端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
43 | 28 | 2012年9月26日 06:55 |
4 | 3 | 2012年3月1日 23:59 |
![]() |
2 | 3 | 2012年3月1日 23:26 |
![]() |
4 | 1 | 2012年3月1日 20:39 |
1 | 13 | 2012年3月7日 21:54 |
![]() |
6 | 8 | 2012年3月1日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
長くなりますが申し訳ありません。
こちらの機種を初スマホにと思い、予約しています。
先日知人と、なぜXperiaがいいの?という話になりました。
彼は、初スマホでREGZAのT-01Cを使っていて、近くGalaxyNexusに変えます。
聞いたところXperiaは
○タッチパネルの性能が劣る。(NXのデモ機を触ってみたが、タッチしても反応するまで1拍あく、スライドしても遅れてついてくる等で驚いた)
○自分の使っているT-01Cと同等かそれより劣るほど。
○ARROWSやAQUOSや新しいREGZAのほうが良い性能。
○量販店の店員さんが「以前からもXperiaはタッチパネルの性能悪いし、今回のNXも悪いです」と言った。
○1,840mAhも電池容量があるというが、負担がかかるし大きければ良いというわけではない。
ARROWS X など少ないが、CPUを1.2Gに下げたりして負担をかけないように工夫しているし、サクサク動く。
○Xperiaは悪い評判が多い。なぜあえてXperiaを選ぶのか不思議。
等々、そうなんだ、と知らなかった情報もあり勉強になったのですが、
元々購入するか迷っていたのもありますので、だんだん購入意欲が弱り始めてきました。
私は、Xperiaの雰囲気、画面の綺麗さ、カメラ性能、電池容量、屋外でも見やすい画面、を考えて決めました。
NXのデモ機も触ってみて違和感はありませんでした。
皆様は、タッチパネルの性能など、どのように思われますか?
もしよろしければご意見を聞かせてください。
1点

凍邪さん
返信いただきありがとうございます
その方は、REGZAを買う時にXperiaと迷って、Xperiaの評判が悪いのでREGZAにしたそうです。
常に1.5GHzで動いているわけではなく、負荷に応じて最適なクロックになるようになっている、というのは初めて知りました!勉強不足でした…
手書き入力も感動するほどだなんて
先日デモ機触りに行った時は他に触りたそうな人がいてあまり触れなかったので、手書き入力も試してみますね!
書込番号:14226557
0点

armatiさん
悪くなかったですか…
情報ありがとうございます。
少し重量が重いのが気になってなかなか勢いがつきませんが、もう一度デモ機触りに行きたいと思います。
書込番号:14226590
0点

裂けまくるチーズさん
先ほどお名前間違えてしまいました。
申し訳ありませんでした…
書込番号:14226607
0点

funya_tomoさん
内容好ましくなかったでしょうか…
私が予約した量販店の店員さんも歯切れが悪かったのもあって、気になったんですよね。
「それなりに良い出来だと思います」とか…
近いうちにまた行ってじっくり触りたいと思います!
書込番号:14226662
0点

tiger destructionさん
Galaxyのサクサク感が快適で、今は価格も下がり安くなっているのもあり、変えることにしたそうです。
機能性能より、大きい画面やサクサク感を重要視している方です。
書込番号:14226689
0点

いえいえ内容が好ましくないと言いたかったわけではないです。
こちらも長々と、しかも誤解を与えるようなことを書いてしまい申し訳ありませんでした。
人に何を言われようが、自分の感じたことを信じてみてはどうですか?
ってことを言いたかったのです。
結果的にXperia以外が良いと思えば、それはそれで良いと思うので。
書込番号:14226719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>おっとりムックさん
もし店頭でデモ機を見る際ホーム画面が「docomo Palette UI」になってたら以下の操作で「Xperia UI」に変えるとだいぶ印象変わると思います。
設定メニューから「Xperia」→「優先アプリ設定」→「一括設定」
あと「POBox Touch 5.0」の手書きもすごいですがカメラの起動もすごいです。
ホーム画面で本体側面のカメラボタンを長押ししてみてください。
書込番号:14226750
0点

Xperia acroがヒットしたのは、タッチパネルの精度が良かったからでしょう?
不具合も少ないです
NXもホットモックを触った限りではタッチ感度は良いですよ。
更にいえば、OSのマイナーアップデートで新しい機能を付けたり
新しいサービスを提供したりして、ソニーが真摯に対応したからだと思います。
他のメーカーとは雲泥の差です。
最初のXperia(SO-01B)で、ユーザーがどう満足するかを学習したからでしょう。
書込番号:14226773
1点

実機触りましたけど、たしかにGO LUNCHER EXなどの鉄板ホーム入れなくても、Xperiaホームは秀逸だと感じましたね。
書込番号:14226790
0点

いえいえ、こちらこそ申し訳ありません…
おっしゃっていただいたこと理解しております。
画面の綺麗さやカメラ性能は他より劣っていないと信じています。
あとは重さを妥協できるかどうかなので、NXをじっくり触ってみて感覚をつかみたいと思います!
書込番号:14226797
0点

本日予約開始なので各DSでもどんどん実機が出回るでしょうから、もうNXではなく本機を触ればいいと思います。
重量ですが今日DSで小一時間触ってましたけど、自分は特に腕が疲れたりせず全然ストレスも感じませんでしたよ。
ちなみにスペック上はNXよりたしか5グラムほど重量あったと思いますが、体感できるような差はありませんでした。
書込番号:14226832
4点

凍邪さん
ホーム画面は、事前に変え方を調べていったので、ドコモのホームだったのでXperiaに変えて触ってみました。
たしかに無駄がなくてスムーズでした!
カメラボタン長押しするのすっかり抜けてて、普通のカメラのアイコンをピッとして起動してました…
撮るスピード速くてビックリでした。隣にいた知らない子供も「それすごいね!」て言ってました(笑)
手書き入力もカメラ長押しも、次は焦らず試しますね。
アドバイスありがとうございます
書込番号:14226836
1点

men太鼓さん
acroはタッチ性能が良くて人気だったのですね!
たしかに先日触った感じはストレスなかったです。
ソニーはアップデートなどの面でも信頼できるとのことなので、安心しました。
書込番号:14226864
0点

C&Fさん
田舎だからなのか、NXは発売した翌日になってもDSにデモ機なかったです…
家電量販店も、発売日になって置き始めたとこと、発売から数日経って置き始めたとこ。
発売されてから触って最終判断しようと思います。
5gの差は感じないようで安心しました
書込番号:14226886
0点

あくまで評判だけで判断するならば、このサイトの口コミを見てもらえば判るでしょうが、REGZAシリーズ及び、ARROWSと富士通東芝製品のほうがトラブル報告が多く、評判が悪いと言わざるを得ないですね。
私はauのREGZAフォンIS04とXperia acro IS11Sをほぼ同時期に手に入れて併用してますが、
ことタッチパネルの使用感で言えばREGZAフォンのほうが悪いと言わざるを得ません。
タッチパネルの反応と言うよりは、機体自体の処理が遅く、都度都度間が空くことが多いと言うのが正確かもしれません。
何故だかアクションを起こそうとすると頻繁に同期が始まることが多く、間の悪いやつだという印象です。
見た目もXperiaのほうが発色が良く綺麗に見えます。ただこれは好みが分かれるところだと思いますが。
ただ私自身はそれぞれ個性だと思って愛用してますが?
そういえば、この間ショッピングセンターでauの販促イベントに出くわしてARROWS Zを見ていたところ、富士通東芝の社員と思しき女性が、暫くは舌も滑らかに製品を勧めていたのが、その時偶々使っていたREGZAフォンを見せたら、こちらがなにも言わないのに「ご迷惑をかけております〜」と言って潮が引くように去っていったのが印象的でしたね(苦笑)
書込番号:14227149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ACテンペストさん
実際にREGZAとXPERIAを使用している方のご意見を聞けて参考になります
彼のREGZAは最初はイライラするほど鈍い動きだったのが
ここ最近はサクサク動いて快適なんだそう。
だから余計にXPERIAのちょっとの引っかかりが目につくのでしょうかね
他の機種はすべてサクサクだったのに、XPERIAだけが鈍かったというので。。
REGZAはあまり評価が高くないのは調べて分かってはいたのですが
ちなみに、本日から予約開始ですが、予約した方のあちこちの書きこみを見たら、
大体6〜7万だとか…
そこまで高いとは意外でした^^;
書込番号:14229050
0点

T-01Cがサクサクという評価の方が、SO-03Dの動作にケチをつけるとは驚きです。
とにかくこういうスレは好ましいとは思えません。
自分が良いと思ったのなら迷わず購入したら良いだけ。
展示してあったSO-03D動作端末は、パレットUIでは多少引っかかりもありましたが、実用性にかかわるほどのものではないし、シンプルな作りですがXperiaの標準ホームは動きも軽いし悪いものではありません。
それ以前にタッチパネルの性能が劣るという意味がわかりません。
SO-01Bがマルチタッチに対応していなかったとかそんな昔の話を持ち出したいのでしょうか?
最後に、他機種のネガキャンを呼び込むようなスレの立てかたはお控えください。
書込番号:14230653
2点

nisinoさん
ご意見いただきありがとうございます
やはり好ましくなかったですね。申し訳ありません
本日その量販店で触ってきましたが、やっぱりXperiaのネガティブな説明をされました。
こんなに良い機種なのに??と言うと、ですよね〜!という手のひら返しでした。
店員さんの意見はコロコロ変わるものなのですね。
くだらないスレを立て、他の方のスレも見づらくさせてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
本当に申し訳ありません。
返信くださった方々、どうもありがとうございました
書込番号:14230779
1点

>店員さんの意見はコロコロ変わるものなのですね。
在庫の多い機種から薦めてくることが多々あるようですよ。
あとXperia acro HDは仕入れ価格が海外製より高いようですね。
販売店としても旨みが少ないのでは?
書込番号:14231449
0点

それはただ、その人がソニーが嫌いなだけだ。
何でソニー製品は質がいいのに何で嫌われるのでしょう?
書込番号:15122131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
現在、携帯電話でナナコを使用してます。
この機種を予約中なのですが、機種変更後、チャージ金を引き継ぐことは可能でしょうか?
ナナコのHP見たんですがまだこの機種が対応可能となっていないので若干不安です。
よろしくお願いします。
0点

携帯電話(フューチャーホン)からスマホへのチャージ金引継ぎは可能です。
携帯電話→携帯電話への機種変更と同じ方法だったと思います。
私の場合、現acroへの移行は問題なくできましたから。
acroHDもほぼ間違いなく対応すると思われますが、
発売日である3月15日までに対応となるかどうかは、
セブンイレブンじゃないとわかりません。
書込番号:14226287
2点

今使ってる携帯の残高が一旦ナナコのサーバーに預けられて、
スマホのナナコアプリに引き継ぎ番号を入力したらサーバーから残高がチャージされる仕組みでしょ。スイカもこの方式かな。
これはおサイフ対応のスマホなら機種云々は関係ない話です。
安心していいです
書込番号:14226400 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

連投すいません。
発売前に聞くのもなんですが。。。
スリープからの復帰方法は、表に物理キーがない以上、
電源ボタンを押すしかないのでしょうか?
発売中のNXではそのようです。
0点

電源ボタンですがNXは本体上部にあって明らかに押しにくいですが、acroHDは右側の中央から少し上あたり(最上部ではありません)にあるので、左手人差し指で容易に押せましたよ(^o^)
書込番号:14226149
2点

android4からはホームやバックのボタン無しが標準のようですね。
サムスンのネクサスがそうなってます
将来的にはボタン無しの機種が多くなるんじゃないですか
書込番号:14226445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホームページをみていると、4番が着信充電LEDとなっていますので大丈夫だと思いますよ。
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so-03d/design/parts.html
書込番号:14225459 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今ガラケ使ってます(・Д`)
こちらの携帯でスマホデビューする予定なんですが、microSDは今のまま使えますか?
また使える場合は、今までとっていた画像や音楽も今まで通り見たり聞いたりできますか?
0点

microSDは、そのまま使えます。
写真は、大丈夫だろうと思いますが、
音楽は、(この場合着うたなど)多分使えないです。
mp3などのファイルなら大丈夫です。
書込番号:14221680
0点

お返事ありがとうございます★
音楽は聞いたりできないんですね(・Д`)
だったら音楽データ消しといたほうがいいのでしょうか?
書込番号:14221717
0点

>microSDは、そのまま使えます。
ファイルシステムが違えばそのまま使えませんよ。
android向けにフォーマットする必要があるでしょう。
ただしフォーマットすればデータは全部消えてしまいます。
なので、SDの内容をPCに保存しておいたほうがいいでしょう。
microSDがacro HDでマウントできたら、
あとはPCからUSB経由でデータを送るなり好きにすればいいです
書込番号:14222495
1点

SO-02Dは試供品で2GBのマイクロSDが付属されてるので、SO-03Dも付属されるんじゃないかな・・・。本体容量が少ない分、もっと大きい容量のものが付属される可能性があるかも。。
書込番号:14222547
0点

付属するSDはあくまで試供品という名目なので2Gのみだと思います。
古いSDは使わない方が良いと思います。
データ遅延などの問題でフリーズなどの不具合の原因になります。
今後はクラス6以上のSDは必修だと思います。
必ずフォーマットは必要です(フォーマットしないと使えないわけではありません)
パナソニックのSDフォーマッター推薦です。
https://www.sdcard.org/jp/downloads/formatter_3/
PCでフォーマットするよりスマホに最適化されています。
スマホにカードを差し込むと必要なファイルが自動形成されますので
写真や音楽をコピーでするだけです。
スマホはどこのファイルに置いても自動的に写真や音楽を自動認識します。
書込番号:14224063
0点

私はSH-01Dを使用していて不具合のオンパレードでさんざん苦労しました。
クラス4のカードを3枚代えてみても解消せず
耐熱設計のクラス6に代えたところ一切の不具合が無くなりました。
ちなみに使っていたarcにその問題のクラス4のカードを挿したら全く問題なく使えます。
SHほど問題は起きることはないと思いますが(クラス4で使えると思いますが)
SDカードデータを使用していないときでも常にアクセスはしているので
問題は出なくてもサクサク度が違う可能性はあります。
ディアルコア、HD液晶、熱の問題等これからの機種では
クラス6以上が必修だと思います。
書込番号:14224344
0点

>C&Fさん
当機種は内蔵ディスクの一部が仮想的なSDとしてマウントされ、約14GBは利用されるので、通常利用でシステムやアプリから、実SDへアクセスすることはありません。
大量の動画/画像/音楽データを置く様な使い方をしないのであれば、SDスロットに挿した実SDを使用する機会はあまり多くないかもしれないですね。極端な話、SDを挿さなくても充分です。
但し、バックアップ系のデータは、万が一に本体故障した時の為に、SDに逃がしたほうがいいとは思います。この場合は、バックアップ時に多少遅くなるだけなので、他の方が言ってる機器相性の問題は別として、速度クラス的にはCLASS4でも充分とは思いますが・・・。
ちなみに私はXperia NXを買ったのですが、SDが外付けということもあり、バックアップ系は、DropBoxに自動同期しています。
書込番号:14224440
0点

>HiRoさん
NXのようにSDを差さない場合は言われる通りだと思いますがSDを挿した状態では写真や音楽、ダウンロードしたものはSDに保存されるのでは?
16Gと容量が大きいのでソニーはどのように設定出来るのか分かりませんがSHでは内部ROMに優先的に保存する事は出来ないようです。
現在の2.3ではアプリ領域が2Gしかありませんが4.0になればフリーになるのでSHの場合4G.この機種の場合SDを挿した状態では16Gがアプリ領域となるのではないかと思うのです。
もちろんSDを挿さない場合はNXと同じ状態です。
アプリとデータ領域で16Gだとちょっと辛いかな?
書込番号:14224872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

内部ストレージに保存するかSDに保存するかは使用するアプリ次第でしょ常識的に考えて。
カメラアプリやブラウザで優先保存先を設定できなきゃおかしい
つまりSHはおかしい?(笑)
書込番号:14224993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dokonmoさん
知らなかったですがSH-01Dは4GBもあるんですねー。
あくまでもスロットに挿した実SDが使用されているということでしょうね。
acroHDの場合についてですが、SDを挿す/挿さないによって、
内部的なマウント先を変えてるのではないかというお話しですよね??
もしそういう仕様にするなら、ROMのアプリ領域以外の領域と、実SDの領域を、
仮想的に1つのSDであるような仕組みにするべきかな。
でないと、SDを挿すケースで、単純に実SDをマウントすると、
ROMが大きい意味がない/無駄になるし、途中でSDを使いたい/やめたいとなると、
内部的なデータ・コンバートも必要になりそうな気も。
そこまでのカスタマイズを入れてきますかね??
アプリから見ると、あくまでもSDとしてマウントされた領域を見に行くだけですから、
あとはシステムが、どこにSDを割り当てるかの問題ですよね。
実際のところはわからないですが、この辺って、人によっては購入判断の大きなポイントに
なるような気もしてきました。どこかに詳しい人いませんかねぇ。。
書込番号:14225275
0点

>つまりSHはおかしい?(笑)
少なくてもSHは出来ませんね。
ソフトのよってはSDにインストールすることが出来る物がありますが
これはあくまでROMが小さい場合だけです。(不具合の原因になるだけです)
通常はアプリはROM、データはSDとなるはずです。
>HERO1965さん
USBを差した状態ではストレージはSDカードの分だけしか見えず
内部ROMの中身は見ること出来ません。(USB接続で)
4GBあっても残りは1GB少ししかありません。
システムで1.5GB位使っていますから・・・
しかしアプリだけでで1.5G使っているとも思えないですね。
ドコモやシャープの消せないアプリが多いのかもしれません。
ただarcの場合は内部ROMが見えていたはずです。(記憶が定かではありません)
アプリ領域だけで16GBは多すぎると思うので
acroHDの場合内部ROMに保存する設定があるかと思います。
SDを挿した状態で1つのSD領域となるのも不便ですね。
内部ROMとSDでは読み込み速度が違いすぎます。
NXと同じように内部32GBの方が良かったような気がします。
これだけ内部ROMが大きいとどう扱っているのか分からないですね。
書込番号:14227277
0点

こんばんは。横から失礼します。マイクロSDを購入するに辺り、メーカーやスピードは、どのあたりが使いやすいでしょうか?価格もピンきりの為、スピード重視で見た方が良いかなと思いました。クラス10は必要でしょうか。宜しくお願い申し上げます。
書込番号:14255739
0点

acro HDの購入を考えています。
先日NXのホットモックを触ってきました。
acro HDとNXはスペックが似ているためレスポンスなども似たような感じでしょうか?
住んでいるところが田舎のためラウンジはなく、ホットモックも発売されてからしばらくたたないと置かれないと思われます。
わかる方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。
0点

スペックは同じですがacroの方はガラゲー機能が付いているのでレスポンスは落ちると思います。
書込番号:14220649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本的にはかっちゃんですさんが書いているように落ちるかと思います。
が、前機種のarc,acroの時のように微々たる差じゃないかと予想しています。
この”微々たる差”は人によって捉え方がかなり変わると思いますが・・・
ホームアプリとよく使うアプリに軽い(レスポンスのいい)アプリを使うだけでも印象が変わったりしますよ。
書込番号:14220862
3点

YouTube等の動画投稿サイトでSO-02D、SO-03Dなどで検索すれば実際に動かしてるところが見れますよ
地方の人は工夫が必要ですよね
書込番号:14221259
0点

解決済ですが一応。
ガラケー機能がついてても、レスポンスは落ちませんよ。
その機能が常に動いているわけではないので。
変わるとしたら、電源OFFからの起動時間くらい。
基本的にNXと動作はほとんどかわらないと思います。
実機でもそうでしたしね。
書込番号:14223613
1点

回答ありがとうございます。
レスポンスは落ちないんですね。参考にさせていただきます。
書込番号:14223643
0点

有楽町のスマホラウンジでどちらも触りましたが違いは感じませんでした。
ブラウザもグーグルマップでピンチイン アウトすると従来機種通りカクつきます。
思わずラウンジで「お前もか・・・」と つぶやいてしまった。
Xi対応ならまだ我慢したかもしれないが
私は今回のacroHDとNXでかえって気長に待つ覚悟が出来ました。
書込番号:14225059
2点

スレずれですが、
ピンチイン・アウトは滑らかでしたけどね。
ダブルタップによる拡大・縮小はカクついてましたが・・・。
書込番号:14225950
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC