端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年3月10日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia acro HD SO-03D docomoの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia acro HD SO-03D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1300スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 13 | 2013年4月13日 07:16 |
![]() |
16 | 6 | 2013年4月10日 23:02 |
![]() |
0 | 6 | 2013年4月8日 23:55 |
![]() |
28 | 11 | 2013年4月6日 18:38 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2013年4月4日 20:49 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2013年4月3日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
先日arcから機種変更しま者です。
arcの時は、スクリーンをオフにするときにscreen off and lock というアプリを使用していました。(画面上にウィジェットを配置、そこをタップするとスクリーンオフ)
しかし、当機種はタップしてもスクリーンはオフになるのですが、下部のメニューキー等の3つの点は点灯したままです。厳密には、三回に一度の割合でメニューキーも消灯しますが、どうやら動作が不安定なようです…
AcroHDをお使いの皆様で、『ワンタップでスクリーンもメニューキーもオフに出来るアプリ』をご存知、または使用中の方がいましたらご教示お願いいたします。
書込番号:15964774 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Screen off snd Lockには、ナビゲーションボタンのが点灯する現象か起こるようですので、Screen Off FXを試してみては如何でしょうか。
書込番号:15964851
0点

こんにちわ。
私はスクリーンオフウィジェットを使っております。
押して3秒位ソフトキーが光ってますがスリープ状態になります。
playストアのリンク先の貼付け方が分からないのでスクショ貼っときます。
書込番号:15965143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お二方、貴重な情報ありがとうございます。
ただ、残念ながら上手くいきませんでした…
やはりメニューキーも一気にオフに出来るアプリはないんでしょうか?
書込番号:15965970 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スリープ状態になりませんか?
私もso03dですが、screenoffFxもスクリーンオフウィジェットも、押して3秒位ソフトキー点灯してますがその後スリープ状態になりますよ。
押して直ぐスリープ状態になるアプリをお探しでしょうか?
書込番号:15966465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念ながら…
厳密に申し上げますと、消えたり消えなかったり、といったところです。どのアプリでも、スクリーンをタップしたらメニューキーと一緒にスクリーンオフになる時もあれば、スクリーンのみ消えてメニューキーは点灯したままの時もあります。
端末の設定の問題でしょうか?
書込番号:15967156
0点

screen off and lockは最新版で4.0に対応したらしくソフトキーのLEDも消えるようになりましたよ
書込番号:15968014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

と思って自分も入れてみましたが消えたり消えなかったりしますね。まだFXの方が安定しています。
書込番号:15968033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個体差なんでしょうかね?今のところ一発で消えてます。ちなみに設定は遅延させない。アニメーション無し。音も無し。バイブも無しです。もちろん再表示しないにはチェック入れてます。
書込番号:15968081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方の動作状況を報告しておきます。
Screen off snd Lock
ボタンLEDが、ついたり、きえたり
Screen Off FX
今のところ、順調に動作
スクリーンオフウィジェット(スクリーンオフ(ScreenOff) ウィジェット 青)
約6秒後にLEDも消える。しかし、しばらくの間は、lockがかかっていない。
書込番号:15970383
0点

皆さんありがとうございます。
ちょっと説明が足りませんでした。当方、時計アプリの一部にランチャーとしてスクリーンオフアプリを設定しています。(時計の時間部分をタップするとスクリーンオフアプリが起動してスクリーンがオフになるという意味です)
ご紹介頂いたFX等はウィジェットのみのアプリらしく、ランチャー設定できませんでした。
しばらくはこのまま様子をみて、使用中のアプリのアップデートに期待したいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:15973050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時計アプリが何かわかりませんが、試しにDIGI時計ウィジェットでやってみましたが、Screen Off FXは設定出来て正しく動作しましたよ。
書込番号:15973098 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私も4.0にしてから、以前から愛用のスクリーンOFFアプリが対応していないため、OFFしてもロック画面が立ち上がり、皆さんに助け船で書き込みしました。
なかなかしっくりくるアプリがなく、FXをとりあえずつかってます。
FXはウィジェットだけでなく、アプリでもOFF出来ますよ。
私は画面の一番下のアプリが常に表示されている位置(名称が分からない)にスクリーンOFFを配置したいのですが、ウィジェットだと配置出来ないため、アプリを配置してます。
画面のどのページにいても、OFF出来るため。
アプリはデバイスの管理とやらを、有効にしたらアプリ単体で使えますよ。
アンインストール時はこれを無効にしないといけませんが。
書込番号:15973425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後の動作報告
Screen Off FX
たまに、LED点きっ放しになる。この10日間で3回ほど
書込番号:16009809
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia acro HD SO-03D docomo
今まさに困っている,ということではないのですが,よく分からない事があり投稿しました。
いわゆる白ロムで,新品未使用と謳ったのものを購入しました。
当面は,docomoのsimなし/wifi接続か他社simを購入して使用したいと思っています。
新品未使用なので,最初から全て自分で設定する必要があるのかと思っていたら,
言語設定(日本語)が既にしてあったり(手引きでは自分で最初に設定するよう指示),
初期設定では入ってないと認識していたFlash Playerが入っていたり,
防護フィルムに埃が挟まっていたりで,完全な未使用品ではないのかな?と思っています。
それはそれで,仕方ないのかな・・・という感じなのですが,
その場合,他にも既にインストールされていそうなアプリ等があったり,
前使用者(?)の足跡が分かるような部分がもしあれば,
教えていただけないでしょうか。
とりあえずチェックだけでもできると安心かな,と考えています。
こういうことができるかどうかも分からないので質問自体が妥当かどうか分からないのですが,何かご存じであればご助言くださると嬉しいです。お願いいたします。
0点

新品未使用でも白ロムということは一度開通させていますので設定はしています。
相手が初期化をしていないからだと思います。
あとこの機種はflashPlayerはインストールされています。
昨年の8月以降に発売された機種からはインストールされていませんが。
アプリをインストールするにはGoogleアカウントがなければ出来ません。
現状でスレ主さんのアカウント以外なければ、追加でインストールはされてないはずです。
気になるようでしたら、一度初期化をすれば問題ないかと思いますよ。
書込番号:15987642 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>いわゆる白ロムで,新品未使用と謳ったのものを購入しました。
どこで入手されたのでしょうか? オークションor街のお店ですか?
オークションは私もたまに活用していますけど、どう見ても使用された形跡が見受けられる画像もあります。ですから出品者の評価等を参考に信用するか否かは貴方自身の責任でしょうね。とりあえずDSで点検されたら如何でしょうか?
書込番号:15987653
3点

スレ主さん
> その場合,他にも既にインストールされていそうなアプリ等があったり,
> 前使用者(?)の足跡が分かるような部分がもしあれば,
> 教えていただけないでしょうか。
OSのバージョンはいくつでしょうか? 4.0ならユーザ側でアップデートを実施したことを考えていいかと思います。(これを未使用状態というか、かなり謎ですが)
また、プレインストールアプリの一覧は、Wikipediaに記載がありますので、アプリ一覧から過不足を判断する際に参考になるかと思います。
http://ja.wikipedia.org/wiki/SO-03D
そんな前オーナーの足跡を調べるより、さっさと初期化して、自分色に染めちゃったほうがいいのでは? :-)
書込番号:15991566
5点

白ロムは新品未使用品でも大抵の場合一度はユーザーを手にわたってます。
ユーザーがまったく箱も開封せずに売ったとしても、
そのユーザーから白ロム販売者に売る際に白ロム販売者が当然動作確認のため開封します。
そのため全くの新品とは違ってくるのは当然ですよ。
書込番号:15995416
2点

私の端末はショップで購入した時点で「提供元不明のアプリ」のインストールにチェックが入っててショップのアプリが入ってました。
ショップによって開封して設定したり、未開封で渡してくれたり色々なのでオークションの『新品未使用品』といっても様々です。
不安なら一度自分で端末の初期化をオススメします。
書込番号:15996073
0点

>とんぴち様
ご回答,ありがとうございます。
flash playerはインストールされてるんですね。良かったです。
一度,初期化してみました。ありがとうございました!
>JTB48様
ご回答,ありがとうございす。
白ロムのお店から,ネットで購入してみました。
一見,新品同様だったのですが,電源を入れてみて,「うーん??」と。
でもやっぱり自己責任だから,そこは仕方ないですね。
初期化してみたので,様子をみてみようと思います。
>こいずみ(の)様
OSのバージョンは,多分,2.3.7ってありました。
教えていただいたサイト,とても参考になりました!
アドバイス頂いたとおり,初期化してみました。
>はくれカモメ様
画面の防護シートに埃も挟まっていたので,
動作確認以上の使用履歴が残ってないかな?と思ってしまいました。
>percese様
あ,それは私の端末と同じ状態でした。>提供元不明のアプリにチェック
そのようですね。>新品同様といっても様々
初期化してみましたので,様子をみてみようと思います。
書込番号:16002007
0点

現在、FOMA(標準SIM)を使っています。
新規にSO-03Dを応援学割2013(タイプシンプルバリュー)で契約し、そのSIMを今使っているFOMAのガラケーに挿して使うことはできますか?(この場合、iモード契約のみでも可能ですか?)
SO-03DはIIJmioのsimで運用したいと考えています。
契約の際、販売店で「初期設定は自分でします」と言ってしまっても、失礼ではないでしょうか?
(余計なパケットを使って欲しくない為)
尚、DoCoMoショップで購入するつもりはありません。(頭金が高そうなので)
よろしくお願いします。
0点

可能だと思われます。
SO-03DおよびドコモのフィーチャーフォンはどちらもFOMA端末です。
ただし、ガラケー側でiモードメールなどを使う場合はiモードの契約は必要です。
逆に、スマートフォンでのデータ通信は必要ないのでSPモードは解約したほうがいいでしょう。
ただし、スマートフォンに機種変更するので、多分SPモードには入れと言われるでしょう。
書込番号:15991320
0点

docomoショップでも安売店でも いくつかのコンテンツ加入を条件に安くしてくれています。
初期設定ではなくコンテンツ用アプリをDL・設定するのにパケットが使われると思います、
それがなければ さほど安くはしていないと考えるべきでしょう。
スレ主の希望にあう店がナイとは断定できませんので 頑張って探してみてください。
SO-03DのSIMはiモード契約で使えるのでガラケーに挿して使えます、
docomoショップならSPモード契約とiモード契約を同時にして\300引きのISP割を契約時にできますが、
安売店購入だと契約後にdocomoショップに行きiモード契約を追加(ISP割)することになるでしょう。
既存回線をどうするのか? もし解約金が発生するならauの一括¥0-スマホにMNPして¥3-寝かせにし、
CBと端末売却で解約金とMNP費用を回収でしょうか。。。
書込番号:15991341
0点

スレ主さん
> 新規にSO-03Dを応援学割2013(タイプシンプルバリュー)で契約し、そのSIMを今使っているFOMAの
> ガラケーに挿して使うことはできますか?(この場合、iモード契約のみでも可能ですか?)
可能です。実際に応援学割2013の契約回線(最終購入端末=SH-06D)のSPモードを解約/iモード契約の上、携帯電話にSIMを挿して使用しています。(SO-03Dだからダメな理由はありません)
> SO-03DはIIJmioのsimで運用したいと考えています。
> 契約の際、販売店で「初期設定は自分でします」と言ってしまっても、失礼ではない
> でしょうか?(余計なパケットを使って欲しくない為)
お気持ちはわかりますが、私の知っている限り、最近はスレ主さんのような要求をするなら販売お断りと明言しているところが量販店でも出てきています。
過度な要求はトラブルの元になりますので、可能か否か?程度で伺ってみたほうがいいかもしれません。(個人的にはデータ通信OFFをお願いしてダメと言われたことはなく、寧ろ店側からデータ通信OFFを積極的に実施していただいていました)
書込番号:15991543
0点

販売店は開通確認するので初期設定は自分でするというのは厳しいかな。
店によってはコンテンツ登録で結構使われる。
店の対応によるが、恐らくSO-03D購入時はSPモードに入らされるだろう。
ただマイドコモを利用すればWeb上でiモードの変更はできるので、店に行
く必要は無い。(SPモードを一緒に契約していてもISP割で料金は変わら
ない)
書込番号:15991699
0点

スレ主様
私は、この機種を先月サブ機として新規に購入しました。
(無料通話分を使うため)
購入先はDSで本体価格無料。
新規加入手数料とdビデオを含むオプション約1000円分を3ヶ月契約が条件でした。
ショップが高いとは限らないですよ。
契約内容は、タイプSSとパケホーダイダブルです。
シンプルは、iモード機購入時契約が条件でダメでした。
ただ、後ほど変更は出来るかは確認していません。
DSではモバイル通信使用しないで自宅WIFIで使用しますと申し出て設定していただきました。
そのため、SPメールは設定されていません。
初期の自動割り振りになっているようです。
なお、ほかに縛りもなくSPモード解約も可能です。
最初に契約時にガラケーも持っているのでiモードも使うということで契約すればガラケーでiモードも可能です。
書込番号:15992572
0点

seaflankerさん、トラ×4さん、こいずみ(の)さん、マーボー団さん、トシ☆☆☆さん
早々にありがとうございます。まとめてのお礼をお許しください。
皆様からのアドバイスを元に、購入予定店舗に問い合わせてみました。
このお店は以前にも利用したことがありますが、こちらの希望しないオプションの強制加入はありません。(HPにそう謳っていますし、過去購入時も実際にそうでした)
「wi-fi環境下で使いたいこと」「FOMAのsimはガラケーで使いたいこと」を前提として、こちらの希望をお伝えしたところ、「全てこちらの希望通りでOK」(SPモードの契約をしないことも自分で初期設定することも)のお返事をいただきました。
ただ、近所のDoCoMoショップでこちらの機種の価格を確認してみると、かなりお安い。購入予定店は、それに比べればお高い印象ではあります。(オンラインショップと同額でした)
今日仕事帰りに、DoCoMoショップでオプションを聞いてみました。
iコンシェル、iチャンネル、Dビデオ、Dアニメストア、Dヒッツ、DCMX、スマートフォン安心遠隔サポート、サイト2つ(以上を3か月間)
この条件で新規バリューコース一括¥3150、機種変更バリューコース一括¥9450でした。
ざっと計算して、およそ5000円(3か月分)の月額利用料金と、それに伴うパケット代(上限行ってしまうのかな?)がかかりますよね。
ならば、多少お値段高くても納得。ということで、このお店で購入しようと思います。
学割対象の子供と一緒に2台購入なので、15000円引き。(学生家族一緒割対象機種なので)
pointも使って、1台分弱のお値段で2台ゲットできてしまうようです。
書込番号:15994917
0点

設定→アプリ→実行中→下段のRAM数値はみなさんどれぐらいですか?
私のスマホでは564MB使用中 71MB空きと表示されます。しかし同画面で動いているアプリを全て足しましたが564MBとは程遠く、100MBちょっとです。どういうことなのでしょうか?
OSバージョンアップ後ですが最近やたら重いのです。ちなみに内部ストレージは半分以上空きがあります。
ウイルス検索では特に何もなしですが何かのプログラムが悪さしているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:15984063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

入れてるアプリ35個。
ウィジェットは、時計とカレンダーとスクリーンオフのスイッチのみ。
常に250前後開いてます。
osは4.0になります。
書込番号:15984344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは
私の場合は電源を入れた時は実行中350前後で、空きが260位です。
しかし、端末の使用時間(電源を入れてから電源をOFFするまで)が長くなればなるほど、だんだん空きが少なくなります。
その時は電源を入れ直します。
書込番号:15984643 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ご回答ありがとうございます。
それぞれのアプリを足した結果は使用値とだいたい合致していますでしょうか?
私の場合記載したとおりものすごい開きがあり、何か裏で動いているとしか思えないのです。。
書込番号:15984728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>私のスマホでは564MB使用中 71MB空きと表示されます。
この状況がどのタイミングでなのか具体的に書くとレス付きやすくなると思います。
再起動直後なのか?数日使ってなのか?とか。
私のは再起動直後は300MBぐらい空きますが一週間も経たずに150MBぐらいまでになります。
その状態でブラウジングしたりすれば更に半分ぐらいになるのでブラウザがフリーズしたりホームアプリがカクツキだしたり端末自体がフリーズしてしまいますねf(^^;
アプリが少なかった頃は一ヶ月近く再起動無しでもサクサクだった、そんな時もありました(笑)
書込番号:15984780 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も使用値は、かなり違います。
表示されないだけで、システム関係が裏で動いてると思われます。
os2.3〜4.0にした時、入れてるアプリは変わらないのにRAMの空きが結構減りました。
書込番号:15984788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

しばらく使っての数値でした。
再起動してみました。
まさにみなさんと同じ状態です!
やはり再起動が大切なんですね。パソコンであることを忘れてました。
ありがとうございますm(__)m
書込番号:15984828 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末起動時に先ず「Android OS」がRAMメモ
リーへロードされ常駐したのち、以降OSがア
プリやプロセスをすべて管理するようになり
ます。
OS自身が使用/占有しているメモリー分が、
この値には含まれていない、ということです。
書込番号:15984829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさん、詳しい説明ありがとうございます。もやもやよていた部分もくわかりました!
ご回答いただいたみなさん本当にありがとうございます!
書込番号:15984840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>私も使用値は、かなり違います。
確かに違いますね。
メモリ開放アプリ等で見ると実行中の欄に表示されてないものがたくさん出てきますからね。
OSもバージョンアップで使用メモリ増えますから当然空きメモリが減ってしまいますね。
書込番号:15984841 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

すみません。言い方がマズかったです。
使用中の数値には、OS自身が使用占有してる
分も含まれる、ということです。
書込番号:15984844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今日電源を入れたらソニーエリクソンのロゴが出るところで無限ループになってしまいました。
白ロムで買ったのですがdocomoで修理はできますか?
書込番号:15975042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保証書が添付されてるかや、スレ主さんがdocomo回線を持ってる&プレミアクラブに入ってるかどうかが大事です。
IIJや日本通信などのMVNO回線しかないと、docomoとしては修理受付してくれないと思います。
(auユーザに使わなくなったスマホを譲った際、故障でdocomoショップに持ち込んだらお断りされたので代わりに持ち込んだ事があります)
あとは今回のような事象の場合、ファクトリーリセットやSUSE(今は名前違うかな? ソニー製のリカバリツール)を試してみたら復帰するかもしれませんので、調べてみてください。
書込番号:15975165
0点

ダメ元ですが、セーフモードでの起動をお試し
になってみては?
電源オン→XPERIAロゴ表示→音量▼ボタンを
端末がブルッと振動するまで長押し
もし起動成功した場合はそのまま初期化すれば
宜しいかと思います。
起動失敗なら(root取得済みでなければ)DS
へ持ち込むか…あとは先の方のご指摘どおり
「Sony Mobile Update Service」にて初期化、ぐらいでしょうか。
書込番号:15975382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

セーフモードの起動はダメでした.......
SMUSで初期化しようとしましたが
アップデートは必要ありません
とでで初期化やアップデートができませんでした
書込番号:15975640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCコンパニオンを使う場合は
「お使いの携帯電話はアップデートされてます」と表示されたら
携帯電話の修復というリンクが下にあるのでそれを選択。
SUSの場合は
インストールタイプの選択でデータの初期化とソフトウェア更新を選択
で初期化出来るはずですよ
書込番号:15977125
2点

はくれカモメさんの言うとおりにやったらできました!
返信してくれた皆様本当にありがとうございました。
書込番号:15977903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほどOfficeSuiteでsdカードのDCIM内の写真を消去してしまいました。以前にsdカードに画像をコピーしたことがあり重複してると思い削除しました。
今まで撮った画像が荒く表示されるようになってしまいました。
元に戻せるのでしょうか?
どうか教えて下さい!
書込番号:15958645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記です。
どうやら内部ストレージの写真を消去してしまったようです。
SDカードのデータ復元方法はあるのでしょうか?
どうか宜しくお願い致します。
書込番号:15959013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SDカードに関しては、戻せるフリーソフトが、存在します。
ただ、消した後に、上書きすると、性能が悪いのだと、復元出来ません。
自分の場合、削除の間違いを防ぐため、小まめにPCに、Backup取っています。
自己防衛策が必要ですね。
書込番号:15959752
0点

MiEVさんの仰るとおり、画像を削除してし
まった直後のSDカードの状態であれば、PCの
フリーソフトで復元は可能かと思いますが…
以前に削除した画像、ということでしたら残念
ですがその復元は殆ど不可能に近いように思い
ます。
書込番号:15960510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

復元するソフトによりますが、性能の低いのだと、削除したままだと、復元出来ます。
削除した所に、上書き保存されると、中々厳しいです。
数年前のSanDiskのCFを買うと、復元ソフトのCD-Rが、付いてきました。
今と違って、当時のCFは、高かったです。
書込番号:15961969
1点

MiEVさま
早々のお返事ありがとうございました。
フリーソフトをいくつか試してみましたがどれもダメでした。
保存場所の確認のため一枚上書きをしてしまいました。
まめにパソコンにバックアップが必要なんですね。
りゅぅちんさま
お返事ありがとうございました。
やはり不可能に近いのですね。
残念ですがあきらめます。
ありがとうございました。
書込番号:15974665
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)