端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2 | 2012年4月6日 09:04 |
3 | 3 | 2012年4月6日 21:44 |
![]() |
2 | 2 | 2012年4月6日 00:51 |
5 | 8 | 2012年4月6日 21:14 |
1 | 9 | 2012年4月6日 00:32 |
4 | 6 | 2012年4月6日 10:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
今朝spメールを送信したのですが、送信中のまますでに30分以上経過しています(>_<)
いままで普通に送受信できてました。
Wi-FiはOFFにしてあります。
ステータスバーに出ている送信中マークをタップすると、『メール送信中です。送信を中止しますか?』とでますが、OK押してもキャンセル押しても送信中のまま変化ありません。
どなたかこのようになった方いませんか?
また解決法知っていたら教えてくださいm(__)m
書込番号:14398920 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おそらく、端末の問題ではなくSPモードの問題でしょう。
私はGalaxyなのでちょっと違いますが症状は同じです。
対処としてはタスクマネージャで一旦SPモードを強制終了させて、送信メールあるいは未送信メールをチェックしてどちらにあるかで対処します。送信メールにあれば恐らく送れてるでしょう。未送信メールにある場合もういったん送ります。
たまに二重送信になることがありますね(>.<)
SPモードは色々課題がありますが当初に比べてだいぶ使いやすくなりましたよこれでも。
もし、全然解決されなかったらスルーしてください。
書込番号:14398959 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

未送信メールに入ってました!
再送信したらステータスバーの表示も消えました!
ありがとうございます(*>∀<)
助かりました!
書込番号:14398975
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
色々なサイトをみたりしてしらべたんですが、スマホの悪い充電方法とか、いい充電方法の例が知りたいです。分かりやすくお願いします。
あと、昨夜充電している状態でアプリのライトがついているのに気づかず、朝になってきがつきました。それは、わるいことなんでしょうか?
下手な説明で悪いんですが、よろしくおねがいします。
機種はxperia acro HD です。
書込番号:14398408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

悪い充電法...としては電池が〜になる前に継ぎ足し継ぎ足しで充電することがよくないと思います。
また本来リチウム系バッテリーは満タンの状態の放置はあまりよくないとされています。
ただスマフォの場合消費が多いのでそんなに気にすることはないでしょう。
また、完全放電状態もよくないです。
今のバッテリーは性能もよくなってるのでさほど気にすることではないですが、バッテリーの持ちについての方がスマフォでは重要でしょう。
予備電池を持つか、バッテリーチャージャー等を持つと便利ですね。
アプリの件ですが、大した問題ではないと思いますが。朝見たらバッテリー残量が(T_T)
的なことだったでしょうね。
書込番号:14398898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
ただ、アプリのことなのですが、そのときは充電している状態でした。
それではどうなんでしょうか?
書込番号:14401190
0点

細かいことを気にすればたくさんあるでしょう。
ながら充電もよくないとか使い切ってから充電する方がいいとか。
ただ、リチウムイオンの特性から言って、容量が減るのが早くなるのではなく、
寿命が短くなるという意味で「良くない」ということだと思います。
「良い」「良くない」はいろんな意見があって私が書いたことも「必ず良い」「必ず悪い」ではありませんので(^^;
2年以上使うつもりならいろいろ気にして使うことは寿命を延ばす意味で効果はあるでしょうけど、2年以内に機種変更するならあまり気にする必要もないような。
(この機種はバッテリー交換(9,240円))に修理に出す必要がありますので)
私は気にせず必要ならながら充電もしますし継ぎ足し充電もします。(2年以内に機種変更はするでしょうから)
もう一点。
2年以上使う場合は防水機能維持のために防水に関する消耗品(パッキンなど)も交換しなければなりません。
書込番号:14401352
2点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.n7mobile.nplayer
本日付でショップに届いた端末二台中一台に発生した問題です。
こちらのアプリをインストールしようとした所、
対応していない端末だと言われてしまい
プレイストアの検索にも引っ掛からない端末がありました。
端末情報を発売日に購入したインストール済みの個体と見比べてもカーネルその他バージョンは全く同じです。
考えられる理由は何でしょうか。
SIMかPIN辺りの違いなどで起こり得る事ですか?
アプリ側の話なのか端末が悪いのか
よくわからないのですが、、、
コレしたらよい等のアドバイスか何かあればお願いします。
書込番号:14398104 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>以和貴さん
早速有り難う御座います。
なるほど…
全く同じ現象です。
今回新たに二台契約したうち、
問題の発生した一台の方は予め作成していたGoogleアカウントを利用したものでした。
アカウント…かなぁ。。
自分の端末ではないので報告は時間掛かるかも知れませんが、ちょっと時間見ていじってきますね。
大変参考になりました\(^o^)/
書込番号:14398226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつも参考にさせてもらっています。この機種でスマホデビューしました初心者ものです。
現在、スマホライフを楽しんでいるところですが、壁にぶち当たりました。
スマホに入れている音楽ファイルですが、MP3中心に約3GBほど年代別・ジャンル別など
自分独自のフォルダで整理して入れています。持っている音楽ファイルはアーティスト・
アルバム情報が記録されているものとそうじゃないものとが混在しているので、
この機種標準のMusicプレイヤーではフォルダー表示ができないみたいで、全て
ごちゃまぜで表示されてしまいます。
また、プレイリストを新たに作成するのもめんどいので表題のとおりフォルダ表示型
音楽プレイヤー(無料版)を探しています。
どなたか良いものをご存知あればご教示ください。
因みにAstro Player Novaを候補に上げているのですが、インストール後7日間経過すると、
自動的に機能が制限された簡易版にダウングレードされるらしいので、ちょっと嫌かなと・・
あと、Media Goのようなアプリでフォルダ管理型の同期管理アプリをご存知ならばご教示
ください。
以上長々と書いてわかりづらい文章になりましたがよろしくお願いします。
0点

上で質問だしてましたが(・・;)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.n7mobile.nplayer
取り敢えずフォルダは見られます
使えるかは試してみて下さい。
書込番号:14398125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合デザインがダサいとクチコミで評判のMeridianというプレーヤーを使っています。
フォルダー単位で曲の管理ができて、曲の文字化けも少なく、イコライザーなんかも付いていて使い勝手は非常にいいので他に適当なプレーヤーがない場合は使ってみてください。
デザインにこだわらなければ、機能はなかなかですよ。
書込番号:14398301
2点

マイミュージックタブで、アルバム選択で、フォルダごとになっていないでしょうか?
書込番号:14398311
1点

>紅霞さん
早速ありがとうございます。
n7player なかなか良さそうですね。
イコライザーも付いているし!
しばらく使い込んでみます^^
>メタボフォンさん
ありがとうございます。
Meridian も日本語対応してて使いやすそうですね。
これも試してみます~~
書込番号:14398342
0点

>Media Goのようなアプリでフォルダ管理型の同期管理アプリ
スマホとPCのフォルダー単位でのデータ共有という事なら、私の場合はSugar Syncというアプリを使っています。
無料で5GBまでは使えるので、たいていのデータはPCと自動同期させています。
また、以前使っていたarcを予備として使っているのですがこちらとも同期させて同じ状態になるようにしています。
いつの間にか同期しているのでいちいちバックアップ等もしないで済むし便利が良いのですが、すぐにアップロードしたい場合等には使えませんので、そういう場合にはDrop Boxを使っています。
この2つを使っていれば、USB接続等はまったく必要なくなりますね。
書込番号:14398380
1点

>すぐにアップロードしたい場合等には使えませんので、
試しにやって見た所、再同期ですぐにアップロードできました。
急ぐ時はずっとDrop Boxを使っていたので気づきませんでした。
書込番号:14399179
0点

>メタボフォンさん
同期管理アプリの紹介ありがとうございました。
Sugar Sync は5GBまで無料ですか。それはすごい!でもすぐにアップロードできない?
最同期でできるということですね。スマホなら5GBで十分です。^^
今、スマホには使ってませんが、PC間でKDriveという2GBまで無料のクラウドストレージを
利用してます。(Drop Boxと同じようなものだと思いますが)Sugar Syncの使い方は、
KDriveやDrop Boxみたいな感じではないということでしょうか?
一度じっくり調べてみたいと思います。
現在、PCとWALKMANの同期には FreeFileSync というアプリを使ってますが、これより
使い勝手がよさそうならうれしいですけど。
書込番号:14399345
0点

Sugar Syncの使い方は、この板とはあまり関係ないのですが紹介した手前、注意点を少しだけ書いておきます。
同期フォルダは、PCから設定した方が分かりやすいです。
そして同期フォルダはたくさん設定する必要はなく、ひとつあれば十分です。
同期したフォルダは、/sdcard/My SugarSync Foldersの中に作られます。
あとはこのフォルダを親フォルダーとして、この中にフォルダやファイルをESエクスプローラー等で放り込むだけです。
書込番号:14401198
0点

SOー03D にスマホデビューしたのですが買って1週間もしないうちにバイブレーションが動かなくなりました。
使い方もよくわからず、ためしにバイブレーションのアプリを採ったのですがそっちもバイブレーションが作動しません。
どうなっているのでしょうか?
書込番号:14397934 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末の再起動(電源のOFF/ON)は試されましたでしょうか。
また、spモードメール受信時など、どんなときにバイブがしないのかを具体的に記載すれば、適切なアドバイスがあると思います。
書込番号:14397970
0点

失礼しました。
文字入力時を含め、全くバイブがしないのでしょうか。
書込番号:14398005
0点

再起動は試したのですが変化はありませんでした。メール受信のさいもバイブレーションは起動しませんでした。
書込番号:14398022
0点

初期化をしてみてそれでもダメなようだったらDocomoの方へ問い合わせてみましょう。
書込番号:14398097
0点

もちろん見てると思いますが、
音の設定のバイブレーション設定はチェックされてますよね?
HOME→右ボタンでメニュー表示→設定→音の設定
「入力時バイブレーション」にチェック
的外れでしたら無視してください。
書込番号:14398133
0点

念のため、端末の電源をOFFにし、SIMを抜いて5分以上放置してみてください。
また、本体設定→音設定で、「バイブレーション」や「入力時バイブレーション」の設定、
spモードメールのメール設定→受信→バイブレーション時間の設定
を確認して、バイブがするように設定されているようなら、ドコモショップへ相談された方がいいと思います。
何らかのアプリが影響している可能性もありますにで、kajioroさんが仰っているように、端末を初期化して確認する方法もあると思います。
書込番号:14398136
0点

SPモードの本文を作り、二重丸の決定を押すと、少し時間がかかり、送信先・題名・本文の画面に切り替わりますよね?そこの切り替えで、10回に一回くらい、そのメールが消えてしまうことがあります。本文だけじゃなく、題名も送信先も消え、そのメールがなかったことになります。皆さんはこのような症状は出ませんか?
書込番号:14397741 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は経験ありませんが、SPモードメールの評価で見かけますね。
端末ではなく、SPモードメールがおかしいかもしれないです。
大事なメールは保存しておいてから、一度SPモードメールをアンインストールして、
再度インストールして様子を見てはどうでしょうか?
書込番号:14397832
0点

spモードメールに問題アリな感じですね。
そういうときには、私も愛用していますが、Nonストレス軽快メールというアプリでメール作成してみてください。
デコメは別途spモードメールの画面に戻った時にできます。
結構快適です。
書込番号:14397837
0点

私はXperia arc ですが一年前のかったばかりの頃はよく同じことが起こっていました
たぶんspモードメールが新機種に対応しきれていないのかな…って思っています
自分の場合はspモードメールがアップデートされて以来このような不具合はなくなりました
ごめんなさい回答になってませんね…(--;)
書込番号:14397849 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もよくなります(>.<)他機種ですが。
真っ白になりますよね?内容が消えて。
その場合戻るをおすと復活するときがあります(^^;)
書込番号:14398965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ぼくもしょっしゅうそのことが起こります!!
書込番号:14399125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました。端末ではなく、SPモードメールの不ぬ具合なんですね!無知ですいません。
紹介して頂いたアプリも使ってみます。
慣れない端末でやっと長文を作り終えたと思ったら、全部消えたりすると、ぐったりしますよね。アップデートされることを願います。
書込番号:14399203
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)