端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全180スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 10 | 2012年4月24日 23:51 |
![]() |
9 | 4 | 2012年3月31日 23:23 |
![]() |
235 | 31 | 2015年8月30日 18:55 |
![]() |
2 | 4 | 2012年4月5日 17:36 |
![]() |
1 | 2 | 2012年3月29日 01:27 |
![]() |
1 | 0 | 2012年3月28日 12:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
色を変えたいとかで、どうしてもカバーを付けたいけれど、
クレードル充電ができなくなるし・・・
USBで充電すると端子や防水ハッチの痛みが心配・・・
カバーの付け外しを繰り返すと傷が心配・・・
TPUカバーでも付け外しが楽じゃないという書き込みが・・・
と困っていたところ、BuffaloのTPUカバーがスルリと付け外しできたので紹介します。
レイアウト製では試していませんので、持っている方は試してお知らせいただけるといいかもしれません。
【装着のしかた】
1)本体の頭を、カバーの内側(ディスプレイ側開口部)から入れる。(カバーの輪っかに通す)
2)本体下の右角をはめる。
3)本体下の左角をはめる。
【外し方】
1)本体下の左角を外す。
2)本体下の右角を外す。
3)本体頭を、カバーのディスプレイ側開口部から抜く。
1点

LuckyAirさん>
私もバッファローのTPUケースを購入したのですが
私の購入した個体が悪かったのかどうかは分かりませんが
装着すると上部が少し出てしまい、これだと何のために
面倒なカバーを付けているのかわからないので直ぐに
外してしまいました。
LuckyAirさんのTPUケースは全長が短かったり
しませんか?
一応、グっと下に押し込んだんですが
添付写真がめいいっぱいでした。
カバンなどに入れたりもしますので、ほんの数mmとは言え
本体の角が出てしまっているのはキズがつく恐れがあり
保護の出来ない部分があるというのはその時点で
カバーの意味を成さないのではと思います。
現在は本体と同時に購入したレイアウトの
シリコンジャケットを装着してます。
こちらは角を覆うような形状になっているので
保護にはなっています。
出来ればTPUの透明が良いので、良いものが無いか
現在も探しているところです。
私の場合は、残念ながらこのバッファローのは
ダメでした。到着した感じは良かっただけに
非常に残念でした。
書込番号:14373884
0点

お読み下さってありがとうございます。同じようにはみ出しはあります。型でつくっていて精度は高いと思うので個体差ではないと思います。実ははみ出しを知ったのでこれを選んだようなところもあって、というのは・・・
・上のカバーが細い→緩めかも→付け外しが楽→傷が付きにくい、と思った。
・シンプルでなるべくカバーしていないようなデザインが良かった
・カバーは保護目的じゃなくて、在庫が無くて好きじゃない色を買ったので色を隠したかった。
というのがあったので・・・
あと2つカバーを試そうと思ってます・・・(注文中)買いすぎですねw
書込番号:14374075
0点

レイアウトのTPUケースはスルリと外れますよ
バッファローも買ったので比較すると、より柔らかく、表面は滑りにくい感じです
角もはみ出ません
ラスタバナナのTPUは固くて表面はサラサラしてます
3つ試して、レイアウトを使ってます
好みの問題なので、色々試すしかないんですよね
最近は店頭で試着できるところもありますけど
書込番号:14374401 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕も、このカバーうっかり買ってしまって、最初上側から入れないといけないのかと
思っていれたは良いが出すのが大変・・・と思ってたら、横のシリコン部びろーんとすれば
良いことを、別のカバー購入した後に気付きました(^^ゞ
(背面がハードタイプなので、シリコンカバーみたいに出来ないと思ってました・・)
このカバーの欠点は、ストラップ付けたままでは、外すのが面倒と言う事。
ストラップの本体側の紐が長ければ良いけど、短いとスタンドに差す際カバーが邪魔になります。
なので、ストラップ付近を切っちゃいました(^_^;)カバーとしての使用には差し支えないです。
>子ゴン太さん
僕も少し出てますね。これは仕様なんでしょうね。
書込番号:14374703
0点

LuckyAirさん>
なるほど、人それぞれカバーに対する求めるものが
違うというのが改めて分かったので納得です。
そういう使い方もあるんだなと(^^;
しかし、好きじゃない色のを我慢して買えましたよね。(^^;
私なら絶対無理です。色だけで過去に、携帯やらゲーム機やら
よく買い替えてしまった事が多々ありますから・・・
まさに今、3DSのコバルトブルーが欲しくて、去年買った
コスモブラックから買い換えようとしている自分が
いるくらいですから(爆)
話は戻りますが、やはりバッファローのは元々の
全長の長さが短いという仕様なんでしょうね。
> あと2つカバーを試そうと思ってます・・・(注文中)買いすぎですねw
大丈夫です。私もあと気になるTPUケースが2つあり
どちらを購入しようかと考えているところなので(爆)
ポールスミヌさん>
レイアウトのTPUケースは気になっていました。
私はいつもヨドバシでケースなどは購入しているの
ですが、自分がいざ購入しようとする製品の
お試しサンプルがないんですよね(^^;
ハードジャケットのはよくおいてありますが
それはいらないし・・・
レイアウトの半透明のTPUケースは気になっていた
製品の一つなのでまたヨドバシに行った時に
サンプルがないかみてみます。
望見者さん>
やはり仕様なんですね。(^^ゞ
別のスレで、バッファローのアルミハードジャケットを
付けて取れなくなったって言う方もいらっしゃって
バッファローの製品は、私の中では要注意メーカーと
なったんですが、もう少し精度の良い製品を出して
くれたらなぁと思うところではあります。
今はレイアウトのシリコンカバーを使用してますが
シリコンなので、おっしゃるようにビヨーンと
伸ばして入れれるので、装着・脱着は非常に楽です。
書込番号:14375382
0点

私も皆さんと同じ感想です。
TPU素材が良いと思い、バッファロー製品を購入しましたが、購入してから次の点かショックでした。
@ 上部が数ミリはみ出る。
→どんなに頑張って引っ張っても駄目でした(笑)
A 色がクリアではない。
→アクアのブルーが綺麗で選んだのに色がすっかり隠れてしまう。
上部の数ミリは本当にクリア色なので、何故全体にしなかったのか不思議。
B 脱着が困難。
→はめるのが大変なので外すことが安易にできない。
C 電源ボタンが押しにくい。
→私は左利きなのもあり、グイっと押さないと反応してくれない。
D 通勤時に長い時間持っていると滑りやすく感じる。
→個人差があると思いますが気になりだしました。
■レイアウトのTPU素材製品ですが、
・クリア色は、本体のブルーが映える色でしょうか。
・「スルリと外れますよ」とのことですが、逆に外れやすくて困ることはありませんか?
書込番号:14378403
0点

その後、レイアウトも買いました。
外しやすさはほぼ同じでした。
素材の硬さもほぼ同じでした。
わずかな違いがあるような気がしなくもないですが、よくわからないです。つまりほぼ同じと見ていいです。他に違う点がたくさんあるので別の点を比較した方がいいかも。
書込番号:14445539
0点

もうひとつ、滑りやすさ(にくさ)も同じでした。
※BUFFALOとレイアウトのTPUの比較です。
書込番号:14445559
0点

LukcyAirさん>
レイアウトのを購入されたんですね。
良かったら装着状態の写真なんかをUPしていただけると
嬉しいです。装着感は、バッファローと同じなんですね。
ヨドバシの店頭でレイアウトのサンプル品を触ってみたり
しましたが、その時は、バッファローのより柔らかい印象が
あったので非常に参考になりました。
私は気になっていた、エレコムのを購入して付けてみました。
結果は、バッファローのとは違い、ちゃんと上部を回り込むように
保護してくれるTPUケースだったので、バッチリです。
透明感も割りとあるので良いんですが、ひとつ難点が。
そう、脱着のしにくさです。特にこのエレコムのは上部が
キッチリと回りこむように装着されるタイプなので
付けるのも外すのもちょっと大変なのです。
充電時には防水モデルでもあるし、付属のクレードルで
充電したいので、結局、エレコムのも装着しただけで
外してしまいました(^^ゞ
不良在庫第2号です(笑)
製品としての出来は、エレコムのは良いので脱着をそんなにしない
という方には良いかも知れません。また、エレコムのケースは
microSDスロット部分に加えてSIMカードを入れるところまで
開いているのが特徴です。
脱着の問題があるので、結局、acroHD本体購入時に同時に購入した
レイアウトのシリコンジャケットを使用している毎日です(^^ゞ
おか・ごえもんさん>
> 上部の数ミリは本当にクリア色なので、何故全体にしなかったのか不思議。
acro SO-02Cを使用しているときに、smartwayというメーカーの
フルクリアのTPUケースを使用してました。クリアという色は、
経年変化で黄ばんで来るんですよ。私のケースもそうなりました。
この黄ばみが出るのを嫌ってというのと、ザラザラの処理をしないと
本体にビチャーと引っ付いて脱着しにくいという2つの理由から
フルクリアのTPUケースがないのでは?と思っております。
エレコムの方がレイアウトのものよりクリアに近いかなという
感じはしますが、脱着の件などがあるので写真をご参考に
なさってください。
書込番号:14446243
0点

左BUFFALO、右レイアウトのTPUです。
装着写真はとったんですが、写真では違い分からないですw
なので違いを文字で書きます。下の6つですたぶん。
@色が違う(ブラック同士の場合)
A上部(USB/HDMI)部の本体はみ出し(BUF有り、RAY無し)
B電源側の穴あき・・・BUF無し(カバーの上から押す),RAY有り
C液晶側の横TPU部の幅(BUF太め、RAY細目) ※上下TPU部の幅は同じ
Dカメラ&ライト部の穴の形
Eソニエリマークの外側の凸(Buffalo有り、RAY無し) ※内側の凹はどちらもあり。
F硬さは違い分からず。
G取り外しのしやすさも違いわからず。(ほぼ同じ)
※若干RAYのほうが枠が引っ掛かる感じありますけど、どちらも簡単で、問題ないレベルです。
やりかたは先頭スレ参照。
追伸: ハードシェルも2つかっちまいました! RAYのマットブラックとBUFのカーボン柄です。
RAYが薄くてスマートです。BUFは厚めですが、なぜか外しやすいです。
で、個人的にはスマートなのがいいので、
TPU時=BUF (電源サイド開口無しでスマート!)
ハード時=RAY(薄くて装着していないも帯でスマート!)
をTPOで使い分けてます〜
書込番号:14481675
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo

電源ボタンと音量の↑を同時に長押しで強制終了出来ますよ。
書込番号:14372363 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

3秒くらいでブルッとなったら手を離す。
ですね
書込番号:14375396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再起動
電源ボタン+音量の↑を同時に約5秒押し、1回振動したら離す
強制終了
電源ボタン+音量の↑を同時に約10秒押し、3回振動したら離す
のようですね。
書込番号:14375446
3点

ショップによって事前に説明するところとないところがあるようです。
@個人では電池交換不可で、店頭でも無理、メーカーへ回送なので戻ってくるまで2週間前後代替機でガマンしなければならない。
Aさらに、メーカーからはシステム初期化されて却ってくるので、スマホ内のデータ(メール、電話帳、写真、動画など)やそれまでインスコしてきたアプリ全部パーになる。バックアップは自己責任。
B電池交換費用はドコモの場合9,000円程度必要(なぜがauの同一機種は4,800円程度)
購入検討中の皆様へ、ご参考までに。
10点

iPhoneも同様の仕様ですが、特に騒がれているのを聞いたことがありませんね。
私はarcのバッテリーを複数交互に使用していますので、今回の仕様は残念でありますが、地雷ってほどのものではないと思いますよ。
書込番号:14373737
12点

地雷とは笑わせてくれますね。
そんな些細なことで引っ掛かるなら
買わなきゃいいだけっしょ。
知らずに買って後悔したい人は
どうぞご自由に。
書込番号:14373857 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

面白スレですね(スレ主なのに他人事みたいな言い方すみませんw)。
私はただ単に購入検討中の方への情報提供しただけなのですが、
なぜだか、買った後で文句を言う人に対する罵倒スレに変質しちゃってますw
そのような書込はこのスレのスレ趣旨と違うことは言うまでもありません。
書込番号:14373933
4点

どの辺が地雷なのか自分にはさっぱり理解できませんが。
自分の理解力がたらないのかなぁ?
(費用がかかることでしょうか、初期化のことでしょうか?)
やっぱり長く使う物ですから、しっかり調べて自分の使用目的に合うのかどうか確認してから買いたいですよね。
書込番号:14373945
12点

バッテリー交換できないなんて最悪ですね。
私は携帯なんて買う前に情報集めませんが、スマホは調べた方がいいのか…。
友人がこれ買いましたがお気の毒です…。
二年に一回の防水維持の為の費用とか…二年経ったら買い替えを促す商法ですか…。
ソニー好きなのにこの機種はパスですね。
書込番号:14373982
5点

私は以前、開発者インタビューの記事を読んで、一長一短を理解したつもりで、納得してこの機種を購入しました。
下記、開発者インタビューの要約です。
↓
電池を長持ちさせつつもバッテリーは小さく軽くするなど効率をかんがえて、ビルトイン型のバッテリーを採用した。。交換が難しくなるが、バッテリーの容量をなるべく大きくす るのを、今回は優先した。
ユーザーの反応は真摯にうけとめたい。
(要約完)
私にとって、はじめてのスマホですので、他機種とは比較出来ませんが、電池はもっていると思いますので、満足して使ってます。。
書込番号:14373993 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

マルアイさん
久しぶりにソニータイマーって言葉思い出しました(笑
書込番号:14374005
1点

この手のやり取りは発売前や直後にやり尽くした
感じです。
今更?まぁ過去スレも調べられない人には
いいのかなとは思いますが・・・。
書込番号:14374021 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スレ主さん、脱線してしまって申し訳ありませんでした。
書込番号:14374030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入を検討していますが、店頭でもそのような説明は受けませんでした。
docomoのパンフレットにはバッテリー取り外し不可・バッテリー交換有料の旨は記載されていますが、交換による初期化等の情報は記されていません。
購入検討者にとって本当に有益な情報を与えてくれた数少ないスレでした。
スレ主さんありがとうございました。
書込番号:14374183
1点

アナトラヴィスさん
いえいえ。お気づかいなく。
いろいろご意見ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
書込番号:14374300
1点

このスレに限った事じゃありませんが、
「購入した以上、全て認諾したので文句を言うな」的意見の多いこと。
ドコモやソニエリは顧客に対しそのように強制しているんですかね?そういう企業姿勢なの?
私から言わせてもらえば、正規に買った顧客であるからこそ、不具合や不満に対し意見を言う
資格があるむしろあるんじゃないかと。いったん契約したからにはドコモやメーカーに
楯突くなっていう人はどういう了見なんでしょうかね?
ドコモ・メーカーサイドの工作員?でないんなら、これは社畜ならぬ客畜ですよ。
書込番号:14375041
2点

罵り合ってなんかいいことありますか?
いい加減にしませんか?
意見を述べ合うのはいいですが
お互い人間なんですから節度もって書き込んでくださいよ。
大の大人が何やってるんですか?
ここは「クチコミ」の場であるということを理解してください。
書込番号:14375308
8点

主旨が外れるかも知りませんが、ご了承ください。
ここ数年、“スマフォであらずんばケータイにあらず。”と風潮になっており、国産メーカーもガラケーからスマフォに移りつつあります。
個人的にはスマフォは『通話が出来るPC』と言う考えでいるため、軽い気持ちでスマフォに替えるの如何かなと思います。
実際周囲でも流行りだからと言うのでスマフォにして後悔している人も多いです。
なのでガラケーからスマフォに替えるとき(又はスマフォからスマフォへの変更)は本当に自分にその機能が必要なのだろうか。と言うことを確認して変更して貰いたいです。
書込番号:14375511
4点

地雷なんて言葉を安易に使うから荒れるんじゃないかな?
バッテリー交換不能端末はどなたか書いてるようにIphoneは以前からそうですし、
防水性能維持のためのパーツ交換も、防水デジカメでは全メーカー当たり前の様に記載している要項です。
当方もバッテリーの件は悩んだ末に購入を決めましたが、デジモノ購入は多種多様なので下調べは必要じゃないかな?と思います。
事前説明しないショップ(中にはDSもあるそうです)は不親切だと思いますが、下調べをせず購入したのなら文句では無く改善策や対策を模索するレスにしましょうよ。
ここからは主観ですが、防水デジカメは厚みがあるためバッテリーを縦に抜き差しする小さな蓋で済むので防水対策しやすいですが、
スマホはどうしても裏側を広い面積で外す事になるので、パッキンをそれなりのテンションで押さえつけるのはかなり困難だと思います。
広い分しなり等もあるので、蓋の厚み(強度)も必要になり、本体の厚み増や重量増が懸念されます。
なので、このような構造にしたのだと思ってます。
その対策として大きめの容量バッテリーを積むなど、メーカーも色々考えたと思います。
なのでメーカー擁護とかでは無く、その仕様を含めてこの機種として購入検討されればいいのではないでしょうか。
ちなみに当方は水中使用なんてするつもりは無いので、そこまでの防水性能は求めなくていいから普通に交換できる仕様にして欲しかった。です・・・
書込番号:14375595
9点

不毛なスレになってます。やめましょう。
拡大解釈は止まりませんね。
購入は契約、契約は自己責任。当たり前の話。
不具合のメーカー対応当たり前の話。
以上
書込番号:14375730
3点

srdsldさん
おっしゃる通り、いい加減にしていただきたいですな。
あなたも含めてですが。
書込番号:14376258
0点

スーパーカー消しゴムさん!あなたが火種!
スレ主さん、すみませんこのスレ削除してくださいませんか?
じゃないとおさまりません。
書込番号:14376362 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>>アナトラヴィスさん
今さらいい人ぶってますが、火をつけたのはあなた。
スレ主さんの善意の書込みに対して、陰険な突込みを入れてましたからね。
>>スーパーカー消しゴムさん
油を注いだのはあなた。自分で地雷を踏んで自爆してますね。もはやあなたには誰もついてけません。ストレス捌け口の場ではないですよ。
※2人への戒めの意味を含めて、このスレは残すべきと思います。
書込番号:14376585
21点

もんさん
防水の為の仕様なら
iPhoneは非防水でもXperiaより売れてますし
スペックがXperiaより悪くても売れてますし
問題なのは、ハードが良くてもソフトが悪ければ売れない現実だからだと感じます
そしてバッテリー交換費用が高い
XperiaユーザーもiPhone並みにソフトを充実してれば
ハード面の仕様には、こんなにも不満が起きないでしょう
書込番号:19096547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もうこの機種が発売されて随分たち、必要ない情報かとは思うんですが。。。
昨日マイクロソリューションからメールがあり、SO-03D用の保護シート:PGAF-ACHD03D(AF)を
アマゾンに発送したとのことでした。
近日中に購入できるようになるそうです〜
このスレをここではなくアクセサリーとかに立てないといけなかったらごめんなさい<(_ _)>
1点

画像見る限り、スピーカー、フロントカメラ、LEDの部分がひとつの穴ですね。
ちょっと横着しすぎね気がします。
書込番号:14371071
0点

>pistatioさん
たしかにそうですよね、少しがっかりはしました。
レイアウトのケースにタダで付いていたフィルムは上部2ヶ所下部1ヶ所あいていました。
SHの方を注文してしまってて、明後日コンビニに取りに行きます。
貼ってみて又レポートします。
書込番号:14386607
0点

>とらとらぷりんさん
レポお願いします。
ちなみに私はミヤビックスブリリアントです。
上部2箇所、下部1箇所の穴ですね。
一応マイクロの擁護をすると、上部には左からLED、
近接センサ、ライトセンサ、受話口、赤外線、フロントカメラが
あるので上部に大きい穴は必要なのかも知れません。
LEDに穴は必要ないでしょうが、近接センサ、ライトセンサ、赤外線に
どのぐらいの影響があるのかでしょうね。
書込番号:14386984
0点

マイクロソリューションの保護シート(SH・光沢高防汚)を試してみました。
同じメーカーからはAF(光沢防指紋)というのもあります。
セットはシートとほこり取り用のシールが各2枚。厚手で立派なクロスが1枚。
このシールはセロテープほどベタベタしないのでとーっても助かりました。
今まで使っていたのがレイアウトのケースについていたものだったので、それとの比較です。
今回は貼り替えになるので、隙間についた汚れを取るのが大変でした。シールが大活躍!
上部の穴が1ヶ所の為、2ヶ所のものに比べると位置の調節が難しい。
LED(まあこれは塞がってもいいんですが)や近接センサと右端のカメラの中心位置がまっすぐ、
と言う訳ではなく、以前のレイアウトの付録のに比べると苦労しました。
タップやなんかの感度はいいです。
でも!!
見た目はとにかくすばらしい!本当にキレイです☆
これぞXperia、これぞSONYという感じです。液晶の綺麗がそのままです。
汚れもつきにくい。今までは横や縦に縦横に指をスライドさせた跡が残っていましたが、
今は少ないです。
総じて、上部の穴の調節が難しい以外は満足です♪
ケースに付いている事も多いので、買おうかどうしようか購入を迷われている方、
このメーカーでなくてもレイアウトやミヤビックスなどの有料を試してみることをお勧めします。
書込番号:14396221
1点

今日ツイッター見てたら、三回もフリーズして落ちました。実際にはフリーズ、画面が滲むように暗くなる、で、バシッと落ちて勝手に再起動。という感じでした。週末DSに行ってみようと思ってます。
書込番号:14361728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@まずそのアプリをアンインストール
Aそれでも再現されるなら初期化
この手順をやっても再現されるなら
DSに行く。
そうすればDSで円滑な交渉ができます。
Aの手順をやらずに持ち込まれると、必ず初期化を勧めるので(マニュアルなんだと思います)Aは必要です。
また初期化はDSでやられるとバックアップとってもらってもデータが消える可能性があるので
可能ならじたくするのが吉です。
書込番号:14361770 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。昨日はSafariでも起きたので端末かなあと思ってました。今はSDメモリカードをアンマウントして様子を見てます。LenovoのA1がSD無しで調子が良いので。初期化も試してみます。ありがとうございました。
書込番号:14361847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発表当初からこの機種に魅力を感じmyドコモから予約をいれ発売日にOKということでしたが金額が頭金¥7,350本体¥60,480との事で躊躇していました 26日心斎橋をぶらぶら歩いていると(当方の地元ではありません)店内全機種¥42,000引き(条件付)と店頭でのセールスをしていたのでとりあえず説明だけと話を聞いた結果
フォーマ⇒フォーマ機種変 Xiデータプラン2年契約月¥1,050(Wi−Fi申込)ルーターは0円 4月20日までにサイトにアクセスすると¥10,000の賞品券のサービス Wi−Fiは6月以降プロパイダ料金が¥500掛かるのでそれまでにキャンセルして下さいとのこと
私は携帯ではネット使わないので4月だけパケほ―だいを契約して4月中にアプリをダウンロードするつもりです あとはスマホでWi−Fiする予定です
気がついたら契約していました 3月決算期だからのキャンペーンですとのことです
色はアクロにしましたがアクロは最後の1台の様でした 他の3色はまだ大丈夫みたいです
まずは報告まで
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC