端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2012年3月28日 05:53 |
![]() |
0 | 9 | 2012年3月27日 01:06 |
![]() |
6 | 6 | 2012年3月26日 23:21 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2012年3月26日 20:42 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年3月26日 19:58 |
![]() |
0 | 4 | 2012年3月27日 01:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
こちらは確認していますが、いまいち分からないので教えてください。
↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000329345/Page=12/SortRule=1/ResView=top/#14337515
>内部ストレージに保存されているデータ :/mnt/sdcard
SDカードに保存されているデータ : /mnt/sdcard/external_sd
>ファイルの見え方が、内部ストレージ内にSDカードがある(/mnt/sdcard/external_sd)との理解でよろしいのでしょうか。
その通りです。
そうしておかないとファイルやフォルダーのコピー等ができないので、便宜的にやっている訳ですね。
とのことですが、再起動頻発で機種交換に備え、アプリのぱすわ〜ど帳やtask listのデータをSDカードにエクスポートしたつもりが、交換してSDカードを入れても認識されず、データがなく、当然ながらインポートできず、思い出しながら一から作成するはめになりました。
すっかり「SDカード」にエクスポートしていたつもりが、「内部ストレージ」にいたということですよね。
(次回の機種変更も考えると)完全なるSDカードに保存するためには「external_sd」にデータを置いておかなければならないと思うのですが(カメラの保存先も「内部ストレージ」であることに先ほど気づき、「内部ストレージ」→「SDカード」に変更済み)、「内部ストレージの”sdcard”」っていったい何なんですか。
初期化して消えてしまうような内部ストレージの保存データ(/mnt/sdcard)は「SDカード」って言えないですよね。全く持って作りが理解できないのですが、どなたか分かりやすく説明いただけないでしょうか。
次回機種変更することがあったら、インポートが必要なデータは全て「external_sd」に置いておかなければならないと思うと面倒で仕方ないんですが...
0点

フォルダの実体名が /sdcard となっているのは、
旧来機種(内部ストレージがない機種)の名残です。
SO-03Dでは、旧来機種のMicroSDとして扱われていた領域が
内部ストレージに取り込まれ、さらにsdスロットが追加されたイメージです。
この辺の話しは、他スレ詳細に説明されているので、
「内部ストレージ」、「本体メモリ」とかで検索すれば見つかると思います。
書込番号:14351263
0点

捕捉ですが、
ぱすわ〜ど帳やtask listなどのアプリは、
エクスポート先を任意に指定出来るタイプですか??
任意に指定出来るタイプであれば、出力先を/sdcard/external_sd にすれば、
外付けMicroSDに出力できるかと思います。
また、指定出来ないタイプだと、あくまでもアプリ自身は、
/sdcard/を外付けMicroSDと思い込んでしまってるので、
実際は、内部ストレージに出力されてしまうことになります。
以前から存在するアプリは、(アプリが設計された時点では、)
このような構造変更を想定していなかったので、
こんな事が起きてしまってます。
書込番号:14351318
0点

この機種においては、実際のSDカードは非常に使いにくい様になっています。
あらゆるアプリで、SDカードと表示されたらそれは全て内部ストレージであり、フォルダーは/sdcardという事です。
ですから、保存先をアプリで明確に/sdcard/external_sdと指定できない場合には、内部ストレージ(/sdcard)に保存される事になる訳です。
ただ、内部ストレージ容量が11GBもあるため、分かり易い使い方としては全て内部ストレージを使う事です。
そうしておけば別のスマホ等にデータを移動したい場合には、
1.内部ストレージ(/sdcard)の各フォルダーをSDカード(/sdcard/external_sd)内にコピーする。
2.SDカードを移したいスマホに差し替える
3.SDカード(/sdcard/external_sd)内の各フォルダーを内部ストレージ(/sdcard)にコピーする。
こうする事でやっとデータを移し変えることが出来る事になります。
より簡単な方法は、SDカードは使わずに内部ストレージ(/sdcard)のデータをPCに一旦保存してから、別のスマホにコピーすることです。
そんなんじゃあSDカードは何の役に立つのかと思われるでしょうが、カメラ等データ量が大きいデータ保存先はSDカード(/sdcard/external_sd)に変更できますので、そうすれば内部ストレージ容量を節約出来る事になります。
また、容量の多い動画や音楽をSDカード(/sdcard/external_sd)に保存しておくという使い方も出来ます。
ただしSDカードを使いこなす為には、内部ストレージとSDカードの違いを理解した上で使用していく必要があるわけです。
スレ主様の場合は完全に内部ストレージとSDカードを誤認識してしまったわけですね。
繰り返しますが、実際のSDカードはできるなら使わないほうがよく、もし使うのなら完全に理解した上で使う必要があるという事です。
書込番号:14351671
1点

>あらゆるアプリで、SDカードと表示されたらそれは全て内部ストレージであり、フォルダーは/sdcardという事です。
こういう風に書いたのですが例外があり、それはプリインされているカメラアプリ等です。
この機種のカメラでは、保存先が『内蔵ストレージ』と『SDカード』と表示されているのですが、こうなっているのはこのカメラアプリがこの機種専用に作られたものであり、他機種では絶対に使用されないアプリであるためこういう風にできたわけですね。
ただ、こうする事で逆にSDカードと内部ストレージが混乱するという弊害があります。
最初に書いた文を正確に書けば、『Playストアからダウンロードしたアプリは、SDカードと表示されたらそれは全て内部ストレージであり、フォルダーは/sdcard』という事になります。
書込番号:14351861
0点

他のスマホへのデータ移行について追加で書いておきます。
SDカードのみを使った移行方法を先ほど書いたのですが、これをを安全に行う為には必ずPCを使う事をお勧めします。
PCから見ると、内部ストレージとSDカードはまったく同様の外部記憶デバイスとして扱われます。
PC内にそれぞれの保存用のフォルダーをつくり内部ストレージとSDカードのデータをそれぞれコピーしておけば、安全確実に別のスマホに移せるわけです。
こうすれば、内部ストレージとSDカードの違いをあまり意識する必要はなくなると思います。
しつこい様ですが、SDカードのみを使ってデータ移動する事は非常に危険であり、完全に理解している人以外は絶対にしない方が良いという事を忘れないでください。
書込番号:14352133
0点

えだまめくん3さん
>初期化して消えてしまうような内部ストレージの保存データ(/mnt/sdcard)は「SDカード」って言えないですよね。
設定メニュー画面で、
「プライバシー設定」→「データ初期化」→「携帯電話をリセット」
で端末本体を初期化できますが、その際に
「内部ストーレージ内のデータを削除」
にチェックを入れない限り、内部ストレージの保存データは消えないはずです。
書込番号:14352208
0点

ありがとうございました。
完全スッキリ、ではありませんが、なんとなく分かりました。
しかしまぁ分かりにくい作りですね。説明書にも書いてないし。
書込番号:14357550
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
タイトル通りですが、文字化けがひどすぎます。
itunesからデータ(AACファイル約1700曲)を読み込んでMedia GO上ではアーティスト名・曲名がちゃんと表示されてます。
しかし、同期してXPERIAで再生しようとすると画像の通りになります。
アーティスト名や曲名が『不明』や『???』、変な文字列だったりです。
どーしたらまともに表示するんでしょうか??
0点

文字化けした曲の再生画面を表示して、
右ボタン→編集で手直しするのが、手っ取り早い修正方法だと思います。
書込番号:14351039 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原状回復ということなら、
funya_tomoさんが書かれた方法になってしまいますね。
ただ、今後を考えると、回避方法を突き止めときたい事象ですよね。
itunesと連携した楽曲ということだと、
恐らくMediaGOでエンコードしていない状態だと思います。
MediaGOで転送時の設定で、
転送時に強制エンコードすることが可能ですので、
試してみる価値があるかと思います。
おぼろな記憶ですが、文字化けが直ったというのを
どこかで見た覚えが・・・確証はないので、あしからず。。
(設定)
http://cagcdn.sonycreativesoftware.com/mediago/webhelp/1.8/jpn/welcome.htm#
※なお、転送時にエンコードが入るので、当然、時間がかかります。
試すなら、文字化け発生の数曲で試すことをお勧めします。
書込番号:14351441
0点

あー、私が見た記憶があるのも、
「りゅぅちんさん」がリンクしてくれたやつです。
記事では、MP3変換に・・・となってますが、
エンコードし直すことに意味があるような気がしてます。
AACのほうが同じ音声品質でも、より高い圧縮率が期待できるので、
AACで試す価値はあるかも。。
書込番号:14352022
0点

ダメ元で
入っていると思いますがメディアプレイヤーを起動してメニュー→設定→データベースの更新
書込番号:14352048
0点

funya_tomoさん、HERO1965さん、りゅぅちんさん、akinori11さん、ありがとうございました。
funya_tomoさんの方法はちょっと・・・約1700曲すべて文字化けなので(笑)
akinori11さんの方法は試しましたが逆にまともな曲名すらおかしくなりました(笑)
HERO1965さん、りゅぅちんさんの『転送時にMP3へ変換』で500曲ほど試してみました。
すると文字化けが一つもありませんでした。
ただ単に同期したら曲情報のどこかが文字化けしてたのでビックリしましたが、
これで不便なく使えそうです!!
それにしても、本体再起動や今回のMediaGoなど問題が多い気がします(・ω・;)
書込番号:14352187
0点

うーん。
おそらくitunesがエンコードしたファイルが原因っぽいので、
MediaGOが再エンコードしたおかげで、解決した・・・という考え方もあるかも。。
何はともあれ解決してよかったです(^^)
書込番号:14352288
0点

言い忘れましたが、
重ねてエンコード(AAC→MP3)してますので、
当然、その分、音質は劣化していますので、あしからず。。
書込番号:14352360
0点

HERO1965さん
その後、常に変換(AAC→AAC)でも大丈夫でした。
こちらの方が時間がかからなくてさらにやりやすいです \(≧∇≦)/
おっしゃる通りitunesのエンコードが原因みたいですね
書込番号:14352506
0点

スイマセン!
超関係ないんですが、今日ネットで無料で映画が観れるサイトを見ていて、そこで18才以上じゃないと見れないとかいてありました。
僕は19才です。
だから19才と書いて次へにいったら入会料
99000円です。
て言われました!
支払い方法などを選択してないから、そんなの嘘ですよね?
すごく心配です。
答えて下さい!
書込番号:14350723 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ワンクリック詐欺ですから大丈夫ですよ!
書込番号:14350754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

架空請求ですから、法的手段をとるぞと脅されても無視し続ければいいと思いますが…
無料で映画が見れるサイトなんて、あからさまに怪しくて、それ自体違法行為だとは思いませんか?
書込番号:14350783
2点

無視で問題ないです。
警察でもない限り個人を特定するのも難しいでしょう。
もちろん、その業者も警察に連絡も出来ないと思いますよ...
書込番号:14350786
1点

無視して大丈夫です。
間違っても、電話や返信メールを送ってはダメですよ、電話や返信メールをした時点で自ら個人情報を漏らしてしまう事になるんで。
不安なら、ワンクリック詐欺でググれば色々情報出てきますよ。
書込番号:14350801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん超関係ないのにありがとうございます。
もしそんなことになったら親に殺されます。
本当に助かりました!
みなさんは命の恩人です。
神様です。
本当に本当にありがとうございました!
書込番号:14350823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こう言ったこともありますので、無闇にクリックしない事ですね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120326-00000040-zdn_mkt-ind
書込番号:14351978
0点

普段は3Gでネットに繋いでいるのなら、オフが基本です。
書込番号:14350646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

環境によります。
私は自宅も会社もWiFiなので常にONです。1日に何回もON、OFFするのは面倒ですし、自宅、会社、通勤など移動中も充電環境がありますのでバッテリーも気にする必要がないからです。
因みにWiFiアイコンが出ているということはWiFiに繋がっているんですよね?
WiFiに繋がっていなければWiFiがONでもステータスバーのアイコンは消えると思うのですが・・・
書込番号:14350809
0点

初心者ですいません。
この機種を充電する際、USBケーブルで充電するのと、卓上ホルダーで充電するのとでは何か違いがあるのですか?それと、本体にケースを付けたままのUSBケーブルでの充電は可能ですか?
0点

>この機種を充電する際、USBケーブルで充電するのと、卓上ホルダーで充電するのとでは何か違いがあるのですか?
充電そのものに違いはありませんが、キャップを何度も開け閉めすれば防水機能に影響があるかも知れませんね。
電源にACを使うかPCを使うかなら違いがあるかも知れません。(供給電力の違いで)(PCは弱いと思います)
>それと、本体にケースを付けたままのUSBケーブルでの充電は可能ですか?
これはケースによります。
書込番号:14350536
0点

PCでCDから落としたものをso-03dに入れたいのですが、どうやればいいのでしょうか?
USBで繋いでからが分かりません。いろいろ調べたのですが…
ミュージックっていうのには今、有料で取った音楽だけ入っています。
この中に入れたいのですが…
すいませんが、詳しく回答お願いします。
0点

まず、パソコンがインターネットに接続できる環境であることが条件です。
入れたほうがいいソフトは以下の2つ
Sony PC Companion(参考にしていただきたいサイトは以下)
http://www.sonyericsson.co.jp/support/software/pcc/2.1/
Media Go(参考にしていただきたいサイトは以下)
http://mediago.sony.com/jpn/download
書込番号:14349633
0点

microSDにアダプターを付けてPCで入れる作業されて見てわ、
書込番号:14349880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メーカーが違うので同じかどうか解りませんが下記の手順で操作してみて下さい。
@スマートフォンの操作
USBをパソコンに接続→スマフォの待ち受け画面最上部のステータスバーを下にドラック→
USB接続→カードリーダーモード→OK→OK
A上記操作で接続できなければパソコン側にUSBドライバーの環境がありませんdocomoのホームページかメーカーのサイトでダウンロード出来ますのでPC側にインストールして下さい。
B接続出来ればPCのマイコンピューター内にリムーバルブディスクアイコンが出ますのでダブルクリック→ディスクが立ち上がれば新規フォルダーを作成しダブルクリック→パソコンの音楽フォルダーをそのままドラック
以上で音楽を取り込めます。
その他の方法としては、フォーマからmicroSDを取り出しUSBドライバーでSDを直接PCに接続しても上記Bの手順で取り込めます。
自分はDOCOMOのdatalinku toolを利用してます、音楽や動画、写真、電話帳の管理も出来て便利ですよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/application/
書込番号:14350005
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)