端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2012年3月16日 18:33 |
![]() ![]() |
12 | 14 | 2012年3月16日 17:17 |
![]() |
2 | 17 | 2012年3月16日 16:59 |
![]() |
2 | 2 | 2012年3月16日 16:14 |
![]() |
0 | 2 | 2012年3月16日 15:36 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年3月16日 15:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
デコメ絵文字がお気に入りフォルダに設定しても出てきません。 フォルダがありません。と出てきます。
どうしたら使えるようになりますか?
あと、電話着信の着うたの設定の仕方がないわかりません。
教えてください(>_<)
お願いします!
書込番号:14297978 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

フォルダの指定が間違っていたりはしませんか?
例えば、デコ絵文字全般>パンダ<パンダのデコ絵文字
ってフォルダ分けしてる場合、実際にデコ絵文字が入っているパンダのフォルダを指定しないと表示されないです。
その前のデコ絵文字全般を指定した場合出てこないです。
もしカテゴリ別にフォルダ分けしたい場合、ダウンロードのところにフォルダ分けすれば出来ますよ♪
書込番号:14298065
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
ホームへの画面の戻り方法は左下の戻るマークを何回もタッチするしか方法はないですか?
どこか押すと一気にホームへ戻る方法はありますか?
真ん中の家のマークを押すと、ホームへ戻るけど画面は開いたままですよね…
リンクスは右下に一気に画面が消せるボタンがあったのですが…
どなたか回答お願いします。
書込番号:14295049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何処からホームに戻りたいの?
ブラウザだとしたらないです。
書込番号:14295131
1点

ブラウザのウインドウを消すなら
メニューキー → ウィンドウ → 消したいと思うウィンドウの×をタップ
→ホームキーを押す 、ってな事をやってます
書込番号:14295141
1点

標準ブラウザは鬱陶しいですね。
Nator BrowserとかAngel Browserなど、別の使い勝手の良いブラウザを使う方がいいと思います。
書込番号:14295199
1点

私もLYNXからの機種変です。
スレ主さんのおっしゃっているのは、
起動中のアプリやウィンドウを、
一括ですべて終了してくれるものですね。
LYNXでなにげに便利でした。
ブラウザのウィンドウはブラウザのところで
消せるみたいですが…
アプリはホームボタン押したら
強制的に終了しているような???
よくわからないですね。
書込番号:14295288
0点

ありがとうございます。
リンクスでとても便利だったので残念です…
書込番号:14296512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>起動中のアプリやウィンドウを、
>一括ですべて終了してくれるものですね。
ホームキー長押しで一括終了できないのはソニー端末の仕様ですからね。
書込番号:14296642
0点

ソニーの特徴というか本当はついていないのが普通です。(シャープ等は親切ですね)
自分はtaskswitchというアプリで代用しています。ホームボタンから起動でき便利です。
書込番号:14296696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>takeyan0511さん
>ソニーの特徴というか本当はついていないのが普通です。
何が本当なのか分かりかねますけど、ホームキー長押しでタスクマネージャーが無いのは私が知りうる限りソニー(エリクソン)製スマートフォンだけですよ。
書込番号:14296721
2点

>ホームキー長押しで一括終了できないのはソニー端末の仕様ですからね。
何回も貼られているので、お聞きしますが
●これはソニー端末の仕様ではなく、「android OS依存」の仕様だと思うのですが?(他メーカーは独自に工夫をしている)
●一括終了したとき、それらの該当アプリをチェックしたときに「強制停止」項目は、タッチしても無反応状態(=起動していない)ですか?単なる過去の起動履歴を消しているだけでは?
一例では、
ブラウザ起動→バックキー連打でホーム画面に戻る。ではなく
ブラウザ起動→ホームキーでホーム画面に戻る→ホームキー長押し→一括終了させる。このときにアプリの管理で「ブラウザ」アプリをチェックしたときの「強制停止」項目の状態が知りたいです
書込番号:14296757
2点

>缶コーヒー大好きさん
Android OS依存かどうかは分かりかねますけど、他の殆どの端末には付いている機能です。
敢えて搭載しないソニー端末の仕様であると言うニュアンスでそう書き込んでいます。
実際迷われている方もいますので。
タスクマネージャーはその名の通り、あくまでもバックグラウンドで動いているタスクを終了するだけです。
キャッシュを消したり強制停止したりするものではありません。
ブラウザで言えばタスクマネージャーで終了すると、次に立ち上げるときは設定したトップページが表示されます。
つまりバックキー連打する必要も無いわけです。
書込番号:14296817
0点

Android標準仕様ではそんな機能ついてないですね。
知ったかでソニーの仕様とか(笑)あまり情弱晒さないほうが良いかと
書込番号:14296889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>tiger destructionさん
Android標準仕様なんて一言も書き込んでいませんけどね(^_^;
書込番号:14296902
0点

おびいさん、回答ありがとうございます。
ようやくイメージが掴みかけることができました。
読書に例えると、栞(しおり)
読書中=アプリが起動している
↓
読書の中断のときに栞をはさみ既読ページ数を保存。次回はそのページから読み始め=ホームキーの長押しでアプリ類が表示される(栞としての役割)。その中からアプリを選択し操作し始める
↓
他メーカーには、本を閉じたままでもその栞を外す機能が備わっているが、
ソニーは栞をはさんでいるページを開く必要があり。
(ここまでカキコミしていて、、、「読書と栞」の組み合わせではなく「ファイルと付箋」の組み合わせのほうが良かったかも)
この仕様(現在のアプリ状態を維持→解除)って必要ですか。
各々の価値観によるけど、
便利なんだろうけど、スマートフォンのRAMにもバッテリー持ちにも大きな影響を及ぼさないので不必要、有っても無くてもいいかな。
逆に頻繁な使用は、バッテリーの持ちに悪影響が懸念されそう
>Android OS依存かどうかは分かりかねますけど
これについては、私の前回の描いていたコト(KILLされる)と違っているので、撤回します。
アプリによるKILL機能はOS2.2以降は実装されていないので、「android OS依存」と表記しました。(KILLする場合はアプリの管理から行う必要がある)
書込番号:14297421
1点

>缶コーヒー大好きさん
ブラウザに関してはその様なニュアンスで良いと思います。
実際、沢山ブラウザを開いたり、様々なページを読んだ後にタスクマネージャーを起動させるとブラウザのRAMが100MB程になっていたりします。これを一気に消せるので動作は些か軽くはなりますね。
また、タスクマネージャーはブラウザだけでなくバックグラウンドで起動していている他のアプリも任意に終了することができます。
それと訂正を。
ホームキー長押しでタスクマネージャーが立ち上がらない端末はソニー以外にもパナソニックやDELL等もありますね。
失礼いたしました。
書込番号:14297776
0点

本日こちらの製品でスマホデビューしました!
みなさんは保護シートは貼ってお使いになられますか?
超初歩的な質問で申し訳ないのですが、
一般的なご意見を聞かせていただきたいので、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
1点

強化ガラスでも細かい傷はどうしても付くと思うので貼ると思います!
書込番号:14294607
1点

傷が嫌なので100%貼りますよ〜。
保護フィルムに傷がついても貼りかえれば済みますので。
書込番号:14294634
0点

まだ、本機を手に入れていないのですが保護シートは貼って使うと思います。
現在、SO-01Bを使用中ですが飛散防止シートが最初から貼ってあり、このシートが
結構、傷が付きます。もう、剥いでしまったのですが飛散防止シートを剥ぐと保証
対処外になってしまうと言う噂もあります。
多分、本機種にも飛散防止シートが貼られてるはずでシートの傷を防ぐ感じです
シートを守るためにシートって、本末転倒なのですがねぇ・・・
書込番号:14294660
0点

スマホデビューおめでとうございます。
私も保護シートは傷防止も兼ねて貼っています。
いろいろありますが、私は光沢防指紋フィルムにしています。
書込番号:14294663
0点

はじめまして。
私はまだ手元にはないのですが貼ります。
最低でも2年は持ちたいのと傷がつくのが嫌なので…笑
あとまだ気が早いのですが、ネットでカバーも購入しました。ちなみにシリコンとソフトです。
書込番号:14294682
0点

長く使う事になると思いますから裸のままはあまり好ましくないと思いますね
出来ればケース等も付けた方が
書込番号:14294839
0点

本日入手しました。設定頑張ってください。
真っ先に貼りました。画面が奇麗なので高光沢にしましたが
スリープ時の指紋が気になるようでしたら防指紋タイプの
方がいいかもしれません。
書込番号:14294860
0点

本日入手しました。初スマフォです。
設定もスマフォ先輩の嫁さんに手伝ってもらって最低限の設定を終えました。
一応念のため保護シートは貼りました。
上手く貼れない方はakibaヨドバシで300円できれいに張ってくれますよ。
私はポイントでやってもらいました。
書込番号:14294898
0点

貼りますね。
ネットで注文したのが届いてないので まだ貼ってませんが。
グレアタイプを貼ります。(光沢あり)
ケースは付けません。裸族です。
書込番号:14294926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種が違いますが、ray-out製の気泡ゼロ高光沢防指紋タイプのフィルムを貼ってます。
少し前に落としてしまいましたが、フィルムに小さい打痕が付いただけで済みました。
書込番号:14295054
0点

貼りますよ〜
レイアウト製の気泡ゼロ高光沢防指紋タイプは、
WALKMAN Z1000で使用してますが、かなりおススメですね。
スマホにもこのレイアウト製のフィルム貼るつもりです。
どの保護フィルムも埃が完全に入らないようにするのは結構大変ですけどね。
書込番号:14295356
0点

私は明日DSへ行く予定です。
シートもちろん張ります。光沢防指紋タイプの予定。カバーもネットで注文しました
書込番号:14295369
0点

今日、アキバのヨドバシで端末と保護フィルムを購入して、
そのまま3Fの修理カウンタで保護フィルムを貼って貰いました。
貼付作業料金に300円発生しますが、お金取るだけあって仕上がりは完ぺきでした。
ちなみに、
フィルムはBUFFALOの「電話の後でもすぐきれい 光沢タイプ」にしました。
もちろん傷つけたくないのが貼る一番の理由ですが、
通話後に自分の顔の皮脂が付着するのが嫌なので、これにしました。
皮脂とファンデに強いのが売りみたいで、「forGIRLS」と大きく記載がありました(笑)。
580円と他のフィルムより比較的安価だったので、上記作業工賃込でも880円です。
今日は端末発売日なので、携帯売り場は当然混み合っているだろうし、
それに比例して、3F修理カウンタでのフィルム貼付作業も待ち時間長いだろうなと
覚悟してましたが、
携帯売り場も修理カウンタもすんなり待たずに拍子抜けしました。。
書込番号:14295517
0点

今まで1度も携帯に保護シートを貼ったことがないですが
やはり貼るべきなんですかね・・・
出荷時のシートがそのまま使えるタイプじゃないのが残念です。
書込番号:14295839
0点

Galaxy-S、arc共に保護シートは付けてなかったのですが。
Galaxy-Sの場合には2度コンクリートに落としフレームは傷だらけになったけれどガラスにはまったく傷が付きませんでした。さすがゴリラガラスは強いと思い、シートは不要と思っていました。
ところがarcの場合、1度も落とさず丁寧に使っていたのですが、気づかないうちに表面に1箇所へこみができてしまいました。
こちらも強化ガラスなのですが、表面に飛散防止シートが貼ってあるためこれが傷つきやすい様です。
それで、今回のacro HDでは、買ってすぐに『気泡無、手の油が付きにくい』タイプを貼りました。
気泡無のタイプはあまりにも簡単に貼れてちょっと驚きました。操作性にはまったく問題はないようです。
書込番号:14296816
0点

レイアウトというメーカーが人気のようですね。
画面シート(やその他アクセサリー)のメーカーには詳しくありませんが、自分はガラケーの時からラスタバナナ製のフィルムを使っています。
他のメーカーに比べて、受話口などの覆ってはいけない部分の避けかたが丁寧な感じがします(ギリギリまで覆う感じ)。
書込番号:14297695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヨドバシの修理コーナーでのシート貼りは、DSで購入して持込でもOKですか?
書込番号:14297712
0点

今回、スマホデビュー予定です。
先輩方に教えて欲しいのですが、スマホのプラスチックカバーがありますが、あれは装着時キズはつきませんか?
シリコンタイプなら問題ないのですが、シリコンは柄のあるものがないので、プラスチックタイプが欲しいです。
あと装着の仕方のイメージが沸かないので教えてください。
2点

この機種は充電ドック付なので、カバーを付けると充電の度にカバーを脱着する必要があります。数回では傷は付かないと思いますが、毎日脱着を繰り返すと、本体のマット地がこすれてテカリが出る可能性が高いと思います。
選択肢としては、充電ドックでの充電をあきらめてUSBケーブルを挿して充電するか、シリコンカバーで妥協するか、カバー無で使うかしか無いと思います。
薄いハードカバーなら付けたままでも充電できそうですが、まだそういう製品情報は上がってないようです。
クチコミを見ていると、カバー無しで使う人も私を含めて結構多いようですよ。
書込番号:14297288
0点

メタボフォン様
貴重な情報ありがとうございます。
やはり繰り返すと傷が付きそうですね。
USBを使うとパッキンが摩耗して防水効果に影響があると聞いてますから出来るだけ避けたい動作ですよね。
シリコン・・・カバー無・・・じっくり検討したいと思います。
書込番号:14297580
0点

本機をauからMNPで乗り換えを検討していますが郵便局の取次キャンペーンのクーポン(最大5250円割引)は使用できるのでしょうか?
実質0円だと値引きはないのでしょうか?
ご存知の方もしくは実際にMNPで購入された方ご教授をお願いいたします。
また、その際の購入費用、月々の費用のシミュレーションがあれば教えてください。
宜しくお願いいたします。
0点

SFMastmateさん有難うございます。
実際の月々の支払はどの様になりましたでしょうか?
宜しければ教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
書込番号:14297495
0点

ガラケーで使っていたデコメ絵文字はスマホでは使えないのでしょうか?microSD保存してあって、どうしたらmicroSDから出して使えるようになるのですか?
ガラケーで使っていた着うたもmicroSDに保存してあるのですがスマホでは使えないですか?
また、メール、電話の着うたの設定の仕方も分からないので教えてください(>_<)
あと実行中のサービスでSPモードメール、FeilCa App、ロック画面、電話帳サービス、Googleサービス、マップ、パーソナルエリア、docomo Application Manager、PoBox Touchなどと書いてあります。
これらは全て停止してもいいのでしょうか?
スマホ初心者なので
易しく教えていただきたいです。
書込番号:14297250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デコメの絵文字は
SPモード→メール設定→その他→お気に入りフォルダ設定
でSDカード内にあるデコメのフォルダ指定すれば使えますよ♪
メールを作成している時にデコメ→最近使ったデコメ→お気に入りフォルダ
で表示されるはずです。
書込番号:14297355
0点

>ガラケーで使っていたデコメ絵文字はスマホでは使えないのでしょうか?microSD保存してあって、どうしたらmicroSDから出して使えるようになるのですか?
http://biteki-seikat.com/kiso_spdeco.html
>ガラケーで使っていた着うたもmicroSDに保存してあるのですがスマホでは使えないですか?
方法はいろいろあると思いますが、
あくまでも「ひとつのやり方」としてPCにいったん保存してから操作する方法もあります。
↓これをする前に、ガラケーのデータをパソコンに移動しておく
http://biteki-seikat.com/kiso_ongaku.html
ただし、セキュリティがかかっていたり、フォーマットが違うものは移動/コピーできなかったり、再生できない可能性があります。
>また、メール、電話の着うたの設定の仕方も分からないので教えてください(>_<)
上記の方法で、デフォルトの着信音が入っているフォルダにデータを保存して
SPモードアプリ、電話の着信音それぞれ別々に設定してください。
携帯のように一括での設定はできないです。
>あと実行中のサービスでSPモードメール、FeilCa App、ロック画面、電話帳サービス、Googleサービス、マップ、パーソナルエリア、docomo Application Manager、PoBox Touchなどと書いてあります。
>これらは全て停止してもいいのでしょうか?
停止しては駄目なものもあります。
たとえばSPモードメールなどは、常に起動しておかないとメール受信できないですから。
自信がないようでしたら、そのままいじらないことをお勧めします。
書込番号:14297400
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)