.0へのバージョンアップを検討ということでしたが、詳しくは分かりませんがまだほとんどバージョンアップはされていないと思います。
これらの機種が今後全て「Disney Mobile on docomo F-08D」「Disney Mobile on docomo P-05D」「F-12C」「Xperia PLAY SO-01D」「Xperia ray SO-03C」「Xperia acro SO-02C」「Xperia arc SO-01C」の7機種は、Android 4.0へのバージョンアップがされるとは現状をみるととても可能とはとても思えません。
いずれの機種についてもバージョンアップ開発及び不具合検証の結果次第かと思います。
書込番号:15041859
2点

この前 PTCRB認証を通過していたのは一体なんだったんでしょうか?
書込番号:15047122 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

docomoからの回答で、メジャーアップデート予定はしてるみたいですね。
やはり、プリインストールのアプリの動作確認作業で遅れてるとのこと。
無駄にプリインストールの入れてるからでしょうね。
書込番号:15089153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>BJロビンさん
直接、ドコモに問い合わせされたのですか?
ひとまず、中止の可能性は少なくなった訳ですね。
良かったです。SH-01Dも4.0来ましたし、順番待ちですかね。
書込番号:15089360
0点

SH-06Dも4.0来ましたね。
これは完全に、ドコモが1機種づつ処理している様な感じですね。
これでは何時になったら順番が来るのやら・・
書込番号:15119083
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)