端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全2211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2012年3月22日 02:12 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月21日 22:56 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2012年3月21日 21:53 |
![]() |
3 | 5 | 2012年3月21日 21:40 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年3月21日 21:25 |
![]() |
0 | 5 | 2012年3月21日 21:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
1つ前のREGZAフォンからこの機種への機種変更を考えています。
@重さが気になるのですが持っていて手が疲れるや、持ちにくい、などありますか?(個人的な感想になってしまうかもしれないですが・・・)REGZAも結構重いです。
Aデジカメを持ち歩かずにスマホのカメラで今のデジカメの替わりも考えています。
REGZAフォンが1300万画素あったので、それと比べて同じような感じですか?
Bカメラ機能についてですが、瞬時に撮影は可能でしょうか?立ち上げるのに時間はかかりますか?
Cカメラ機能について、連続で撮影したい場合、RREGZAの場合は2枚目を撮影するのに
何秒か(多分5秒くらい)待たないと撮影モードに切り替わらなかったのですが、
この機種のカメラ機能は1枚目を取り終えた後、2枚目は瞬時に撮れますか?
1点

>@重さが気になるのですが持っていて手が疲れるや、持ちにくい、などありますか?(個人的な感想になってしまうかもしれないですが・・・)REGZAも結構重いです。
T-01Cですか?でしたら重量は同じ149gです。T-01Dでしたらより約30g重くなります。
ただ、背面がカーブしているので、持ちやすく重さ(ソニーもそこを意識してデザインしている)を感じさせないと思います。
ただ、SO-02C(前acro)とくらべるとさすがにずっしりしますが。
>Aデジカメを持ち歩かずにスマホのカメラで今のデジカメの替わりも考えています。
>REGZAフォンが1300万画素あったので、それと比べて同じような感じですか?
撮影画像は綺麗ですよ。とっても。
T-01CやDの画像はわからないので、比較はできないですが、ものすごく綺麗です。
>Bカメラ機能についてですが、瞬時に撮影は可能でしょうか?立ち上げるのに時間はかかりますか?
カメラボタン長押し(もちろん画面のアイコンをタップしても)瞬時(カタログには1.5秒)に起動します。
しかもスリープ状態(画面未点灯)からカメラボタン長押しでカメラが起動します。
カメラボタンから起動したときの動作(そのまま撮影するかどうかなど)も設定できます。
>Cカメラ機能について、連続で撮影したい場合、RREGZAの場合は2枚目を撮影するのに何秒か(多分5秒くらい)待たないと撮影モードに切り替わらなかったのですが、
>この機種のカメラ機能は1枚目を取り終えた後、2枚目は瞬時に撮れますか?
カタログにも書いてありますが、0.5秒となっています。
実際の実機も高速で、カタログにうそはないです。
書込番号:14326828
0点

細かい部分は、funya_tomoさんが書いてくれていますので書きませんが、
デジカメ(コンデジ含め)の代わりになるかどうかは、求めるレベルによります。
携帯のカメラとしては秀逸ですが、メモ程度なら満足できても画質をデジカメと同等に近いレベルを求めると晴れた日の屋外で風景やポートレートに限定されます。
これは、このXperia acro HDに限った事ではなく小さなレンズしか持たない、まともなフラッシュを持たない携帯(スマホ含む)全般です。
否定的なことを書きましたが、携帯(スマホ含む)のカメラとしては優秀な部類ですよ(^^)
書込番号:14326867
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo

私は購入日にマイプロフィールを入力していて、
自分の誕生日の4日が選択できませんでした。
「03」と「05」はあるのですが、間の「04」がどう見ても表示されていない!
「31」も無かったです。
でも翌日再度チャレンジしたら…ちゃんと表示されていて選択できました。
なんだったんでしょう??
しばらく待つと入力できるかもしれません(^^;
書込番号:14325945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日購入し、色々いじってるのですが、もう一台使ってるiPhoneとの操作性があまりに違うので苦戦中です。。
普段家ではWi-Fiなのですが、dモード?ではWi-Fiはいちいち切断しないといけないのでしょうか?
マイメニューを削除するのもイマドコサーチをするのもWi-Fiでは毎回エラーが出てしまいます。
その度に設定の所からWi-Fiを切断しますが(spモードにはしています)、それでもまだエラーが出る事も…
せっかくWi-Fiだと回線が早くなるしパケット代もかからないと思ったのに、毎回手動で操作する事に苛立ちを覚えてしまいます。。(iPhoneは自動で切り替わるので)
もっと楽な方法はあるのでしょうか?
Wi-Fiを使用されている皆さんはどのような状況でしょうか?宜しければ教えて下さい。
書込番号:14324998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモのサービス(マイメニューの追加削除など)を利用する場合、
WiFi接続からでは無理なサイトがあり、
そのサイトにアクセスすると、おっしゃるとおり自動的にWiFi→3Gとはならないです
(逆に言えば、自動で切り替わらないからメッセージが出る)。
こちら側の情報が3G回線でないと、サーバー側で確認できないのが理由っぽいです。
自動で切り替えることからしたら、この方法でも面倒くさいですが、
私は一旦センターボタンでホーム画面に戻り
(左ボタンで戻るとブラウザが閉じてしまうので)ウィジェットでON→OFFしています。
または、ON/OFFできるアプリをダウンロードして、1回使用して
ブラウザ使用中にセンター画面長押し→そのアプリを選択して切り替え
とかですかね・・・。的外れなレスでしたら、申し訳ありません。
書込番号:14325247
1点

イマドコサーチを使うよりは相手もスマホなら
いまどこ?ってソフトを使うかGoogleのLatitudeを使うのが良いと思います
いまどこ?は数百円の有料ソフトです
http://juggly.cn/archives/29770.html
(ドコモの基地局検索、GPS検索、wifi位置検索に対応した万能ソフトです)
GoogleのLatitudeは最初からインストールされてますね
GPSロガーにもなるのでとっても便利です
http://www.youtube.com/watch?v=5jmZtCYd3Ug
あと、3gにしたのにエラーが出る場合はブラウザーのキャッシュを削除する必要があります
この現象は時々おきますね〜^^;
書込番号:14325356
1点

>funya_tomoさん
ありがとうございます☆
やはりそうなのですね。iPhoneとはちがってマイメニューがあるから仕方ないのかもしれませんが、やはり面倒ですね…
「ウィジェットでON→OFF」は試していなかったのでやってみますね!
>のりしおチップさん
ありがとうございます!
イマドコサーチは子ども(小学生)のキッズケータイを登録していまして、結構使う頻度が高いのです。
今までのFOMAの時はサクサク検索出来ていたので、スマフォもラクチンかと思いきや…wi-fiにした途端不便になってしまってしまいました。。
iPhoneがメインなのでドコモはパケットをなるべく使わないようにしようとwi-fiを考えていましたが、結局はパケ放フラットにして3G(私の場合はHSDPAの表示ですが)で使う方が手間が無いですね。
エラーが出る場合はブラウザーのキャッシュを削除しなければいけないのですね。Androidはまだまだ分からない事ばかりですな…
お二方、早々のお返事ありがとうございました☆
書込番号:14325522
0点

この機種のカメラで撮った画像を壁紙に設定したいのですが、上手くできません。
写真は9MP 16:9で撮りました。
設定で壁紙設定しようとすると画像の一部を切り取る画面が表示され設定すると
2ページで1枚の壁紙になってしまいます。
この機種での設定はこの方法しか無いのでしょうか?
その場合、カメラで撮った写真をそのまま壁紙に設定できるアプリがありましたら教えてください。
1点

過去に下記のようなやり取りがありましたが、参考にならないでしょうか。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/SortID=14313982/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%95%C7%8E%86
書込番号:14320502
0点

画像を壁紙としてやや横長の四角形で切り出すと、ホームのアイコンの画面?5ページ分の壁紙となるはずです。私は常に観ていたい中央部分はアイコンを少なくし、左右のページにアイコンを振り分けています。
書込番号:14320555
0点

標準のホームアプリ(ドコモUI、Xperia Home)では出来ません。
ホームアプリをGoLauncher Exに変更すれば、WallpaperModeをVertcal screen modeに出来るので、9M 16:9で撮った写真を原寸のままで、ページを移動した場合でも固定で表示する事が出来ます。
設定方法は、詳細設定⇒テーマ設定⇒Background⇒Wallpapermodeです。
Golauncher Exは非常に多機能し操作も分かりやすいので人気のホームアプリです。
他にも標準のホームアプリには無い便利な機能がたくさんあるので試してみて損はないと思います。
また、これと並んで人気のあるAdwLauncherも多分同じ機能があると思います。
ただこちらの場合は、有料版でないといろいろな制限があるので無料のGoLauncherの方をお勧めします。
書込番号:14321129
1点

Golauncher Ex等のホームアプリを使う場合には、ホームの切り替えアプリとして、
Home Switcher for Froyoもダウンロードした方がいいと思います。
書込番号:14321347
1点

メタボフォンさん、情報ありがとう御座いました。
おかげさまで、この機種のカメラで撮った写真をそのまま壁紙に設定することができました。
書込番号:14325434
0点

スマホデビューをしたんですがガラケーからモバゲーのデーターをスマホ(SO-03D)に移行を行おうとしたんですがスマホの画面に(この機種は対応していないか、読み込めません)と表示されたんですが対応していないんでしょうか?何かしらご教授をお願い致します。
1点

この機種は問題なくモバゲーに対応してますよ^^
モバゲー快適プレイが目的でacroからこのacroHDに機種変したのもありますし。
メモリ容量が増えて快適モバゲープレイが出来ております。
まずは、ガラケーでスマホで使う準備(ログインIDとパスワードを取得)
してください。取得してからスマホでブラウザ起動し、モバゲーを検索して
ログイン画面から取得したIDとパスワードを入れればゲームが出来ますよ。
まだガラケーで機種変してないメインガラケーも同じくIDとパスワードを
取得して、1台のスマホで2アカ分動作させています。
これが出来ると、色々なゲームに便利なアプリがあるので重宝するんですよ。
書込番号:14325211
0点

先日、この機種に変更したのですが
今までの携帯では、メールの添付ファイル(PDFファイル)を開いて
見やすいように、回転して表示できたのですが
今回どこをいじっても、それらしい項目がありません。
回転させる方法をご存知の方いませんでしょうか?
また、出来ないとしたら
実現させるための使いやすいアプリありませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

Adobe Reader、OfficeSuiteのPDFビューアは、
回転できないようですね。
私は、"ezPDF Reader"を使用してますが、回転可能です。
ディスク内のPDFを自動的にインデックスしてくれるので便利です。
書込番号:14323772
0点

HERO1965さんへ
情報ありがとうございます。
このアプリなんですが、"PRO"と"Lite"があるようですが
スマホでは"Lite"の方で良いのでしょうか?
書込番号:14323984
0点

私はLiteじゃないほう、"ezPDF Reader"です。
(アイコンにはPROになってるけど、正式名称はPROがつかないようですね)
でも、いずれにせよ有償でしたね。
Liteのほうは機能をシンプルにしてるようなので、
動作が軽そうですが、肝心の回転機能があるかは、ちょっとわからないです。
書込番号:14324131
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)